Перейти к содержанию

Италия

samma

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и вернулась из прекрасной Италии!

Кратенько:

Летали авиалиниями KLM (Королевские Нидерландские Авиалинии)- нареканий нет! Летают, как сумасшедшие)))

Останавливались в Лидо (Адриатика) рядом с Венецией.

Пару дней отвалялились, взяли машину на прокат (бронировали в Москве, чему очень рады. Машину в августе взять, очень сложно).

И по ехали:

Виченца – (Vicenza) – город основан в 7-м веке до нашей эры!

Город является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.

41f95d7786b9.jpg

4dbf0cf641a4.jpg

47a36bd3f0cb.jpg

e7dca178c374.jpg

9724cc8fe3d7.jpg

Верона

В Вероне интересен практически каждый дом - балконом, окном, полустершейся фреской...

С Вероной решили знакомится сначала сверху. И не ошиблись. Она великолепна!

9b1be1be7b05.jpg

1caa053e500f.jpg

Внизу мост Петра

8d3d8c15bdba.jpg

8d54246de78c.jpg

Спускаемся вниз, переезжаем через мост и мы в центре

3c0c304b7c6e.jpg

01b038970c66.jpg

b4dcf39c8daf.jpg

b823daa91df1.jpg

Знаменитый балкончик

c20e29067cc1.jpg

А вот и сама Джульетта со своими поклонниками

f9f09110d42a.jpg

Девочки!!! В Вероне шопинг - ЕСТЬ))

a36828d1d345.jpg

6e508706f01d.jpg

Встречаются и современные произведения

6f6833ccaf23.jpg

9b420dc641cb.jpg

Красотка

617885c2e773.jpg

Какие же мощные двери и ворота встречаются в Вероне и Флоренции.

db3b8e7f3285.jpg

Венеция

4f3af5bf8432.jpg

a12f6ca134f1.jpg

bc1478cdf080.jpg

c06a147fde5c.jpg

94cbb20b73f3.jpg

86f561c04182.jpg

41d288647f5b.jpg

488d5934f5ac.jpg

2d5a16434a37.jpg

a68a10e65744.jpg

Как грустно покидать тебя Италия!

samma, вот это да! Шикарнейшие фотки!

Опиши, плиз, подробности, как получали визу, где брали билеты, какой отель, в какой конторе брали машину и какую, как с парковками?!

Обожаю Италию, у меня теперь есть виза, собираюсь в ближайшее время!

Спасибо!

Клевые фотки, формат отчета понравился (краткость - сестра таланта :rolleyes: ), думаю себе взять на вооружение, когда буду свой выкладывать по случившейся поездке по Европе))

Какие самые яркие впечатления были в поездке?

Татра, Машину бронировали через AVIS

Билеты покупали тут www.anywayanyday.com (спасибо Vasabi)

Были приколы у нас во время перелета летели через Амстердам B).

Амстердам, я видела только таким, но ничего и до него доберемся :)

070d6f070e55.jpg

Запутались, с транзитом благо время было (нам так казалось). Аэропорт огромный... нас искали :D :D :D

На обратном пути стыковка была ровно 1час. Ну мы опытные уже B) все прошло отлично. По прибытию в Моску в вонючий Шарик 2 выяснилось, что один из трех моих чемоданов не приехал.... Описывать все не буду, все решили, чемодан прилетел сл. рейсрм, только таможенники наши так не хотели сразу расставаться с моим чемоданом - пришлось))))))

Визу получало агентство (время жалко).

Отель у нас был один, т.к. самая длинная поездка растянулась на день. Мы так планировали, чтобы можно было каждый день бывать на море.

С парковками проблем вообще не было. Я серьезно переживала. Как же мы будем, в Вероне парковаться, а в итоге припарковались в центре)))

Машину брали маленькую, т.к. тем летом катались на мерседесе saabЕ мучались, т.к. такой габаритик уже не стандартен в Италии)). Взяли фиат пунто 2009 года пробег 400 км. Малыш нас не подвел и кушал мало. Что не могло не радовать.

Но еще раз отметила, что для меня ближе всего Флоренция. За год там была три раза в этом цветущем городе, вернусь и этой зимой.

MonstroZaytc, Ну, блин, написала ж что не люблю много писать. Да и что писать про эти города все все знают))

Самое яркое впечатление – это салют :wub: :wub: 15-го августа. Я такого ни когда не видела. У итальянцев в этот день праздник какой-то очень почитаемой святой! В 11 ночи, народ собрался на пляжеd5a3dfbc8a24.jpg, вдоль берега (а побережье длинной 15 км) выстроились яхты. Такого салюта я не видела ни когда, стало стыдно за Россию, 850 лет Москвы – нервно курит в стороне и это только в маленьком курортном городе. А салют был по всей Италии.

Красивый отчет, аж завидно.

4f3af5bf8432.jpg

Кстати, яхточку зачетную видели. В длину насчитывает 120 м, 32 метра в высоту, 19 м в ширину... принадлежит нашему соотечественнику. Наблюдал ее в Монако в прошлом году.

DE_MAN, Не завидуй там сейчас самый сезон бегом в посольство.

