Александр_66 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Хочу рассказать такую историю. Вчера ездил к диллеру "Автосан" для выяснения причины гула бензонасоса. Это было что то. Я приехал туда в 11 часов. меня мило принял мастер приемщик. я ему объяснил проблемы ( о них ниже, сначала о насосе). В 11,20 машину загнали в рем зону. через пол часа мастер приглашает меня туда. Там меня встречает инженер по гарантии, и говорит что все хорошо, ничего не гудит. Он говорит хорошо, давайте послушаем. Мы сели в машину, и я сам если честно плохо слышал гул насоса, т.к. в рем зоне стоял шум. Я предложил мастеру послушать сзади, а лучше сняв диван. Он сказал, что ничего не слышно, вам кажется, рядом стоит другая машина, давайте послушаем. Мы послушали у нее. Я тоже там ничего не услышал. Плавно мне стали намекать, что т.к. на ТО2 я не поменял насос гарантии нет!!! Я был в шоке. Я говорю ему, типа то что мне никто не предлагал менять, также в тех.регламенте написано замена топливного фильтра а не насоса. Тут подключается второй мастер. Давай тоже на меня катить. Говорят типа нет, не будем менять, и вообще, езжайте в автоленд где покупали машину. Я в шоке. Меня это достало, я говорю -а если щас я покажу бумагу, где написано, что гарантия на бензонасос 100 т.км. Он посмеялся.. И тут я приношу ему бумагу. (бумага была из VVH? где мне мило на жалобу ответили, что насос сейчас меняется на 120 т.км.). Он просит меня подождать 15 минут для выяснения нюансов. Я жду. Тут он приходит и говорит, чтоу вас тяга стабилизатора заднего ищзношена. меняем по гаранти, я -ну меняйте. Про насос же он говорит вот что: мы предлагаем вам сделать диагностику насоса 440 р, померять давление, и если есть проблемы, поменять за ваш счет. Я в шоке. я отказался. На кой мне давление мерять. Плюнул, сказал меняйте стойку и я уезжаю. Также я приезжал с жалобами на стуки подвески спереди, жирные пыльники шруса внутренние и опора промвала в масле. ОН глянул одним глазом на пыльники и сказал: да нормально. Это смазка отпотевает. И вообще пыльники шруса не могут быть герметичны. Я ему говорю -но как, если оттуда смазку выдавило, то и туда же грязь может попасть, вода смазка может окислиться (он посмеялся - как смазка может окислиться). Сказал это нормально. Потом вообще мне говорил что это резина такого цвета. Про опору пром вала он заявил что это тоже нормально. Он написал мне в наряде: Незначительное отпотевание смазки на опоре промежуточного подшипника. ЧУШЬ!! Когда катались он также не услышал как гремит подвеска, и как что то как вертолет гудит. Вообщем когда возвращался домой был осадок: в машине стоял гул как в вертолете. На 160 вообще вой начинается. Может это и не пром опора, но они сказали -все гуд. Но я понял: гарантия это чушь. Мне эта стойка сто лет не нужна была. Меня беспокоил шум\вой\гул при езде! Да меня шокировала, что в салоне стоит 2 старые б\у шестерки и одна 3 б\у. Ярис еще б\у стоит, fiat и альмера. Ни одной тестдрайвовой машины. Вообщем жопа.. Вообщем следующая машина врядли будет mazda.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluck1566847079 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 это где такой ОД?? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Когда катались он также не услышал как гремит подвеска, и как что то как вертолет гудит. так это датчик температуры, вентилятор засорился, слева внизу торпеды находится...на форуме уже тем 5 таких было даже в "сделай сам" есть инструкция как чистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 так это датчик температуры, вентилятор засорился, слева внизу торпеды находится...на форуме уже тем 5 таких былодаже в "сделай сам" есть инструкция как чистить нет. шумит только на скорости. на месте ничего не гудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker1566847956 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Что то я заметил, что у мазды постоянно есть какие-то посторонние шумы. Это проблема всего модельного ряда или мне так кажется? Хочется ведь ровно работающий двигатель иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.