Перейти к содержанию

Как можно вернуть права ?

Жучка

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж, забрали права.

Что посоветуете делать ????

У кого были аналогичные случаи ?

Как все было...

09 июля остановили за то, что нарушил сплошную линию разметки, изъяли права, на месте гаишники выдали повестку в Химкинский суд на 10 августа – в протоколе написал, что ничего вообще не нарушал.

06 августа написал ходатайство о переводе дела в Тушинский суд по месту жительства – направлено дело в Тушино.

15 сентября тушинский суд принял решение о лишении прав на 4 месяца. На суде не был.

никаких извещений, повесток, звонков по телефону… ни я, ни мои родственники не принимали, т.е. о месте и времени слушания дела в суде я извещён не был.

Если кто знает – подскажите как вернуть права.

P.S. прочитали у Травина на сайте, что т.к. были нарушены мои конституционные права на защиту в суде (т.е. я не мог самостоятельно защищаться, не мог пригласить адвоката и т.д. – я же не был извещён о времени и месте слушания дела в суде), то вышестоящий суд – районный – должен отменить решение мирового судьи.

Решение судьи 1 стр

0aaf308a513c.jpg

Решении судьи 2 стр

8b1a499e56e8.jpg

Протокол

d90ba3f65e83.jpg

бред, низачот, ничего не сделается, 4 месяца гулять парню! права выкупать надо было до суда, в Гаи сейчас после суда очкуют продавать права сб не дремлет, а вообще хороший совет учить мат.часть теорию и не нарушать.

yana_ru,

Чето не пойму я .. нарушил сплошную линию разметки.. это встречка чтоли? или между рядов? :) .. странно

Наказаний без вины не бывает.. (с) .. хотя у нас все бывает :wacko:

По Юристам..

ТИРАН кидал ссылку на сайт юр конторы , которая помогает в подобных ситуациях..

Стукни ему :)

Удачи в борьбе..

по поводу выкупать права у гайцев, до суда - верно, это правильный совет, и тоже так всем теперь рекомендую.

Но в ситуации, когда дело уже рассмотрено мировым судьёй и суд не вполне правомерно вынес решение, т.е. стандартно, под копирку, и действительно нарушая права на защиту, - как поступить - есть смысл подавать в вышестоящий суд, аккуратно всё оформив, или это полная безнадёга и просто не стоит зря время тратить?

Если у кого есть опыт по таким делам - подскажите.

В нашем государстве очень трудно чего-то добиться.

Нужно просто все взвесить и понять, забить на все это дело и походить пешком четыре месяца, или нанять нормального адвоката, потому что только нормальный адвокат сможет чем-то помочь, вкинуть кучу бабла и времени и получить непонятный результат.

Лично я обжаловал решение мирового судьи. Второй раз дело рассматривал непосредственный руководитель мировых судей, который стукнул молотком и произнес, что у него нет оснований недоверять мировому судье, и он не сомневается в ее компетентности. :)

Я забил на все это и четыре месяца ездил без прав.

• 2 недели спустя...

yana_ru,

ап. все еще нуждаемся в советах
Если действительно уведомления о рассмотрении дела не было, реально права вернуть в районном суде. Надо было в форуме одноклубники и закон вопрос задавать... А сейчас уже наверно поздняк метаться (срок на обжалование 10 дней с момента получения копии постановления).

Пиши в личку, может что и выйдет.

не совсем понятно .....

Ты нарушал или нет? на фото жмешь открывает заглавную страницу...

Пока будешь разбираться эти 4 месяца пройдут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...