Перейти к содержанию

Мальдивы forever)))

Рекомендуемые сообщения

Наконец я разобрала фотки с поездки и готова с вами делицца куражом от поездки на Мальдивы… это моя первая поездка на эти острова, но теперь я точно знаю, что не последняя :rolleyes: я отдохнула тааааак, как я не отдыхала никогда… ващето я любительница активного отдыха (куданить ездить, ченить смотреть, взять тачку и укатить и тэдэ))), но когда я думала куда поехать на майские вопрос о Мальдивах был решен однозначно…я догадывалась куда я поеду, но ещё не знала, что просто влюблюсь в это место… :wub:

Собственно, про Мальдивы особо много не напишешь, ибо ничего примечательного там, кроме сумашедшей природы нет… для тех, кто не в танке, Мальдивы – это верхушки коралловых рифов, образующие атоллы…и таких островков около 1200… около 200 островов – это отели (один остров – один отель), около 100 – местное население, остальные – необитаемые))) острова почти все небольшие….столица Мале длиной в 1,5 км, шириной 700 м))))

160247835.jpg

Аэропорт и взлетная полоса – это отдельный остров размером с взлетную полосу))))))) (эта фота не моя... просто к месту B) )

b8b119cd0749.jpg

Но когда я увидела Мальдивы ещё в самолете я чуть дар речи не потеряла…. На сапфировом океане коралловые рифы бирюзового цвета разбросаны в виде ожерелий… Мальдивы так и переводицца (с местного языка) как Гирлянда.. я оторвацца не могла, поэтому из самолета я фотографировала тока на обратном пути)))))

160237704.jpg

160237767.jpg

160237798.jpg

160238661.jpg

160238696.jpg

160238807.jpg

Так как наш остров был от аэропорта далеко (в 40 минутах лёту), то наш трансфер был в виде айр-такси…

160238489.jpg

это отдельный аттракцион, о котором я не пожалела ни на минуту!!! Хоть я и плохо переношу самолёты, в этом карлсоне я даж ни разу не вспомнила о том, что я воздухе))) только объективы менять успевала и в разные окна зырить…. :lol:

160237302.jpg

пилоты этих птичек ходят в красивой форме – белая рубашка и темно-зеленые шорты…а самолет водят босиком… на обратной дороге нас пилотировала женщина…

160237291.jpg

160237571.jpg

всю дорогу (и туда и обратно) я была прилипшая к окну… зрелище потрясающее… ноу комментс)))

а вот и наша плюшка…любимая…размером 300*580 метров … :wub:

160247765.jpg

когда мы выбирали остров, то старались выбрать подальше от основного скопления островов-отелей….наш остров был единственным островом-отелем в атолле…. Из отдыхающих большинство англичан, остальные – немцы, итальянцы, даж корейцы))… русских немного было… и как ни странно, народу на острове было немало, но целый день остров как будто пустой….пару человек на пляже видишь и всё….где все прятались – одному острову известно))) только за ужином да в лобби после ужина все выползали)))…

160238932.jpg

160240234.jpg

160243602.jpg

сам остров - это, канешнаже, сказка…. Белый коралловый песок, который не нагреваецца вообще, бирюзовый прозрачный океан, домашний риф в двадцати метрах от берега, разнообразные рыбки, которые даже у берега плавают и… джунгли)))) все на острове ходят босиком (даже в рестики), кругом только песок!!!! У каждого бунгала рядом с входной дверью стоят вот такие вазы с водой, чтоб ножки от песка споласкивать B)

160247478.jpg

один раз был дождик… сильный, но непродолжительный…несмотря на то, что в домиках есть зонты – мы на завтрак бежали под ливнем по лужам… где ещё такой кайф словишь?))))

