Перейти к содержанию

Покупка квартиры

H.R.

Рекомендуемые сообщения

но это сейчас поправили, обложив парадную мрамором)

ааа, так ты про Питер говоришь... здесь ведь про Москву речь :unsure:

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

H.R.,

главное при покупке квартиры быть на 100% уверенным что твоя будующая кваритира читса как стекло..

Обойди соседей узнай кто в ней живет, сколько людей живут, вообщем всю обстановку..

Информация от продовцов должна максимум совпадать с той которую тебе расскажут соседи..

Потребуй от продавцов полный расчет по коммунальным платежам, чеки, квитанции..

еще одна детать что бы ими были расторгнуты все договора по телефону и телевидению исли такие имелись..

Я покупал кваритиру год назад.. все делали через агенство.. продовцов.

Но в их агенстве оказался хитрый риелтер..

он не давал мне их номер тел. пока я не подписал договор об оказании услуг..

вообщем по окончанию сделки он рубанул бабло и с меня и с них..

но слава богу все прошло без заморочек и задержек..

про то как инком кинул = поржал... пиши исчо.

поверь, тому человеку уже второй год не смешно.

живет он в подъезде собственного дома и ничего сделать даже не может.

и все это дело рук ИНКОМа!

Друзья, встал передо мной вопрос о покупке квартиры.....

Смело звони мне! Я как раз являюсь партнером клуба именно по этому поводу. Стоимость моих услуг для членов клуба - 1,5%. Ещё ниже хочешь?))) Звони пообщаемся)

зы У меня 16 лет опыта уже. Гарантирую - отрицательных эмоций от меня, не получите 100%. Цель моя - ни какая-то жажда наживы, а чтобы моим клиентам было хорошо и комфортно! Не верите? Вместо ваших пустых слов - возьмите и проверьте!

d_e_n_i_$, а можно поподробнее вот по этому высказыванию?

Сам покупал в общей сложности уже 5 квартир. Не все правда себе, некоторые родственникам и друзьям, но Никогда не пользовался услугами агентов, риэлтеров, юристов и прочих.

Если есть голова и время, то не нужен риэлтор, с космическими процентами.

Во-первых - проверка квартиры на чистоту.

Во-вторых, я - не юрист. И тонкости некоторые могу упустить (кстати упустил. на сделке с банком мой риэлтор сильно правил ипотечный договор и договор купли-продажи, за что ему спасибо в виде 3,5% :rolleyes: )

В-третьих, я вообще-то работаю и не было у меня времени искать квартиры.

И так многое взял в свои руки - погонял оценщиков, страховую, ездил туда-сюда!

ЗЫ. Кстати, категорически против каких-либо агентств. Какое бы ни было агентство - везде люди работают и какой спец тебе достанется - неизвестно! Везде есть мегаспец и полные профаны.

Тут важно, чтобы конкретный риэлтор был профи - как с врачами!

ЗЗЫ. сестра через миан покупала - оч. недовольна осталась. Долго тянули. Хотя проверять нечего было. Квартира из первых рук. с одним прописанным человеком. чуть не ушла квартира из-за них.

Я тоже работала, когда квартиру покупала.

Но на поиски и на просмотр как-то у меня время находилось. Потому что это же самое важное, как можно самое важное чужому человеку доверять? Но, может, это из-за моего пристрастия, я считаю, что никто не знает то, что нужно мне, кроме меня самой (и то даже я не всегда знаю :lol: ).

А уж после того, как часть риэлтерской работы сделана мною как-то жаба душит платить ему полную сумму за оставшуюся часть сделки. Пришлось и проверки самой делать и сделку заключать и регистрировать. :lol:

поверь, тому человеку уже второй год не смешно.

живет он в подъезде собственного дома и ничего сделать даже не может.

и все это дело рук ИНКОМа!

ну если не знаете сути проблемы то бред не пишите...

инком на сделках никогда не выступает как собственник. риэлторская компания лишь звено в сделке.

если инком продает свои инвестиционные проекты то тут да. собственник. но у инкома НИРАЗУ не было двойных продаж...

а если всплыло что то мутное на квартиру после сделки, будь то наследники или еще что то - то при чем тут риэлтор то?....

вторичка/новостройка?

сумма (бюджет), район?

работаю в фирме-застройщике - есть и свои новострои и есть отдел по вторичке. Пиши в личку - чо да как - помогу по-возможности.

Во-первых - проверка квартиры на чистоту.

Во-вторых, я - не юрист. И тонкости некоторые могу упустить (кстати упустил. на сделке с банком мой риэлтор сильно правил ипотечный договор и договор купли-продажи, за что ему спасибо в виде 3,5% :rolleyes: )

В-третьих, я вообще-то работаю и не было у меня времени искать квартиры.

