Перейти к содержанию

Жрёт масло.

Рекомендуемые сообщения

не ест масло(по крайней мере за 7-8тысяч не ест) пробег 45тыр...

45тыр для масложора - не пробег. Тем более так часто масло менять - людям пришлось бы по 2-3 раза в год.

Я не считаю необходимым менять масло так часто (по крайней мере до 7 лет не стоит).

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ
45тыр для масложора - не пробег. Тем более так часто масло менять - людям пришлось бы по 2-3 раза в год.

Я не считаю необходимым менять масло так часто (по крайней мере до 7 лет не стоит).

Всё зависит от пробега. Я вообще раз в 5тыс меняю - то есть после каждой зимы. Кто сколько ездит :)

Интересно, а чем подкреплено данное мнение?

Считаю, что если на машине жечь, то масло надо менять раз в 7.5 тыкм, хуже двигателю от этого не будет.

Даже на отечественных авто менял раз в 10 тыкм масло, расхода масла было 0 за 100 тыкм.

меньше не меньше никто не скажет...я вообще непойму зачем вы эксперементы ставите с маслом??? мобил-фигобил льете всякий с чего вы решили что он лучше декселии??? на вкус пробовали?....зачем париться вообще? Лейте то что "доктор" прописал то есть декселию и не партесь...

Разный "доктор" разное масло льет, на 1ом ТО в Казани залили Duxelia , 2ом ТО в Мэйджоре 47км МКАД - MOBIL 1, на 3-ем снова Duxelia. Расход и того и другого масла примерно одинаковый. у меня около 1литра на 13-15тыщ

Интересно, а чем подкреплено данное мнение?

Считаю, что если на машине жечь, то масло надо менять раз в 7.5 тыкм, хуже двигателю от этого не будет.

Даже на отечественных авто менял раз в 10 тыкм масло, расхода масла было 0 за 100 тыкм.

я считаю что 45тык не пробег при обычной езде т.е. 2500-4000об/мин, изредка 5000

если ездить на отсечке - то и за 10тык можно двигло убить.

смысла очень часто менять масло при обычном режиме эксплуатации тоже нет, особенно с современными маслами.

мне интересно утверждение про желательную смену масла раз в 7тык, и откуда оно пошло - видимо на минералке когда еще ездили и на жигулях, да еще и ездили небось вблизи красной зоны. В обычной жизни это не нужно. А-то создается впечатление что все на отсечке ездят :)

Регулярно кручу двигатель, ниже 3-5к оборотов не езжу..

Поэтому такую частую смену масла считаю оправданной.

Согласитесь, производитель ведь может рекомендовать замену масла и через 40 и через 50 тысяч км, это ведь маркетинг, ничего более, за последние лет 20 принципиально состав масла не изменился, а вот регламентные пробеги выросли, почему?

А потому, что заявив о "нормальном" расходе масла в 800 грамм на 1000км, производитель снял с себя ответственность за жор масла в проданной машине, так что тут дело хозяйское.

Регулярно кручу двигатель, ниже 3-5к оборотов не езжу..

так ниже 3000 или же ниже 5000?

лет 20 принципиально состав масла не изменился, а вот регламентные пробеги выросли, почему?

а за последние 20 лет на минералке, да и на полусинтетике стали гораздо меньше ездить - все почему-то на Full синтетику переходят:)

это к воопросу почему?

да кстати, а известно ли вам, уважаемый, о насыщении моторного масла металлом?

А мне это нужно знать?

Я знаю одну простую вещь - чем больше пробеги между заменой масла - тем больше вероятность не уследить за его уровнем, подогреть двигло и поиметь кучу неприятностей на свою голову.

Не верю, что масло сохраняет свои свойства 15, 20 и 30 тысяч км, не верю.

Мне спокойней когда я точно знаю, что у меня в машине ВСЕГДА свежее масло, и его свойства на 100% защищают двигатель моего авто.

Вот такая простая логика.

так ниже 3000 или же ниже 5000?

Рабочий диапазон в котором я езжу, кроме того частенько кручу в отсечку, особенно на трассах.

а за последние 20 лет на минералке, да и на полусинтетике стали гораздо меньше ездить - все почему-то на Full синтетику переходят:)

это к воопросу почему?

Ясен пень, почему, а как вам продать еще масло в 3 раза дороже полусинтетики и в 15 раз дороже минералки, если разницы никакой?

Очень просто - сказать что нельзя никакое другое лить, а с вас слупить бабла. :rolleyes:

Ребята,давайте жить дружно!?

Зачем крутить до отсечки чтобы убить масло? Хочешь часто менять-ездий реже зимой и выхода другого не будет, после зимы с редкой эксплуатацией автомобиля масло теряет многие свои свойства.

Ясен пень, почему, а как вам продать еще масло в 3 раза дороже полусинтетики и в 15 раз дороже минералки, если разницы никакой?

Очень просто - сказать что нельзя никакое другое лить, а с вас слупить бабла. :rolleyes:

Полусинь и,тем более,минералка намного гуще синтетики, а масляные каналы в иномарках сейчас делают очень тонкими, так вот чтобы масло своевременно доходило до всех узлов и используют синтетику,у нее и смазывающие качества лучше и горит она намного меньше.

