Перейти к содержанию

Омыватель лобового стекла и фар.

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, соклубники.

Вопрос возник в связи с приходом холодов. Была залита видимо паленая мезамерзайка, в итоге омыватель лобового стекла и фар не работает :(

Вчера разбирался с этим, нашел перегоревший предохранитель на омыватели фар, постоял пару часов в подземном теплом паркинге, омывайки фар заработали, а омыватель стекла нет :( при это на заднее стекло брызгает отлично. После выезда на улицу левый омыватель фары до конца не убрался и перестал брызгать, правый сначала брызгал, потом перестал. Теперь не вылезает, а просто жужжит и все.

Подскажите пожалуйста, каким образом устроена эта система и в чем может быть проблема, если кто в курсе.

Поиск юзал, но подходящего ничего не нашел, поэтому просьба тапками не кидать.

Доброе время суток, соклубники.

Вопрос возник в связи с приходом холодов. Была залита видимо паленая мезамерзайка, в итоге омыватель лобового стекла и фар не работает :(

Вчера разбирался с этим, нашел перегоревший предохранитель на омыватели фар, постоял пару часов в подземном теплом паркинге, омывайки фар заработали, а омыватель стекла нет :( при это на заднее стекло брызгает отлично. После выезда на улицу левый омыватель фары до конца не убрался и перестал брызгать, правый сначала брызгал, потом перестал. Теперь не вылезает, а просто жужжит и все.

Подскажите пожалуйста, каким образом устроена эта система и в чем может быть проблема, если кто в курсе.

Поиск юзал, но подходящего ничего не нашел, поэтому просьба тапками не кидать.

К сожалению, не смогу подсказаткак все устроено.

Единственный совет - погрей ее подольше в теплом месте.

Кстати, у меня такая же ситуация.

Вечером поеду в теплый гараж у какого нить торгового центра.

К сожалению, не смогу подсказаткак все устроено.

Единственный совет - погрей ее подольше в теплом месте.

У меня такая же ситуация.

Вечером поеду в теплый гараж у какого нить торгового центра.

У меня тоже самое, еще + к этому, датчик подхода к концу омывайки загорелся, хотя бачок полный. Будет время тоже отогреюсь. Правда вот топикастер написал, что он уже пару часов отогревался и это не помогло. Я попробую бампер теплой водой пополивать из ведра, вечером отпишусь.

У меня тоже самое, еще + к этому, датчик подхода к концу омывайки загорелся, хотя бачок полный. Будет время тоже отогреюсь. Правда вот топикастер написал, что он уже пару часов отогревался и это не помогло. Я попробую бампер теплой водой пополивать из ведра, вечером отпишусь.

Отогревание в течение пары часво посмогло и на фарах писалка заработали, но на морозе видимо опять прихватило их. Еще непонятная ситуация с писалками лобового стекла...даже не слышно, что моторчик жужжит, может тоже предохранитель??

Насчет теплой воды из ведра- не самый лучший способ, бо на морозе схватит моментально и может стать еще хуже.

Омыватели фар скончались в первую же зиму!

Я счастлив! Экономия незамерзайки процентов 60.

Толку от омывателей фар и так почти не было только деньги на улицу вылевали.

Отогревание в течение пары часво посмогло и на фарах писалка заработали, но на морозе видимо опять прихватило их.
надо было вылить всё и залить нормальную жижу.

Я так понял, что на омыватель фар стоит отдельный моторчик, а на лобовое отдельный. Тот, что на лобовое работает и на заднее стекло тоже, так?

Я так понял, что на омыватель фар стоит отдельный моторчик, а на лобовое отдельный. Тот, что на лобовое работает и на заднее стекло тоже, так?

на все вроде разные моторчики

заливай незамерзайку в систему,можешь теплую и проливай систему пока не пойдет со всех щелей незамерзайка...

а так,я бы поснимал узлы продул все трубки.

