TIER1566847517 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 В общем приехал в сервис выяснить откуда дребезг идет.. думали стойки стабилизаторов... все проверили - нет!!! поехали слушать - металлический дребезг стоит практически при любых неровностях на дороге... возвращались в сервис я заметил что при торможении стука нету.... поднял на два деления ручник и поехали снова - НЕТУ ДРЕБЕЗГА! КОЛОДКИ СТУЧАТ!..Приехали подняли на подъемнике сняли колеса с задних колес... смотрим - при свободном положении (то есть тормаз отпущен) колодка болтается в вертикальном положении и стучит об суппорт... тоесть на нее ни что не давит вот она и брянчит... внешняя колодка прижата пружинкой а внутренняя свободна... колодки - TRW. проездил на них уже 20 000 км и вот появился стук...в чем дело? как убрать стук? кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 У меня установлены TRW сзади уже тыс 50 и ничего не бренчит Незнаю что сказть даже. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я вот думаю ручник подтянуть... что бы внутренняя колодка была постоянна прижата к диску и не имела люфта но не будет ли тогда перегреваться диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodinmax Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 В общем приехал в сервис выяснить откуда дребезг идет.. думали стойки стабилизаторов... все проверили - нет!!!поехали слушать - металлический дребезг стоит практически при любых неровностях на дороге... возвращались в сервис я заметил что при торможении стука нету.... поднял на два деления ручник и поехали снова - НЕТУ ДРЕБЕЗГА! КОЛОДКИ СТУЧАТ!..Приехали подняли на подъемнике сняли колеса с задних колес... смотрим - при свободном положении (то есть тормаз отпущен) колодка болтается в вертикальном положении и стучит об суппорт... тоесть на нее ни что не давит вот она и брянчит... внешняя колодка прижата пружинкой а внутренняя свободна... колодки - TRW. проездил на них уже 20 000 км и вот появился стук...в чем дело? как убрать стук? кто сталкивался? Сталкивался с таким, только колодки оригинальные стояли. Причина - официалы неправильно колодки поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 при свободном положении (то есть тормаз отпущен) колодка болтается в вертикальном положении и стучит об суппорт... тоесть на нее ни что не давит вот она и брянчит... внешняя колодка прижата пружинкой а внутренняя свободна... колодки - TRW. проездил на них уже 20 000 км и вот появился стук...в чем дело? как убрать стук? кто сталкивался? TRW - хорошие колодки. Они и должны болтаться на суппорте. Имхо могут быть 2 причины - либо не правильно стоят, либо нет смазки в местах соприкосновения колодок с суппортами. Раз уже 20000 км без звука позади - остается 2й вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 блин, там не правильно поставить - ну по моему трудно...ооочень трудно...на внешней колодке - 2 выбоины есть что бы железку стягивающую закрепить.... а смазка между суппортом и колодкой где должна быть то? http://file.qip.ru/file/128791070/6fba4dba/Partsashx.html тут фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугарин Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я вот думаю ручник подтянуть... что бы внутренняя колодка была постоянна прижата к диску и не имела люфта но не будет ли тогда перегреваться диск? Нельзя так делать! Диск полюбас греться будет, а через него ступица, подшипник и... пипец! Про смазку - дельный совет ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Sokolov Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Цитата(Fи_ @ 27.5.2009, 18:11) 1723600[/snapback] "товарищ по-несчастью!я тебе скажу что это может быть! во-первых: - ехав по кочкам прислушайся к звуку!от куда он конкретно исходит!?!если ощущение что от колеса примерно...то попробуй поднажать педаль тормоза и прислушайся продолжая движение не исчез ли звук!?а потом отпусти педаль тормоза и снова слушай! в итоге сняв колесо и поболтав тормозную колодку с внутренней стороны я понял что этот звук исходит непосредственно от неё!на днях буду менять колодки (все), отпишу результат во-вторых: - пружинки на суппортах посмотри и багажник) я думаю что первый вариант!как сделаешь,отпиши интересно! Такая же фигня.Задние внутренние колодки.Через два дня после замены появилось дребезжание.Менял местами внутренние с наружними, два дня тишины и опять... Кстати, на Лексусы и Тоёты продаются специальные пластины-накладки на торм.колодки.Для Мазды не нашёл.Мож кто в курсе, они вообще существуют,для Мазды? " Верхние посты из темы "Шум избагажника". На оригинальных колодках есть пружина, которая цепляется за поршень и удерживает колодку от болтания, я сэкономил на оригинале и на моих колодках такой пружины нет(я когда их брал не знал ещё что она должна там быть).Стук появился на третий день.Проехал 15 000. Болтаются, дребезжат. Проблема устраняется заменой колодок на "правильные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 блин, там не правильно поставить - ну по моему трудно...ооочень трудно...на внешней колодке - 2 выбоины есть что бы железку стягивающую закрепить.... а смазка между суппортом и колодкой где должна быть то? http://file.qip.ru/file/128791070/6fba4dba/Partsashx.html тут фото... так я и не говорю, что стоят колодки не правильно, а как раз наоборот, раз уж ты проехал 20000 км без стуков, свиста и звона. Вот здесь все подробно и доступно описано как что и чем смазывать. Открою страшный секрет - недавно поставил передние и задние колодки за ОЧЕНЬ небольшие деньги (не буду уточнять какие и за сколько, чтоб не травмировать психику приверженцев оригинальных запчастей :lol: ). Ни скрипа, ни визга, ни стука нет. К торможению нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Цитата(Fи_ @ 27.5.2009, 18:11) 1723600[/snapback] Такая же фигня.Задние внутренние колодки.Через два дня после замены появилось дребезжание.Менял местами внутренние с наружними, два дня тишины и опять... Кстати, на Лексусы и Тоёты продаются специальные пластины-накладки на торм.колодки.Для Мазды не нашёл.