Череп Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ну, положым, пелотка - крайне неудобный головной убор <_< Берет не носил, но говорят тоже не очень :bl: А вот толковая кепка - весч! :rolleyes: Да, кепка вполне была, в пилотке не ходил, но помниться старшие товарищи говорили, что в разложенном состоянии она прекрасно закрывала уши, что было очень удобно на отдыхе, спать тепло, а вот берет хоть и выглядит понтово, но вот уши точно не согреет. Вояки в основном ругают, говорят старая форма лучше -_- Новую видел тока по ТВ, а када служил застал еще зимнюю ПШ ту которая с галифе была, наверное это был уже анахронизм какойто, но по личным впечатлениям зимой в ней было тепло, соответственно меня она устраивала. И еще на мой взгляд отсутствие большого воротника на новой форме это один из главных минусов. Кто в карауле на морозе или в сильный ветер стоял, тот знает, что этот воротник очень сильно выручал. Причем воротник этот был и на тулупах и на бушлатах, а тут Юдашкин видимо после очередной недели моды решил, чта солдатам северной страны иметь большой и теплый воротник – не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 в пилотке не ходил, но помниться старшие товарищи говорили, что в разложенном состоянии она прекрасно закрывала уши, что было очень удобно на отдыхе, спать тепло Токо звездочка лоб царапала сцуко :) А вот в сложеном либо норовила соскользнуть с головы, либо, будучи натянута до ушей, напоминала женский половой орган -_- Так штаа, кепка с ушами походу самое то :rolleyes: И еще на мой взгляд отсутствие большого воротника на новой форме это один из главных минусов. Воистину! :rolleyes: а тут Юдашкин видимо после очередной недели моды решил, чта солдатам северной страны иметь большой и теплый воротник – не комильфо. Итальянских модных гомосеков надобно наряжать в ихние зимние коллекции и ежегодно на НГ вывозить в сталинградские степи. Авось им там правильные тренды поземкой и навеет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Череп Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А вот в преддверии Дня Пограничника обращение к камраду Mikey-ю, главы Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями. Протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на вопрос телезрителя, будет ли он участвовать в акции протеста православной общественности против парада извращенцев на Болотной площади. Видеозапись передачи была размещена на мультимедийном блоге отца Димитрия. «Конечно, меня, как жителя Москвы, нашей столицы, освящённой благодатью Божией, возмущает это содомское действо», – заявил священник. В связи с этим глава Синодального отдела по взаимодействию с армией, призвал военных выйти 28 мая на Болотную площадь и достойно «встретить» гей-парад. «Я думаю, что наши родные пограничники, а 28 мая – это День пограничника, достойно встретят этот парад. Просто надеюсь на наши погранслужбы, на ветеранов этого замечательного нашего воинства в зелёных фуражках. Что появится более интересное занятие, чем купаться в фонтанах….», – подчеркнул отец Димитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я думаю, что наши родные пограничники, а 28 мая – это День пограничника, достойно встретят этот парад. Посмотрел на календарь - суббота. Чё та мне подсказывает что там не только погранцы будут, но и остальные представители славных Вооруженных Сил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Посмотрел на календарь - суббота. Чё та мне подсказывает что там не только погранцы будут, но и остальные представители славных Вооруженных Сил. :) И место выбрано толково - с одной стороны Москва река, с другой обводной канал... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А тем временем, всего лишь один эпизод боев... :rolleyes: Очередная ложь СМИ и очень глупая история со счастливым концом. Британский эсминец HMS Liverpool видимо прочитав блог на Аль-Джазире попытался вчера ночью прехватить судно, что по мнению капитана ставило мины в порту Мисураты. И подошел близко к берегу - всем же известно, что мятежники полностью очистили Мисурату от каддафистов . В результате был обстрелен НУРСАМИ и артелью. Открыл ответный огонь из 4,5 дюймовой пушки по береговой артиллерии Каддафи. http://www.bfbs.com/news/worldwide/british...kets-47526.html http://www.portsmouth.co.uk/news/local/eas...rpool_1_2673493 З.