Перейти к содержанию

Двигло ревет - авто не едет!

Рекомендуемые сообщения

Ребята, хелп. Я вся на измене - первый раз у меня такое... :(

Дано: авто 2007 год, пробег 26 000, АКПП 1,6

Езжу резво, ускоряюсь внезапно. Все было хорошо до вчерашнего момента.

При плавном трогании, практически уже при отпускании педали тормоза, цифры на приборной панели сразу показывают переход с 1 на 2-ю (чего раньше никогда не было, единичка горела какое-то время), потом со 2 на 3-ю через какое-то время без видимого ускорения, просто еду и все. Нога на педаль газа давит плавно, равномерно. И вдруг резкий скачок оборотов до 4000, двигло ревет так, как будто я тапку в пол утопила. Но ничего не происходит - машина резко вперед не дергается, едет как ехала. Если я дальше прибавляю сильно газу - она не едет!!!! Может сама, как положено с 3-й на 4-ю переключиться при соответствующем наборе оборотов, но при попытке сделать "кик-даун" если мне необходимо совершить обгон или просто резко ускориться никак не реагирует!!!

Гарантии нету.

Из недавнего: сдох родной аккумулятор. Меняла: аккумулятор, свечи зажигания, моторное масло, фильтр. Тормозные колодки меняла тоже, но они к делу не относятся. :) Месяц назад все поменяно.

Очень прошу помощи. Было у кого такое? В чем была причина?

Если любишь "подотжечь" на АКПП это нежелательно.

Возможно фрикционы в коробке поднаекнулись при переходе на 4-ю момент то небольшой.

Вообще это коробка однозначно, советую доехать до ремонта АКП, мест куча какие хорошие не знаю.

Если любишь "подотжечь" на АКПП это нежелательно.

Возможно фрикционы в коробке поднаекнулись при переходе на 4-ю момент то небольшой.

Вообще это коробка однозначно, советую доехать до ремонта АКП, мест куча какие хорошие не знаю.

описанная мною байда произошла после выезда с БиПи.

Как думаешь, может быть взаимосвязь?

Не вижу никакой связи. Необходима диагностика АКПП.

а вдруг бензол плохой?

Veter, Съездий в сервис на диагностику..

Вчера была в одом.. свечи меняла.. очень они мне нра.. :rolleyes:

Если хош кину тел в личку :rolleyes:

Ну еслиб бензин (я лично с БП давно завязал ибо бенз везде разный) то при заводе бы двигло дурью маялось сразу.

А у тебя двиг работает (дает момент), а привод на колеса не идет и передачи автомата дурят.

Veter, Ир, АКПП... Не знаю, как научно, но похоже умерла шестерня, переключающая передачи :unsure: Изжай на диагностику. А ошибки никакие не горят?

дело не в топливе, просто так совпало.. все могло и у булочной случиться, но это не значит, что подгоревший хлеб виноват

При чем здесь бензин, если АКПП беспорядочно меняет передачи.

Не скажу, что беспорядочно прям.

Обороты взлетают и двигло ревет только после перехода со 2 на 3-ю, секунд через пять.

Дальше как обычно.

Только не прибавляет нифига в движении, давлю на педаль, ей пофиг.

Свет, ошибки никакие не горят. Заводиться стала дольше, хотя и с новым аккумулятором. Секунд по 6-7 крутит - это долго, раньше не было такого. Бензонасос может быть "при чем" или это из другой оперы?

Мусик, птичка, пошли меня на диагностику, тока не в Лобню, я тебя умоляю!

дело не в топливе, просто так совпало..

Жаль. :( Честно - хотела ехать 98-м разбодяжить и думать, что "все пройдет, и печаль и радость".... :(

Обороты взлетают и двигло ревет только после перехода со 2 на 3-ю, секунд через пять.

Дальше как обычно.

Свет, ошибки никакие не горят. Заводиться стала дольше, хотя и с новым аккумулятором. Секунд по 6-7 крутит - это долго, раньше не было такого. Бензонасос может быть "при чем" или это из другой оперы?

Мусик, птичка, пошли меня на диагностику, тока не в Лобню, я тебя умоляю!

Жаль. :( Честно - хотела ехать 98-м разбодяжить и думать, что "все пройдет, и печаль и радость".... :(

Не не Лобня ИР, но север.. блин.. нос ервис конфетка :rolleyes:

Не не Лобня ИР, но север.. блин.. нос ервис конфетка :rolleyes:

Спасибо, дорогая!...

Маздаводы, Братья! Пошлите меня на конфеточный сервис, только в ЮЗАО или в ЮАО на крайняк!!!

кстати, вполне может быть и бензонасос.. но ставить диагноз "по интернету" - дело неблагодарное

обычно коробки свежих афто весьма редко нагибаются даже при стиле езды "резво и внезапно"

кстати, вполне может быть и бензонасос.. но ставить диагноз "по интернету" - дело неблагодарное

обычно коробки свежих афто весьма редко нагибаются даже при стиле езды "резво и внезапно"

Согласен полностью.

Спасибо, дорогая!...

Маздаводы, Братья! Пошлите меня на конфеточный сервис, только в ЮЗАО или в ЮАО на крайняк!!!

Отпишись по результатм посещения диагностики....

PS: А то, что дольше стала заводиться - это вполне могут быть свечи, поменяла, может быть, на какие то фиговенькие :(

Дальше как обычно.

Ну может я не совсем понятно выразился. Причиной роста оборотов, скорее всего, является переход автомата на пониженную передачу без видимых на то причин.

Отпишись по результатм посещения диагностики....

PS: А то, что дольше стала заводиться - это вполне могут быть свечи, поменяла, может быть, на какие то фиговенькие :(

Неа, не свечи..я поменяла вчера.. так же заводится.. долго.. по холоду..

не, ну конечно, я не рассчитывала, что мне вот прям щат точный диагноз тут постявят, да еще и вылечат в добавок.

Но предположить-то можно, в какой стороне искать хотя бы!

А может дорога скользкая? :rolleyes:

Если ты серьезно, то вот так скажу: обычно когда на педаль газа жму на скользкой у меня антипробуксовочная включается, и значок на панели горит. Тут было бы все понятно. Но не этот вариант. Ничо не включается, колесья не прокручиваются, как было бы на льду. :(

...переход автомата на пониженную передачу без видимых на то причин.

да, согласна, рев такой, будто я на полном ходу на первую обратно переключилась.

Но дисплей показывает, что передача повысилась.

ЗЫ: свечи поставила хорошие.

Veter,

У мну было нечто похожее на предыдущей машине, оказался топливный насос! Поменял и дальше поехал!

Только у меня было так, на газ давлю ни едет, отпускаю, едет :D

Только у меня было так, на газ давлю ни едет, отпускаю, едет :D

у меня так и есть... :(

это чего - у меня две болячки сразу? :( И коропка и насос?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...