Перейти к содержанию

Бесполезная гарантия...

Рекомендуемые сообщения

Хочу рассказать такую историю. Вчера ездил к диллеру "Автосан" для выяснения причины гула бензонасоса. Это было что то. Я приехал туда в 11 часов. меня мило принял мастер приемщик. я ему объяснил проблемы ( о них ниже, сначала о насосе).

В 11,20 машину загнали в рем зону. через пол часа мастер приглашает меня туда. Там меня встречает инженер по гарантии, и говорит что все хорошо, ничего не гудит. Он говорит хорошо, давайте послушаем. Мы сели в машину, и я сам если честно плохо слышал гул насоса, т.к. в рем зоне стоял шум. Я предложил мастеру послушать сзади, а лучше сняв диван. Он сказал, что ничего не слышно, вам кажется, рядом стоит другая машина, давайте послушаем. Мы послушали у нее. Я тоже там ничего не услышал. Плавно мне стали намекать, что т.к. на ТО2 я не поменял насос гарантии нет!!! Я был в шоке. Я говорю ему, типа то что мне никто не предлагал менять, также в тех.регламенте написано замена топливного фильтра а не насоса. Тут подключается второй мастер. Давай тоже на меня катить. Говорят типа нет, не будем менять, и вообще, езжайте в автоленд где покупали машину. Я в шоке. Меня это достало, я говорю -а если щас я покажу бумагу, где написано, что гарантия на бензонасос 100 т.км. Он посмеялся.. И тут я приношу ему бумагу. (бумага была из VVH? где мне мило на жалобу ответили, что насос сейчас меняется на 120 т.км.). Он просит меня подождать 15 минут для выяснения нюансов. Я жду. Тут он приходит и говорит, чтоу вас тяга стабилизатора заднего ищзношена. меняем по гаранти, я -ну меняйте. Про насос же он говорит вот что: мы предлагаем вам сделать диагностику насоса 440 р, померять давление, и если есть проблемы, поменять за ваш счет. Я в шоке. я отказался. На кой мне давление мерять. Плюнул, сказал меняйте стойку и я уезжаю.

Также я приезжал с жалобами на стуки подвески спереди, жирные пыльники шруса внутренние и опора промвала в масле. ОН глянул одним глазом на пыльники и сказал: да нормально. Это смазка отпотевает. И вообще пыльники шруса не могут быть герметичны. Я ему говорю -но как, если оттуда смазку выдавило, то и туда же грязь может попасть, вода смазка может окислиться (он посмеялся - как смазка может окислиться). Сказал это нормально. Потом вообще мне говорил что это резина такого цвета.

Про опору пром вала он заявил что это тоже нормально. Он написал мне в наряде: Незначительное отпотевание смазки на опоре промежуточного подшипника. ЧУШЬ!! Когда катались он также не услышал как гремит подвеска, и как что то как вертолет гудит.

Вообщем когда возвращался домой был осадок: в машине стоял гул как в вертолете. На 160 вообще вой начинается. Может это и не пром опора, но они сказали -все гуд.

Но я понял: гарантия это чушь. Мне эта стойка сто лет не нужна была. Меня беспокоил шум\вой\гул при езде!

Да меня шокировала, что в салоне стоит 2 старые б\у шестерки и одна 3 б\у. Ярис еще б\у стоит, fiat и альмера. Ни одной тестдрайвовой машины. Вообщем жопа..

Вообщем следующая машина врядли будет mazda..

Когда катались он также не услышал как гремит подвеска, и как что то как вертолет гудит.

так это датчик температуры, вентилятор засорился, слева внизу торпеды находится...на форуме уже тем 5 таких было

даже в "сделай сам" есть инструкция как чистить

так это датчик температуры, вентилятор засорился, слева внизу торпеды находится...на форуме уже тем 5 таких было

даже в "сделай сам" есть инструкция как чистить

нет. шумит только на скорости. на месте ничего не гудит.

• 1 год спустя...

Что то я заметил, что у мазды постоянно есть какие-то посторонние шумы. Это проблема всего модельного ряда или мне так кажется? Хочется ведь ровно работающий двигатель иметь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...