Жучка Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Собственно сабж, забрали права. Что посоветуете делать ???? У кого были аналогичные случаи ? Как все было... 09 июля остановили за то, что нарушил сплошную линию разметки, изъяли права, на месте гаишники выдали повестку в Химкинский суд на 10 августа – в протоколе написал, что ничего вообще не нарушал. 06 августа написал ходатайство о переводе дела в Тушинский суд по месту жительства – направлено дело в Тушино. 15 сентября тушинский суд принял решение о лишении прав на 4 месяца. На суде не был. никаких извещений, повесток, звонков по телефону… ни я, ни мои родственники не принимали, т.е. о месте и времени слушания дела в суде я извещён не был. Если кто знает – подскажите как вернуть права. P.S. прочитали у Травина на сайте, что т.к. были нарушены мои конституционные права на защиту в суде (т.е. я не мог самостоятельно защищаться, не мог пригласить адвоката и т.д. – я же не был извещён о времени и месте слушания дела в суде), то вышестоящий суд – районный – должен отменить решение мирового судьи. Решение судьи 1 стр Решении судьи 2 стр Протокол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimsand1566846936 Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 бред, низачот, ничего не сделается, 4 месяца гулять парню! права выкупать надо было до суда, в Гаи сейчас после суда очкуют продавать права сб не дремлет, а вообще хороший совет учить мат.часть теорию и не нарушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 yana_ru, Чето не пойму я .. нарушил сплошную линию разметки.. это встречка чтоли? или между рядов? :) .. странно Наказаний без вины не бывает.. (с) .. хотя у нас все бывает :wacko: По Юристам.. ТИРАН кидал ссылку на сайт юр конторы , которая помогает в подобных ситуациях.. Стукни ему :) Удачи в борьбе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 по поводу выкупать права у гайцев, до суда - верно, это правильный совет, и тоже так всем теперь рекомендую. Но в ситуации, когда дело уже рассмотрено мировым судьёй и суд не вполне правомерно вынес решение, т.е. стандартно, под копирку, и действительно нарушая права на защиту, - как поступить - есть смысл подавать в вышестоящий суд, аккуратно всё оформив, или это полная безнадёга и просто не стоит зря время тратить? Если у кого есть опыт по таким делам - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 ап. все еще нуждаемся в советах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пончик Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 В нашем государстве очень трудно чего-то добиться. Нужно просто все взвесить и понять, забить на все это дело и походить пешком четыре месяца, или нанять нормального адвоката, потому что только нормальный адвокат сможет чем-то помочь, вкинуть кучу бабла и времени и получить непонятный результат. Лично я обжаловал решение мирового судьи. Второй раз дело рассматривал непосредственный руководитель мировых судей, который стукнул молотком и произнес, что у него нет оснований недоверять мировому судье, и он не сомневается в ее компетентности. :) Я забил на все это и четыре месяца ездил без прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 yana_ru, ап. все еще нуждаемся в советах Если действительно уведомления о рассмотрении дела не было, реально права вернуть в районном суде. Надо было в форуме одноклубники и закон вопрос задавать... А сейчас уже наверно поздняк метаться (срок на обжалование 10 дней с момента получения копии постановления). Пиши в личку, может что и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishaev Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 не совсем понятно ..... Ты нарушал или нет? на фото жмешь открывает заглавную страницу... Пока будешь разбираться эти 4 месяца пройдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.