Перейти к содержанию

Ощущения щелчков на педали тормоза

Рекомендуемые сообщения

Всё-таки решил спросить....

Два дня назад вышел с работы, завел машину, прогрел, поехал и остановился на светофоре (прошло мин 5-10 с момента запуска). Стою, держу ногу на педали тормоза и чувствую ногой небольшие щелчки, как-будто бы передаются из моторного отсека. Выключил музыку, т.к. басы тоже чувствуются ногой на педали тормоза примерно также, причем иногда и из соседних машин, если там "реальный пацан" музон слушает.:) Выключил печку. Всё равно нога что-то чувствует типа небольших щелчков-толчков. При дальнейшей езде более не чувствовал.

Почувствовал еще раз сегодня сразу при выезде со стоянки на первом светофоре. Потом уже не проявлялось. Возможно оно так было всегда и возможно только зимой. Типа как-будто пружина педали тормоза немного играет. Ни у кого подобного не встречалось? И куда смотреть и что слушать? Двигатель работает ровно и холодный и прогретый, посторонних звуков не наблюдал... Паранойя? ;)

Обратись в неврологу,он щелчки в ногах устроняет!Без обид,шутка!!!

Может всё таки при торможении щелчки в педали?Тогда это ABS

Проверь жидкость тормозную

Коврик не упереться в педаль(вдруг)

Обратись в неврологу,он щелчки в ногах устроняет

не... у человека просто свой мотор пламенный,работает мощно=поэтому в ногах отдает!

может это вакуумник шалит?

Вообще не понятно что. Опиши подробнее. какая амплитуда, периодичность. Может подушка двигла порвалась...

Вообще не понятно что. Опиши подробнее. какая амплитуда, периодичность. Может подушка двигла порвалась...

у меня тоже есть такое, но проявляется только когда машина стоит не ровно и то пока не начал движение, сижу балуюсь туда сюда, чувствуются щелчки как будто задевает что-то под тарпедо. Но при начале движения все пропадает, поэтому лень было смотреть что там может задевать. Раза три слушал такое, а в основном машина стоит ровно.

никакой периодичности нет. амплитуда... ну тут это не применимо:) скорее через педаль тормоза из моторного отсека какие-то звуки передаются. плохой сейчас пример приведу, но вот, допустим, работал бы компрессор кондея, а в магистрали была бы какая-нить пыль. и спонтанно кусочки пыли попадали бы в зазоры направляющих в крыльчатке и перемалывались.:) слышались бы небольшие затыки крыльчатки, и колебания бы передавались по корпусу к ноге.... как-то так. пример, понятное дело, искусственный. только лишь для того, чтоб передать характер.

Обратись в неврологу,он щелчки в ногах устроняет!Без обид,шутка!!!

Может всё таки при торможении щелчки в педали?Тогда это ABS

Проверь жидкость тормозную

Коврик не упереться в педаль(вдруг)

молодец! шутка зачтена! жги дальше!

У меня тоже бывает наблюдаются щелчки только когда нажимаешь на тормоз в этот момент как будто где то реле срабатывает.

У меня тоже бывает наблюдаются щелчки только когда нажимаешь на тормоз в этот момент как будто где то реле срабатывает.

Если у вас автомат, то это щелкает его блокировка. Когда педаль нажимаете - он блокируется, когда отпускаете, разблокируется

да-да. именно такое ощущение! только реле срабатывает не один раз, а продолжает срабатывать изредка, пока ты держишь тормоз.... я пока забил. очень редко бывает, да еще и не понятно изза чего. есть подозрение, что на холостом ходу вибрирует пластмасска, которая над движкой (изредка бьет по поводку акселератора). обмотал ее мягкой толстой липкой лентой в этом месте, посмотрим.. :) всем спасибо за ответы!

да-да. именно такое ощущение! только реле срабатывает не один раз, а продолжает срабатывать изредка, пока ты держишь тормоз.... я пока забил. очень редко бывает, да еще и не понятно изза чего. есть подозрение, что на холостом ходу вибрирует пластмасска, которая над движкой (изредка бьет по поводку акселератора). обмотал ее мягкой толстой липкой лентой в этом месте, посмотрим.. :) всем спасибо за ответы!

Вот так ? Чик ..чик...? :blink: и слышишь ты это када музыка тихо играет? да? :lol:

даа.. и у меня так было :blink: .. думала чик чик завелся ан :D нет он у всех живет..

не обращай внимания.. это не в тормозе, а в коробке чикает ... мне в сервисе сказали.. проверяла у мужа.. у него он ЧИК тоже живет))) :lol: :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...