Ы. Мораль истории такова - никогда не верьте западным СМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корней1566846876 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 «Я думаю, что наши родные пограничники, а 28 мая – это День пограничника, достойно встретят этот парад. Просто надеюсь на наши погранслужбы, на ветеранов этого замечательного нашего воинства в зелёных фуражках. Что появится более интересное занятие, чем купаться в фонтанах….», – подчеркнул отец Димитрий. Могут дать по шапке отцу Дмитрию за подстрекательство. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Череп Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Могут дать по шапке отцу Дмитрию за подстрекательство. :rolleyes: Могут конечно, но думаю что духу не хватит. Уж если этим содомитам их шабаш в центре Москвы разрешили, причем практически с видом на Кремль и на Храм Христа Спасителя, то как нормальному человеку на это реагировать? Должен же быть хоть кто-нить у кого хватит смелости в СМИ заявить что жопотыки это зло с которым надо бороться. Хотя те, кто шабаш разрешали надеюсь это сами понимают, и дату не зря выбирали. В плане общего развития можно посмотреть в сети, как в прошлом году проводили аналогичный шабаш в Белграде, там Сербская Православная Церковь тоже возглавила борьбу с содомитами. Уж лучше быть ортодоксами, чем невинно улыбающимися еуропо-толерастами смотрящими на то, как эти животные прилюдно чистят друг другу дымоходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 вот вкратце и все А как у вас там с Розой ветров? Очень я беспокоюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Все отлично! Не беспокойтесь. Фуууух! Ну слава Богу! :rolleyes: А то даже события в Ливии отошли на второй план! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Фуууух! Ну слава Богу! :rolleyes: А то даже события в Ливии отошли на второй план! :lol: От кстате - хранцузские СМИ вещают шо типо 10 мая Шарль де Голль отбыл на Крит для - внимание - ремонта и восполнения дефицита самолетов! А начинал он войну будучи исправен и полностью укомплектован оными ;) С чего бы сие?.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 С чего бы сие?.. :rolleyes: Например с не самой высокой квалификации пилотов - пара/тройка ЧП на взлетной палубе - вот и недостаток самолетов и повод к ремонту. Ни у нас, ни у них подобные казусы особо не афишируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Например с не самой высокой квалификации пилотов - пара/тройка ЧП на взлетной палубе - вот и недостаток самолетов и повод к ремонту. Ни у нас, ни у них подобные казусы особо не афишируются. Не исключено :rolleyes: Однако, пополнять авиапарк де Голля хранцузы собираюццо за счот снятия с БД Миражей2000 - единственных способных нести ЯО B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 пополнять авиапарк де Голля хранцузы собираюццо за счот снятия с БД Миражей2000 - единственных способных нести ЯО B) Миражи 2000 сняты с производства. Идет замена на Рафали. Рафали тоже могут нести ЯО. Миражы 2000 и Рафали с марта принимают участие в ливийском конфликте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Миражи 2000 сняты с производства. Идет замена на Рафали. Рафали тоже могут нести ЯО. Миражы 2000 и Рафали с марта принимают участие в ливийском конфликте. Могут, но не все, а определенные модификации, коих насчитываеццо 2 эскадрильи - Mirage 2000N из Истра и F3 "Рафаль" из Сен-Дизье. Вот эти Миражи походу и снимают с БД для переброски на Ливию. Т.е. операция по двухмесячной бомбардировке Ливии при господстве в воздухе потребовала от Хранции напряжения всех сил ВВС и даже привела к ослаблению воздушной составляющей СЯС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 операция по двухмесячной бомбардировке Ливии при господстве в воздухе потребовала от Хранции напряжения всех сил ВВС и даже привела к ослаблению воздушной составляющей СЯС ;) С этой точки зрения - да. Но это как-то и не удивляет - кризис никуда не делся. Сильные игроки - Штаты и Англия - действительно интересно, что они готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 С этой точки зрения - да. Но это как-то и не удивляет - кризис никуда не делся. Сильные игроки - Штаты и Англия - действительно интересно, что они готовят. Ну, мелкобританцы типо расстреляли свои Томагавки и пробивают закупки у пиндосов очередной партии (хранцузы кстате применяют ракетины собственного производства). Пиндосы подгоняют в Средиземье небольшую АУГ, утверждая шо оная не по Мухаморову душу. Злые языки клевещут шо походу против Сирии B) Пиндосы так же заявляют в частности следующее: Р.