Valerich555 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 После 121 000 пробега сцепление оказалось на исходе.. :huh: Какие есть варианты неоригинал сцепления и в чём различия от оригинала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCroft1566847113 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) не знаю как другие форумчане, но я при пробеге в 90ткм, на всякий случай (педаль уже тяжко выжимается) прикупил себе родной комплект замены сцепления (выжимной+диск+корзина+вилка) за 5500 рублей, а "сборные" аналоги, корзина плюс диск плюс выжимной что-то у меня сильно дороже получались.. поэтому родной и взял.. лежит ждет своего часа.. добавил ЗЫ: (производитель кстати Сакс) Изменено 4 марта, 2010 пользователем AlexCroft Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerich555 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 не знаю как другие форумчане, но я при пробеге в 90ткм, на всякий случай (педаль уже тяжко выжимается) прикупил себе родной комплект замены сцепления (выжимной+диск+корзина+вилка) за 5500 рублей, а "сборные" аналоги, корзина плюс диск плюс выжимной что-то у меня сильно дороже получались.. поэтому родной и взял.. лежит ждет своего часа.. добавил ЗЫ: (производитель кстати Сакс) оригинал можно взять в любое время, может кто поинтересней что подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Valerich555, я тоде себе сейчас присматриваю.. наткнулся вот на это "EXEDY Комплект сцепления (диск, корзина, выжимной) для MAZDA3 2.0" в интернете нашел за 5500 руб... почитал отзывы.. вроде только хорошие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerich555 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Valerich555, я тоде себе сейчас присматриваю.. наткнулся вот на это "EXEDY Комплект сцепления (диск, корзина, выжимной) для MAZDA3 2.0" в интернете нашел за 5500 руб... почитал отзывы.. вроде только хорошие... А чем оно отличается от оригинала? лучше/хуже? Как я понял это просто аналог и никаких преимуществ перед оригиналом нет :unsure: А еще я наткнулся на ACT Комплект корзина + диск сцепления(4-лепестковый с демферами) для Mazda 3(2.0) за 20 900, описание: Металлокерамические сцепления были разработаны специально для того, чтобы обуздать мощь модифицированных двигателей. Металлокерамические фрикционные материалы могут предотвращать намного больше проскальзываний и пробуксовок, чем стандартные диски. Усиленная корзина сцепления: - 20-50% увеличение выдерживаемой нагрузки момента двигателя - Улучшения чувствительности педали сцепления - Увеличенный срок службы 4-х лепестковый рабочий диск сцепления: -Жесткий ход педали сцепления -Более быстрое переключение -Метало-керамический фрикционный материал на 28% превосходит показатели органического материала -Сокращаются нагрузки при бросании и ударах сцепления. Кто пробовал? Есть смысл ставить на 2 литра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Valerich555, есть отличия экседи и стока...я такое же описание 1 в 1 видал и на экседу, то что ты выше описал.. они бывают разные. на мазду 3 вида точно... Exedy stage 2 вообще вроде бы до 300 ЛС идет... с керамическими лепестками... обычные экседи,просто дают преимущества по качеству, увеличенный срок службы и тд. в интернете много есть материала...я буду менять на обычные EXEDY(корзина,диск,выжимной подшипник) - 5300 рублей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerich555 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Valerich555, есть отличия экседи и стока...я такое же описание 1 в 1 видал и на экседу, то что ты выше описал.. они бывают разные. на мазду 3 вида точно... Exedy stage 2 вообще вроде бы до 300 ЛС идет... с керамическими лепестками... обычные экседи,просто дают преимущества по качеству, увеличенный срок службы и тд. в интернете много есть материала...я буду менять на обычные EXEDY(корзина,диск,выжимной подшипник) - 5300 рублей... я тоже пока остановился на этом сцепление, подскажи где можно купить? я из СПб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerich555 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Люди! Где мнения? Поделитесь опытом, или все оригинале ездят? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerich555 Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Люди! Где мнения? Поделитесь опытом, или все оригинале ездят? :blink: АУУУУУУУУУУУ!!!!! Что все спят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maskal-24rus Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 А есть ли смысл менять на аналог, если диск делает для мазды FERODO? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 экседи есть stage1, есть stage2, а за 5500 я думаю будет просто аналог родного. чем усиленнее сцепление, тем сложнее ездить в городе, т.к. в пробках толкаешься, соответственно сцеплением можно поиграть (на керамике екседи стейдж2 3 лепеста и сразу схватывают, грубо говоря дергаться будешь в пробках) стейдж 1 - усиленная органика Имхо если для повседневной езды, то сток. а если брать усиленное, то я бы выбрал екседи стейдж1, остальные аналоги вроде дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexuse Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 экседи есть stage1, есть stage2, а за 5500 я думаю будет просто аналог родного.чем усиленнее сцепление, тем сложнее ездить в городе, т.