Перейти к содержанию

передняя фара потускнела внутри

Рекомендуемые сообщения

меняли мне по гарантии две передние фары, почти год назад, прозрачные красивые, поставил ксенон и радовался, но как начали штрафовать снял его и поставил штатные галогеновые лампочки, прошло почти 3 месяца и я начал замечать что одна фара изнутри стала мутнеть, потом лампочка перегорела, стал её менять, переходной патрон на лампочке поплавлен, хотя всё штатное, всё плотно прилегает, вот думаю может это плавился переходник и стекло изнутри покрылось копотью, можно ли его как нибудь почистить без разбора фары? а то смотриться некрасиво, одна прозрачная, а вторая мутная

меняли мне по гарантии две передние фары, почти год назад, прозрачные красивые, поставил ксенон и радовался, но как начали штрафовать снял его и поставил штатные галогеновые лампочки, прошло почти 3 месяца и я начал замечать что одна фара изнутри стала мутнеть, потом лампочка перегорела, стал её менять, переходной патрон на лампочке поплавлен, хотя всё штатное, всё плотно прилегает, вот думаю может это плавился переходник и стекло изнутри покрылось копотью, можно ли его как нибудь почистить без разбора фары? а то смотриться некрасиво, одна прозрачная, а вторая мутная

У меня было тоже самое, лампа, перед тем как сгореть окончательно, то горела, то не горела ... в результате оплавился патрон и фара стала мутной. Это именно копоть и убрать её не разбирая фару невозможно, под гарантию этот случай тоже не подходит. Так что или разбирать фару или покупать новую.

я думал может через лампочку дальнего света, просунуть палочку мягкую с тряпочкой и попробовать повозить, может и поможет

я думал может через лампочку дальнего света, просунуть палочку мягкую с тряпочкой и попробовать повозить, может и поможет

Я бы не стал этого делать ... результат тебя разочарует, станет ещё хуже )) Сейчас у тебя равномерное помутнение, а после такой процедуры появятся разводы, тем более ты не дотянешься до всей внутренней поверхности фары

Лёлёк,

А в чём проблема разобрать? Технологии уже сто раз обжёванные на форуме и с массой советов и фотографий для помощи в работе. Заодно можешь глазки поставить ;) ИМХО - попробуй для начала протереть как ты сам написал, потом можно через отверстие под патрон нафигачить туда, каког-нибудь "мистер мускула", потом промыть как следует и посмотреть. Если результат неудовлетворит, вскрывай фару. В любом случае тебе терять нечего - либо сам сможешь почистить, либо на покупку новой фары попадаешь (лучше б/у - галогеновые по 3000 р. отдают)

PanzeR

вскрывать сам не хочу, да и ещё реснички уже приклеял на фары. и тут такое заподло, фаре то только 6 месяцев.

ask81

тоже этого боюсь что не везде дотянусь и будет некрасиво, нужно что то придумать.

PanzeR

вскрывать сам не хочу, да и ещё реснички уже приклеял на фары. и тут такое заподло, фаре то только 6 месяцев.

Поверь мне, с ресничкам так же спокойно снимаются. Реснички на что клеил?

Лёлёк, Вообще-то все нормальные варианты уже предложили, могу предложить ненормальный. А что, может воспользуешься :) Снимаешь фару, переворачиваешь стеклом вниз, наливаешь в фару воду с чистящим средством, аккуратно взбалтываешь(что бы не попала вода на отражатели), откачиваешь воду большим шприцем и вот оно счастье. :D

PanzeR

на двухсторонний скотч и стекольный герметик.

Klimser

да я уж понял, но вот с водой всё сложнее, потом могут остаться разводы, и т.д.

спасибо, попробую наверное тряпочкой, если не понравиться буду искать кто уже набил на этом руку и разберёт мне фару, кто читает эту темы ответьте в личку сколько мне обойдётся одну фару разобрать и протереть.

всем спс.

Лёлёк, Вообще-то все нормальные варианты уже предложили, могу предложить ненормальный. А что, может воспользуешься :) Снимаешь фару, переворачиваешь стеклом вниз, наливаешь в фару воду с чистящим средством, аккуратно взбалтываешь(что бы не попала вода на отражатели), откачиваешь воду большим шприцем и вот оно счастье. :D

Ну я примерно тоже самое и предложил сделать с помощью "мистер мускула" ;) Главное потом промыть как следует, но от воды могут остаться подтёки. Наверно лучше всего дистилированной водой промывать

PanzeR

на двухсторонний скотч и стекольный герметик.

Нихрена ты перестраховался... :blink: Скотч то нахрена, если на герметике? Стекольный герметик только ножом срезается

ну с водой как то вообще не нравиться вариант, ещё вот придумал можно взять тряпку от пододеяльника старого, мягкую и туда запихать и покрутить, может и почистит лучше чем с палочкой и изгибаться не надо.

это в сервисе ещё на герметик ещё прикрепили, пока я сполер примерял он его уже наклеял, ну делать нечего было

Изменено пользователем Лёлёк

ну с водой как то вообще не нравиться вариант, ещё вот придумал можно взять тряпку от пододеяльника старого, мягкую и туда запихать и покрутить, может и почистит лучше чем с палочкой и изгибаться не надо.

это в сервисе ещё на герметик ещё прикрепили, пока я сполер примерял он его уже наклеял, ну делать нечего было

Ты чё?! Какой пододеяльник?! :blink: Только тканью с микрофиброй для стёкол! Иначе еще и исцарапаешь всё!

Понятно. В сервисе значит перестарались :D Ну не парься, при необходимости, ресница на стекольном герметике срезается струной для среза стёкол. А фара потом полируется... геморно, но полируется B)

Ты чё?! Какой пододеяльник?! :blink: Только тканью с микрофиброй для стёкол! Иначе еще и исцарапаешь всё!

Понятно. В сервисе значит перестарались :D Ну не парься, при необходимости, ресница на стекольном герметике срезается струной для среза стёкол. А фара потом полируется... геморно, но полируется B)

есть у меня и такая тряпочка, надо купить ещё одну и запихать их туда и покрутить.

Лёлёк, В этом деле трудность только одна, не повредить отражатель фары(он, как известно, очень податлив к механическому воздействию). В остальном применимы любые методы и способы. Если будешь пользоваться пододеяльником, скорее всего отражателю придется не сладко. Лично я бы воспользовался вариантом с сухим тампоном на длинном узком предмете.

Лёлёк, В этом деле трудность только одна, не повредить отражатель фары(он, как известно, очень податлив к механическому воздействию). В остальном применимы любые методы и способы. Если будешь пользоваться пододеяльником, скорее всего отражателю придется не сладко. Лично я бы воспользовался вариантом с сухим тампоном на длинном узком предмете.

да, спасибо, как раз думал об этом, что буду задевать отражатель, щаз придумаю что то длинное мягкое и гибкое, и на что можно закрепить тампончик ватный например

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...