Гейтс: США потратили на военную ливийскую кампанию уже около 750 млн долл США потратили на военную кампанию в Ливии уже около 750 млн долл. Эта сумма потребовалась для финансирования программы США по защите населения Ливии от режима полковника Муаммара Каддафи, сообщил сегодня министр обороны США Роберт Гейтс. "В случае с Ливией, к сожалению, нам придется смириться с этими расходами", - заявил он, отвечая на вопросы американских военнослужащих, передает РБК со ссылкой на Reuters. В ходе своего выступления министр обороны США высказал мнение, что попытки правительства страны сократить расходы в рамках программы по снижению бюджетного дефицита, вероятно, не окажут влияния на военные кампании в Афганистане и Ираке, которые финансируются из других источников, нежели оборонный бюджет США. "Что касается военных операций в мире, в которых принимают участие служащие американской армии, я полагаю, что бюджетные проблемы государства не окажут негативного влияния на их финансирование", - заключил Р.Гейтс. А наши в свою очередь - следующее: Санкции Евросоюза против Сирии никак не повлияют на военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с этой страной, заявил пятницу РИА Новости заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. Несколько дней назад Совет ЕС одобрил введение эмбарго на поставки оружия в Сирию, а также запрет на въезд в ЕС для 13 членов сирийского правительства и замораживание их активов в Европе. "Введение Евросоюзом эмбарго на поставки оружия в Сирию никоим образом не обязывают Россию изменить формат ВТС с Сирией. Оно будет продолжаться в полном объеме, и только российское руководство вправе что-либо менять", - отметил эксперт. Замдиректора ЦАСТ напомнил, что Сирия является одним из самых значимых импортеров российских вооружений и военной техники, объем только реализуемых и готовящихся к реализации военных контрактов с этой страной достигает 3,5 миллиардов долларов. Среди крупнейших уже реализованных контрактов - поставка 36 зенитных ракетных комплексов "Панцирь-1С", модернизация всего сирийского парка танков Т-72, а также авиапарка МиГ-29. Самые крупные подписанные контракты - поставка 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО "Бук-М2". В стадии реализации находится контракт на поставку в Сирию берегового ракетного комплекса "Бастион" с крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт". Ну а дальше будем посмотреть... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Здарова, Камрады! А ополченцы то неплохо вооружены И гранаты у них уже сразу без чеки, только кинь и сразу десяток мухоморовцев в дребезки, а остальные в панике разбегуццо. Да и что самое страшное, она грязная (бомба) только перчатках держать можна. А у этого похоже пулемёт Дегтярёва за спиной. Военная помощь чёрных копателей, никак иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А тем временем, очередные сводки с фронтов, карта боевых действий и анализ оной :rolleyes: Вчера бои в Ливии происходили на: Юго-Западный фронт - Самолеты НАТО в воскресенье утром бомбили казармы и радиолокационных установок в ливийский город Boukamache, около 17 км от тунисской границы. Также ливийские войска в количестве двух рот (200 челов0 перешли туниссскую границу пытаясь окружить мятежников. Но их попросли уйти в Ливии. Тунисцы спешно перебрасывают к границе новые части. http://english.cri.cn/6966/2011/05/15/1461s637498.htm На Восточном фронете авиация НАТО разбомбила нефтетерминал в г. Rаs Lanouf, Столица Триполи опять была подвергнута массированому налету Сами мятежники опровергли заявы Аль-Джазиры. что ведутнаступление на г.Zlitan.