Mink Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Итаг :rolleyes: .. по многочисленным просьбам да и по собственному желанию буду сейчас делицца с вами эмоциями от нашей с Масечкой поездки на Бали в июле этого года и рассказ мой будет от нашего с ней лица))) может буду сумбурна, но простите уж… ибо много чего хочецца рассказать об этом острове… Эмоций у нас - океан… Может нам повезло, может мы сами так восприняли поездку – но Бали произвел на нас колоссальнейшее впечатление… у нас на некоторые вещи в жизни даже взгляд изменился… Потрясающей красоты остров, дикий океан, безумно добрые, приветливые и счастливые жители… именно счастливые… у них нет проблем, жизнь проста и красива, и даже ритуал сожжения у них начинаецца с пышного пира :ninja: Останавливались мы в Куте - рае для серфингистов)) русские не очень любят ездить в Куту, предпочитая другое побережье - Нуса Дуа (об нем попозже)… мы же не пожалели ни на секунду)) поэтому у нас в отеле из русских были только мы, ещё одна семья и экипажи, которые нас прилетели и улетели)) остальные –иппонцы, австралийцы и прочая иностранщина… Первое шоковое впечатление (позитивное, естессна… других там у нас не было) – наш отель располагался в 1.5 км вдоль по пляжу от взлетно-посадочной полосы, которая выстроена в океане… вот такой у нас был вид с лежака (на заднем плане приземляющийся самолет): Зрелище – просто волшебное.. в 1,5 км с одной стороны – самолеты приземляюцца-взлетают, в 2 км с другой – ЧМ по серфингу и ВОКРУГ сумашедший океан :wub: вдоль нашего отеля, правда, он был не очень сумашедший – в км от берега выстроены волнорезы, чтоб можно было спокойно плавать… пляж – огромный, чистый… народу на нём – десять человек от силы… где все остальные рассасывались не понятно (отель у нас был не маленький)… вот так там отдыхают на серфингистской части А вот так местные добывают пищу около забора аэродрома Песок там очень интересного и необычного цвета – он золотистый с черной блестящей пылью (объясняецца это наличием действующего вулкана на острове)… в один из дней наш гид отвозил нас на берег с черным песком (тож вулканического происхождения)– я даже не могу объяснить какой красоты этот песок…он блестит словно черные бриллианты)) мы даж не удержались – и прихватили с собой килограммчик от жадности :blush: это фото было сделано именно на этом берегу На Бали два сезона (а не 4 времени года как у нас) – сухой (с апреля по октябрь) и влажный (с октября по апрель)… поэтому мы попали в самый бархатный сезон… температура была 30 градусов, солнышко ооочень мягкое, влажности почти нет… дождик был один раз – ночью и мы его торжественно проспали :( Климат, кароче, там шикарный… растительность очень бурная и разнообразная.. там даже, если плюнешь, обязательно ченить вырастет))) Страна аграрная – питаюцца тем, что растет… по всему острову высажены рисовые терассы..натуральная архитектура На территории отеля у нас росли бананы и кокосы Из одного пня одновременно могут расти несколько видов цветов У некоторых деревьев почему-то корни находяцца снаружи За наркотики (хранении, употребление, ченитьснимиделание) – смертная казнь… Когда мы приехали на кофейную плантацию и сели дегустировать кофе, нам подсунули баночку с травой и зловещщим шепотом произнесли: «Марихуана!!!» …юморок у них такой)))).. оказался просто табак… в розовато-бежеватой чашке - самый дорогой в мире кофе Лувак, который импортируецца только в Японию и Штаты и стоит больше 1000 баксов за кг… не буду рассказвать, про способ его получения, а то вдруг тут какиенить особо впечатлительные присутствуют ^_^ Про природу писать что-либо сложно…надо видеть всё своими глазами… даже фотки не передадут то, что мы видели… Вулкан Батур… последнее извержение было 30 лет назад… то черное, что вы видите не фотке – это застывшая лава, под которой были деревни Но балийцы – народ оптимистичный и среди лавы они построили новую дорогу… мы сидим на лаве и вокруг нас одна лава ))) У них потрясающие серпантины – жутко страшные, долгие, узкие, без освещения, но с них открываюцца такие виды, что дух захватывает и не раздумываешь ехать дальше или нет))) на всех поворотах (а их тысячи) водители бибикают, типа предупреждают… через пару часов поездки мы привыкли к тому, что каждые 5 секунд – «Бибип»…. В некоторых местах в горах прямо на дорогах тусят обезъянки…когда мы проезжали мимо них, наш гид с гордостью сказал: «Вот так у нас тут по дорогам гуляют обезьяны!»