И так многое взял в свои руки - погонял оценщиков, страховую, ездил туда-сюда!

ЗЫ. Кстати, категорически против каких-либо агентств. Какое бы ни было агентство - везде люди работают и какой спец тебе достанется - неизвестно! Везде есть мегаспец и полные профаны.

Тут важно, чтобы конкретный риэлтор был профи - как с врачами!

ЗЗЫ. сестра через миан покупала - оч. недовольна осталась. Долго тянули. Хотя проверять нечего было. Квартира из первых рук. с одним прописанным человеком. чуть не ушла квартира из-за них.

пробить квартиру получив выписку - 3тр через любую местную фирму. сделать договор и сдать/получить его = еще тысяч 5-10... итого расходов то на 500 баксов, какие нафик 2-3-5-10% то...

живем в 21 веке а не в пещеер.

....а если всплыло что то мутное на квартиру после сделки, будь то наследники или еще что то - то при чем тут риэлтор то?....

Как это при чем??? При всём при том при этом! Риэлтор, был обязан, еще задолго до сделки - проверить абсолютно все нюансы по покупаемой квартире! Абсолютно все! И, не дай бог, если данная квартира была приобретена когда-то по завещанию - нужно обязательно посетить нотариуса, который проводил данное завещание, проверить все отказы от наследства всех близких родственников.... ну и т.д. и т.п. Это Азбука! И далеко не только в этом работа риэлтора. Лады. Всем удачи!)

Эgoist, какие нюансы то? тыж вроде риэлтор а такую пишешь...

ну продали наследники квартиру, потом появился через годик наследник. инвалид и 13 лет от роду... принес бумагу что его не оповестили что продают квартиру..

он в суд. дело явно выигрышное...

при чем тут риэлтор то?

твоя работа тупо выписку получить. + в домуправлении выписку получить что долгов нет....

как ты проверишь то?

а если я заложу квартиру а в банке мои знакомые пару месяцев не будут ставить обременение, сделка прошла... что дальше?

Интересная тема, т.к. тоже сам собираюсь брать жилье. нацелен на первичку. понимаю все ее минусы - ремонт, усадка дома, постоянные шумы от ремонта и т.д. и т.п. НО для себя решил - лечше новая квартира, чем вторичка в которой кому-то вынесли на стенку мозги, а потом стали продавать (после косметического ремонта) - тут я конечно утрирую :)

На 1-й или 2-й странице темы видел про ПИК сообщение - почему данная контора развалилась ? Она интенсивно сейчас троит хорошее жилье эконом-класса. Смотрел их квартиру с чистовым ремонтом - очень понравилась. но цена куснулась...

лавное при покупке квартиры быть на 100% уверенным что твоя будующая кваритира читса как стекло..

Абсолютно уверенным никогда нельзя быть. Проверить невозможно на 100%.

Я тоже работала, когда квартиру покупала.

Но на поиски и на просмотр как-то у меня время находилось. Потому что это же самое важное, как можно самое важное чужому человеку доверять?

Правильный вопрос :)

а если всплыло что то мутное на квартиру после сделки, будь то наследники или еще что то - то при чем тут риэлтор то?....

Я тоже не понимаю зачем он вообще нужен если ни за что не отвечает :)

пробить квартиру получив выписку - 3тр через любую местную фирму. сделать договор и сдать/получить его = еще тысяч 5-10... итого расходов то на 500 баксов, какие нафик 2-3-5-10% то...

живем в 21 веке а не в пещеер.

Видно не все живут в 21 веке.

Правда есть еще контингент, который просто не хочет принципиально ничем сам заниматься.

то такое проверка на чистоту? Смотря юристы предоставленные документы и все. Любые документы можно подделать. НО мало кто знает, что если с квартирой что-то не чисто, то при регистрации собственности тебе приходит отказ. Если с квартирой все нормуль, то тебе приходит свидетельство о регистрации собственности, и только по копии этого свидетельства продавец сможет забрать деньги из банковской ячейки. Как видишь ,арифметика простая.

Дело говорит.

На 1-й или 2-й странице темы видел про ПИК сообщение - почему данная контора развалилась ? Она интенсивно сейчас троит хорошее жилье эконом-класса. Смотрел их квартиру с чистовым ремонтом - очень понравилась. но цена куснулась...

Что значит развалилась? Она собственников сменит может...со всеми вытекающими.

Эgoist, какие нюансы то? тыж вроде риэлтор а такую пишешь...

ну продали наследники квартиру, потом появился через годик наследник. инвалид и 13 лет от роду...