У них на это нет ни сил, ни средств http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/wor...a-16000095.html ВИЗУАЛЬНО НАТО и мятежники видят это так Кстати. Южнее порта Мисраты нарисован удар НАТО. Это как раз район метзавода. Если рисунок более-менее точен, тогда вполне вписывается в "сюжет" с морским боем (именно с территории этого завода, если он в руках армии Ливии, и можно было обстрелять корабли НАТО в акватории порта Мисраты даже из зенитных орудий, по крайней мере 57-мм, или 107 мм РСЗО). Порт то до сих пор вроде не работает... Так что, метзавод у армии, пока получается?.. Также примечателен удар по базе ДХ техники в районе Zilah (Зела по советским картам - 250 км южнее Сирта). По надписи уничтожено 200 ед. бронетехники, направлявшейся атаковать Адждабию. Не близкий путь, я вам скажу. Да 200 едениц в коллону ливийцы после всех имевшихся "уроков" уже не формируют. А на базе ДХ 200 ед. бронетехники (я так понимаю Т-55, БТР-50 и -60, БРДМ) действительно могло быть, правда с отчетами за 9 мая не совсем вяжется - Сводка НАТО по Ливии за 09 мая 2011 С начала операции НАТО (31 марта 2011 года) авиация НАТО осуществила в общей сложности 5968 вылетов, в том числе 2372 ударных миссий. Вылетов 9 мая: 146 Ударных миссий 9 мая: 46 Основные цели В непосредственной близости от Триполи: 3 командных центра. В непосредственной близости от Mizdah: 15 складов боеприпасов. В непосредственной близости от Мисураты: 1 танк, 1 командный центр. В непосредственной близости от Сирта: 2 склада боеприпасов. Деятельность на осуществение эмбарго на поставки оружия В общей сложности 20 кораблей под командованием НАТО активно патрулировали в Центральном Средиземноморье. 20 судов были проверены 09 мая для определения их назначения и грузов. 2 высадки были проведены. Всего 884 судов были проверены, осуществленно 36 высадки и 5 перенаправлениий судов были проведены с начала эмбарго. Также видна довольно незначительная локализация мятежа - Берберский аппендикс и Мисрата в Триполитании, побережье (от района Адждабии) и северо-восточная часть Киренаики (до района вокруг Jalu/Ауджилы и нефтяных месторождений южнее) - все... Пустынный Феццан полностью за Каддаффи. Если бы не бомбардировка Лансерами арсеналов в районе Себха, то про Феццан (включая нефтегазовые месторождению у Гадамеса и южнее Себха) вообще никакой инфы не было. Так что племена Сахары (Ливийской пустыни) за Каддафи, и это неоспоримый факт! Как и полных контроль над нефтегазовыми месторождениями Феццана и западной Киренаики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Кто нибудь подскажет, дярёвне необразованной? У омерики внешний долг достиг 14,2 трлн. долл., это у них планка, больше которой они не могут больше брать. Ну объявят они себя банкротами и что, долги будут отдавать пиндосами в рабство, аль землицей благодатной? А может абама всем кредиторам скажет "мамой клянусь - отдам"? Я в мировой экономике только слово доллар и рубь занаю :unsure: Что в этом случае будет? Насколько я знаю, взял и не можешь отдать, то забирают имущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Кто нибудь подскажет, дярёвне необразованной?У омерики внешний долг достиг 14,2 трлн. долл., это у них планка, больше которой они не могут больше брать. Ну объявят они себя банкротами и что, долги будут отдавать пиндосами в рабство, аль землицей благодатной? А может абама всем кредиторам скажет "мамой клянусь - отдам"? Я в мировой экономике только слово доллар и рубь занаю :unsure: Что в этом случае будет? Насколько я знаю, взял и не можешь отдать, то забирают имущество. Ежели Америка объявит дефолт, рухнет мировая финансовая система со всеми вытекающими :unsure: А поскольку сие по большому счоту никому нахрен не нужно (по крайней мере пока), то поднимут планку заимствований и попытаюццо затеять исчо какую-нить войнушку, желательно чужыми руками :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 рухнет мировая финансовая система со всеми вытекающими А если взять и распродать землицу с прерияме, каньёнаме и халивудом? Чё, так нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А если взять и распродать землицу с прерияме, каньёнаме и халивудом? Решил кусок землицы на алабамщине отжать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Решил кусок землицы на алабамщине отжать? Да я не засебя, я за Родину болею :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Да я не засебя, я за Родину болею :rolleyes: Родина со своей то землицей не знает шо делать, а ты ей ещё подсуропить хочешь! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.