НаноХим Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вопрос спецам. Есть некое изделие из пластмассы, надо сделать для него матрицу для термопластавтомата. Сделал обмеры, набросал чертёж от руки. Теперь задача - перевести это в электронную форму, как 2D, так и 3D-модель, чтоб на станке с ЧПУ можно было сварганить матрицу. Есть свободное время и желание сделать самому. Подскажите, чем сие можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Auto Cad прогга сложная, но если ее освоить, она того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Auto Cad прогга сложная, но если ее освоить, она того стоит с ним то всё ясно, что суперная весч, тока действительно не простая, поэтому и хочу потренироваться в чём по-проще. счас нарыл какой то Компас, Т-Флекс ещё. Ещё бы знать в какой форме нужен файл для станка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Хаба-Хаба, Я тебе скажу так. Однажды меня озадачивали найти подобные программы. И перерыв пол инета Я нашел прогги, но они были все на базе автокада. Просто у них уже были частично сделанны чертежи. По сути, тебе нужна прогга для векторной, чертежной граффики. И мне лучно, все-таки кажется, что лучше из торрентов выкачить автокад и самоучитель по нему, потренироваться и все будет ок. Я также про фотопопу думал, но оказалось, все не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.