160240784.jpg

ну и про красоту острова фоточки ….тож безкомментов))) и так всё понятно :rolleyes:

160239018.jpg

160239051.jpg

160242000.jpg

160242193.jpg

160241904.jpg

160241659.jpg

160241767.jpg

160242297.jpg

160242645.jpg

160245267.jpg

160245402.jpg

160245814.jpg

160245898.jpg

160245945.jpg

160245978.jpg

160246112.jpg

160246388.jpg

160241712.jpg

Наш остров состоял из двух территорий: территория пляжных бунгал и территория водных бунгал….

160238965.jpg

160244675.jpg

Водные бунгала – это закрытая часть и считаецца какбы отдельным отелем (хотя хозяин один) из-за уровня обслуживания, цены и вообще)))…. Те кто проживает в пляжных бунгалах не могли проходить на территорию водных, а водные могли ходить, где хотели…ищщебы….как мы потом выяснили – водные бунгала это уровень 5 делюкс …типа уплочено B)

Пляжные бунгала были очень хорошими и достаточно большими: около 50 метров…кроме, обычной ванной, там ещё был садовый душ под открытым небом… я только в нём и мылась))) в душевую кабину ни разу не зашла)))… своя терасса с плетеной мебелью, сушилкой для полотенец, ласт, лежаки ну и океан в двадцати шагах от выхода))) эт садовый душ :wub:

160239411.jpg

Когда мы покупали тур, мы знали про водные бунгала, но решили, что поедем сначала в пляжные, а на месте посмотрим на водные и если понравицца – переедем туда… впрочем, мы так и сделали… когда мы пошли на экскурсию в водные (записывались и спешл гид нас туда водил :ph34r: ), мы сразу сапгрейтили и переехали…. Это, скажу я вам, совсем другой мир оказался…хоть и на одном острове….

Сразу расскажу про ценник, чтобэ вопросы отпали))) На месте нам был сделан оффер в размере 200 долларов доплаты за номер за ночь… почему у них было такое предложение, я до сих пор не понимаю… ибо на официальном сайте НОЧЬ в водных бунгалах стоит от 800 до 1200 долларей… но там и уровень, канешна, другой…. Мы сами обалдели))) перезжали мы туда не за сервисом «вдёсны» (о нем мы ещё не знали), а потому что понравились сами бунгала - большие, красивые, в воде, свой спуск в воду, веранда со стеклянным полом, под которым океан и рыбы… на веранде: джакузи, двуспальный лежак, мебель для «покушать»…а плюс до кучи оказалось – личный 24-часовой дворецкий, завтрак как в «Пушкине», интернет в номере, «Моёт» по приезду, целый день «комлименты» (небольшие вкусняшки), фрукты постоянно в номере и даже меню подушек))… не хотите кушать в ресторане? Куда вам еду принести – в номер, на пляж, под куст, в джунгли, в океан?)))) ну за косарь баксов за ночь (в мирное время :lol: ) странно, что перед сном не чмокают…хотя подозреваю, если дворецкого попросить – чмокнет)))) до сих пор нам письма шлёт… :lol:

наш домик - третий слева :wub:

160246960.jpg

Терь о времяпровождении))) на острове все занимаюцца тем, что ничего не делают)))) плавают, загорают, сноркают (оч красивый свой риф вокруг острова)… дайвинг и рыбалка для любителей…

эт я прямо у подъезда нашего бунгала сноркаю...местных рыб проверяю - все ли на месте :lol:

160247340.jpg

а это уже у рифа - метров тридцать от домиков... по-взрослому, в ластах :D

160247628.jpg

загораю...хочишь так :rolleyes:

160246997.jpg

а хочишь так...

160247198.jpg

а хочишь воттак...

