Shtar1566846787 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Санторини - вулканический остров... Недавно перечитав почти весь раздел "одноклубники-туристы" и не найдя отчета именно об этом месте, решила открыть данную тему, чтобы поделиться впечатлениями. Хотя вру - Kotofei упоминала его в рамках поездки в Грецию (исправилась). А у меня, напротив, масса восторженных эмоций, скажу больше - это место, где постоянно нужно смотреть вокруг широко отрытыми глазами, чтобы запечатлеть эту красоту в памяти, потому что ни один фотоаппарат не «увидит» природу так, как человеческий глаз, во всех ее красках и оттенках :rolleyes: Кстати, я буду сериями выдавать информацию, и начну, пожалуй, с карт, чтобы вам было интересно (если, конечно, кому-то вообще интересно :blink: ) читать об упомянутых местах в привязке к ним. Карта Греции, где видно расположение острова: Карта о. Санторини: Необходимо кратко упомянуть историю острова, достаточно известную, как в плане истории развития цивилизации, так и в сфере исследований Земли как планеты. Дело в том, что этот остров, некогда круглый по форме и очень зеленый, имел на своей земле «подающий большие надежды» вулкан, который извергнувшись ориентировочно в 1627 году до н. э., придал острову форму полумесяца. А в море пустил такую волну, которая преобразовавшись в цунами, уничтожила минойскую цивилизацию на о. Крит (самую древнюю в Европе). Санторини в настоящее время представляет собой по форме полумесяц, с одной стороны которого можно увидеть берег в виде отвесной скалы высотой до 300 метров (кальдера), а с другой - пологий берег с красивым пляжем. Продоложение следует... Кстати, а рассказ о чем вас больше всего интересует? или можно положиться на свой вкус? Серия №1 Житье-бытье... Отель выбирали с одной стороны долго, а с другой - ... могли бы и дольше. Т.к. трудно было втолковать русским людям в агентствах, что жить я хочу именно со стороны кольдеры, где нет пляжа и все настолько компактное (в отеле 20 номеров), что ощущаешь себя в кукольном домике. Решение нашли у агентства, с которым работали уже не раз, они уже привыкли к заскокам с нашей стороны. В итоге во время пребывания поселились на этой скале в местечке Имеровигле – что было моим непременным желанием, которое осуществилось, вследствие чего мы могли ежедневно наблюдать красотищу, открывающуюся ежеминутно перед глазами на солнце, море, острова и, непременно, вышину (300 метров над уровнем моря)… Вид со стороны на отель, который построен в традиционном греческом стиле. Мне напоминают гнезда ласточек, по-моему, часть номера высечена в скале, а часть - каменное продолжение: Днем на террасе отеля, за спиной у меня обитаемый остров - Тирассия: Ежевечерний закат: Серия №2 Вулканы на острове... Конечно же они есть! Продолжая деятельность того могучего вулкана (см. выше), они с течением времени меняют остров. Некоторые острова появляются или "растут", некоторые исчезают. На сегодня там 4 кратера действующего вулкана над водой, деятельность которых постоянно диагностируется специализированным оборудованием, и столько же кратеров - под водой, но они еще не начали свою деятельность. Мы посетили наземные кратеры, которые расположены в центре Санторини (см. отмечен на карте острова - выше). Попасть можно туда только на водном транспорте, вот в такую бухту мы заплыли для высадки на берег с вулканом. Черные камни, виднеющиеся на горизонте - это "плоды" предыдущих извержений. Нужно сказать, что землетрясения здесь регулярны. У меня случилось моральное расстройство, когда я узнала, что за 2 дня до нашего приезда было очередное. Да, это страшно, но мне хотелось испытать это чувство. Естественно, оно было в виде трясущейся посуды на столах, шума в трубах с водой и качающихся люстр. Если бы на острове планировалось землетрясение, угрожающее жизни человека, то непременно была бы эвакуация. Мы опоздали :glare: Так что пришлось всего лишь напугать своих родственников, о том, что здесь оно было, 2 дня назад B) Вот так вот выглядит кратер вулкана, я бы сравнила это с песочными часами, в которых содержимое через небольшое отверстие уходит куда-то в глубь. Большой или маленький диаметр кратера - не могу сказать, не даром же говорят - все познается в сравнении. Но вы можете увидеть людей, идущих на другой стороне кратера по диагонали, они достаточно мелкие. В этом месте можно было увидеть дымок, выходящий откуда-то из недр, с отчетливым запахом серы. Прорываясь на поверхность, он окрашивал землю и камни в характерных желтый цвет. Приложив руку к камням на краю кратера, можно