к. в пробках толкаешься, соответственно сцеплением можно поиграть (на керамике екседи стейдж2 3 лепеста и сразу схватывают, грубо говоря дергаться будешь в пробках) стейдж 1 - усиленная органика Имхо если для повседневной езды, то сток. а если брать усиленное, то я бы выбрал екседи стейдж1, остальные аналоги вроде дороже всё правильно сказал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dark dreaM- Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Exedy Racing Stage 1, органика, стоит 12750,вчера пришло,ждал две недели :) Изменено 23 июня, 2010 пользователем -Dark dreaM- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexuse Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Exedy Racing Stage 1, органика, стоит 12750,вчера пришло,ждал две недели :) как поставишь отпишись, тоже планирую такое брать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dark dreaM- Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 как поставишь отпишись, тоже планирую такое брать ) ок,у меня ещё облегчённый маховик на подходе,вот-вот должен придти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexuse Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ок,у меня ещё облегчённый маховик на подходе,вот-вот должен придти почему сразу всё не заказал? я хочу сразу все взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dark dreaM- Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 почему сразу всё не заказал? я хочу сразу все взять заказал всё сразу,просто в пендосии на складе маховика небыло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexuse Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) заказал всё сразу,просто в пендосии на складе маховика небыло... ну в общем мне в двойне будет интересен результат от твоей замены :) п.с маховик, надеюсь тоже екседи? Изменено 23 июня, 2010 пользователем nexuse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dark dreaM- Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ну в общем мне в двойне будет интересен результат от твоей замены :)п.с маховик, надеюсь тоже екседи? да,Exedy Racing ZF501 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 да,Exedy Racing ZF501 тоже буду ждать отчетик) З.Ы. на сайте б-тюнинга для форда продается сцепа екседи только вместе с маховиком, никто не знает почему так? Я где-то читал, что маховик только со сцепой. а там наоборот <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuleshov Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 прикупил себе родной комплект замены сцепления (выжимной+диск+корзина+вилка) за 5500 рублей, это ж где такие цены? я на экзисте тока на 15000 нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сутик Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 kuleshov, в помощь тебе клубный магазин. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexuse Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 тоже буду ждать отчетик) З.Ы. на сайте б-тюнинга для форда продается сцепа екседи только вместе с маховиком, никто не знает почему так? Я где-то читал, что маховик только со сцепой. а там наоборот <_< есть киты которые идут сразу с маховиком, у екседи есть три сцепы на мазду 3 ОЕМ и два стейджа 1и2, они без маховика, к этим трём можно докупить маховик, к более мощным сцепам в комплекте идет свои маховик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZIEL Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Народ, такая тема заказал себе сцепу EXEDY MZS2114(диск, корзина, выжимной) пришло....начали менять и такой косяк: выжимной подшипник не подходит к вилке, пробили код который на коробочке от выжимного (BRG907) и пишет что для MAZDA 3 MPS / 6 2.0/2.3 и что теперь делать не понятно...пытаюсь узнать какая вилка на MPS и подойдет ли она на 2.0спорт. это раз, второе существует ли такой выжимной для 2.0 чтоб тоже exedy так как корзина немного отличается лепестками..... кто что может сказать по этому поводу и по делу? фотки по позже выложу счас что то инет глючит. 1410 Кб 1261 Кб Ну что же по первому говорят, что вилка отличается и не подойдёт, она больше по размеру на MPS. К сожелению не где посомтреть и сравнить со своей, чтоб знать уже наверника чем больше. По второму ни чего пока не узнал. Изменено 28 июня, 2010 пользователем RAZIEL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xti1566847269 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 RAZIEL Когда я заказывал EXEDY 2114 то выжимного подшипника там не было (был крайне удивлен по приходу товара т.к на большенство сайтов пишут что выжимной подшипник едет в комплекте, но есть и те что указывают в комплекте только диск и корзина, но это я узнал когда было уже поздно) из за чего попал на дополнительный родной комплект сцепления т.к подшипник отдельно стоит дороже комплекта да и к тому же ждать очень долго (по крайне мере у нас так). Да кстати проверял на сайте производителя (EXEDY) корзина и диск сцепления на MAZDA 3 (Axela) 2,0 (2,3 без турбо) существуют и номера совпадают с полученными а вот выжимного подшипника (и маховика - относится к всякого рода облегченным, просто была возможность приобрести дешевле оригинала вот и решил проверить есть ли такой) я у них в природе не нашел. Может просто плохо искал. А вот подшипник на MPS вроде кажется у них существует (точно сейчас не помню) просто как он к вам в комплект попал тоже очень интересно. И на последок если кому интересно менял сцепление что говорится полностью диск (EXEDY), корзина (EXEDY), выжимной (оригинал), маховик (Оригинал) и опорный подшипник первичного вала (оригинал) КПП + заменил масло в КПП дабы избежать недолива, т.к сцепление менялось уже во второй раз (залил ENEOS GL5 – по данному маслу если есть какие либо отзывы буду рад их услышать, потому как хотел залить Motul но сразу не нашел да и цена). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.