Перейти к содержанию

Первый раз в ОАЭ

Рекомендуемые сообщения

собственно в конце мая лечу в Шарджу !)))))

вместо турецкого эгейского побережья с территориями и водными горками для сына было принято решение в эмираты в маленький отель без балконов для жены )))))!

летим втроем ! на 10 дней : вопросы ?

что посмотреть обязательно ?

кто мониторил рынки - где дешевле шмотье ?

и как купить алко в шардже - если это невозможно !

спасибо всем !!!

оооооооооооооооо...я об эмиратах знаю фсеееееееееееееееееее

тока в Шардже бухать низя...а так там офигенно...хотя я бы лучше поехала в Дубаи в 2 ку чем в Шарджу а 4 ку

что посмотреть обязательно ?

диких арабов на дрифте :)

самый высокий отель в мире :)

как купить алко в шардже - если это невозможно !

это как?

может с дути фри притаранить.

алкоголь вообще не купить...в отеле если находят при уборке в номере конфискуют и вызывают полицию

по рынкам там мне кажется даже не придется лазить ибо все можно купить в моллах за норм лаве

korneflex, эмират в котором самый строгий сухой закон

так же советую посетить

аквапарк Вайл Вади

напротив него зоопарк

можно 1 раз на рынок в Дейру сходить

Альмамзар бич

Джумейра бич

пальмовый остров

и музей истории востока

советую взять тачку на прокат и сгонять в Абу Даби

и ваще как я тебе завидуююююююююююююююююююююююю

8c222d15bd27.jpg

Да что вы говорите!может бухать и нельзя, а вот купить можно...ночью ловишь такси,..говоришь го шарджа, даже рассказывать не надо зачем туда едешь! привезет в подпольный магазин выпивки(там все дорого)! Кстати магазинчики эти принадлежат чуть ли не эмиру...И вообще Шарджа тишина и покой для семейного отдыха, там и незачем бухать....И еще утром и вечером жуткие пробки в Дубаи если ехать, тако что сидите в отеле! Ну если очень надо закажите экскурсию по 5 ти эмиратам, это самая лучшая из того чего своими ногами не пройдешь..

а при нас мужика в полицию увезли когда у него в номере открытую бутылку водки нашли и выписали ему штраф

гид сказал что потом могут быть проблемы с визой

но я с родителями была и особо бухать не рвалась поэтому выдержала ..спокойно там это точно

а в Дубаи зато веселуха йохоууууууууууу

был в этом году в Абу-Даби и Дубае.. понравилось и тут и там.. правда, очень разные города.. но от того не менее интересны каждый сам по себе ))

касаемо бухашки, то (зная себя) весьма удивился, что совершенно этого не хотелось делать - потому увез с собой практически непочатую бутылку граппы и виски.. проблем со ввозом сиих напитков не было, летел через Абу-Даби Этихадом..

обязательно нужно взять аффто и поюзать по поборежью благо из Шарджи до Дубая немногим больше получаса.. а до столицы государства от Дубая - порядка полутора не очень резвым галопом.. пляжики Джумейры в Дубае весьма интересны и малолюдны.. также обязательно стоит сходить на Бурдж-Халифа.. только "записываться" туда нужно заранее, или придется день-в-день покупать билет в 3-4 раза дороже.. но оно того стоит.. как раз рядом есть крупный ТЦ по типу нашей Меги.. но это не совсем то, а вот шмотье, шубы, технику лучше шукать в "старом городе"..

вообщем, если есть вопросы, расскажу есчо :)

Спелые дыньки, спасибо катюшка!!

я сам чесно себе завидую ! говорят пить только в номере можно причем молча !!

читал отзыв парня что он купил алко в соседнем эмирате и въезжая в шаржу у него все изъяли полисмены и заключили под стражу !!!

Lis, благодарю !

рассказывайй

- а зачем мне на бурдж -халифа ??? что там меня удивит ??? я незнаю пока !