было почувствовать жизнь и силу вулкана. Побродив по этому захватывающему месту, нас на лодке повезли на купание в серном источнике, находящемся с другой стороны этого островка с вулканом. Кстати, нас не предупредили, что туда нужно добираться вплавь. А я плавать плохо умею, конечно, рискнула! Это источник с серой. На днях, к слову, наткнулись на фильм: Лара Крофт - Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни. Прелюдией к фильму была сцена, снятая на Санторини, в кадре показали соответствующее название, а затем шел видеоряд о внезапно начавшем землетрясении. Удивительно лицезреть места, в которых побывала! Там показана старая башня в городе Оя, на которую свозят туристов, прибывших на остров на один день, для встречи знаменитого санторинского заката: Серия №3 Достопримечательности О самой главной я уже написала - это вулкан. Несмотря на то, что площадь острова составляет 76 кв.кв, чтобы объездить по знаменательным местам, мы арендовали автомобиль на пару дней и договорились об индививуальной экскурсии по острову с гидом, который нас встречал, точнее "которая". На самой высокой точке острова (550 м) находится загадочный монастырь - Профитис Илиас (название, конечно, списала, в жизни бы не запомнила :P ), в котором живут "черные" монахи. Загадочность нам объяснили тем, что жить там в качестве монаха - не просто. Обычно - это люди, в жизни которых случилось очень большое, непереносимое несчастье, и они решили отрешиться от всего земного. Перед вступлением с желающими проводят собеседование, а после него есть "испытательный срок", по-моему, в течение одного года, когда человек должен подтвердить свое решение. Нам также упоминали, что в нем таким образом скрывались воры в законе, потому что вход всем мирянам туда запрещен. Ну это уже рассказы нашего гида, поэтому верить это или нет - ваш выбор :huh: Монастырю принадлежат очень обширные земли, виноградники, строения и прочее. Нам удалось забежать перед закрытием во дворик буквально на 10 минут. После чего пожилой смотритель с каменным лицом "крестного отца", попросил всех жестом - на выход :ninja: Заезжали на маяк (см. карту), постояли на камнях над обрывом. Побывали в музее вина, созданным греческой семьей, фабрика которой изготавливает вино "VinSanto", знаменитое тем, что его закупает Папа Римский для причастия, это вино с острова не экспортируют. Зато туристам продают, чем мы и воспользовались, после чудесной дигустации - обязательный "атракцион" после посещения музейных экспонатов. Это я за барной стойкой, после оплаты наших покупок. На самом деле там полно вкуснейших вин, не только это. Съездили в город Пиргос, который, как монастырь, стоит на вершине холма и представляет сбой крепость, вокруг которой спиралью закручиваются улицы. Съездили в город Ammoudi, который на карте распложен у самого берега, а будто бы дальше него, вглубь острова - город Оя. На самом деле Оя находится над Аммуди. Попали мы туда на закат, который очень красиво отражался от скал. Побывали на красном пляже, сначала просто посмотреть, потом окунуться. Ушли быстро, мне не понравилось, так что купание в красном пляже было "галочным". Вот такой он, его название говорит само за себя, здесь красные камни и красный песок. Есть еще белый пляж, но на него нужно плыть с красного пляжа, нам было некогда, оставим это на следующий раз ;) Были на о. Тирассия в рамках экскурсии на вулкан, там по плану у них там был обед, который мы решили провести на вершине острова. Туда поднимались на ослах - это то еще действо, кому интересно - напишу, я помирала от смеха ^_^ Обратно спускались пешком, я, видимо, окрыленная греческим вином, все время норовила встать по выше :-) Хотя вышины и так было достаточно. Конечно же были в городе Оя, куда свозят всех туристов, приехавших на остров по "объявлению" на экскурсию с о. Крита. Удостоверились, что закат такой же, как в нашей гостинице. Вот место, куда не возят туристов - наш гид торжественно привела туда. Это сердечко в скале. Наконец-то приехали на пляж - это береговая линия, начинающая от местечка Perovolos и заканчивающее в Perisse. Этот пляж с черным вулканическим песком, вода здесь такая прозрачная! Я была удивлена, думала, что песочный таким не может быть. Вода, кстати, прохладная, не такая, как на Крите (там 27-29 градусов). На пляже нет толкучки, лежаки и зонтики платные, оплачивать нужно в барах и ресторанах, напротив которых расположены лежаки. Мы, например, пообедали в одном из них и за лежаки не платили, типа презент :) Это пляж - время 5 часов p.m. Отдельно, конечно, нужно сказать о барах и ресторанах. Наша гид (молодая девушка) была просто в аховом восторге от баров "Чили" и "Джо-Джо", в первом хлопнули по бокалу вина. Там такая колбасня... с чем бы это сравнить :glare: Ну как, если приезжаешь в Турцию и танцуешь на дискотеке под то, что есть, ну а что делать? лучше нет, а движухи хочется, а здесь - будешь танцевать, потому что тебе хочется. В общем музыка, сравнимая с хорошими московскими клубами. В общем - супер. m3club бы там оторвался. Режим работы этих баров - с утра до 18.00, т.