Лёлёк Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Помогите что делать. помыл сегодня машину и увидел мутные разводы от бензина, как капли капали возле горловины бензобака, это крыло красил ОД 2 месяца назад по страховке, это они так хреново покрасили или от бензина лак всегда мутнеет? просто до ОД мне ехать на другой край города,и там опять будут мозги выносить, или это можно полировкой устранить? кто нибудь сталкивался с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Лёлёк, не было ни на одной из авто с родной краской :blink: Либо в бензин растворитель подмешали на заправке, либо действительно косяк дилера. Склоняюсь ко второму варианту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 бензин всегда оставляет характерные пятна... краска боится бензина! если повезет, то обойдется все полировкой! Лёлёк, :blink: Либо в бензин растворитель подмешали на заправке, Бензин - своего рода растворитель!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Бензин - своего рода растворитель!!!! Да неужто? :blink: И что же может растворить АИ-92, 95? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да неужто? :blink: И что же может растворить АИ-92, 95? Любая агрессивная среда, тяжесть последствий зависит от времени воздействия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да неужто? :blink: И что же может растворить АИ-92, 95? к примеру бензин моментально растворяет смолу, гудрон и тп))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 к примеру бензин моментально растворяет смолу, гудрон и тп))) Т.е. автору покрасили авту гудроном, обмазали смолой? B) Сужу по СВОИМ авто, сколько раз проливали "полный" бак... НИЧЕГО не мутнело, не смотря, на то, что качество нашего бензина гораздо хуже столичного <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysha Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Т.е. автору покрасили авту гудроном, обмазали смолой? B) Сужу по СВОИМ авто, сколько раз проливали "полный" бак... НИЧЕГО не мутнело, не смотря, на то, что качество нашего бензина гораздо хуже столичного <_< Светик, поверь у нас качество бензина тоже оставляет желать лучшего :) По теме: скорее всего косяк дилера, на предыдущей моей машине была такая же ерунда, до покраски крыла все было ок если попадал бензин, после стали оставаться разводы и пятна, машина плюс ко всему была ярко-белая, и было очень видно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня тож бензин проливался но пятен не было...едь к ОД, всётаки гарантию не просто так они дали тебе ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Т.е. автору покрасили авту гудроном, обмазали смолой? B) Сужу по СВОИМ авто, сколько раз проливали "полный" бак... НИЧЕГО не мутнело, не смотря, на то, что качество нашего бензина гораздо хуже столичного <_< у автора машина покрашена автомобильной эмалью и покрыта лаком (если цвет металик). Так вот высохший на лакокрасочном покрытии бензин, оставляет трудноудаляемые пятна! Очень рад, что Вы с этой проблемой ни разу не сталкивались. А вот для чего баками бензин на машинку свою лили--не понятно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Д Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да неужто? :blink: И что же может растворить АИ-92, 95? попробуй в банку с бензом положить кисть после покраки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 на заправке БиПи пролили неделю назад примерно, так и ездил, думал что ничего не будет, наверное завтра ОД позвоню, всё таки их косяк, до этого 2 года ездил и ничё не происходило. как думаете перекрашивать будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 попробуй в банку с бензом положить кисть после покраки. Я-то клала... а вот некоторые вряд ли, судя по тому, что приравняли автомобильный бензин к бензинам-растворителям :ph34r: как думаете перекрашивать будут? Думаю, скажут - некачественный бенз... Суд и экспертиза вам в помощь :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas86 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 100% от бензина! Сам 2 дня назад делал полировку, след на крыле от перелива 98 под горловиной, на бп перелили. Помогло шкурка 2 000 и полироль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Д Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я-то клала... а вот некоторые вряд ли, судя по тому, что приравняли автомобильный бензин к бензинам-растворителям :ph34r а помешивала? кстати, я про маслянную краску. :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) вот что было, сегодня приехал к нашим партнёрам на рязанке (моечно- полировочный комплекс) все эти подтёки убрали супер стредством.(спасибо им большое) ничего не полируя, нанесли, подождали, протёрли, потом водичкой и всё, ничего невидно. всем спасибо за советы, к ОД не поеду, считаю что моя вина, надобыло сразу бензин чем нибудь стереть, теперь на заправке буду говорить что бы акуратно заправляли. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Лёлёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 все эти подтёки убрали супер стредством. ничего не полируя Я ж говорю, от пролитого бенза ничего мутнеть не должно :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 все эти подтёки убрали супер стредством.(спасибо им большое) ничего не полируя, нанесли, подождали, протёрли, потом водичкой и всё, ничего невидно. интересно что за супер средство??? наверное обычная полироль)))))) нанесли-подождали-протерли!!!!!! Я ж говорю, от пролитого бенза ничего мутнеть не должно :lol: Вы видимо хорошо разбираетесь в окраске автомашин! наверное сами красили! Читайте учебник по химии)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 нанесли аэрозоль (а не полироль) , протёрли трапочкой, смыли водичкой. значит с лаком всё впорядке, ОД не накосячил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) а вот некоторые вряд ли, судя по тому, что приравняли автомобильный бензин к бензинам-растворителям :ph34r: раз "некоторые" ничего не знают и не умеют , то не хочу больше спорить---вот ссылка из Википедии про использование бензина! Применение--- В конце 19 века бензин не находил лучшего применения, чем антисептическое средство (бензин продавался в аптеках) и топлива для примусов. Зачастую из нефти отгоняли только керосин, а все остальное, включая бензин, либо сжигали, либо просто выбрасывали. Однако с появлением двигателя внутреннего сгорания, работающего по циклу Отто, бензин стал одним из главных продуктов нефтепереработки. Хотя по мере более широкого распространения дизельных двигателей на первый план выходит дизельное топливо вследствие более высокого КПД дизельных двигателей. Бензин применяется как топливо для карбюраторных и инжекторных двигателей, высокоимпульсное ракетное топливо (Синтин), при производстве парафина, как растворитель, как горючий материал, сырье для нефтехимии прямогонный бензин или бензин газовый стабильный (БГС). нанесли аэрозоль (а не полироль) , протёрли трапочкой, смыли водичкой. значит с лаком всё впорядке, ОД не накосячил. что было в аэрозольном баллоне??? )))) Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Amper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 что было в аэрозольном баллоне??? )))) незнаю что было в балоне, даже этикетку не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 В конце 19 века бензин не находил лучшего применения, чем антисептическое средство (бензин продавался в аптеках) и топлива для примусов. Я так понимаю в 19 веке уже перегоняли на НПЗ в аи-95? B) Бензин применяется как топливо для карбюраторных и инжекторных двигателей, высокоимпульсное ракетное топливо (Синтин), при производстве парафина, как растворитель, как горючий материал, сырье для нефтехимии прямогонный бензин или бензин газовый стабильный (БГС). А слово "применяется при производстве" не равно "используется в чистом виде"... Вы на химфаке не учились? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) незнаю что было в балоне, даже этикетку не увидел. Так вот в баллоне на 80% была жидкая полироль! Очень хорошо убирает въевшуюся в ЛКП грязь и несильные окислы... Я так понимаю в 19 веке уже перегоняли на НПЗ в аи-95? B) . Вы на химфаке не учились? :rolleyes: Очень смешно)))) а Вы случайно не блондинка??? Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Amper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 а Вы случайно не блондинка??? А вы случайно в техразделе флудить вздумали? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А вы случайно в техразделе флудить вздумали? :rolleyes: нет, не флудить. просто попытался объяснить то, что все что горит - это агрессивная среда для лаков и красок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.