Skull1566846872 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Единороссы внесли в Госдуму удивительный законопроект № 243734-6. Как следует из пояснительной записки, речь в нём идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов. В законе предполагается закрепить, что подобное "вторжение в компетенцию российских судов" является "нарушением государственного суверенитета Российской Федерации и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны". А самое главное - в случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование). Законопроектом предусмотрено, что если иностранное государство не выполняет требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, может быть изъято и передано в собственность Российской Федерации. Я лично делаю такой вывод из этого законопроекта: как только в Европе или США, или на Кипре (или в оффшорах) кто-то конфискует по решению иностранного суда активы российских чиновников, депутатов, следователей, прокуроров, судей и т.п., а также всяких фигурантов Списка Магнитского - то в этом случае, чтобы не оставаться внакладе, они компенсируют свои убытки за наш с вами счёт. То есть, за счёт федерального бюджета Российской Федерации. http://mgsupgs.livejournal.com/1035963.html?style=mine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. я блин так и думал, петухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Роспотребнадзор опубликовал пресс-релиз, в котором в частности заявил, что необходимо запретить судебное обжалование решений о включении страниц в реестр запрещенных сайтов. Таким образом, после попадания сайта в список запрещенных, легальных способов по обжалованию данного решения у владельцев сайтов больше не будет. По информации ведомства, на нынешний момент судебные дела против Роспотребнадзора и внесенных в реестр сайтов, закончились в пользу ведомства. В пресс-релизе также написано: «прослеживается общая координация и системность в работе по подготовке таких сайтов и обжалованию решений в суд». Также, по мнению ведомства, в некоторых случаях попытки оспорить законность действий Роспотребнадзора предпринимаются для самопиара авторов ресурсов. Кроме прочего, Роспотребнадзор высказал претензии к видеохостингу YouTube. По мнению ведомства, сервис занимается саботажем в борьбе с пропагандой суицида. Кроме того ведомству не нравиться тот факт, что компания Google, представляющая видеохостинг, подала в арбитражный суд Москвы, где собирается обжаловать действия ведомства по внесению в единый реестр запрещенных сайтов некоторых из роликов. http://hideme.ru/news/sozdateljam-zablokir...zhalovatsja.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Взял тему с БМВ-клуба. (Не хочу там писать, так как там дохера персонажей, которые общаютццо ЖЖ-лозунгами и постят только плакаты) Россия проспала "сланцевую революцию" Так как я чуток знаком с этим (даже читал лекции по этой тематике), сразу скажу, что само название темы полнейший, даже скажу больше - АБСОЛЮТНЕЙШИЙ бред. Какая нахрен революция. Это типо сидит грязный Джо и думает, а ведь под моим ранчо есть органические сланцы, насыщенные газом и нефтью, а ну ка я сделаю революцию и с завтрашнего дня обеспечу весь мир этим добром. Херас два. Это будет правильней назвать ЭВОлюцией, а её проспать невозможно. Всю тему раскрывать, у меня клавиатура сломаецца, но в кратце: 1. запасы сланцевых углеводородов огромны. 2. они очень распространены географически. 3. очень тяжело технологически извлекаемы (именно это, вместе с размерами запасов, считаю основным плюсом). Для сравнения - пристость кирпича 0,1-1 мл/Дарси, пористость органических сланцев 0,0001-0,001 мл/Дарси. Чтоб было понятней - проистость это эффективный объём, причем эта пористость ещё делится на эффективную и общую. 4. то что они в США прибыльны (для недропользователей), абсолютный бред. Теперь по 3-му пункту, почему считаю это большим плюсом. Традиционные залежи углеводородов не бесконечны и поэтому придёццо разрабатывать сланцевые УВ, а это даёт огромный потенциал для науки. Если как пример, сравнивать разработку добычи сланцевых месторождений с автопромом, то мы (я имею ввиду человечество) находимся ещё до конвейера, придуманного Фордом. Поэтому можно сравнить затраты американских компаний по добычи сланцевых УВ, как просто напросто НИОКР. А то что Россия проспала технологии, что мы отстали от всех и вся, тоже полнейший бред, так как нефтяная промышленност уже давным давно международная и если даже в каком нибудь Судане будет разработана та или иная технология, эта технология будет использоваться всем миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Гарри, там не только в технологии дело. Больше в специалистах. Всякое там горизонтальное бурение и прочее А так то да. Легкой нефти все меньше Кста у нас вон газа оказалось в крае намного меньше чем прогнозировалось А если посчитать прогнозы/запасы/ рентабельность то и прослезиться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 там не только в технологии дело Можно уточнить, где там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Взял тему с БМВ-клуба. (Не хочу там писать, так как там дохера персонажей, которые общаютццо ЖЖ-лозунгами и постят только плакаты) Россия проспала "сланцевую революцию" Так как я чуток знаком с этим (даже читал лекции по этой тематике), сразу скажу, что само название темы полнейший, даже скажу больше - АБСОЛЮТНЕЙШИЙ бред. Какая нахрен революция. Это типо сидит грязный Джо и думает, а ведь под моим ранчо есть органические сланцы, насыщенные газом и нефтью, а ну ка я сделаю революцию и с завтрашнего дня обеспечу весь мир этим добром. Херас два. Это будет правильней назвать ЭВОлюцией, а её проспать невозможно. Всю тему раскрывать, у меня клавиатура сломаецца, но в кратце: 1. запасы сланцевых углеводородов огромны. 