современными маслами.

мне интересно утверждение про желательную смену масла раз в 7тык, и откуда оно пошло - видимо на минералке когда еще ездили и на жигулях, да еще и ездили небось вблизи красной зоны. В обычной жизни это не нужно. А-то создается впечатление что все на отсечке ездят :)

это не утверждение почитай мануал там написано что замена масла 15 тыс.км но при эксплуатации автомобили в тяжелых условиях, а это как раз город где постоянные пробки, пыль, грязь и т.д. в том числе и зима, работа бвигателя на малых оборотах кстате малые обороты тоже не гуд для двигателя, масло следует менять чаще вот народ и меняет его раз в 7-8 тыс км, а нормальные обороты считаю 3-4.5 тыс\об\мин, и это касается ифильтров...

если не прав поправьте! :rolleyes:

малые обороты не гуд для двигателя в том случае если двигатель при этом едет на пределе тяги, т.е. если пытаешься на подъем ехать а обороты 1000-1500 и падают. Минус малых оборотов только в том, что при оборотах холостого хода и чуть выше масляный насос не создает достаточного давления для поддержания масляной пленки в подшипниках скольжения, которые держат коленвал и соответственно они и изнашиваются.

Как-то ехал со знакомым на Крайслер Круизер, так вот я и спросил что мол ты так рано переключаешь передачи, что после переключения на 1500об/мин, движок вроде небольшой 1,6. Так вот он мне (т.к. в силу своей деятельности связан с автосервисом) и говорит, что масляные насосы современных иномарок создают вполне достаточное давление на этих оборотах. Живой пример - работа коробки-автомата: в режиме постоянной скорости (без ускорения) на 80км/ч порядка 2000об/мин.

З.Ы: Пробег крайслера был около 100000км.

тяжелые условия для мотора - частые разгоны (т.е. быстрый рост оборотов), движение на повышеных/высоких оборотах, частые холодные запуски(актуально зимой), ну и несвоевременная смена возд. фильтра на пыльных дорогах :)

З.Ы: в моем мануале смена масла через каждые 20000км пробега :)

У меня, вернее у моего спорта, масложор 1,5-2л./1000км в зависимости от тапка или нет :)

Масло до 100тык Декселия (5в30,5в40), 100-110тык Мобил 3000 (5в40), 110-124 Мотул (5в40) впринципе расход только постененно увеличивался. Движок сухой, масло горит внутри о чём красноречиво говорит выхлопная тУрба:

fb3467714187.jpg

...хотя не дымит, ни по утрам на холодную ни при перегазовках (наверно кат пока держится) :)

Делал раскоксовку Лавром 2 раза в течение 1000км, первый раз отмачивал 2 часа, второй 20(!)часов... гамна вылетело много, компрессия поднялась, тяга увеличилась, масложор остался прежним :angry: Из чего, предварительно, сделал вывод что кольца не легли...

Далее, по пути наименьшего сопротивления, начал косо посматривать на МСКолпачки, в подтверждение этой теории говорит состояние свечей

d4f967e3469f.jpg

...как водно из рисунка электроды имеют серо-коричнивый цвет без чрезмерных коксовых отложений, на юбке чёрная сажа (сгоревшее масло), на резьбе, особенно на 4-ой, свежее масло (так бывает при неисправных МСК)...

Вобщем следующий шаг в нелёгкой борьбе с масложором - замена МСК... вскрытие покажет :D

Колпачки такого расхода масла не дадут 100%.Проблема в поршневой.А состояние свечей говорит только о том что масло попадает в камеру сгоряния и все.А о том как оно туда попадает они тебе на расскажут :rolleyes:

Колпачки такого расхода масла не дадут 100%.Проблема в поршневой.А состояние свечей говорит только о том что масло попадает в камеру сгоряния и все.А о том как оно туда попадает они тебе на расскажут :rolleyes:

Посмотрим... во всяком случае хуже точно не будет, а если жор снизится хотя-бы до 1л/1000км при отжиге, это бедет уже очень большой ГУД :)

ЗЫ: Struni, как движка после переборки???

Посмотрим... во всяком случае хуже точно не будет, а если жор снизится хотя-бы до 1л/1000км при отжиге, это бедет уже очень большой ГУД :)

ЗЫ: Struni, как движка после переборки???

Его не перебирали,его поменяли.Нормально все,обкатываю.А колпачки уберут грамм 200-300 максимум,так как зазоры очень маленькие,даже если колпаки совсем выкинуть то литр жрать не будет.

• 2 недели спустя...
d4f967e3469f.jpg

...как водно из рисунка электроды имеют серо-коричнивый цвет без чрезмерных коксовых отложений, на юбке чёрная сажа (сгоревшее масло), на резьбе, особенно на 4-ой, свежее масло (так бывает при неисправных МСК)...