Мож кто в курсе, они вообще существуют,для Мазды? " Верхние посты из темы "Шум избагажника". На оригинальных колодках есть пружина, которая цепляется за поршень и удерживает колодку от болтания, я сэкономил на оригинале и на моих колодках такой пружины нет(я когда их брал не знал ещё что она должна там быть).Стук появился на третий день.Проехал 15 000. Болтаются, дребезжат. Проблема устраняется заменой колодок на "правильные". Проблема в том, что купив "правильные" в твоем понимании колодки, ты скорее всего обнаружишь, что таковой пружинки на них тоже нет :blink: , так как новые модели колодок идут без нее)). Следовательно, болтаются ВСЕ колодки, оригинальные они или нет!!! Смазывайте суппорта правильно, и будет вам счастье! Только смазку нужно брать тоже правильную, термостойкую (медную, например). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Sokolov Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Попробую завтра смазать свои "дребезжалки"... отпишусь о результате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Попробую завтра смазать свои "дребезжалки"... отпишусь о результате... Главное со смазкой не ошибись! Про направляющие суппортов тоже не забудь... Ну и чтоб на рабочие поверхности диска и колодки смазка не попала. В общем, удачи! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я сегодня посмотрел и увидел что железка стягивающая - на внешней стороне... и то она нижним краем до колодки не достает...соответственно эта железка должна быть на внутренней колодке тем самым поджимать колодку немного к диску... другого объяснения я пока не нашел... либо буду смазывать если не получится... делать более нечего будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 увидел что железка стягивающая - на внешней стороне... и то она нижним краем до колодки не достает...соответственно эта железка должна быть на внутренней колодке тем самым поджимать колодку немного к диску... другого объяснения я пока не нашел... :blink: не понял о какой стягивающей железке идет речь. Вот так должны колодки стоять: жмяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Sokolov Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 :blink: не понял о какой стягивающей железке идет речь. Вот так должны колодки стоять: жмяк Вот этой пружинки у меня тоже нет. В общем купил я сегодня смазку медную, термостойкую(до 1100), смазал всё что нужно, зря потратил время. Как я и предполагал результат 0, так же дребезжат, ну может чуууть мягче... Колодки нужны правильные, с пружинкой(и не обязательно оригинал), а так хоть чем ты их замаж, один хрен...зря пачкаться только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 железка в суппорте по моему не там совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Sokolov Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 железка в суппорте по моему не там совсем... Всё там.Эта железка и не должна касаться колодки, а болтается и дребезжит колодка с внутренней стороны, её на фото не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Вот этой пружинки у меня тоже нет. В общем купил я сегодня смазку медную, термостойкую(до 1100), смазал всё что нужно, зря потратил время. Как я и предполагал результат 0, так же дребезжат, ну может чуууть мягче... Колодки нужны правильные, с пружинкой(и не обязательно оригинал), а так хоть чем ты их замаж, один хрен...зря пачкаться только. Ну, раз на внутренней колодке нет пружинки ни сверху (как на фото), ни сзади, то она действительно будет болтаться... Может она была сверху, но потерялась как-то, в процессе эксплуатации ... Даже не знаю чем объяснить. Внутренняя и внешняя колодка должны отличаться тем, что на внутренней есть либо крепление сзади к цилиндру, либо пружинка сверху, как на фотке. Всё там.Эта железка и не должна касаться колодки, а болтается и дребезжит колодка с внутренней стороны, её на фото не видно. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 внешняя колодка прижата пружинкой а внутренняя свободна... колодки - TRW. проездил на них уже 20 000 км и вот появился стук...в чем дело? как убрать стук? кто сталкивался? У меня тоже дребезжало что-то сзади на мелких неровностях. Вчера снял колесо супорт. Пружинка которая сверху колодки потеряла упругость и из за этого не доставала до суппорта! Немножко подогнув ее собрал все обратно и о чудо - звук исчез! :D И еще: сверху пружинка на ВНУТРЕННЕЙ колодке а на внешней ничего нет! ;) не понял о какой стягивающей железке идет речь. Вот так должны колодки стоять: жмяк На фото показано как должны стоять колодки и та самая пружина которую надо чуть подогнуть чтобы она прижимала колодку к суппорту. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Sokolov Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Скажите, а не собирается кто-нибудь на днях менять задние колодки? Или мож кто поменял, а старые ещё не выбросил? Мне нужны колодки на которых есть прижимная пружинка, на моих её нет, дребезжат страшно,задолбали. Хочу попробовать переместить эту пружинку на свои. В общем, заберу старые задние колодки для опытов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Аналогичный вопрос.. у кого есть старые колодки? у меня тоже нет пружинки.... дребезг страшный. Можно туда вживить пружинку то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Какие колодки лучше поставить?Вот поставил TRW и теперь "наслаждаюсь" стуком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 На моей пробег 23 000км.Идет дребезг откуда-то сзади справа.На тормозном диске остается ржавая полоса ровно посередине.В общем в этом месте колодка треснула,не достает до диска. Правильно грешу,что именно из-за колодки такой звук? Да,и собственно аналогичный вопрос, какие колодки поставить?Склоняюсь к Pilenga ,ABS,что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 кстати эти пружинки в колодку то вфигачить то можно или придется новые колодки ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches_M3 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 кстати эти пружинки в колодку то вфигачить то можно или придется новые колодки ставить? можно. А колодки старые в любом сервисе можно спросить. Думаю, найдешь подходящие с пружинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.