е. специально для тусовки на пляжах. Есть бары с более спокойной музыкой, места расположения на лежаках можно выбирать и по музыке тоже B) В общем туда, можно приезжать на весь день, захочешь выпить - бары (замучаетесь пить в разных каждый день), захочешь танцевать - есть места, захочешь покушать - полно ресторанчиков и таверн. Рай, рай, рай... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Кстати, а рассказ о чем вас больше всего интересует? или можно положиться на свой вкус? обо всем! больше фактов, своих эмоций к этим фактам!!! давай, взял попкорн, жду! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Shtar, тех. данные поездки если можно "в студию!"© ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 обо всем! больше фактов, своих эмоций к этим фактам!!! давай, взял попкорн, жду! :D Обновила первый пост: Серия №1 :blush: Можно ознакамливаться! Я на о. Тирассия, передо мной о. Санторини. Белые "шапки" горы - это берег (кольдера) с греческими домиками на "макушке". Тех. данные - будут позже, в завершении :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Shtar, Мне, мне интересно. Тех. данные, потом, можно с ценами узнать? (если че, в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Серия №2 - Вулканы на острове... готово! :) Вид на островок с вулканами с места на острове Санторини, максимально приближенному к маяку (см. карту острова). Собственно вулкан - это низенький островок, к которому съезжаются белые кораблики. Санторини на этой фото - это скалистый берег, возвышающийся над всем этим действом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&T Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Добрый день! Рассказ про с.Санторини действительно замечателен. полностью поддерживаю.Если не возражаете могу выложить несколько фоток по той же теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 K&T, выложить это хорошо, но вот сотри пожалуйста фото из сообщения своего. дублировать - моветон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Добрый день! Рассказ про с.Санторини действительно замечателен. полностью поддерживаю.Если не возражаете могу выложить несколько фоток по той же теме. Рассказ? а кто сказал, что я все? :P я ничего еще и не рассказала :blush: Будет рассказ еще о неохваченных пока достопримечательностях, поездке на осликах, удивительных пляжах, атмосферных осадках и о траспортировке туда. А фоток было отснято окло 1,5 тыс. Если после этого, поймете, что я что-то не охватила, то ждем-с ваших фото! :rolleyes: А когда вы там были? в какое время? PS: добрый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&T Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Привет! В прошлом году конец августа. о. Крит. Местечко Херсонисус - молодежный город, просто греческая Ибица! Поэтому плыли на пароме до Санторини (паром: ~ 4ч, ракета - 2ч, но ты внутри ракеты, советую на пароме: сидишь на палубе и все смотришь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дов1566846577 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Shtar, что то затянулся рассказ. Когда будет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ааа....Вероника=))) какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!!!! спасибо!!! теперь я точно туда хочу =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Shtar, что то затянулся рассказ. Когда будет то? Ну, ребят, вам прям все вынь - да полож :wacko: Ждите следующих серий, я как маньяк-серийный "увивец" :blush: На руке у меня небольшой остров (на карте Aspronisi), он необитаем, белая верхушка на нем - это пепел, оседающий во время того самого землетрясения в течение нескольких месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Shtar, спасибо за упоминание моего прошлогоднего отчета об отдыхе на Крите и Санторини :) Напрасно написала, что "восторгов" я не испытала. Восторги были, но осознание этого пришло не сразу. И уезжали на второй день уже с грустью. Я так поняла, что ваша поездка была больше наших двух дней? А зная, что много ещё не успели - вдвойне грустнее, хочется вернуться. Но вряд ли получится в ближайшее время. На планете куча интересных и красивых мест... ;) С твоего позволения выложу ссылку на свой отчет, может кто-то и там подчерпнет полезную информацию о том как попасть, сколько стоит и прочее. http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=46725&hl= Фотки о Санторини из личного альбома: http://fotki.yandex.ru/users/kotofei14/album/47300/?p=8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Shtar, спасибо за упоминание моего прошлогоднего отчета об отдыхе на Крите и Санторини :) Я так поняла, что ваша поездка была больше наших двух дней? Да, мы были чуть-чуть побольше - 4 дня. Все это время мы постоянно были чем-то заняты, даже на пляже некогда было полежать. Было очень забавно, когда мы наконец дошли до него и увидели, какой он:blink: , я категорически не хотела уходить. Меня тащили практически на буксире :blush: Отмечу, что в прошлом году на этот остров можно было долететь прямым чартером из России (аэропорт на острове имеется - см. карту), а в этом году из-за кризиса отменили чартер, поэтому нам уже пришлось добираться, как написал K&T, на красной чудо-машине-катере. Наш русскоговорящий гид сказала, что авиаперевозчики уже пожалели об отмене, т.к. туристам все ни по чем: едут и едут :P Надеюсь, что рейс вернут, и с ледующий раз полетим сразу на остров :rolleyes: Вид на столицу острова - Фира: Kotofei, как вы с дочкой жили в отеле на скалах (судя по вашим фоткам)? В большинстве отелей при бронировании, расположенных со стороны скал, предупреждение, что гостей младше 14 лет - не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Серия №3 (в первом посте) - достопримечательности Это пляж - Периса (с черным вулканическим песком). Ну я все, наверное, остались приятные мелочи, которых у вас также будет достаточно при посещение этого чудесного места :D Тех. характеристики - это где жили, как ехали? Завтра напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Kotofei, как вы с дочкой жили в отеле на скалах (судя по вашим фоткам)? В большинстве отелей при бронировании, расположенных со стороны скал, предупреждение, что гостей младше 14 лет - не принимают. Мы жили не на скалах. Мы жили в Фире. Относительно близко был автовокзал, потому легко перемещались по острову на рейсовых автобусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Мы жили не на скалах. Мы жили в Фире. Относительно близко был автовокзал, потому легко перемещались по острову на рейсовых автобусах. Скалы и Фира - для меня одно и то же (см. карту острова). Наверное, вы жили в месте, где не было видно море, т.е. просто в городе. Kotofei, кстати, по твоему отчету о Крите, я рассматривала места, где мы "не были", пребывая там :P По опыту Санторини взяли машину и поехали сразу в Ретимно, а потом на южное побережье, в итоге к ночи попали в гостиницу, толком нигде непобывав, заблудившись 100 раз. Крит по площади - это не Санторини :blush: (см. карту Греции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Скалы и Фира - для меня одно и то же (см. карту острова). Наверное, вы жили в месте, где не было видно море, т.е. просто в городе. Kotofei, кстати, по твоему отчету о Крите, я рассматривала места, где мы "не были", пребывая там :P По опыту Санторини взяли машину и поехали сразу в Ретимно, а потом на южное побережье, в итоге к ночи попали в гостиницу, толком нигде непобывав, заблудившись 100 раз. Крит по площади - это не Санторини :blush: (см. карту Греции). Море было видно с нашего балкона, только другой части острова. Не той, где все закат провожают. ;) Ну, Крит точно побольше будет. Мы вот побывав на западе острова, объездив его не мало. Решили в следующий раз снова на запад поехать, т.к. много неувиденного ещё осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Море было видно с нашего балкона, только другой части острова. Не той, где все закат провожают. ;) Тогда рекомендую ехать еще раз :blush: Мы даже лунные "восходы" умудрялись посмотреть. А на знаменитые закаты смотреть туда приезжают даже лайнеры, которые дождавшись его, отчаливают в свете бархатной лунной дорожки. На фото бархат лунного света только угадывается, а в живую смотреть на него - дух захватывает от красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Тогда рекомендую ехать еще раз :blush: Возможно. Но и в этот раз нас не скоро поселят с видом на закат. Нашему второму малышу на днях исполнится три месяца ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Возможно. Но и в этот раз нас не скоро поселят с видом на