еще посоветую если тачку будешь брать не бери в отеле

пройдись по улице там рен а кары на каждом углу там можно приличное что то взять..мы порш бокстер с брали за 100 дол в день

и пожалуйста осторожно с медузами..хотя обычно всех предупреждают когда их наплыв

мое самое любимое..это арабские кафешки в центре дубая...там делают коктейли из фруктов...самые вкусные в миреее

кстате про шубы...в москве точно дешевле..а вот магазины типа зары.мекса,короче весь масмарт дешевле там и качество лучше

вот кстати вопрос !

если я с пластиковой визой с рублями прикачу - эмиратский банкомат мне их конвертирует в дихрамы ???

тачку не бери в отеле

это я понимаю отчетливо !

в отеле что тачка что экскурсия что тажа шуба - 2 конца минимум )))

Lis, благодарю !

рассказывайй

- а зачем мне на бурдж -халифа ??? что там меня удивит ??? я незнаю пока !

так ты спрашивай - расскажу)

бурдж-халифа - это самое высокое здание в мире на сегодняшний день) думаю, далее рассказывать не нужно )

вот кстати вопрос !

если я с пластиковой визой с рублями прикачу - эмиратский банкомат мне их конвертирует в дихрамы ???

разумеется и без всяких проблем ) только вот по какому курсу? :)

кто мониторил рынки - где дешевле шмотье ?

В Дубай в дьютике АЙФОН 8Гб - 241 доллар! B)

В конце января 2010 видел, денег ужо не было с собой :unsure:

А что на счет ночной жизни Дубая? Поделитесь опытом какие дискотеки лучше посетить? И вообще стоит ли это делать?

А что на счет ночной жизни Дубая? Поделитесь опытом какие дискотеки лучше посетить? И вообще стоит ли это делать?

Неплохая в Хилтоне....все прилично....

Innochka, что конкретно вам надо от ночной жизни Дубаи! ?????

по аренде машин вопрос !

у меня права не международные

причем старого формата вертикального размером с свидетельство о регистрации ТС

как получить машину в прокат ????? дадут ???

разумеется и без всяких проблем ) только вот по какому курсу?

курс ЦБ на день конвертации...если сразу в дирхамы то это стабильный курс,он мало меняется...а если в баксы ,то надо смотреть

Innochka, что конкретно вам надо от ночной жизни Дубаи! ?????

ZONDA, ничего экстремального! Хорошая музыка, коктейли, хорошие люди вокруг и этого вполне достаточно!!!

по аренде машин вопрос !

у меня права не международные

причем старого формата вертикального размером с свидетельство о регистрации ТС

как получить машину в прокат ????? дадут ???

в принципе, дадут..

когда я брал аффто, почему-то у них вызвали вопросы как раз права формата карточки, которые, по их мнению, были немеждународными.. дипломатия и знание арабского (не моё, увы) сделали свое дело - машина была выдана.. тем паче, при аэропотах у них есть специальный вагончик ,где натыканы все существующие на сий день прокатные конторы.. штук 20.. не дадут в одной, дадут в другой ))

у меня вопрос вот назрел в свете последних событий во Франции:

- почему в Эмиратах запрещено девушкам ходить в коротких юбках и глубоком декольте по улицам, а ходить в парандже в Европе так это они с удовольствием?

Я вот лично против паранджи в Европе- живете там,так и живите как все..а свои тряпки носите дома....

Может быть резковато,но просто бесит эта ситуация!

у меня вопрос вот назрел в свете последних событий во Франции:

- почему в Эмиратах запрещено девушкам ходить в коротких юбках и глубоком декольте по улицам, а ходить в парандже в Европе так это они с удовольствием?

Я вот лично против паранджи в Европе- живете там,так и живите как все..а свои тряпки носите дома....

Может быть резковато,но просто бесит эта ситуация!

Это минусы толерантности :) Дали волю, они на шею залезли :) Кстати у нас не решаются так ходить, т.к. единственный плюс от нашей милиции, что такой вот мадам шагу ступить по Москве не дадут.

в Эмиратах запрещено девушкам ходить в коротких юбках и глубоком декольте по улицам,

МАкс я жене лично запертил брать с собой платья и юбки в пол

пальто и светера с кардиганами !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...