Raven131566846388 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Вот, официальная информация с сайта ГИБДД РФ: За ксенон можно лишать прав 20 февраля 2010 года Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами" , Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н". Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR. В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов. Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства. Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов. Пойдет сейчас борьба с ксеноном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 В этой стране дурак на дураке и дураком погоняет, хотя это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ГИБДД решило подзаработать перед 23 февраля. Видимо на подарки для начальства денег не хватало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И пральна! Давно пора, а то наколхозят себе гумна дешевого, собирай потом глаза по салону... :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И пральна! Давно пора, а то наколхозят себе гумна дешевого, собирай потом глаза по салону... :wacko: пфффф вот вчера специально сколько ездил смотрел на колхозный ксен на встречке и нифига! Никаких глаз по салону не собирал! А в повседневной езде я вообще ксен на встречке не замечаю! Может проблема все таки не в колхозном ксеноне, а в вас самих (противники ксенона) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 пфффф вот вчера специально сколько ездил смотрел на колхозный ксен на встречке и нифига! Никаких глаз по салону не собирал! А в повседневной езде я вообще ксен на встречке не замечаю! Может проблема все таки не в колхозном ксеноне, а в вас самих (противники ксенона) ??? Я не противник нормального линзованного или отрегулированного ксенона, у самого стоит ксенон... но когда встречаю м....ка у которого светит куда угодно но не на дорогу, бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Я не противник нормального линзованного или отрегулированного ксенона, у самого стоит ксенон... но когда встречаю м....ка у которого светит куда угодно но не на дорогу, бесит. А меня временами бесят те кто играют в шашки вылетают перед моим носом, не потому что играют, а потому что передомной и что? У них на основании этого права забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А меня временами бесят те кто играют в шашки вылетают перед моим носом, не потому что играют, а потому что передомной и что? У них на основании этого права забрать? Эта тема о ксеноне а не о шашках. Да и жалоб на него реально больше чем на шумахеров, они сами себя поубивают, а вот зрение другим портить нехорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Эта тема о ксеноне а не о шашках. Да и жалоб на него реально больше чем на шумахеров, они сами себя поубивают, а вот зрение другим портить нехорошо :) Это тема о том что кто-то тупо решил навариться на людях! Я не понимаю почему человек поставивший в не линзованные фары нормальный ксен и нормально его отрегулировав теперь не сможет с ним ездить! Хотя он обеспечивает себе безопасность! И не надо по ушам ездить что он тоже слепит, я постоянно встречаю дураков которые галоген задирают так что глаза лопаются! И на месте тех кого заставят снять ксен я бы поставил обычные лампы и задрал их в небо! И по барабану на всех! Я в рамках правил! Ааааа кстати чтоб никто не подумал, у меня заводской ксен стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Я не понимаю почему человек поставивший в не линзованные фары нормальный ксен и нормально его отрегулировав теперь не сможет с ним ездить! Думаю сможет, если все сделает по тех.регламенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Думаю сможет, если все сделает по тех.регламенту. аахахахах шутишь? Ты в какой стране живешь? Еще люди с заводским ксеном намучаются с этой темой! Инспектору ниего не стоит написать в протоколе что у тя ксен не штатный, а ты потом ходи в суд и доказывай! А вот эта шляпа " ...поступило много жалоб на ксенон..." полный бред! Гайцам глубоко параллельно что там с нами на доргах, единственное чтоони преследуют это тупо снять с людей денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Жесть, это что? мне теперь ксенон снимать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NightKid, Прав! Я уже почти слышу вопрос гайца: "-А как вы докажите что у Вас штатный ксенон?" :unsure: :unsure: :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Интересно, а почему именно лишение прав, а не просто снятие гос номера до устранения? Ведь у нас люди не всегда привязаны к машине, т.