Яхта, да красивая. Но меня поразил парусник! Он есть в отчете.

...

MonstroZaytc, Ну, блин, написала ж что не люблю много писать. Да и что писать про эти города все все знают)) ...

А я и не иронизировал, действительно возьму на вооружение :rolleyes:

Пару дней отвалялились, взяли машину на прокат (бронировали в Москве, чему очень рады. Машину в августе взять, очень сложно).

а можно узнать подробности бронирования??

упс, прочитала

Кстати, если Джульетте потереть правую. кажется, грудь, то это принесет удачу в любви

правда?

трут?? :)

хочу

Я тоже :D

а можно узнать подробности бронирования??

упс, прочитала

Кстати, если Джульетте потереть правую. кажется, грудь, то это принесет удачу в любви

правда?

трут?? :)

А что именно про бронирование рассказать?

Грудь трут, как ни странно больше мужчины :)

Сама лично не проверяла :P

Шикарный отчет. 5+

фотки тож хороши.

А вы не ездили по глухим провинциям италии? это что то.

А что по вашему глухие провинции??? Например!

А что именно про бронирование рассказать?

ну я вообще никада в европе не была. авто не бронировала

мне всё интересно

например актуальность наших водительских прав (пластиковых)

залог

может какие-то подводные камни

у меня сестра ездила в Германию. взяли машину. возвращают - им говорят не хватает огнетушителя и ваще вы попали в аварию, какая-то неисправность есть и с вас еще 250 евро!!!!

сестра торопилась на самолет поэтому не стала разбираться. но в любом случае как такого избежать?

места не вошедшие в туристический справочник.

Например??

Мест много, допустим Тирренза, Триеста, Torre di Fine. Это я вспоминать начинаю. В таких местах классно кушать :) рыбацкие городишки мммм :wub:

Например??

Мест много, допустим Тирренза, Триеста, Torre di Fine. Это я вспоминать начинаю. В таких местах классно кушать :) рыбацкие городишки мммм :wub:

ну тоесть бывала. Это круто. Зя не вспомн ибо я там 4 года назад был, я просто люблю путешествлвать так в дали от туристов и их троп. там всегда интересней

Львенок, Бронировали, как уже сказала в Москве. Приехали, оплатили все тут. Нас предупредили, что могут потребовать международные права, но мы как то с этими всегда пролетали нормально, время не было вообще чтобы ехать и оформлять международные. Хотя, думаю что нужно этим заняться для успокоения души. По приезду в Италию, в офисе AVASA на карте заморозили около 1600 euro и + сняли какой то дорожный налог, там кажется 2 euro в день. Я н езнаю, какие проблемы возникали у Вашей сестры, но сколько раз брали в европе машины, то по возвращению машину НИКОГДА у нас не смотрели. Просто приносишь в офис ключи и уходишь. Подводных камней не замечено!

ну тоесть бывала. Это круто. Зя не вспомн ибо я там 4 года назад был, я просто люблю путешествлвать так в дали от туристов и их троп. там всегда интересней

Я предпочитаю индивидуальные туры, т.к. туристические "гонки" особого энтузиазма не вызывают. Мы тоже стараемся уйти от натоптанных троп))

samma, ай, Любаш! спасибо за отчет :wub: красиво как!!!

я в Италии была (стыдно признацца 14 лет назад) и не особо впечатлилась... видать весь запал тогда на романтИк ушел :brunette: и буквально вчера я общалась с одним человеком, который, как и ты, просто прёцца от Флоренции...в таких красках мне всё расписывалось, что аж захотелось тут же сорвацца туда :sm178:

когда мы в Испании были - тоже брали машину через AVIS и тоже Punto))) сказка, а не машина...полИспании на ней отмахали, Андорру, Пиренеи и юг Франции... дизельная, жрет мало, ездит шустро, везде припаркуешь - мы были в восторге от неё :sm144:

рассказывай ещё - че там интересного и красивого было!!!

samma, ай, Любаш! спасибо за отчет :wub: красиво как!!!

я в Италии была (стыдно признацца 14 лет назад) и не особо впечатлилась... видать весь запал тогда на романтИк ушел :brunette: и буквально вчера я общалась с одним человеком, который, как и ты, просто прёцца от Флоренции...в таких красках мне всё расписывалось, что аж захотелось тут же сорвацца туда :sm178:

когда мы в Испании были - тоже брали машину через AVIS и тоже Punto))) сказка, а не машина...полИспании на ней отмахали, Андорру, Пиренеи и юг Франции... дизельная, жрет мало, ездит шустро, везде припаркуешь - мы были в восторге от неё :sm144:

рассказывай ещё - че там интересного и красивого было!!!

Ларчик!!! Я готова подарить тебе Флоренцию! Показать ее настоящею!!! этот город не в коем случае нельзя галопом смотреть. Зимой обязательно туда поеду.

Ларчик!!! Я готова подарить тебе Флоренцию! Показать ее настоящею!!! этот город не в коем случае нельзя галопом смотреть. Зимой обязательно туда поеду.

ну от таких подарков не отказываются))) надо подумать как тебе на хвост сесть :to_pick_ones_nose3: и когда... :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...