x666x Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Добрый день. С утра сегодня была вот такая проблема: Хотел выехать с парковочного места, но руль крутился оочень туго, с огрооомным усилием, но как только выехал и проехал метра 4-5 все стало нормально - крутится как обычно легко одним пальцем. останавливался, выключал зажигание, включал, крутил руль на месте - все в порядке. подождал час, снова сел в машину - опять крутится все нормально. В чем могло быть дело? Первый раз такая ситуация за год эксплуатации авто - надо ли что-то делать с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Добрый день. С утра сегодня была вот такая проблема: Хотел выехать с парковочного места, но руль крутился оочень туго, с огрооомным усилием, но как только выехал и проехал метра 4-5 все стало нормально - крутится как обычно легко одним пальцем. останавливался, выключал зажигание, включал, крутил руль на месте - все в порядке. подождал час, снова сел в машину - опять крутится все нормально. В чем могло быть дело? Первый раз такая ситуация за год эксплуатации авто - надо ли что-то делать с этим? На форуме периодически возникают темы о проблемах с гуром, тут две варианта: либо разовый глюк, либо это первый звоночек. В любом случае проверь уровень жидкости в бачке и понаблюдай, если повториться, то на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 На форуме периодически возникают темы о проблемах с гуром, тут две варианта: либо разовый глюк, либо это первый звоночек. В любом случае проверь уровень жидкости в бачке и понаблюдай, если повториться, то на диагностику. зачем наблюдать? :huh: если отключился ЭГУР и на приборке загоралась неисправность - прямая дорога к ОД. Они считывают ошибку и заказывают ремкомплект по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 зачем наблюдать? :huh: если отключился ЭГУР и на приборке загоралась неисправность - прямая дорога к ОД. Они считывают ошибку и заказывают ремкомплект по гарантии. никаких лампочек не загоралось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 никаких лампочек не загоралось гм... ну все-равно, скатался бы к ОД... Им подключить комп к мозгам и считать ошибки - дело 10 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну увидят они, что была ошибка по гуру, один хрен скажут, что глюк и разбираться не будут, по опять неисправность не проявится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну увидят они, что была ошибка по гуру, один хрен скажут, что глюк и разбираться не будут, по опять неисправность не проявится. это кто тебе сказал? тут полфорума по гарантии так ремонтируют ЭГУР у ОД... приехали - пожаловались на отказ. Они ошибку считали и "приговорили" к замене/ремонту по гарантии. Сам также чинился у ОД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Если так и сделают, то да, согласен. Просто недавно мне по гарантии на стучащей подвеске заменили одну стойку стабилизатора - я им говорю, меняйте обе, вторая все равно скоро застучит и опять месяц буду запчасть ждать. Они ни в какую, говорят, регламент такой у Мазды - пока не развалится и явных косяков не будет видно, ничего менять не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 никаких лампочек не загоралось У тебя двигатель и год какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Если так и сделают, то да, согласен.Просто недавно мне по гарантии на стучащей подвеске заменили одну стойку стабилизатора - я им говорю, меняйте обе, вторая все равно скоро застучит и опять месяц буду запчасть ждать. Они ни в какую, говорят, регламент такой у Мазды - пока не развалится и явных косяков не будет видно, ничего менять не будем. ес-но так и есть :) поэтому многие мастера даже сами советуют убить нафик обе - и ехать на замену обеих :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 У тебя двигатель и год какой? 1.6 2005 старенькая уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан70184 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день. проблема такая: при подергивании руля вправо или влево слышен посторонний шум с воздушного фильтра. При открытии воздушного фильтра звук усиливается. Жидкость по уровню. Мазда 3 год 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 что за звук? может просто от того, что нагрузка на двигатель изменяется при повороте руля, изменяется и его звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан70184 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 что за звук? может просто от того, что нагрузка на двигатель изменяется при повороте руля, изменяется и его звук?Звук как из насоса резиновой лодки...Фырканье.где-то пол сикунды.Когда крышка воздушного фильтра закрыта звук тише. Сам знаю что бред!))), но он точно из фильта.Даже руку подставлял и чувствовал небольшой толчек воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 1,6 поди? значит точно это вы просто ощущаете реакцию двигателя на изменение нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан70184 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 1,6 поди? значит точно это вы просто ощущаете реакцию двигателя на изменение нагрузки. Спасибо)))Но раньше такого не было. .. что могло повлиять? Да мотор 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 думаю просто не замечали. или жидкость поменять пора. и еще, в системе гидроусилителя есть датчик давления. по сигналу с него мозги увеличивают холостой ход на 50 об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богдан70184 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 думаю просто не замечали. или жидкость поменять пора. и еще, в системе гидроусилителя есть датчик давления. по сигналу с него мозги увеличивают холостой ход на 50 об/мин. Я потехоньку понимаю ))) что за ерундень ... я газ установил. Точно из за недостатка мощности. Спаибо. Успокоился. Попробую бенз включить , должно тише стать отпишусь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.