рафа Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Вопрос в следующем: кто что пользует и какие отзывы? Интересуюсь, чтоб определиться для себя какое брать, т.к. их великое множество и я уже запутался в них. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Я использую российский Орион (Striver) PW325. Нормальная зарядка: есть регулировка тока, защита от перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 у меня лет 5 как валяется ЗУ-75М выглядит как машинка + амперметр, диодная индикация напряжения и переключатель 4А/6А, работает бесшумно - тяжелый зараза (1,5~2кг веса), если напруга в сети просаживается то и напряжение заряда падает до 13,5В Брал у друга потестить Орион (Striver) PW325. + уже указанное, регулирует напругу если в сети низкая, то выдает почти всегда 14,8В и весит 0,9 кг - ревет сцуко страшно на ночь оставить, нет индикации напряжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Аналогично. ЗУ-75М. Когда был тазик юзал перидически. С маздой пригодился только один раз и то по моей вине. Думаю, если не заморачиваться на "правильной" зарядке, а просто иметь, на всяк случай,подобное устройство вполне подойдет. Цена сейчас около 1 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Для пуска двигателя нужен ток около 200А, такие устройства есть но по размерам с хороший сварочный апарат и стоимостью подержаного истребителя. Так, что не заморачивайся на пуско - зарядных, ограничся просто зарядными. у самого ЗУ-75м покупалось для Газели, газели уже нет а на мазду пока не понадобилось. Можно ограничится любым китайским барахлом с стабилизатором напряжения, выдающего напряжение в пределах 13,8 - 14,3В. и током около 1А, хватит за глаза, т.к. большой ток заряда пагубно влияет на АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 http://catalog.autodela.ru/article/view/3301 пока не купил,но выбор основан на тесте по ссылке выше. ;) и все равно круче армейского ЗУ нет ничего...в гараже такой у деда стоит...уже лет 20 как служит верой и правдой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Да закупить еще один аккум просто с крокодилами и таскать его из дома до машины и обратно, если на улице ядреный минус. Да если вы о зарядных устройствах, то берите стабилизированные по напряжению с возможностью регулировки тока - самый рулез, можно будет самому режим зарядки выбирать, скажем ампер 10 -15 в первые несколько часов, затем 4-6 до закипания и после закипания 0,5-1 еще часов 6 - это будет зарядка аккума в упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ElectroChemist, просьба по теме поста,а не свое мнение о необходимости девайса... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ElectroChemist, просьба по теме поста,а не свое мнение о необходимости девайса... ;) А чего толку то, если условия эксплуатации разные! Скажем человек живет на экваторе ему вообще не нужно ЗУ, у него всегда +25. Так что дело именно в информативности, совете и взаимопомощи, а не в номенклатурщине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ElectroChemist, давай не будем спорить?если человек попросил ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос- пусть он и получит КОНКРЕТНЫЙ ответ...нашего мнения о том,надо оно или нет - не спрашивали и с сегодняшнего дня техраздел в жесткой модерации...всё не по теме будет удаляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 зарядник у меня2268462[/snapback] страшно на ночь оставить да ну ,еще на ночь оставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 ElectroChemist, давай не будем спорить?если человек попросил ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос- пусть он и получит КОНКРЕТНЫЙ ответ...нашего мнения о том,надо оно или нет - не спрашивали и с сегодняшнего дня техраздел в жесткой модерации...всё не по теме будет удаляться Так может ты сам не в курсе! Он спрашивает о зарядном и пуско-зарядном устройстве! Пуско-зарядное это мобильное устройство для пуска авто методом прикуривания! Например: В этом случае я порекомендовал аккумулятор дополнительный с собой таскать, потому как он надежнее в условиях холодного климата и дольше проживет! Или снимать на ночь, правда при этом сигналка отрубится. А зарядное устройство аккумулятора..(тут понятнее). Я порекомендовал источник тока стабилизированный по напряжению с регулировкой тока! Вот например у меня без регулировки тока и я считаю, что это недостаток... что я должен по твоему написать в ответе на вопрос, что у меня такой-то зарядник и все? умолчать о его достоинствах и недостатках? Я считаю, что имею право дать человеку совет того, как бы я поступил на его месте! Я никого не оскорбляю, не флужу, и считаю твои санкции, в этом случае, перегибанием палки и ограничением моих законных свобод :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 ElectroChemist, Была такая игрушка как-то. Ей реально можно завести только машину с чуть просевшим акком. Когда для того, чтобы завести нехватает прям чуть-чуть. Если акк просел сильнее, фиг заведешь. Да и не заряжает она, а только помогает запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А зарядное устройство аккумулятора..(тут понятнее). Я порекомендовал источник тока стабилизированный по напряжению с регулировкой тока! Вот например у меня без регулировки тока и я считаю, что это недостаток... что я должен по твоему написать в ответе на вопрос, что у меня такой-то зарядник и все? умолчать о его достоинствах и недостатках? Меня интересуют названия марок и моделей, чтоб какую-то конкретную марку выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.