Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Переслали обращение в МВД

Хотя, сдаеццо мне, прокуратура не должна пересылать обращения граждан в те органы, действия которых обжалуются? Никто не подскажет - законна ли такая переадресация?

хз, но думаю они бы не стали впрямую закон нарушать... наверное законна

Ты же писал проверить законность действий ДОБДД МВД - вот они как бы и отправили обращение на рассмотрение в вышестоящий орган - в МВД. Это допускается. Вот когда тебя МВД пошлет лесом, то можно еще раз в Прокуратуру написать уже жалобу на решение самого МВД.

• 1 месяц спустя...

На работе в Гудке прочел.

Ксенон под защитой

Изменения в техрегламенте разрешают пользоваться нештатными фарами

Минпромторг подготовил поправки в технический регламент безопасности транспортных средств, разрешающие устанавливать на автомобили нештатные ксеноновые фары без автоматического корректора.

Новое положение техрегламента гласит, что фары, источник ближнего света которых представляет собой газоразрядную лампу (то есть ксеноновые), должны быть оснащены устройством очистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона.

Новые формулировки техрегламента соответствуют предложениям Федерации автовладельцев России (ФАР), направленным в Минпромторг и МВД. Как сообщается в документе, чтобы ксенон стал безопасным для всех участников движения, установка фар должна производиться специализированными сервисными центрами. «Также необходимо ограничить диапазон используемых ламп яркостью свечения не более 5 тыс. единиц», – говорится в заявлении ФАР. В то же время действия сотрудников ГИБДД, использующих нештатный ксенон как основание для лишения водительских прав, в федерации расценивают как произвол в отношении водителей. «Контроль за техническим состоянием транспортных средств может производиться только во время ТО, а не любым инспектором ГИБДД на дороге», – убеждены в ФАР.

С 20 февраля этого года ГИБДД объявила, что при выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует принятым требованиям, возбуждается дело об административном правонарушении. «Должны предприниматься меры по аресту нелегальных ксеноновых фар. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения водительских прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов», – указывалось в официальном разъяснении ведомства. Как уточнил «Гудку» руководитель пресс-службы департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Шевченко, использование ксеноновых фар помогает самому автовладельцу, то есть делает его движение безопасным. «Но неправильно установленные нелегальные фары слепят других водителей. Поэтому такие газоразрядные лампы на самом деле снижают уровень безопасности на наших дорогах», – подчеркнул он. Владимир Шевченко отметил, что инспектор ГИББД вправе остановить автомобиль с самостоятельно установленными ксеноновыми фарами и оформить протокол об административном правонарушении.

Генеральный директор компании «Автоюрист» Владимир Квачев пояснил «Гудку», что для определения того, насколько безопасным является световой пучок от ксеноновых фар, необходима экспертиза. «Но по опыту общения с автолюбителями можно утверждать, что случаев возникновения аварийных ситуаций, вызванных чрезмерно яркими фарами дальнего света встречных машин, достаточно много. На наших дорогах нет абсолютной темноты – бьющий по глазам ксенон лучше запретить», – предложил эксперт.

Стоимость услуг по установке ксеноновых фар на отечественные автомобили и иномарки малого и среднего класса в автосервисных компаниях Москвы и Московской области колеблется от 8 до 12 тыс. руб.

Ринат Накипов

http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?I...10&month=05

Ну что догоним до 100 страниц?

• 3 месяца спустя...

В общем лучше поздно, чем никогда :lol:

Прошу прощения, что так поздно, но времени вообще не было. Сначала поменял работу, а потом еще и жанилсо. Тока щас вот в себя понемного прихожу. :D

Выкладываю письмецо, которое пришло мне из гаевни еще в июне.

Особенно мне понравился предпоседний абзац первого листа. Интересно, чей воспаленный мозг такое придумал?

01816f7ff5be.jpg

10ce85d07747.jpg

• 3 месяца спустя...

вернемся теперь снова ! к теме. 23 сентября была введена поправка, где оставили два условия, наличие автокоректора и омыватель фар, наличие буквы не обязательно =)

Вот она -лицензия, она же разрешение на тонировку.

Banknote_100_rubles_(1997)_back.jpg

Вчера не помогло. Инспектор выписал постановление на 500 р. И по секрету сказал - скоро такая-же акция по ксенону намечается.

Пленку удалил. Клей счистил лезвием за 1 час (оба стекла) после обработки мыльной водой если что. ;-)

Вчера не помогло. Инспектор выписал постановление на 500 р. И по секрету сказал - скоро такая-же акция по ксенону намечается.

Пленку удалил. Клей счистил лезвием за 1 час (оба стекла) после обработки мыльной водой если что. ;-)

А перед тем как выписать, он замерил пропускаемость стекол?

Надо было тебе напомнить инспектору про ГОСТ 27902-88, который пока еще никто не отменял. А там про температуру измерений и влажность как раз написано.

А перед тем как выписать, он замерил пропускаемость стекол?