160247254.jpg

По вечерам есть анимация, но мы только на крабьи бега ходили и на аборигенскую вечеринку))) остальное время сидели у океана, смотрели на звезды либо гуляли вдоль океана… от него просто невозможно оторвацца…. Каждый день в определенное время проходит кормёжка рыб на пирсе (специальный «повар» у них…рыб запрещено кормить чем попало…везде объявы висят) – приплывают огромные скаты, черепахи, рифовые акулы и куча всяких рыб красивых…кефали просто стадами плавают (при чем под водными бунгалами прям)

160246289.jpg

а однажды на завтрак к нашему ресторану приплыли два игл-рея….просто чума!!!)))

160247407.jpg

Из живности на острове бегают ящерки, крабики-отшельники, ещё какая-то мелочь…есть летучие собаки (правда я видела только один раз), цапли, куропатки)))

160246572.jpg

На острове безумно романтическая обстановка…романтИк просто в воздухе витает, поэтому для ханимуна самое подходящее место… да и вообще, такие острова для уединения и релакса… :wub:

Океан 32 градуса… я по 3-4 часа из него не вылазила)))) и он просто шикарен!!! Я смотрела на эти краски и не могла поверить, что я это всё вижу собственными глазами…что это не на глянце, а в жизни!)) в последние дни я просто ложилась-садилась на песок у кромки океана и несколько часов могла так провести…и при этом время летит совершенно незаметно….раз и уже закат...

160242926.jpg

Я в Москве раньше 10 встать не могу, там мы вставали в семь (а по Москве это пять!!!) утра и сразу в океан пару часов поплавать до завтрака… а спали на террасе на лежаке под открытым небом и над океаном ….это непередаваемые ощущения…. Я кайфовала каждую секунду :rolleyes: … взяла с собой книжку почитать, но даже не открыла её))))

ну если учесть, что я с собой взяла пять шляп и каждой надо было устроить фотосессию, то нафег я вообще книжку брала)))

160240463.jpg

160246743.jpg

160247645.jpg

160247500.jpg

160247603.jpg

Когда я Вике РХЧП рассказывала, что на острове есть клубные машинки, она совершенно искренне спросила "Мазды на острове?" :lol: :lol: :lol:

160247659.jpg

Мальдивы очень необычное место на земле… и очень жалко, что они уходят под воду… высота островов самое большое – 2 метра над уровнем моря, а океан с каждым годом поднимаецца… если климат не изменицца, то в недалёком будущем Мальдивы накроет((( кароче, надо почаще туда летать…чего и вам желаю!!!

160247749.jpg

Зызы: осторожно…фоток мильон (на первых трех страничках каша, а потом всё грамотно :rolleyes: )… как всегда, рука не поднимаецца на такую красоту (я и про себя в том числе)))) спрячу-ка я их подальше :lol: ФОТКИ

160247311.jpg

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ
Лар, пипееееееееееееец, ты красотка! :wacko: :wub: :wub: :wub:

Острова тожа неплохие. :D

отжеж сцучка :wub:

зы: я на острова дрочу слюни пускаю с возвращения :lol: :lol: :lol: все фотки уже по мильон раз попересмотрела...уже не верю, что я вообще там была :ph34r:

рыб красивых…кефали просто стадами плавают

И Константин берет гитару, и тихим голосом поёт...(с) Пестня :unsure:

странно, что перед сном не чмокают…хотя подозреваю, если дворецкого попросить – чмокнет))))

За 1200 мог бы и чпоКнуть <_< :unsure:

П.С. Не буду спрашивать глупые вопросы.... Скажу просто: З А В И ДУ Ю ! ! ! ! :( :unsure:

Mink, начинаю копить на водные бунгала B) я так понимаю, рай на земле ты себе нашла ;)

шляпки класс!!!

Mink,

Интересно, а где учат на пилота воздушного такси и КАК устроиться туда на работу? :unsure: :huh:

мне вот тож интресно это стало... только это я не выснила...в след раз спрошу :lol:

я там приставала ко всем служащ с дурацкими вопросами про то как они работают, где учацца, чем вообще живут... интересно очень...острова-то необычные B) а вот к пилотам как-то не пристала...

а вот к пилотам как-то не пристала...

