Перейти к содержанию

этим летом в Европу

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
друзья маздаводы, никто этим летом не собирается в Европу? до Италии :) вторая половина июля)

Хочу поехать на машине в Германию,в Нюрнберг,а от туда уже по разным городам)подскажите у меня на лобовом стекле есть скол 4 см,будут ли проблемы на таможне?

на авто или на самолете ?

про скол как повезет...

есть форум не будут тут рекламировать, поиск в гугле рулит ;)

кто то смотрит кто то нет

кто то смотрит кто то нет

кто-то, это в основном поляки, т.к. они нас не особо жалуют. Финам пофиг, они и с тонировкой пропустят, только стекла опусти.

PS обратно может вообще есть смысл рвануть через Данию-Швецию, а там паромом в Хельсинки, и далее в Москву. Есть шанс что пивка удастся нормально из Германии привезти ибо Поляки все заставят выбросить практически

• 2 недели спустя...

вообще хотел до Португалии!и мультивиза есть нас пока два человека хотелось бы еще двоих дешевле будет и проще,так что Пишите

Была мысль до италии съездить во второй половине Июля ибо хочеться на пляже хотя бы пару дней побыть а не тупо голопом по европам.

... ибо Поляки все заставят выбросить практически

О как, а чей-то ? Если оно у меня в сумке будет лежать а не в ящике стоять , шмонать будут ?

О как, а чей-то ? Если оно у меня в сумке будет лежать а не в ящике стоять , шмонать будут ?

на профильных форумах читал, что могут шмонать, а могут и нет...доля везения тоже присутствует.

Если будут шмонать, то провезешь, столько, сколько положено, остальное отдашь или выпьешь )))

Mask, Полякам пофиг на твое пиво,а вот нашим братьям меньшим беларуссам уже нет!Ты можешь хоть весь багаж пивом забить,они тебя выпустят,а беларусы не впустят.3л по закону,плюс 5-10(уже не помню) евро за каждые пол-литра пошлина,но не более 5л.Начнешь менять,еще и в курсе проиграешь.Проверенно на собственном опыте. B)

а так просмотри свой багажник,особенно места где крепятся задние фары.Дальше думаю сам догадаешься ;) у меня в крыло влезало до 5 бут по о.5.Можно было и больше конечно :D

а так купи кваса очаковского упаковку,там всю выпей.В бутылки можешь разливного налить разного.Я специально ездил в Крушовицу за темным пивом.Без проблем,даже и не смотрели в сторону ПЭТ :D

летун

Я как раз про разливное и имел ввиду, стекло нет смысла везти. с крылом стремно, мне вариант выпить больше понравился :)

кстати если че у белорусов тож есть не плохое пивко. Чешское конечно вне конкуренции

S@va

про профильные знаю мониторю

а так просмотри свой багажник,особенно места где крепятся задние фары.Дальше думаю сам догадаешься ;) у меня в крыло влезало до 5 бут по о.5.Можно было и больше конечно :D

ну это уже контрабандой попахивает...... сколько там у Братьев наших положено за это? :rolleyes:

пиво то везде есть хорошее,но почему то немцы с чехами вне конкуренции :)

ну это уже контрабандой попахивает...... сколько там у Братьев наших положено за это? :rolleyes:

надо с умом ко всему подходить.3л выложил для мебели и веди себя спокойно и уверенно B)

и не каждое стекло найдешь еще в разлив(((((((((

Так далеко никогда не ездил, хочется, но немного боязно.

У кого опыт путешествий на своем авто, как решаете

технические проблемы с машиной вдали от дома,

как-то готовитесь к возможным проблемам по технике,

что для этого делаете? Что взять с собой на эти случаи?

кроме докатки : ) Куда обращаться за тех. помощью в Европе,

если что??

• 1 месяц спустя...
Так далеко никогда не ездил, хочется, но немного боязно.