2. они очень распространены географически. 3. очень тяжело технологически извлекаемы (именно это, вместе с размерами запасов, считаю основным плюсом). Для сравнения - пристость кирпича 0,1-1 мл/Дарси, пористость органических сланцев 0,0001-0,001 мл/Дарси. Чтоб было понятней - проистость это эффективный объём, причем эта пористость ещё делится на эффективную и общую. 4. то что они в США прибыльны (для недропользователей), абсолютный бред. Теперь по 3-му пункту, почему считаю это большим плюсом. Традиционные залежи углеводородов не бесконечны и поэтому придёццо разрабатывать сланцевые УВ, а это даёт огромный потенциал для науки. Если как пример, сравнивать разработку добычи сланцевых месторождений с автопромом, то мы (я имею ввиду человечество) находимся ещё до конвейера, придуманного Фордом. Поэтому можно сравнить затраты американских компаний по добычи сланцевых УВ, как просто напросто НИОКР. А то что Россия проспала технологии, что мы отстали от всех и вся, тоже полнейший бред, так как нефтяная промышленност уже давным давно международная и если даже в каком нибудь Судане будет разработана та или иная технология, эта технология будет использоваться всем миром. А правда шо опосля выработки месторождений пердячего газа на ихнем месте остаеццо т.н. лунный пейзаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 если даже в каком нибудь Судане будет разработана та или иная технология, эта технология будет использоваться всем миром. прям настолько прозрачно всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А правда шо опосля выработки месторождений пердячего газа на ихнем месте остаеццо т.н. лунный пейзаж? Камрад, эти залежи находятся на глубине 1,5 км и больше. В Сибири, например, Баженовская свита от 2,5 до 3 км. Поэтому тоже бредятина "зелёных". Ну как может пласт на глубине 1,5 км затронуть пейзаж, там уже нет ни грунтовых вод, ни корней деревьев ни фундамента АЭС (хотя по писанине борцунов, на этой глубине должен быть предпоследний этаж путинской дачи в пригороде Анапы) там только пластовые воды, а ГРП (гидро разрыв пласта) пока не додумались делать на 1,5 км по ветикали. Как то ваапще писали бред, что добурились до ада и слышали стоны грешников, хотя даже если и больное воображение может до такого додумаццо, то это же больное воображение никогда не додумаеццо, что скважина это не пустая дырка в земле, а заполненная буровым раствором, который будет заливать очаг под сковородкой. Вообще сейчас вся возня вокруг сланцевых месторождений это возня "зелёных", "умников" из интернетов, финансистов с бирж и т.д., это ничто иное как зарабатывание бабла на торгах. Как я уже как-то писал, пока не будет торговли реальным товаром (нефть, газ, пшеница, сахар и т.д.) так и будет продолжаццо барыжничество воздухом фьючерсами, при которых играют на эмоциях не потребляя реального товара. прям настолько прозрачно всё? Да, Жень. Просто не совсем как по китайски - скопировал и сделал, а через предоставление услуг. Ну как пример, моя компания разработала какую нибудь технологию при работах в Нигерии, разумееццо этот сервис будет предоставлен любому клиенту в любой точке мира. По поводу писанины на БМВ-клубе, что наши нефтянники не используют перодвинутых технологий бурения, так как ими не обладают, тоже херня. Просто нет необходимости платить больше денег при эксплуатационном бурении. Например если кому нибудь надо повесить настенные часы, вы же сами просверлите дырку и повесите, хотя можно пригласить "мужа на час" и заплатить ему бабло за точно такую же дырку, но он просверлит её высокотехнологичным перфоратором фирмы "бош". Так же и бурение, на Сахалине бурят сложные скважины, со горизонтальными участками по несколько киллометров, вот там и применяют все возможные технологии. Кстати и обычное эксплуатационное бурение тоже применяет не мало технологий и продвинутых подрядчиков и бурят 3 км за 2 недели. По поводу процента извлекаемости УВ - это да, проблема российских недропользователей. Но эта проблема не в отсутствии технологий (как я уже писал, всё доступно), это связанно с жадностью местечковых руководителей. Дело в том, что какой нибудь генерал "Юганснефтегаза" не является собственником месторождения, а это временная фигура, которая сделала показатели по добыче больше плана на 10%и переехала жить в пригороде города-героя Москвы. А что с месторождением - да хоть трава не расти. Каждая скважина способна отдавать определённое количество нефти, при котором не будет происходить обводнение, то есть нефть будет успевать подходить к скважине. Но если увеличить отбор, то нефть будет замещаться пластовой водой (он всегда присутствует в пласте, не бывает 100% нефти). А куда подошла вода, туда больше никогда не подойдёт нефть. Так и губят скважины. Как пример: было одно месторождение в саратовской области размером с Красную площадь, которое давало на "фонтане", то есть самостоятельно без насосов, 700 тыс. тонн в год в течении лет 10. Пришёл новый генерал, засунул в каждую скважину по насосу, производительность которого значительно превышала допустимый дебет в нормальных условиях эксплуатации. За год он дал 1,5 млн. тонн, переехал в Москву за такие "успехи", а месторождение полностью обводнилось, ваапше 100% вода, хотя при бережной эксплуатации можно было извлекать ещё лет 10, а то и 20. У меня много таких примеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 У меня много таких примеров. Жаль шо покуда нет примеров массовых расстрелов узких кругов -_- Один зицпредседатель Ходорковский... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Жаль шо покуда нет примеров массовых расстрелов узких кругов А может и к лучшему, детям больше достанеццо. Но расстрелять всё равно можно было бы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 а где обсуждение, как Путин и остальные участники ярмарки пялились на хохляцкие сиськи? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 как http://www.haz.de/Hannover/Fotostrecken-Ha...nnover/51627E32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 http://www.haz.de/Hannover/Fotostrecken-Ha...nnover/51627E32 могли б девушек посисястее подобрать, все-таки мероприятие приличное :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 б руки подняты для меньшего преломления "экрана". так что "посисястее" исказили бы картину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Жаль шо покуда нет примеров массовых расстрелов узких кругов -_- Один зицпредседатель Ходорковский... :rolleyes: Неужто,камрад, вы думаете шо при историческом материализьме было иначе? Просто при тоталитаризьме еще и побрякушку на грудь давали впридачу к переезду куда нить в министерствоили в госкомнефтепродукт :unsure: :unsure: Усегда так было, только вот при проклятых коммунистах не сируляли таких стакановцев, а вы тут предлагаете. Несурьезно в обчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Неужто,камрад, вы думаете шо при историческом материализьме было иначе? Просто при тоталитаризьме еще и побрякушку на грудь давали впридачу к переезду куда нить в министерствоили в госкомнефтепродукт :unsure: :unsure: Усегда так было, только вот при проклятых коммунистах не сируляли таких стакановцев, а вы тут предлагаете. Несурьезно в обчем. Так говорите, за вредительство не стреляли а медаль вешали и в стахановцы производили? :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Одной бешеной собакой на планете стало меньше ) "...На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек. Нужно разделить Россию, Украину, Белоруссию и прилегающие территории между развитыми западными странами. Все должны получить свой кусок. Это – справедливо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Одной бешеной собакой на планете стало меньше ) "...На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек. Нужно разделить Россию, Украину, Белоруссию и прилегающие территории между развитыми западными странами. Все должны получить свой кусок. Это – справедливо..." А вот фрагмент из выступления покойной на заседании Американского Нефтяного Института (АПИ) в Хьюстоне (Техас), США, ноябрь 1991 года :rolleyes: "Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу. Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко. Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров. Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР. Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами. Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе). Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Британская полиция разогнала праздновавших смерть Маргарет Тэтчер Британская полиция разогнала митинг, участники которого праздновали смерть Маргарет Тэтчер. Чтобы покончить с подобным проявлением чувств, сотрудникам правопорядка пришлось применить силу. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/04/2013/853117.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 как Путин и остальные участники ярмарки пялились на хохляцкие сиськи? . . . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 терминальная стадия эксгибиционизма головного мозга. либо идиотизм. протест через эксплуатацию объекта протеста трудно назвать иначе. это как с педофилией бороться при помощи растления о где же ты, карательная психиатрия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 могли б девушек посисястее подобрать, все-таки мероприятие приличное :D Господь с Вами, Фрау Лена! :o От, любуйтесь! Не то шо закомлексованные новичихи М3клуба... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А вот отзывы бюргеров на Путина и его реакцию (взято с БМВ-клуба) http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/4...BF%D1%83%D0%B3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А вот отзывы бюргеров на Путина и его реакцию (взято с БМВ-клуба)http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/4...BF%D1%83%D0%B3/ Эхххх, дружысче... :rolleyes: Помниццо, крайний раз лет 5 тому Ваш покорный слуга опосля третьей кружки имел привычку невзначай порвать германским камрадам очередной шаблон... ;) Германские камрады в этом плане весьма благодарная публика. Ибо с одной стороны рациональная составляющая сознания у них традиционно преобладает над эмоциональной, а с другой - им усердно навязывают обратное... B) Они даже приводили других камрадов, которые в свою очередь приносили с собой пиво дабы смазать закисшые шестеренки дискуссии. Вопчем, Ваш покорный слуга одно время был изрядно популярен среди аборигенов некой деревеньки под Франкфуртом на Майне... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.