Вобщем следующий шаг в нелёгкой борьбе с масложором - замена МСК... вскрытие покажет :D

1. Сажа на юбке - не масло, а следствие обогащённой смеси, которая имеет место при запуске и стояниях в пробках.

2. Масло на свечах имеет совсем другой вид, а именно вид мелких капелек чёрного цвета, которые не выгорают полностью.

3. Масло на резьбе - не может из цилиндра на всю длину резьбы проникать,если ты, конечно, не выкручиваешь свечи каждый выходной.

4. Серо-коричневый цвет электрода - ферроцены- бензинчик не айс.

Двигатель при запуске долго крутишь до схватывания? Динамика как? Как автомобиль себя ведёт при резком ускорении?

м3 2004 года пробег 170 тыс. езда достаточно активная. жрёт масло в количестве,примерно, литр-полтора на 1000км. :blink: машину пока поставил в гараж. на след неделе планирую в сервис ехать. внимание вопрос: к чему готовиться? и во сколько рублей мне это может встать? :unsure:

флуд и стёб прошу оставить при себе. :ph34r: Спасибо.

Увы, готовиться к снятию бошки и замене колец. по деньгам могу сказать цены в Ижевске -- примерно 20 рублей. для москвы думаю ценник около 30. 90%, что у тебя все в полном порядке, просто нужно тупо заменить кольца и попутные запчасти. Ничего страшного нет. И помни: замена масла на мазде -- ЧЕРЕЗ 8-10 ТЫСЯЧ КМ, а не через 15-20!!! И лить ТОЛЬКО 0W(5W)-30

1. Сажа на юбке - не масло, а следствие обогащённой смеси, которая имеет место при запуске и стояниях в пробках.

2. Масло на свечах имеет совсем другой вид, а именно вид мелких капелек чёрного цвета, которые не выгорают полностью.

3. Масло на резьбе - не может из цилиндра на всю длину резьбы проникать,если ты, конечно, не выкручиваешь свечи каждый выходной.

4. Серо-коричневый цвет электрода - ферроцены- бензинчик не айс.

Двигатель при запуске долго крутишь до схватывания? Динамика как? Как автомобиль себя ведёт при резком ускорении?

1. в моём случае это именно продукт сгорания масла, т.к. эта копоть имеет вид не налёта, как при переобогащённой смеси, а плотных отложений которые счищиются только механическим путём (читай ножом). В пробках не стою...

2. масло в капли НЕ собирается, а сгорает на юбке и нижней части резьбы (0-1/3) и отлагается в виде чёрной копоти, далее поднимаясь наверх по резьбе (1/3-2/3) имеет вид смолянистой субстанции, и далее (2/3 - до конца резьбы) масло не сгорает по причине недостаточных температур и отлагается в виде свежего (жидкого) масла.

3. ещё как может, поверь мне наслово, брат... свечные колодцы сухие, прокладки крышки держат...

4. Серо-коричневый цвет электрода - признак работоспособности и привильного калильного числа свечи, а бензин ТОЛЬКО Лукойл 95 ЭКТО... ну незнаю что тогда "айс" :)

По техническо-динамическим показателям претензий НЕТ. Схватывает практически сразу, замер мощности показал 151НР и 182 Nm, разгон до 0-100км/ч = 8,39с., не дымит даже с утра, движок СТОК без 2-го каталика и ЕГРа.

Замерил точно расход масла на 1 тыс км - от верхней метки ушло где то на 2 миллиметра. надеюсь это нормально

Замерил точно расход масла на 1 тыс км - от верхней метки ушло где то на 2 миллиметра. надеюсь это нормально

2мм это примерно 80-100гр по ВАШЕМУ щупу... нууууу.... в принципе нормально ....если крутиш...

а как проводил точный замер?

на площадке выравненной по уровню, с одинаковой загрузкой машины и проверенным давлением в шинах (чтобы были без изменений), и одинаковым уровнем бенза в бензобаке?

т.к. только строгое соблюдение всех этих условий может дать приблизительный замер :)

2мм это примерно 80-100гр по ВАШЕМУ щупу... нууууу.... в принципе нормально ....если крутиш...

Ну вообщем периодически кручу, но не всегда

Не стал создавать новую тему, решил спросить здесь.

Сначала предыстория: 4 дня назад навернулся датчик температуры ОЖ или блок управления вентилятором (пока еще точно не узнал) результат - закипел антифриз. Потом еще через день так как проблему не устранили снова был нагрев, но не до кипения, вовремя остановился.

А теперь основная проблема: не более двух недель назад менял масло, было залито декселия 5W30, поменяли на 5W40.

И вот вчера еду я себе спокойно, и вижу что моргнул датчик масла. остановился, полчаса погулял, вытаскиваю щуп, а он сухой!!!

Мягко говоря я был удивлен)) Тихонько доехал до круглосуточных запчастей, залил 2 литра Mobil1 10W40. На щупе стало минимум.

Доехал до дома и все. Сегодня поехал на метро. Собственно что это такое? куда делись 5 литров масла за 2 недели? Маслянных пятен под машиной не наблюдал, да и не дымила.. Что делать?

2литра хетч 05год 103тык

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...