е. машина может быть тупо служебная. И что делать водителям таких машин? Отказываться садиться в неё? Так их тупо уволят. А ведь может быть еще и ситуация, когда берешь машину у знакомого при какой то крайней нужде. И что, тоже своими правами отвечать за ксенон друга? ИМХО, изъятие прав - бред в данной ситуации! За не работающие стоп сигналы ведь никто не лишает прав! А ведь бывают на дорогах еще более уникальные машины, у которых вообще никакие световые приборы не работают! Вот такие машины гораздо опаснее, чем машины с ксеноном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Sensored, "-А как вы докажите что у Вас штатный ксенон?" Пошлю его нах.... с ответом, что это тебе нужно доказывать мою вину:)))) а не наоборот... читай конституцию. После череды дел в суде все ДПСники по этому вопросу заткнутся. Я не против ксенона в линзах. Все остальное чурбанский тюнинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Junior86, номера то снимут, права забирут и в суд. А что ты в суде предъявишь? Там скажут недоверять работникам ГАИ нет причины и все. Ты без прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink_Panther Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 всем привет!я так понимаю,что из туманок ксенон надо убирать или не вкл. ксенон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Raven13, идешь в суд и там гаец пусть выйдет и докажет что это не штатный ксенон, на словах в этом вопросе судьи ни одному гайцу не поверят, проверено. Да и вообще, в суд даже ходить не нужно, придешь в группу разбора там откроют капот и все доки вернут. И + я жалобу накатаю :lol: после череды выговоров, гаишники на это забьют. Практически все новые машины стоимостью от 1 млн. сейчас со штатным ксеноном :rolleyes: представляешь поток людей в суде? Это нах*р никому не нужно. Скорее всего Гайцы если будут тормозить, так тех кто без линз и омывателей фар, и я лично за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink_Panther Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 "-А как вы докажите что у Вас штатный ксенон?" 1.Есть книжка по авто в бардаке! 2. автокоректор фар!самое главное док.! 3.личные документы я необязан давать в руки неизвестного мне сотрудника!!!! Всегда показываю из своих рук (кроме постов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 я не пойму, почему владельцы иномарки (мазды) так переживают это? вот скажите мне, кто из ментов знает на какой комплектации стоит ксенон, а на какой нет? и чем отличаются эти комплектации внешне? устроили панику по всему форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Raven13, идешь в суд и там гаец пусть выйдет и докажет что это не штатный ксенон, на словах в этом вопросе судьи ни одному гайцу не поверят, проверено. Да и вообще, в суд даже ходить не нужно, придешь в группу разбора там откроют капот и все доки вернут. И + я жалобу накатаю :lol: после череды выговоров, гаишники на это забьют. Практически все новые машины стоимостью от 1 млн. сейчас со штатным ксеноном :rolleyes: представляешь поток людей в суде? Это нах*р никому не нужно. Скорее всего Гайцы если будут тормозить, так тех кто без линз и омывателей фар, и я лично за это. еси мне не изменяет память на форды со штатным ксеном омыватель не ставится, что ты на это скажешь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad347 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 По ходу чиновника какого-то конкретно ОСЛЕПИЛИ!!! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 По ходу чиновника какого-то конкретно ОСЛЕПИЛИ!!! ph34r.gif Да они сзади ездят, журналы читают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 По ходу чиновника какого-то конкретно ОСЛЕПИЛИ!!! :ph34r: а мне кажется просто народ стал повнимательнее к правилам относиться и зароботок инспекторов резко упал! Тем более с введением камер! А тут кто-то подумал почему бы за ксен не взяться и отмазка хорошая слепит и народу пол страны! Вот навар-то где! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NightKid, еси мне не изменяет память на форды со штатным ксеном омыватель не ставится, что ты на это скажешь???? На это тебе скажу - снимешь номера, отдашь права, заткнешься и как лол будешь сидеть год без прав. А нормальные люди будут посылать нах. Память советую редактировать. Штатный ксенон ставится всегда совместно с: 1. автокорректор 2. линза 3. омываетль фар Специально для NightKid, форд поменял производство и сделал ксенон без омывателей. Ксенон установленный у ОД не является штатным :lol: даже если блоки ставят под фару <_< P.S. Я откланиваюсь, более идиотских реплик читать не могу, лишний раз убеждаться что идиотов порождают в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.