закат. Нашему второму малышу на днях исполнится три месяца ;) :D Поздравляю! Наш форум очень продуктивный в этом плане :blush: Хотя нет, дело, конечно, в людях :D Я вроде обещала написать тех. характеристики: В 2009 году прямого перелета нет (в следующем году обещают вернуть). Нужно лететь на Крит (или в Афины). Мы летели на Крит. При этом нужно иметь в виду, что самолет не стыкуется с паромом / катером, поэтому одну ночь нужно где-то тусить. На Санторини гостиницы со стороны кальдеры (скалы) дороже, чем со стороны с пляжами. При этом работают они обычно по системе BB. Но в гостинице вас с радостью накормят за 20 евро с вином на человека, и греческий салат будет непременно с каперсами (на Крите их не наблюдалось). Аренда авто - от 50 евро в сутки, кстати, на острове нет ни милиции, ни ГАИ, так что можно ездить за рулем в состоянии, в котором каждый человек сам себе отдает отчет. В общем, отдых там в течение 4-х дней обошелся примерно в столько же, сколько отдых на Крите в течение 10 дней (несмотря на то, что на Крите отель был с All). Внимание: :ninja: Не знаю верить в это или нет, ваше дело. Санторини считают "местом силы", так обычно в глубинках России называют места, например, в лесу, когда из одной точки растут сразу 4 ствола дерева, находясь неподалеку человек испытывает чувства, не понятные ему. Так вот, этот остров считают таким местом, при этом сила его огромна. Считается, что остров - это соединение рая (красивая природа вокруг) и ада (вулкан, на котором он стоит). Так к чему я это... А! В первые пару дней пребывания некоторые люди чувствуют необъяснимые приступы депрессии, которые со временем проходят. После чего - человек либо влюбляется в остров, либо у него пропадает желание когда-либо посещать его. Эту историю нам рассказала русская туристка, которая там была уже не в первый раз. Она это называет "акклиматизацией к острову". Я вам решила это рассказать, потому что сама испытала это чувство, которое объяснилось только в конце путешествия, когда мы уезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaiN DIS Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Побывал на Санторини, летом этого года... Приезжали на пару дней к друзьям в гости, сами жили на Крите, добирались "seacat" (вроде так, большой катер типо нашей ракеты, плыть часа 3). Отель снимали в порту Санторини, получилось с трансфером туда и обратно около 20 Евро на человека (и кончено с завтраком :lol: ) . Брали на прокат квадроцикл... расстроились, так как многие из них не тянут, лучше брать авто(да и спокойней на дороге будет). Оя. Город пряник. Уютно, красиво, маленький, узкие улочки, ослики из старого порта, и жарко... Обалденные, нет, офиг-льные виды... можно сидеть часами с чашкой кофе и смотреть по сторонам... старая башня, часовенка, монастырь... маленькие магазинчики с ювелиркой, картинами и сувенирами...все крайне радушны, спокойны... Место где надо бродить, и быть влюбленным… Сантовайна!!! Винодельня, с прекрасными видам, шикарным вином…И там так клево смотреть на закат… Так как не знали, что брать, взяли на дегустацию разного в маленьких бокалах. Самое вкусное, сладкое, терпкое, густое и дурманящее Винсенте. Да, еще так как были с друзьями, то попали к их друзьям попали на греческую свадьбу… Особо отмечу маленькие ресторанчики на всем побережье… особенно ресторанчик Чарлина, и ресторанчик у маяка. Получился некий сумбур… Но первично Санторини не понарвился… а уехав оттуда захотел туда вернутся… Вот как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Самое вкусное, сладкое, терпкое, густое и дурманящее Винсенте. да, да... как раз в прошлую субботу открывали на семейном торжестве привезенную бутылку Винсанте. Ну и сладкое же оно :lol: Особо отмечу маленькие ресторанчики на всем побережье… особенно ресторанчик Чарлина, и ресторанчик у маяка. В Чарлине мы тоже были пару раз. Действительно вкусно все и не шумно. Это как раз там. Нам его и местные рекомендовали. А на ресторан на маяке - как раз для следующего раза B) Я его тоже приметила :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaiN DIS Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня еще бутылочка одна осталась...держу до лучщих времен. А Чарлину нам друзья показали, они в него ходят уже 10 лет... Называется так как хозяяина зовут Чарли а хозйку Лина, вот и получилась Чарлина... С Чарли познакомились, веселый товарищЪ... Сейчас открыл рядом с Сантоайна СПА... в скале выдолбили...с видами на море!!! но туда уже не попали... не успели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.