Перейти к содержанию

Вода в багажнике

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что после сильного дождя или после обильной мойки в багажнике слева появляется вода. Осмотр результата не дал - так и не нашел, откуда она заходит. Может, у кого было такое? Подскажите, как найти негерметичность и ликвидировать ее.

Уплотнители все целые, их в первую очередь просмотрел. Вода появляется на коврике прямо под петлями крышки багажника.

Уплотнители все целые, их в первую очередь просмотрел. Вода появляется на коврике прямо под петлями крышки багажника.

просто была похожая проблема у 3х человек, у всех - седаны были - у всех проблема с резинками была...

попробуй открыть багажник и полить тупо воды в углубления, перед резинками - посмотришь куда потечет и где протечет...

просто была похожая проблема у 3х человек, у всех - седаны были - у всех проблема с резинками была...

попробуй открыть багажник и полить тупо воды в углубления, перед резинками - посмотришь куда потечет и где протечет...

Понятненько, походу так и придется сделать. Пасиба. Как что найду - отпишусь. :) У них води из-под уплотнителя просачивалась?

У них води из-под уплотнителя просачивалась?

у двух - прямо под держателем крышки был почему-то подтерт уплотнитель. У третьего - был придавлен в районе зада багажника - где замок.

Блин, уплотнитель целый, неподтертый был.... Еще раз надо будет более внимательно посмотреть. :)

Рафа,

кароче, просто пролей водой полностью, по периметру при открытом. Посмотри.

В конце-концов, можно будет и при закрытом пролить водой, предварительно спрятав, например, тещу в багажник с фонариком! :lol:

у меня с хондой такая проблема была...

1. прохудились прокладки задних фонарей, вырезал новые и менял...

2. она у меня была битая в заднее крыло, видимо как то не правильно сделали и вода попадала в багажник из под колесного пространства... но эту проблему тоже можно решить, заварив эти дырки..

Заметил, что после сильного дождя или после обильной мойки в багажнике слева появляется вода. Осмотр результата не дал - так и не нашел, откуда она заходит. Может, у кого было такое? Подскажите, как найти негерметичность и ликвидировать ее.

вода из под гофры проводов идущих в крышку багажника пролей с-ном

было такое. у меня не так поставили парктроник. через него и заливалась.

залезай в багажник с фонарем, а товарищи пусть обливают тачан водицей...... или кидай шланг в багажник и напор по сильнее ,садись рядышком и смотри откуда польется :D

Посмотри на пластиковую клипсу бампера , которая находится под задней фарой. У меня вода заходила через неё. Тоже плясал месяц вокруг резинок, пока в процессе шумоизоляции не обнаружил это место. Герметик на клипсе решил все проблемы.

• 3 недели спустя...

УРА!!! :) Я нашел место, откуда протекало - через резиновую гофру, по которой провода на крышку багажника проходят.Осталось только теперь решить как и чем место стыковки кузова и гофры загерметизировать...

УРА!!! :) Я нашел место, откуда протекало - через резиновую гофру, по которой провода на крышку багажника проходят.Осталось только теперь решить как и чем место стыковки кузова и гофры загерметизировать...

у меня история точь-в-точь как у тебя. я вот тоже думал, что нашел "это место". промазал гофру силиконом. но по-моему вода всё равно появляется. сейчас вытащил коврик, вожу его в салоне, ибо есть подозрение, что просто он никак просохнуть не может.

у меня лужица образуется слева, причем как раз под каким-то круглым технологическим отверствием сверху (там много таких дырок). но никогда воочию не видел чтоб оттуда капало. на гофре капли видел своими глазами, поэтому-то и думал, что нашел место.

покатаюсь, посмотрю. но вода эта заколебала, честно говоря. мистика какая-то...

Привет Комрады. Аналогичная у меня ситуация с водой в багажнике(седан). Поначалу в багажнике заметил только капельки-думал дождь при открытии попал и высохнет, но вода через два дня не высохла, а только увеличилась. Провел сверху багажника изнутри- да реально сыро. буду в выходные исследовать. Жалко и радостно что я не одинок.

Рафа,

кароче, просто пролей водой полностью, по периметру при открытом. Посмотри.

В конце-концов, можно будет и при закрытом пролить водой, предварительно спрятав, например, тещу в багажник с фонариком! :lol:

такая же мысль пришла на ум :lol:

сегодня еще раз обильно промазал силиконом место, где гофра с проводами входит в корпус - с внешней стороны и с внутренней. буду ждать дождя. :)

• 2 недели спустя...

В общем, машина - загадка. :) Как уже писал, промазал еще раз всё силиконом. Дополнительно купил резиновый коврик с бортиками в багажник. Сегодня поднимаю коврик - на старом месте влажность! КАК?? Коврик полностью сухой, протекать не может - резина. Машина стояла два дня, поэтому снизу протечь тоже не могло никак. В общем, пришел к единственному вменяемому выводу - конденсат. Других мыслей нет никаких. :( Единственное, непонятно почему он такой локальный....

В общем, пришел к единственному вменяемому выводу - конденсат. Других мыслей нет никаких. Единственное, непонятно почему он такой локальный....

А помоему очень даж все понятно :)

Машина стоит перед домом?

если Да, то :

- салон прогревается, а вот багажник нет.

А так как телоизоляции там НЕТ в принципе ( у самого седан), а теплый воздух из салона попадает, может конденсироватся влага на всех металических частях.

Хотя у себя (тьфу тьфу ) такой проблеммы не замечал, хотя иногда стаит машина под окном холодными зимними ночами.

У меня тоже была такая проблема (седан). То мокро после мойки, то могло быть и сухо после дождя. Когда искали, определили что капает из под гофрыс проводами при малейшем прикосновении к ней. Засиликонил и проблема ушла :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...