Перейти к содержанию

Любителям комнатных растений

Godbed

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Godbed, мдаааа.... :rolleyes: красиво.... абажаю бонсаи :wub:

у меня даже всемсмертямназложивущая шефлера уже пятый год пытаецца жизнь самоубийством закончить :lol: :lol: :lol: в моём доме тока люди выживают :aa:

красотища! молодец!

а у меня сдох такой...теперь кактусы постепенно дохнут, держится только любимый пуфик..

вот типа такой, фоту другую не нашла....но растение забавное :rolleyes:

941364.jpg

Сашка, удивил :blink: :D

Мне в наследство от бывшего достался цельный дендрариум, заботливо выращенный на моих подоконниках, полках и т.д. С момента расставания с бывшим прошло 5 лет. Выжили сильнейшие :lol: , те кто может стойко перенести неполив в течении месяца при температуре +30 :lol: и неполив в течении 2-х месяцев в зимнее время, а еще обильный перелив, после долгого неполива, да такой что почва плесенью покрывается :lol:

Даже какая-то пальмочка выжила. Дивлюсь с нее :D

А вообще юношеские прополы моркови, картофли и сбор калорадского жука в деревнелетом, вызвали дикую неприязнь к земле :D

обильный перелив, после долгого неполива, да такой что почва плесенью покрывается :lol:

:lol: :lol: а я-то, дурлахушка, думаю "откуда плесень? я ж месяц не поливала.." :rolleyes:

у меня даже всемсмертямназложивущая шефлера уже пятый год пытаецца жизнь самоубийством закончить laugh.gif laugh.gif laugh.gif в моём доме тока люди выживают

Ну я пока не бонсаевод, я только учусь :D так что тоже ожидаю, когда половина передохнет,но, буду подбирать постепенно такие, чтоб все могли в одном климате жить :)

а у меня сдох такой...теперь кактусы постепенно дохнут, держится только любимый пуфик..

Пуфик гы :D А вообще в оранжереях ОБИ столько прикольных кактусов, что я тоже чуть не стал кактусоводом :D

а я-то, дурлахушка, думаю "откуда плесень? я ж месяц не поливала.

а вот на счёт плесени я сам не вкурил :unsure: несколько раз поливал - появлялась. сейчас поливаю, не появляется ваще - наверное подохла :huh:

Godbed, ЗдОрово друже, мой поклон. То же увлекаюсь маленько. Тут уже постили - не ожидал от тебя такого Дзэн буддизма :D ,

Несколько советов, а вообще пиши в ЛС если чо пообщаемся. :)

Зантоксилуму не давай тянуться и стволовые слои растить , я так понял ты много инфы перелопатил, "ломай" его воском и лезвием, только равнобоко , что бы крону на уровне шейки держал. Подокарпусу убери стволовую стрелу /если это она, на фоте не видать толком/ и тож насечку в виде "розы"делай, что б не тянулся, а так все зачетно, молодец.

Камлевые , водосборную" паклю" ножничкаме режишь или обжигаешь?

Нашел ты себе гимморой. :D

зы. Разговариваешь с ними? :D

pirog, Привет! Вот ты мне понаписал-то, я аж в шоке! :blink: Мне бы просто пока, чтобы они прижились, до обрезок ещё как до того Дзэн буддизма на четвереньках :D Особенно не понятно про водосборную паклю, а так в общем-то всё понятно.

Сейчас напишу в личку.

зы. иногда :D

Godbed, своей темой удивил пол форума :lol:

класс ))) красиво ))) мне нра )))) :wub:

комнатные растения очень люблю...когда училась в школе, выращивала, все подоконники были заставлены цветами...сейчас ,к сожалению, на уход за растениями нет времени (((

Вот что БАН животворящий с алкоголиками, извращенцами и тунеядцами делает! image.gif

А может тогда еще раз забанить, новая тема про животных, живущих в этом китайском лесу у нас появиться :lol:

пыс: молодец Шурик, респект и поклон тебе :wub:

Вот что БАН животворящий с алкоголиками, извращенцами и тунеядцами делает! t0807.gif

Отжог!! :lol:

Кровадко, ты теперь будешь не Пуфик и Коробко, а Банзай-Сенсей :lol: Меняй статус!

По сабжу. Ты давно их приобрел-то? На прошлое 8е марта подарили мне банзай. Не долго прожил :( Почему-то у меня цветы в горшках не живут. Вроде и пересаживаю, и поливаю по инструкции... Правда, срезанные стоят по 3 недели и еще ветки дают зеленые :lol: В чем собака порылась пока не поняла. У меня со светом какая-то фигота. В прошлой квартире было два окна в комнате, солнце их спаливало, перекачевывая из одного окна в другое. А в этой, видимо, не хватает. Ибо интерьерно я их пристраиваю туда, где им свету не хватает. Если осилю ремонт - приду к тебе за консультацией :lol: Ты к тому времени сменишь статус на Банзай-Гуру :rolleyes:

А может тогда еще раз забанить, новая тема про животных, живущих в этом китайском лесу у нас появиться

Ататашек получишь у меня за такие предложения! :ph34r: :D

Pola, нет, приобрёл в конце года и сам не уверен, что многие доживут до весны, но, теперь меня Пирог по Дзен буддистской системе консультирует, так что шансы увеличиваются! :)

ртуть, азалия бонсай тоже есть, но, говорят очень капризна, ей то жар, то холод подавай, то солнце, то тень! :unsure: А так, она прекрасна. :rolleyes:

(фотки как и растения не мои)

rhododendron4.jpg

rhododendron1.jpg

Круто!!! а у меня бонсаи все загибались- как осенью листья желтели, потом засыхали и всё.. каюк растению, хотя что не делала- и рядом с аквариумом ставила- может влажности не хватает и опрыскивала и много поливала и мало и на солнце и в тени, и удобряла, в общем ничего не помогало, теперь фиалки. орхидеи и фикусы выращиваю )

kaktys1310, я сам не знаю, выживут или нет, будем посмотреть :)

ПыСы: Пусь, тебе бы маленькие такие, часто цветущие кактусики выращивать... :rolleyes: :wub:

rhododendron4.jpg

rhododendron1.jpg

кстати вот подставочки по деревьями это тоже отдельное исскуство, еще интересно из камней они делают всякие штуки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...