Я не буду тебе ничего объяснять - это совершенно бессмысленно. А про наследника, инвалида, я обязан был узнать, что он есть! чтобы он не всплыл случайно, типа)))) Еще вопросы?

зы Если ты даже не знаешь, чайник, как, и какими способами проверяются квартиры - вопрос закрыт. И самое обидное, что из-за таких персонажей как ты, к нам некая нелюбовь возникает! НО ЗАПОМНИ, И ВСЕ ЗАПОМНИТЕ - РИЭЛТОР РИЭЛТОРУ - РОЗНЬ!!!

а ты никак не узнаешь на момент то сделки...

и сказками не надо кормить народ... а то мало ли поверят.

и кроме инвалида есть сотни причин, случайностей и проблем которые можно сделать и о которых никто не узнает, до нужного момента...

если что то устрицы я ел

я выше написал - риэлтор это человек который тупо зарабатывает на глупости население. он получает выписку, сходит к нотариусу, в жкх... получит три бумажки на руки, составит базовый догоор купли продажи, договорится в регистрационной о сдаче договора вне очереди, о получении вне очереди, отведет за руку в банк где вы снимете ячейку под сделку...

и эта работа стоит по 5-10 куе? не смеши....

зы Если ты даже не знаешь, чайник, как, и какими способами проверяются квартиры - вопрос закрыт.

ну да... чайник. у нас 300 метров офиса функционирует уже несколько лет... в отличии от тебя, риэлтора кто доки подписывает в макдаках...

тысячи исковых в судах. в страховых даже есть перестрахование рисков при покупке недвижимости... а ты тут народ лапшой кормишь...

еще раз напишу - при покупке квартиры риэлтор нах не нужен... ибо его работа стоит долларов пятьсот от силы... и риски никакие он не несет...

или ты Эгоист прописываешь в договоре что при форс-мажорных обстоятельствах несешь полную ответственность перед покупателем в полной сумме от стоимости договора купли продажи?

я выше написал - риэлтор это человек который тупо зарабатывает на глупости население.

100%

а ты никак не узнаешь на момент то сделки...

и сказками не надо кормить народ... а то мало ли поверят.

точняк. Если говорят, что гарантия 100 процентов - лучше их услугами не пользоваться. По факту риэлторы берут только за сопровождение (типа в очередях не стоять и все такое). Но это не стоит столько бабла. Реально расходов по сделке на 500 баксов.

Умничка) живи по своим принципам) Удачи тебе. Совершенно бессмысленное бадание... За все годы моей работы - ни одного отрицательного отзыва и тем более каких-либо судов.

зы А если вам, больше по жизни, как эль-нинью, нечем заняться - делайте всё сами) авось пронесёт.

Кстати ещё мне говорили что с новыми домами встаёт проблема Управляющей Компании

Есть такая проблема. Столкнулась! Не платила год, пока не решили "активные" люди подъезда, кто будет мыть полы ;)

тебе просто везло. заметь я написал факты а ты лишь балаболишь...

аргументируй.. пиши по пунктам как ты пробъешь чистоту вторички...

- выписка.

- жкх.

- нотариус...

что дальше?

кстате если наследника не уведомили, либо не нашли... то что????

25 исковая давность... лет кстате а не дней или месяцев...

кстате ржу когда народ тупо не понимая закона требует составить им договор нотариальной формы.. думая что при этом нотариус чем то поможет...

тупо выкинутые деньги на ветер...

кстате если дедушка продает квартиру то в день подписания он может прийти в поликлинику и получить справку что головка бо бо...

потом после сделки объявятся наследники которые покажут справку и при нормальном адвокате - элементарное выигранное дело... покупатель на улицу...

Ага, а если жена с ребенком в декрете?

Я один у себя был на момент ремонта, но в период декрета жены точно бы переездом да ремонтом заниматься бы вряд ли стал, если бы не было обособленного места, куда отправить супругу ) ремонт - не женское дело, тем паче - не беременно-женское))

ааа, так ты про Питер говоришь... здесь ведь про Москву речь :unsure:

Я про столицу говорю на питерском диалекте, а столица у нас одна - Московия! ;)

Я не буду тебе ничего касаемо моей работы объяснять на Маздофоруме. Других дел по горло. Надо чё-то - звони, назначаем встречу и побеседуем...

Я не буду тебе ничего касаемо моей работы объяснять на Маздофоруме. Других дел по горло. Надо чё-то - звони, назначаем встречу и побеседуем...

Слив засчитан... :)

Пысы я тут посмотрю что умные люди говорят...

да ничего объяснять не надо.. топикастеру вон напиши как ему действовать чтобы таких фрилансеров как ты не кормить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...