на все вроде разные моторчики

как? :blink: а где находится моторчик омывателя заднего стекла? Насколько я понял мторчика 2 и находятся они в бачке омывателя- один на фары, второй на стекла. Или нет?

Могу ошибаться, еще не до конца разобрался в устройстве этой системы :wacko:

к сожалению пока нет такой возможности...( попробую поколдовать с теплой незамерзайкой.

заливай незамерзайку в систему,можешь теплую и проливай систему пока не пойдет со всех щелей незамерзайка...

Снимать не реально. Негде и некогда :(

На мойке прогрел, оттаяла водичка в бочке. Выгнал через заднюю писалку (у меня хэтч).

Через передние омывайки лобового и фар не стал выгонять воду, пожалел чистую машину.

Когда выехал с мойки, работает только задняя писалка.

Вот и не захотел пачкать, в итоге как не работали омывайки, так и не работают :(

Короче начал заливать воду в бачок, слева из-под бампера все благополучно сразу же выливалось ручьем. Оказалось соскочил шланг, который идет из бачка на клапан форсунки( тот который еще называется насос форсунки) А моторчик судя по экзисту там один на омыватель фар и на писалки + 2 насоса. Если кто знает в чем там разница и как действительно это работает буду рад услышать)))))

У меня тож проблема такая же...писалки на лоб не работают..а на зад брызгает...а что если к дилеру поехать?Сколько они ввозьмут за это?

У меня тож проблема такая же...писалки на лоб не работают..а на зад брызгает...а что если к дилеру поехать?Сколько они ввозьмут за это?

На подземный паркинг надо часов на 5 - сами отойдут. Зад брызгает потому что трубки в салоне.

На подземный паркинг надо часов на 5 - сами отойдут. Зад брызгает потому что трубки в салоне.

так а спереди трубки то под капотом..а движок то тепло тоже ого го какое дает..я вот целый день вчера мотался так и не отошли писалки..не оттаяли почему то

сегодня (при -2) отогрелись передние писалки после эксплуатации авто в течении 40 минут.

Но вот фароомыватеели так и не брызгают.

Может предохранитель? как выяснить?

как? :blink: а где находится моторчик омывателя заднего стекла? Насколько я понял мторчика 2 и находятся они в бачке омывателя- один на фары, второй на стекла. Или нет?

хм....... ну возможно

однако странно, что когда уровень жидкости падает то на заднее стекло не льется а передние работают.

Если бы и на перед и назад был бы один моторчик, то он завоздушивался бы и все.

Хотя я тоже могу ошибаться.

сегодня (при -2) отогрелись передние писалки после эксплуатации авто в течении 40 минут.

Ну для начала не надо паники возможно не все потеряно.

Писалки передние установлены на капоте и их обогревает тепло двигателя а писалки фар установлены в бампере и напрямую их ничто не обогревает.

Думаю стоит на 2-3 часика загнать авто в тепло (только именно в тепло! 0+1 не прокатывает для 2х часов)

темы были уже такие.читать внимательнее надо!

а ваще,я феном грел.

в лоб не брызжет?!=снимаешь с левой(по ходу) форсунки шланчик и дуешь у него! перед этим желательно систему тем же феном погреть( примерно градусов на 100 ставишь-так пласмаскам ниче не будет)

снять и пасмареть предохранитель.

я искал и нашел=у меня моторчик умер. позвонили ему на клеммы колодки-молчит....

ежели предох цел,а вода не пошел=это моторчик

Не читал, инфу порою на сайте, спасибо.

Я боюсь за то, что моторчик на форсунки фар будет работать и сгорит, т.к. не закачает воду.

Может уже сгорел :(

Действительно паниковать не стоило. Машинка постояла в течение дня в подземном паркинге и к вечеру все было ок :)

Просто пары маловато для оттаивания всего этого хозяйства.

Выгнал всю воду из системы и залил незамерзайку, так что теперь все супер.

Всем спасибо за советы :)

как я и предполагал

у всего свой моторчик.

1 пер.секло

2. задн. стекло

3. фары

итого 3 моторчика

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...