Tema_B Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Приветствую всех! В субботу утром, 05 сентября на НТВ в передаче "Главная дорога" был репортаж, повествующий о том, что в Татарстане (и на остальной территории РФ) за не_родной (колхозный) ксенон начали лишать водительского удостоверения будут по КОАП 12.5 статье 3, т.е. на 6-12 месяцев. Вопросы: законна ли проводящаяся акция? были ли прецеденты в Москве и ближайших областях, чтобы за ксенон лишали прав как за "крякалки и мигалки"? у меня комплектация с штатным заводским ксеноном, но в ПТФ установлены лампы ксенон 4300К, все отрегулировано - что мне грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arriva Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Tema_B, Я думаю Вас посодють .. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Tema_B, Я думаю Вас посодють .. :D ну а если серьезно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 4300К, все отрегулировано - что мне грозит? Подумай о встречных водителях. А грозит тебе - замена фар, а там на кого нарвешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 В новом Регламенте с 1 сентября вводятся какие-то новые карательные меры на этот счёт. Регламент тут http://52.gibdd.ru/data/doctxt/data/dorozh...ba/file/doc.doc Кроме этого, сейчас рассматривается новый Технический регламент, в котором будут прописаны жёсткие требования в оптике вплоть до её точного цвета. Например, поворотники должны быть обязательно оранжевого цвета, фонарь заднего хода красный и пр. Т.е. гайки будут завинчивать везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Ты не прав. А конкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arriva Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 кот2009, ....не права .... ;) ...а я фары всегда левее выставляю ....чтоб видели ...(пассивная безопасность )..... ...и каким образом всё это проверять будут ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Кроме этого, сейчас рассматривается новый Технический регламент, в котором будут прописаны жёсткие требования в оптике вплоть до её точного цвета. Например, поворотники должны быть обязательно оранжевого цвета, фонарь заднего хода красный и пр.Т.е. гайки будут завинчивать везде. У тебя могут быть поворотники и (а точно фонарь заднего хода) предположу что всетаки тормоза, с внешней стороны хоть ..... под цвет твоей машины, а вот сама лампа должна светить по ГОСТу, оранжевой и красной, до которого сейчас тоже добрались. ...а я фары всегда левее выставляю ....чтоб видели ...(пассивная безопасность )..... А я противотуманки всегда правее, что бы видеть придурков на обочине, за которых потом отвечать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 ...и каким образом всё это проверять будут ..? Ну, как-то всё-таки проверить могут. При прохождении ТО смотрят же на угол фар и пр. Я на абсолютно новой машине не смогла с первого раза получить талон потому, что угол освещения у одной фары не соответствовал ГОСТУ :blink: Пришлось ехать к дилерам и заставлять их регулировать усё, как надо. Только после регулировки "по правилам" и второй проверки мне выдали талон. Гайцы, наверное, хотели бабла срубить с красЫвой машинки. Фиг им :) Но тем не менее, законные основания и технические средства проверки, шобы докопаться до колхозных фонарей у них есть :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Я на абсолютно новой машине не смогла с первого раза получить талон А что 100 бакинских не проще было отдать? И тебе на три года его домой привезут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А что 100 бакинских не проще было отдать?И тебе на три года его домой привезут!!! Я сторонник того, что "не нужно поощрять неправильный бизнес". Вот когда меня ловят на трассе в населённом пункте за 130 км/ч, то без вопросов - честно зарабатывают свои 100 бакинских :wub: А за такую фигню принцЫпиально кормить их не охота. Да и ОД нужно было слегка вынести мозг, чтобы не подставляли покупателей с предпродажной подготовкой, сделаой через задницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А за такую фигню принцЫпиально кормить их не охота.Да и ОД нужно было слегка вынести мозг, чтобы не подставляли покупателей с предпродажной подготовкой, сделаой через задницу. Ты сама ответила на свой вопрос. Сколько сил и нервов было потрачено, не считая твоих поездок. а если у тебя еще и тонировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Ты сама ответила на свой вопрос.Сколько сил и нервов было потрачено, не считая твоих поездок. а если у тебя еще и тонировка? Про тонировку тут много копий было наломано. К единому мнению так и не пришли. Не вжисть не буду тонировать лобовое, именно для экономии сил и нервов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А за такую фигню принцЫпиально кормить их не охота. Согласен на все 100 :) Когда сам поехал проходить техосмотр , все глаза вытаращили . Типа делать нечего что ли ? А я подумал , что , Мазда осмотр пройти не сможет ? :) Заодно и людьми пообщались :) Зато как были счастливы дедки на " москвичах " и " копейках " :) А работники пункта техничекого контроля подумали , что это какая то " засада " и общались со всеми исключительно на " ВЫ " :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А вот как интересно гайцы на постах будут выяснять, что такое штатный, а что такое не штатный ксенон? Пробивать по вину каждую машину? А если я на 1,6 АТ поставлю фары в сборе от спорта это будет что? Не штатный ксенон? ИМХО, бред. И даже в Татарстане. Зы. Хотя, криво установленный ксенон бесит до безумия. А криво он стоит на каждой второй машине, особенно когда он больше 5000К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Не вжисть не буду тонировать лобовое, именно для экономии сил и нервов. лобовое вообще тонировать безумие, мы про все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаска1566847432 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 лобовое вообще тонировать безумие, мы про все остальное. не знаю, у меня лоб 20 ка, я доволен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramilkin1566846880 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 было у нас в Татарстане такое месяца 4 назад. Но прекратили с ума сходить. Теперь не предираются. Иномарки в любом случае не тормозили. С линзой тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стаска1566847432 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 было у нас в Татарстане такое месяца 4 назад. Но прекратили с ума сходить. Теперь не предираются. Иномарки в любом случае не тормозили. С линзой тем более. Успокоил))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 у меня лоб 20 ка, я доволен)) флаг тебе в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 как по вышеописанным новым техрегламентам можно ксенон в ПТФ подвести под 12.5 часть 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 как по вышеописанным новым техрегламентам можно ксенон в ПТФ подвести под 12.5 часть 3? Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Тут всё вроде понятно изложено. Если будет выявлено несоответствие ГОСТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema_B Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. световой прибор - ПТФ с ксеноном 4300К: цвет белый, режим работы - постоянный смотрим документ Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, на который ссылается часть 3 статьи 12.5 КоАП: раздел "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, пункт 3. Внешние световые приборы" содержит пунты" "3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;." обращаем внимание на 3.1, 3.3 и 3.6 далее смотрим ГОСТ Р 51709-2001. и находим пункт о световых приборах: "4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" Я согласен, что ксеноновая лампа, установленная в ПТФ не соответствует типу данного светового прибора, рассеиватель не предусмотрен конструкцией, но об этом в части 3 статьи КоАП 12.5 речи не идет - там только про цвет и режим работы световых приборов. В данном случае режим работы светового прибора и цвет не противоречит "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации", но возможно не соответствие ГОСТу - то на это у меня есть талон ГТО - аналогично тонировке на передних стеклах. Соответственно не вижу законных оснований для квалификации НЕ_заводского ксенона в ближнем/дальнем/ПТФ по части 3 статьи КоАП 12.5. Максимум, можно трактовать по части 1 статьи 12.5: "Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)" Т.е. все аналогично ситуации с тонировкой... Или я что-то не учел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Полагаю, что понятие "режим работы" включает в себя не только характеристику "постоянный". А ещё и условия, при которых эти самые приборы должны работать в "штатном режиме". :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.