Да. Прибор показал 14%. Пленка американка 15.

у меня тачка на ксеноне. и че? пусть сначало докажут, что это ксенон а не лампочки с эффектом ксенона. блоки розжига долго искать будет.

Надо было тебе напомнить инспектору про ГОСТ 27902-88, который пока еще никто не отменял. А там про температуру измерений и влажность как раз написано.

Все умные сидеть на форуме и писать подобное. Насмотрелись роликов на ютуб про общение с ГИБДД???

Ну оформили бы они ( их было 5 чел) протокол изъятия талона техосмотра (имеется законные на это причины), загнали бы в теплый бокс и прибор показал бы 15 вместо 14. Норма 70.

Есть смысл кивать по на ГОСТ - пИсать на забор, находящийся под напряжением? Помните рекламу шин Нокиа хаккапелита? :D

у меня тачка на ксеноне. и че? пусть сначало докажут, что это ксенон а не лампочки с эффектом ксенона. блоки розжига долго искать будет.

;) Лампа вытаскивается за 30 секунд для обзора. И уж отличить ксеноновую от галогенки не составит большого труда.

Лампа вытаскивается за 30 секунд для обзора. И уж отличить ксеноновую от галогенки не составит большого труда.

на лампе маркировка Н как и должна быть :D да я не думаю, что они по нашим тачкам заморачиваться будут.

на лампе маркировка Н как и должна быть biggrin.gif да я не думаю, что они по нашим тачкам заморачиваться будут.

У меня был ксенон и в птф и в ближнем. Демонтировал всё только потому, что "светит" лишение от 6 мес.

Так что на кого попадёте господа!!!

Все умные сидеть на форуме и писать подобное. Насмотрелись роликов на ютуб про общение с ГИБДД???

Ну оформили бы они ( их было 5 чел) протокол изъятия талона техосмотра (имеется законные на это причины), загнали бы в теплый бокс и прибор показал бы 15 вместо 14. Норма 70.

:lol: Они не имеют права изымать талон ГТО, кроме если только он поддельный! Учите законы!

Изъятие талона техосмотра

— Услышав от инспектора слова, о сомнении в подлинности талона ТО, спросите его о конкретных причинах (признаках) по которым он делает вывод о подделке.

Напомните ему, что все его действия вы будете обжаловать через прокуратуру

— Инспектор обязан доставить вас в ОВД для составления акта изъятия талона ТО .Такой акт имеют право составить следователь или дежурный отдела т.к. не входит в служебные обязанности инспектора изымать документы (кроме ВУ)

— Изъятие талона техосмотра проводится с участием двух понятых с указанием признаков подделки

— Акт должен иметь отметку на какой срок изымается талон, подпись и печать ОВД, копию обязаны отдать вам, можете предъявлять ее инспекторам ДПС вместо талона ТО, пока не будет заключения экспертизы.

— Самовольное изъятие талона техосмотра, инспектором ДПС, квалифицируется статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В этом случае звоните в «02».

Разъяснение:

Основание для изъятия инспектором ДПС любого документа, кроме ВУ, в том числе талона техосмотра, может быть лишь одно — сомнение в его подлинности. Серьезное обвинение, потому что наказывается по ст.327 УК, и вы как минимум станете свидетелем по этом делу

А если боишься, что загонят в теплый бокс, то можно сделать вырезы под зеркала, что-то типа этого

48qvht-w43.jpg

и пускай замеряют! Возможно им придется напомнить еще про ГОСТ 5727-88! Который тоже никто не отменял и в котором написано, где делать замеры на боковых стеклах автомобиля!

так кто-нибудьт может сказать точно что сейчас с ксеноном? лишают за него или нет? в частности интересует вобще придираются к нему в москве и области?

Демонтировал ксенон, только для того чтобы у гайцов не было основания лишний раз меня остановить. Общаться с ними у меня нет не какого желания.

• 2 недели спустя...
а я и не ставил в туманки.

в ближнем заводской ксенон

У меня проще - в туманки ставил, но он "нагнулся" через пол года. Так пока и езжу - без туманок вообще :lol:

У меня проще - в туманки ставил, но он "нагнулся" через пол года. Так пока и езжу - без туманок вообще :lol:

у меня 3 комплекта или 4 комплекта ксенона лежит ;))))

думаю че с ним делать ;))))

так кто-нибудьт может сказать точно что сейчас с ксеноном? лишают за него или нет? в частности интересует вобще придираются к нему в москве и области?

В Московской области не знаю, а в Самаре дрючат только ВАЗовские тачки, т.к. Технадзор получил от ВАЗа официальную бумагу о том ,что ксен на наши тазики не ставили, не ставят и не будут. Иномарки по ясным причинам не трогают вообще.

у меня 3 комплекта или 4 комплекта ксенона лежит ;))))

думаю че с ним делать ;))))

Надо предложить знакомым оборотням в погонах - им то вообще пофиг на все эти запреты :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...