… после моих слов «А у нас, в России, так по дорогам ходят медведи!» он зауважал Россию :ninja: Некоторые водопады находяцца далеко в горах…до одного мы шли минут 20, да ещё по таким джунглям, что начали понимать героев «ЛОСТа»))))) но купание в водопаде стоит того :rolleyes: Всё, что продаёцца на Бали – всё hand made… одежда (не импортная, естессна), мебель, сувениры, поделки, ткани, блаблабла…. Вот так, к примеру, появляюцца деревянные изделия… мне, челу с художественным образованием и с красным дипломом по нём, было очень непонятно наблюдать как же он без эскизов, набросков и чертежей из пня на ровном месте создаёт шедевр))))) А вот так рисуют батик Балийцы – очень религиозный народ… на этом острове исповедуют индуизм, несмотря на то, что Индонезия – самая большая мусульманская страна…. При каждом доме есть маленький храм… у каждой семьи в любом общественном храме есть свой семейный храм…. На всех углах, поворотах, метрах-миллиметрах стоят вот такие храмы… и везде по городу, горам, океанам лежат на земле такие подношения… Самый большой храм острова Бесаких… он стоит на горе Агунг (самая большая гора на Бали) и нам повезло, что мы смогли её увидеть всю…гид сказал, что обычно она вся в облаках… И храм там стоит на высоте – я спецом сделала этот снимок, чтобы показать, что мы находимся на уровне облаков….остров далекооооо внизу :huh: Совершенно потрясающее место – храм Танах Лот, построен на скале в океане…это место паломничества туристов в район заката, когда начинаецца прилив… океан как бешенный набрасываецца на камни, жутко, но красиво!!!!! Храмов у них очень много, но этот самый оригинальный))) храм Летучей мыши (зрелище не для слабонервных)… он расположен в пещере и там весь потолок усажен летучими мышами… они пищят, как селедки в бочке жмуцца друг к другу, но не улетают)) ..жесть… Я уже говорила про другое побережье Бали – Нуса Дуа… в один день мы решили съездить туда позагорать-поплавать… это огромная, типа закрытая территория, где вдоль побережья расположены несколько отелей… отели красивые, большие, но что нас убило, так это океан, а точнее полное его отсутствие... из-за отливов вода уходит далеко и надолго.. мы, канешна, завалились в один из отелей (там с этим проблем нет), но очень порадовались, что живем в совершенно другом Бали))) В самой южной части Бали есть одно шикарное место - Булгари-отель.. о нём мало, кто знает (мне про него напели ещё в Москве)))) он построен на скале и из этой скалы… у него огромная многоярусная площадь, по территории отеля клиентов развозят на спец карах и дороги в отеле похожи на мини-серпантины… чтобы поужинать в ресторане отеля, который находицца на самом краю скалы, мы заранее бронили места… но когда увидели то, куда мы попали, мы поняли почему всё так серьёзно)))… место очень гламурно-помпезное, но без московских понтов))) а красоты этого места не объяснить!!! Но кто поедет на Бали – не пожалейте один вечер и засветло поезжайте туда поужинать – впечатления потрясающие…а особенно, когда стемнеет и вы увидите какое небо над вами :wub: Эт вид вниз)))) На данный момент, Бали – это единственное место, где я в самый дорогой ресторан самого дорогущего на острове отеля, позволила себе прийти в пляжной одежде и при этом чувствовала себя комфортно)))) А ещё весь остров усыпан цветочками с дерева франгипани… очень необычное красивое дерево – сначала оно абсолютно лысое, потом на нем появляюцца большие жесткие листья (но их мало), а потом листья опадают и на их месте остаюцца целые пучки этих цветочков…этот цветок – символ Бали… и этот цветочек в волосах моей половинки :wub: За 15 дней мы увидели очень многое, потому что у нас был личный гид (кому надо могу дать его координаты), который возил нас в очень необычные места и укатывал нас по полной программе… но этих дней нам всё равно не хватило…. Оооочень не хотели уезжать… мы пытались увезти с Бали любое воспоминание…. В результате получилось 120 кг багажа на двоих))))))))))))) ужос… наш экипаж в отеле перед отлетом ржал над нами во весь голос)))) А ещё там есть побережье Джимбаран.. это огромная территория, где вечером прямо в песок ставят столы и начинают работать рестораны сифуд… зрелище – увидеть и умереть)) весь пляж в столах, свечах, приготовленных на гриле рыбе-лобстеров-креветок-мидий-крабов-кальмаров-ещёкавота плюс всякая закусь к ним :wub: …. у нас столик был на первой линии (спс гиду) – у самой кромки океана… Только представьте: темнота, звезды размером с голову, с горизонта над океаном тянецца караван самолетов на посадку (до ВПП рукой подать), песок под ногами, волна периодически нежно накатывает прям на ноги, на всех столах из освещения только свечи (иначе как?))), музыканты между столами играют-поют любую песню на заказ, на столе такая вкуснятина, что руки по локоть сожрать можна…… мы уезжали самыми последними, когда все столы уже были убраны куда-то и один наш столик одиноко стоял одной ногой в океане… ^_^ Ну вот как из такого рая уезжать?