Перейти к содержанию

Латвия

Рекомендуемые сообщения

Думаю этим летом попробовать такой вояж!!!

Подскажите самый лучший, в плане комфорта, границ , маршрут?

да кстати, что насчёт тонировки???

у меня не сильная

Пропустят?

Оптимальный маршрут в плане скорости, думаю, через Белоруссию. С очередями на границе Терехово-Бурачки (это по М9 "Балтия") ничего не изменилось: как стояли, так и стоят. Если решишь по ней ехать, лучше всего, наверно, на границу перед обедом приехать, но это всегда лотерея. Можно еще на dalnoboi.ru обстановочку спросить.

Тонировка на передних стеклах запрещена, могут возникнуть проблемы на границе, может дорожная полиция оштрафовать.

Что еще интересует?

Оптимальный маршрут в плане скорости, думаю, через Белоруссию.

по километражу насколько длиннее получается?

Тонировка на передних стеклах запрещена,

у меня не сильная!?

я много форумов изучил, и кто пишет легко пропустили, кто окна опускал на границе. Кто пишет всю европу объездил с тонировкой...!

Я этой зимой кстати видел в праге белую мазду 3 с московскими номерами сильно тонированную!

по километражу насколько длиннее получается?

у меня не сильная!?

я много форумов изучил, и кто пишет легко пропустили, кто окна опускал на границе. Кто пишет всю европу объездил с тонировкой...!

Я этой зимой кстати видел в праге белую мазду 3 с московскими номерами сильно тонированную!

длиннее на 100 км.

насчет тонировки решай сам, у меня ее нет. погранцы латышские нас не очень-то любят.

Что еще интересует?

а как там ездишь, надписи городов улиц на каком?

по карте ориентировался, или навигатор?

а как там ездишь, надписи городов улиц на каком?

по карте ориентировался, или навигатор?

на латышском все.

я там вырос, теперь каждый год езжу, так что ориентируюсь без всего. По трассе, в принципе, хитрых развязок нет. если по м9 поедешь, несколько круговых движений будет в Латвии, но везде указатели висят на Ригу. С заправками там не лоханись. На трассе большинство до 22.00 работает. ну и естессно, на границе под завязку заправляйся.

хотим в середине -конце июля поехать, как там в это время? и куда посоветуешь обязательно съездить, на что посмотреть, где остановиться (гостиница)

• 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Ездил еще раз 5 в этом году в Ригу через разные КПП.

Сейчас туда оптимально ехать по м9. Ремонт только в районе 200-220 км от Москвы. Еще километров 100 дорога не очень (чуть дальше, чем Нелидово). Затем оставшиеся 600 км отличного качества. На границе Бурачки-Terehova советую объезжать очередь по встречке и вставать первому под шлагбаум.

Обратно, на мой взгляд, лучше всего ехать через Эстонию по Псковскому шоссе. После границы Luhamaa-Шумилкино 30 километров до Изборска, там поворот на Палкино, еще киломеров 50 до Острова, затем шоссе "Питер-Киев, М20" до Пустошки. Оттуда по уже знакомой М9 с ветерком.

Вот сайты с очередями на границах "онлайн". Кстати, там и Выборгская таможня есть:

http://roads60.ru/

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=9...d=5183&hl=3

Ну и если остались вопросы - вэлком!

• 11 месяцев спустя...

Кто-нибудь ездил в ближайшее время в Латвию? Как с дорогами до границы и очередями?

Собираюсь поехать через Беларуссию, стоит ли или лучше по Новой-Риге?

Кто-нибудь ездил в ближайшее время в Латвию? Как с дорогами до границы и очередями?

Собираюсь поехать через Беларуссию, стоит ли или лучше по Новой-Риге?

Ездил на вторые майские праздники по M9, сразу после МО начинается полная жесть в плане дороги, там ремонт и по сути только одна заасфальтированная полоса, остальное жестоко снято, итак продолжается километров 40-60, дальше получше с временными ухудшениями при ремонте. Выехал в 5 утра был на границе в 12:00, очередь в основном из латышей, поэтому встал первым (Москва и МО идет как бы "без очереди"), на прохождение границы потратил три часа и покатил дальше. Когда ехал обратно границу вообще за 40 минут прошел. По Минке в Латвию не ездил, но как мне кажется по M9 вполне терпимо ехать, главное не ночью - можно стремно влететь. Удачи!

По Минке в Латвию не ездил, но как мне кажется по M9 вполне терпимо ехать, главное не ночью - можно стремно влететь. Удачи!

Так вот выезжать хотел часов в 12 ночи (как футбол посмотрю :D )

Планировал к часам 8 быть на границе... т.е. буду ехать всю ночь.

Знаю что Минка в том году была одной из лучших трасс (как в этом не знаю).

+ еще не понятно как выглядит участок дороги от Смоленска через Витебск и на границу Беларуссия-Латвия

Так вот выезжать хотел часов в 12 ночи (как футбол посмотрю :D )

Планировал к часам 8 быть на границе... т.е. буду ехать всю ночь.

Знаю что Минка в том году была одной из лучших трасс (как в этом не знаю).

+ еще не понятно как выглядит участок дороги от Смоленска через Витебск и на границу Беларуссия-Латвия

Трасса от Смоленска до Витебска - отличная.

• 2 недели спустя...
Трасса от Смоленска до Витебска - отличная.

Можно ли с собой в Латвию ввозить Бензин в канистре (если да то сколько?)?

А то какая-то противоречивая инфа в инете - кто пишет нельзя, кто пишет 10 литров, кто 20

Только вернулся из Пскова. От Пустошки до Москвы (500км) за 6 часов доехал. Самая плохая дорога около Москвы - ремонт. В остальном, как всегда дорога. ремонта по Тверской области километров 30, в общей сложности. Бензина, вроде 20л. можно ввозить. но я не ввозил никогда)

Для инфо:

Поехал по Минке через Смоленск-Витебск-Новополоцк, дорога везде хорошая, ночью засад не было. До Новополоцка доехали за 6 часов, там прошли границу мин за 10-15 (были первыми и единственными на ней)

Сильно пожалел, что не взял пару канистр бензина, ибо багажник я даже не открывал. На словах спросили сколько сигарет, алкоголя и мясо молочных продуктов. И все.

PS ну кто поедет через Новополоцк учитывайте, что в ближайшее время этот КПП встанет на ремонт и будет закрыт. (О дате начала и сроках ремонта нам так и не сказали)

По Латвии было нудно ехать - частые камеры и засады, даже на трассе знаки 50, 70, 90 да и сама дорога не очень.

Шпротами не подавлись ишшо?

только бальзамом рижским )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...