Serg_17 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Нуждаюсь в помощи. Приобрел Мазду 3, выпуска октября 2009 года. Достаточно насыщенная комплектация. В том числе и Автосвет (включение-выключение фар и подсветки приборов при наступлении темноты). Но, оказалось, что Евросвета (то есть включение ближнего света фар при запуске двигателя) нет. За время владения Маздой 6 (2006 года выпуска) успел к этому привыкнуть. Теперь постоянно все невпопад. То еду с потушенными фарами (а теперь это даже небезопасно), то забываю их выключить после остановки и выключения двигателя. Все усугубляется тем, что на машине чаще ездит жена и тем, что на другой машине (Honda CR-V) с этим все в порядке, что не способствует закреплению навыков. Обращался к официальным дилерам и даже в клиентскую службу Мазды. Говорят, что пока помочь не могут, что пока все машины пришедшие в страну этой опции не имеют. В описании на авто вариант Евросвета имеется. Вполне возможно, что этот вопрос может быть решен "народными умельцами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixtur Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 странно другое, разве когда дверь открывается звука нет, что свет в вкл. состоянии?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Serg_17, проблема какая-то надуманная имхо. просто будте чуть внимательнее. и переучитесь легко. ну или поставьте переключатель в положение "авто"- когда выдернете ключ- свет сам погаснет). удачной дороги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subaxx Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Мда... мне бы твои заморочки.... Тоже не нравится, что фары не выключаются вместе с зажиганием! На второй машине выключаются, так я вообще не трогаю переключатель, всегда с ближним езжу... Авто-включение света, имхо для "Дулина".... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@gti Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Тоже напрягает отсутствие дневного света. Мэйджор посоветовал или поколхозить, или заменить блок управления светом. Из Эмиратов по моему входу примерно 3300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@gti Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ВСЕ!Я сделал это! Ура!!! Теперь у меня есть евросвет на новой маське. Заняло 10 минут, даже денег за работу не взяли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C4ACTbE Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 ВСЕ!Я сделал это! Ура!!! Теперь у меня есть евросвет на новой маське. Заняло 10 минут, даже денег за работу не взяли! Делись каким образом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@gti Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Есть пленка, которой сейчас модно обклеивать машины. Некоторые целиком обклеивают, некоторые -- элементами. Так вот, кусочек этой пленочки размером 0.5*1.5 см, наклеенный на датчик света полностью решил проблему :) Сначала снимаешь половинки накладки на датчик дождя (на стекле над зеркалом), снимаешь сам датчик с кронштейна на стекле, отсоединяешь разъем, наклеиваешь пленку, прорезаешь в ней круглую дырочку (по месту увидишь) и ставишь все на место. Работает идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentiy Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Я так понимаю @gti, просто сделал так что датчик света все время включен ? т.е. при этом и приборная панель все время горит ? Меня это не устраивает. Хочу чтоб приборная панель отдельно фары отдельно. Где в можно это сделать ? говорят какое то реле надо специальное покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentiy Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 ни кто ни чего сказать не может ? или все ездят как есть ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentiy Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 вопрос все еще актуален. как сделать постоянный свет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentiy Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Евросвет сделал. один косяк теперь. панель приборов все время включена и ближний не выключить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Тенденция обратная пошла :D 2 года назад, все мучались(включая меня) что всегда горит свет, перепаивали или ставили крабика. А теперь наоборот народ скулит, что свет не горит :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit79 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Сначала снимаешь половинки накладки на датчик дождя (на стекле над зеркалом), снимаешь сам датчик с кронштейна на стекле, отсоединяешь разъем, наклеиваешь пленку, прорезаешь в ней круглую дырочку (по месту увидишь) и ставишь Подскажи, пожалуйста как сам датчик снять? Он вроде к стеклу приклеелен или его не снимая со стекла можно разобрать? (половинки-накладки я снял). Круглая дырочка зачем? Чтобы датчик дождя не закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit79 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Спасибо, можешь не отвечать уже! Разобрался, все сделал, снял блок с дтчиками, закрыл датчик света, все работает! Теперь у меня тоже евросвет :rolleyes: . Кстати не знаю как у кого, а у меня подсветка приборов в принципе никогда не отключается, при горящих фарах ее можно перевести или в дневной режим (более яркая) или в ночной (более бледная).При отключенных фарах она в любом случае находится в режиме день (яркая подсветка) Комплектация sport. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentiy Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 D.Spirit, у меня датчика света вообще нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit79 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Да и не нужен он, просто если он есть,то сделать евросвет не сложно своими силами, просто залепив его. Теперь моя машина думает что наступила полярная ночь,ей все время темно и она включает фары :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kentiy Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 4700р. :blink: :blink: :blink: http://www.rolf-mazda.ru/specialoffers/217/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.