У кого опыт путешествий на своем авто, как решаете

технические проблемы с машиной вдали от дома,

как-то готовитесь к возможным проблемам по технике,

что для этого делаете? Что взять с собой на эти случаи?

кроме докатки : ) Куда обращаться за тех. помощью в Европе,

если что??

Шанс проколоть колесо в Европе намного ниже, чем у нас, но на всякий случай для спокойствия - возьмите набор для ремонта бескамерных шин и приличный насос (или компрессор). Вот что действительно важно - почитайте инструкцию к сигнализации, на предмет постановки в служебный режим в случае неисправности её или брелка, найдите кнопочку, вспомните пин-код.

Не ездийте далеко с явным косяком (напр.гудящим ступичным подшипником, или чем-то подобным).

В остальном - машине без разницы, далеко она от дома или близко. Те же тысячи километров вы наезжаете за месяц или несколько по пути на работу и обратно, и ничего ведь не случается ?! Если уж я на своей старой-престарой 2111 (пробег под 400 тыс.) могу сорваться когда угодно и куда угодно без всякой т.н. "подготовки", то уж вам-то чего бояться ? Матрёшка - машина надёжная и предсказуемая. Повытаскивайте из колёс гвозди и саморезы, подкачайте их до нормы, проверьте свет - и смело отправляйтесь в любой путь !

phil.ars, чего боятся? Сделай ТО для машинки + диагностику. Все что советуют поменять - замени типо подшипников ступицы и прочее. По опыту скажу - возьми с собой лампочки габаритов и ближнего света. У меня почему то они любят перегорать либо в поездки либо перед поездкой, хотя до этого служат исправно несколько лет.

И самое главное, что надо иметь при себе - это деньги и навигатор

• 1 месяц спустя...

СПАСИБО за дельные советы. Повторю свой отчет (разместил по ошибке в другой теме):

"Съездил из Москвы в Финляндию и обратно на своей М3. Машина ни разу не подвела, хотя с подвеской перед выездом уже были проблемы. Главное, верить в себя и свою машину. С собой брал запасную шину, более надежный балонный ключ (штатный - говно), отмахиваться от лосей в Финке : ). Откручивать гайки колесные, конечно. Перед поездкой сделал диагностику. Потренировался ставить докатку (важно, чтобы гайки на колесе не были слишком перетянуты сверх того момента, кот. рекомендует Мазда, а то трудно снимать). Приобрел такую карту тех. помощи на дорогах, кот. действует и в Европе (АКАР). Но все это к счастью, не пригодилось. Навигатор был Гармин, отработал в целом нормально. Маршрут разбил на 3 части. От М. до отеля в Питере, далее до пограничного пункта Брусничное, далее до отеля в Финке. Прокладывать маршруты реально помогают Карты Нокия в интернете, потом маршрут даже можно сохранить в телефоне Нокия (если у вас она есть), на всякий случай. Это для того, чтобы проверить маршрут навигатора, вдруг затупит и заведет. Отдыхал в дороге на заправках известных брендов: ТНК, Шелл, Лукойл (последние довольно говяные, в двух случаях из двух не работал туалет). Ну и росс. бардак со скоростным режимом, как то надо приспосабливаться, находить разумный компромисс: то 90 (еду 100), то 60 в нас. пунктах (снижаю, еду не больше 80), то 40, "ремонт", хотя уже, сука, прошел (сбрасываю до 60 или забиваю и еду 80-90). Резюме: лично я от дороги все же устал (смог, доехал, но устал, нервничал много). Посоветовал бы доехать до Финки на поезде, а там дальше на арендованной машине. Красота! "

Добавлю, что трешка показала себя надежной в этой дороге. А габариты, как нарочно, перегорели! Насчет кода для снятия защиты, это важно, нужно взять с собой все шпаргалки (хотя ситуация и не возникала). Подвеска скрипела, были большие крены в поворотах, но это оказалось не критично.

Еще раз спасибо за добрые советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...