((( Придется вернуться…. Ибо не всё докупили :blush: Сэнкс фор этеншн, ваши Клубнички, Mink&Масяня зы: ссылку на фотофайл выложу чуть попозже..фотографий более 2000 и надо мусор весь убрать :wacko: смотреть такое количество фоток невозможно :blush: ловите ссылочу на фотки ТЫНЦ Заранее прошу прощения за то, что фоток всё же осталось много, что многие сюжеты повторяюцца (сливала с двух фотиков - и терь выбрать какие фоты красивше - очень трудно... к тому ж я оч эмоционально к каждой фотке подхожу), что много природы-океана-самолетов (видя всю эту красоту своими глазами, хочецца запечатлеть в памяти каждый поворот :blush: ), за то, что не хватило женских сил оставить зе бест фоты (и так удалила больше 700 фоток) :wub: но если смотреть в режиме "среднего" формата фото и по диагонали, то терпимо :D и ещё с одной флешки не восстановили данные, на след неделе должна быть готова...надеюсь :rolleyes: приятнова просмотра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 There is no paradise without you :wub: :wub: :wub: Сказочным женщинам - сказочный отдых :rolleyes: :wub: Лар, спасибо огромное за отчет, жду ссылку на фотки :D :D :D Купаться-то могли в океане? ;) :D З.Ы. Я не знаю, что там ржал ваш экипаж, но я совсем не удивлена про 120кг багажа, даже слегка разочарована :P :D :D Зная вас, девочки мои, думала будет больше :D :D :D :D А тут как-то хило, одна тележка :D Как-нибудь похвастаетесь экзотическими трофеями, надеюсь :D . Хоть и не хотели вы уезжать, но все равно - с возвращением. Как же мы тут без вас :rolleyes: :wub: :wub: :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяня1566846212 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Спасибо моей Клубничке за офигительный отчет!!! :wub: :wub: :wub: Впечатлений и событий, конечно, океан-океанский!!! ;) Ольчик, да мы сами разочарованы :wacko:, увезли бы больше, но пришлось бы прикупить носильщика, ибо наши физические возможности ограничились только 120 кг B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Отчет классный!!!!!! Фотки -потряс!!!!! Тоже хочу на Балииииииии !!!!!!!!!!!!! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Олич, спасибо за приятные слова :wub: :wub: :wub: на пляже у отеля как раз купацца можно было - в км от берега волнорезы выстроены и они волны очень хорошо убирают... а там, где они заканчиваюцца - без серфа в воду не зайти :ninja: аааа..ещё забыла рассказать - Бали очень славицца спа-процедурами :rolleyes: мы каждый день по два часа на массажи всякие ходили - это отдельная пестня :wub: Ольк, ссылку попозже обязательно дам... у меня щас так такой не смотрибельный кавардак в фотках плюс одна флешка у нас чот не открываецца Чхорный седня помочь обещалси :rolleyes: Лесь, поезжай!!! думаю, тебе обязательно понравицца ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DP-shka Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Шикарненько)))))думала, что летом делать там нечего... Очень хочу побывать там и надеюсь все получится :D Вы суперкрасотки в суперкрасоточном месте :D :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Великолепно! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 DP-shka, Даш, многие так думают... а там - самый зе бест в это время :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 завидской завистью завидую :ninja: Здорово! Просто красотищщща! Можно потом поспрашаю о тех.данных поездки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krutipedali Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Супер! Эхх... У меня друг туда на три месяца уезжает сейчас. На серфинге-то попробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Dan Jr, Дан, ну канешна можна)))) это не секрет ;) krutipedali, не..не риснули..смотрели на волны и очковали :ninja: :D мошт как-нить потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarlettuha Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ой как там красиииво...!!! :rolleyes: И красотки наши место еще больше приукрасили конечно! :wub: Молодцы! Выкладывайте еще фотки с собой! Еще хачу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Mink, Ларчик, отчет обалденный. Девченки!!! Девченки- Красотульки!!! :blush: От какого тур оператора летали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Клубнички,вы молодцы.Спасибо за отчет.Красиво там. Еще раз убедился что поеду туда зимой на 2,а если повезет на 3 недельки. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 samma, Любаш, мы от Инны-тур летали :ninja: брали спецпредложение ещё в апреле с поездкой на июнь, но из-за разных обстоятельств переносили-переносили и перенесли в итоге на июль :rolleyes: причем все процедуры переноса прошли благополучно, как будто это нормально - так датами кидацца :D :D :D Макс, если получицца на три - езжай на три! нам катастрофически нехватало 15 дней, чтоб наотдыхацца :blush: но с зимой будь аккуратнее, у них там дожди бывают очень затяжные и при этом духота))) местные жители рассказывали, что порой воды по колено наливает :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Mink, айайайайайай... как красиво )))) Уминички !!!! Как уже скзали, красивым девушкам -красивый отдых ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Mink, а вы только на Бали были ? в Сингапур не хотели заехать ? и расскажи,плиз, про перелет .... пересадку нужно делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Маздушка, мы были 15 дней там..в Сингапур не собирались заезжать...считаю туда отдельно надо ехать - на пару дней заезжать только дразнить себя :blush: нащщет перелета - это смотря какими линиями лететь..из наших туда только Трансаэро летает и без посадок, 12 часов...Сингапурские летают на Бали - они с посадкой..но такой перелет выматывает, на мой взгляд :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ой, диффчонки, красотища какая!!!! :wub: :wub: :wub: Завидую белой завистью... Очень хочу посмотреть остальные фотки... Ларик, вопрос животрпещущий: т.к. мне дикую жару и солнце никак низя - скажи мне, как русский человек русскому человеку: там было реальное пекло? Или если с утра пораньше купаться, и вечерком, то нормально? Просто мне заказан путь во всякие там Турции-Египты, т.к. в 5 утра я на отдыхе вставать купаться не готова, а потом весь день вжару приходится сидеть в здании :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmal Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Деффачки а че по деньгам такая поездочка вам обошлась? :blush: :unsure: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holset Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вот и решился вопрос, куда в этом году ехать отдыхать !!!!!!!! а то я всю голову сломал уже. Спасибо огромное за отчёт. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ой, диффчонки, красотища какая!!!! :wub: :wub: :wub: Завидую белой завистью... Очень хочу посмотреть остальные фотки... Ларик, вопрос животрпещущий: т.к. мне дикую жару и солнце никак низя - скажи мне, как русский человек русскому человеку: там было реальное пекло? Или если с утра пораньше купаться, и вечерком, то нормально? Просто мне заказан путь во всякие там Турции-Египты, т.к. в 5 утра я на отдыхе вставать купаться не готова, а потом весь день вжару приходится сидеть в здании :( Ален, там вообще не жара!!!! мы в том году в Турции на солнце больше 15 минут не могли находицца -под зонтами лежали до 4 вечера :wacko: а на Бали я весь день (!!) гуляла по солнцу вдоль пляжа (я просто лежать не очень люблю)...я по 10-15 км пешком туда-сюда наворачивала :ninja: там очень мягкое солнце...ты там купацца и утром, и днём, и вечерком сможешь ;) если тебе уж совсем солнце противопоказано - то под зонтом весь день благополучно можешь тусить ( с купаниями вперемешку B) ) и будешь чувствовать себя комфортно...там мягкий климат.. :wub: Деффачки а че по деньгам такая поездочка вам обошлась? :blush: :unsure: :rolleyes: на 15 дней, отель 5 зв - по 45000 рэ :blush: сами афигели, когда нам спецуху такую предложили))) и при этом никакого подвоха и поездку мы переносили несколько раз ^_^ Holset поезжайте, только желательно не в ноябре-декабре ;) погода может подвести :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holset Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Holset поезжайте, только желательно не в ноябре-декабре ;) погода может подвести :ninja: Планирую 19 сентября в отпуск Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Mink, Масяня, просто слов нет :wub: Потрясающеееее :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Спасибо за отчет. :) Про Сингапур правы. Я там была 6 дней и мне мало было. Столько всего интересного :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Планирую 19 сентября в отпуск Спасибо за совет ооо...прям в мой ДР :D :D :D привет острову :rolleyes: Mink, Масяня, просто слов нет :wub: Потрясающеееее :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Спасибо за отчет. :) Про Сингапур правы. Я там была 6 дней и мне мало было. Столько всего интересного :blush: спасибо, Леночка!!! :wub: про Сингапур оч интересно будет тебя послушать чо-почем-где-куда :ninja: не знаю пока когда туда поедем, но поедем стопудов - очень хочецца!!! :rolleyes: думаю, туда поездку надо отдельную мутить :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.