Эт ты зря................ (там и женщины-пилоты были............. :ph34r: Эт личное) :lol:

П.С. Попа - ничё так... B) :rolleyes:

эхх, хотел на мальдивы...но решил купить машину :lol: :lol: :lol:

и почему я не исполняю обязанности, "стимулирующие думающий орган"? :D

Mink, а на рыбалку ходила?

За 1200 мог бы и чпоКнуть <_< :unsure:

о том же подумал :lol:

Лар,чума..... :wub: :wub: :wub:

и отчет супер- маладецъ!!!!

Обязательно туда нужно съездить :rolleyes:

Mink,

А на соседние острова ездила? Далко до них?

Есть какие-нидь развлекалова там, и вообще шо за досуг, акромя звезд и неба (ммм...)? :unsure:

По ночам глухо или жизнь кипит?

Летели через ОАЭ (Дубай, Доха), стыковка, Эмиратами?

П.С. Следующие Сейшелы? ;) B)

Обязательно туда нужно съездить :rolleyes:

Сейшелы в 20-х числах декабря дешевле и КРУЧЕ всё же..., ну мне просто так кажетси :unsure:

Mink, а на рыбалку ходила?

не, не ездила...чот меня не привлекало это...а ещё мы с одной парой познакомились - так там мальчик рыбак... приехал сл своими снастями...и в ночи рыбачил прям в океане (это правда запрещено), но он ловит крупняк, фотографируецца и отпускает)))) поймал ската и акулу...завтра выложу фотки :ph34r: так что мне этого зрелища вполне хватило :lol: все рыбы живы :wub:

Mink,

А на соседние острова ездила? Далко до них?

Есть какие-нидь развлекалова там, и вообще шо за досуг, акромя звезд и неба (ммм...)?

По ночам глухо или жизнь кипит?

Летели через ОАЭ (Дубай, Доха), стыковка, Эмиратами?

П.С. Следующие Сейшелы?

до соседних недалеко...а чо там делать...есть экскурсии в деревни, но мне не хотелось туда ехать.. я больше всего узнала от нашего официанта :rolleyes:

из развлекухи есть всё - дискотеки, караоке, каждый вечер - определенная тематическая вечеринка... B)

летела прямым Трансами... быстро и удобно)))

Сейшелы - обычные острова...красивые несомненно, но земля...а таких как Мальдив больше нет на земле :wub: но для сравнения съездить канеш надо...

Хэнки, НА Сейшелах не такая природа. Такого кайфа не получишь!

А по фоткам всё очень похоже... :unsure:

П.С. Был в январе на Цейлоне..., Мальдивы рядом, океан тот же...

Океан, пляжи - круть крутецкая :wub: Всё остальное - лажа :(

П.П.С. какбЫ туды пилотом на авиатакси устроитси... :wacko: :unsure:

Хэнки, не верь фоткам, Верь мне ;) ;)

Сейшелы - обычные острова...красивые несомненно, но земля...а таких как Мальдив больше нет на земле но для сравнения съездить канеш надо...

Лар! Тебе, уже туда не нужно. Все должно быть своевременно и поэтапно. Ты Сейшелы перепрыгнула. Если бы до (как у меня ;) ) Теперь ты мне Мальдивы покажешь ;)

А по фоткам всё очень похоже... :unsure:

П.С. Был в январе на Цейлоне..., Мальдивы рядом, океан тот же...

Океан, пляжи - круть крутецкая :wub: Всё остальное - лажа :(

ну не знаю...Мальдивы - это коралловые рифы...как они с Сейшелами могут быть похожи? :wacko:

Теперь ты мне Мальдивы покажешь ;)

аааааааа...покажуууууууууууууу!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub:

П.П.С. какбЫ туды пилотом на авиатакси устроитси... :wacko: :unsure:

эт да....там все конртактники...европейцы и тд.))) белые люди, кароч :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...