Перейти к содержанию

Латвия

Рекомендуемые сообщения

_ff,

дорожка сразу после границы московской области - ПОЛНЫЙ ппц! готовься

а ты до куда ездил? Думаю, в Тверской ппц будет, а в Псковской области должна нормальная быть, но с другой стороны по Псковской и ехать 150км. всего...

_ff,

у тебя эти 150 по тверской будут самыми долгими по времени

а псковская после тверской покажется раем, а по сути тоже говнявая дорога

_ff,

у тебя эти 150 по тверской будут самыми долгими по времени

а псковская после тверской покажется раем, а по сути тоже говнявая дорога

в прошлом году чето ремонтировали вроде или делали вид. ну в общем лана - поеду посмотрю)))) в смысле выезжать уже пора!!!

_ff,

дорожка сразу после границы московской области - ПОЛНЫЙ ппц! готовься

ППЦ это мягко говоря.Я ехал 30-40 км.ч.

Быстрее стремно за колеса. Дорога узкая,вся в ямах и заплатках, автовозы и фуры на бешенной скорости несутся мимо тебя с грохотом :wacko:

ППЦ это мягко говоря.Я ехал 30-40 км.ч.

Быстрее стремно за колеса. Дорога узкая,вся в ямах и заплатках, автовозы и фуры на бешенной скорости несутся мимо тебя с грохотом :wacko:

уточни, плиз, когда ты ездил и до куда такая дорога? по всей Тверской?

_ff, крайний раз тверской участок м4 я видел в середине марта от границы областей до ржева. дыры в асфальте ОГРОМНЫЕ с рваными острыми краями. легковушки ехали по заснеженой обочине. фуры при этом действительно летят как шальные чтобы на скорости проходить ямы - и от их колес отлетают куски резины - жескач полный.

В Латвию катаюсь 1-2 раза в год. ;) итак, по-порядку:

МО - отлично. Волоколамск - где то 100 км от Москвы, до него идет двухполосная дорога в каждую сторону, после - начинается по одной полосе. Так как населенных пунктов по дороге раз-два и обчелся, то трафик небольшой (в основном, фуры) и засад нет, ибо... ;)

Тверская область - сложно сказать... в последний раз (май сего года) был замечен довольно серьезный ремонт дороги. Надеюсь, что сейчас там все хорошо. Хотя и раньше раз на раз не приходился, можно было ехать 40 км в час, а можно было и сотку держать нормально.

Где то 370-380 км от Москвы, рядом с левым поворотом на Трофимово, слева будет заправка ТНК с гостиницей. На заправке залиться (самый дешевый бензин на трассе, качество нормальное), в гостинице на первом этаже попить кофе (варят в турке, если попросить!) и позавтракать практически домашней едой. ;)

В районе Великих Лук не гнать и вообще... там могут быть засады. Следующая засада может быть в районе поворота на Псков. После этого поворота тоже внимательно следи за встеречными, засады бывают, народ "моргает".

Перед границей заправляться на заправке AVIS (сине-желтый логотип) слева от трассы, практически на границе уже.

Очередь - как повезет. Можешь пройти всю границу за 40 минут, можешь встать на 7 часов.

В Латвии с ПДД все строго, штрафы звЭрские, аккуратнее. Можешь записать мой телефон, если что, звони, буду твоим Сусаниным. ;)

Удачи!

_ff, крайний раз тверской участок м4 я видел в середине марта от границы областей до ржева. дыры в асфальте ОГРОМНЫЕ с рваными острыми краями. легковушки ехали по заснеженой обочине. фуры при этом действительно летят как шальные чтобы на скорости проходить ямы - и от их колес отлетают куски резины - жескач полный.

ты наверно, м9 имел ввиду))) принял. буду аккуратен! с фурами я на связи: с радиостанцией еду - буду просить, чтоб жалели)

уточни, плиз, когда ты ездил и до куда такая дорога? по всей Тверской?

месяц назад ездил..от Мкада проехал 200 км..дальше свернул с трассы.

Вот и считай.

а еще потом увидел что часть машины забрызгана битумом.

еле отмыл потом. Затрахался. :wacko:

В Латвию катаюсь 1-2 раза в год. ;) итак, по-порядку:

спасибо тебе большое. распечатал и взял с собой!!!

я прошлой весной ездил до торопца со скоростью 40-50 км/ч, а летом 2008 уже летел в Ригу очень быстро: везде были ремонтные ограждения, но асфальт был уложен и можно было быстро ехать. поэтому впечатления двойственные.

Всем спасибо, братцы, все я поехал!!!!

В прошлые выходные доезжал по М9 до Нелидово (330 км). В Тверской области участками ремонт дороги, особенно большой ремонт начинается сразу после Ржева, км на 10-15. Дорога в принципе терпима. Что после Нелидово не знаю.

P.S. Завтра днем опять стартую в ту степь.

• 4 недели спустя...

_ff, съездил-вернулся? Какие впечатления от дороги? Стартуем в Ригу 20 августа, выбираем по М9 ехать или по М1 через Белоруссию, никак решить не можем.

_ff, съездил-вернулся? Какие впечатления от дороги? Стартуем в Ригу 20 августа, выбираем по М9 ехать или по М1 через Белоруссию, никак решить не можем.

да, съездил!!! дорожку прошел за 13 часов. затруднения местами: в сумме километров 40 ремонта, километров 30 колейность большая. главная проблема - граница: я 2 часа стоял, потом договорился с девчонками-таможенницами и объехал очередь по встречке - они меня пустили. но у меня папа 4 дня назад ехал 5 часов на границе простоял.

обратно я возвращался по псковскому шоссе через эстонию, т.к. из Латвии очереди по 10-12(!) часов.

если у вас с визами все нормально и первой страной шенгена может быть литва, я бы выбрал м1.

кстати, когда вернулся из риги, на след день проишлось в командировку в минск ехать на машине:)

дорога отличная. до минска 7 часов, не напрягаясь! на границе между россией-белоруссией даже не останавливают.

если все-таки решишь по м9 ехать - напиши, я подробный отчет выложу с каждым участком сложным, засадами и пр...

_ff, через Белоруссию можно в Латвию напрямую въехать, без Литвы, но видимо все-таки по М9 поедем. ЗЫ: едем не на матрешке, а на машине подольше и посерьезней. Да-да, интересен отечет :) !

Итак, немного полезной информации по трассе…

Топливо:

>Почти на всех заправках трассы м9 в России примерно одна цена на бензин, как в среднем по Москве.

Исключения:

>Самая дешевая заправка – Shell после Шаховской ~150км. от Москвы. Справа от трассы. Там 95-й бензин стоит на 1.5 рубля дешевле, чем в других местах. Заправлялся там – с качеством топлива проблем не было.

>В Псковской области (включая приграничные заправки) бензин на 50 копеек дороже.

Перед границей есть 3-4 заправки с одинаковыми ценами. Цены такие же, как по всей Псковской области – заправляйтесь там.

>Дизельное топливо везде по разным ценам. Разница до 4-х рублей!

Цены указывать не буду, так как они за прошедший месяц скачут ужасно.

Ямы:

Четырехполосная автострада Москва-Волоколамск ~100 км. традиционно в хорошем состоянии. За покрытие можно не бояться даже ночью.

От Зубцова до 380 км. двухполосная дорога: сильные ямы, терка, колея. Ночью попал в одну такую(

386-392 км. - ремонт.

Дальше идет отремонтированная дорога с отличным покрытием, но без разметки и обочин. И знаки… 40! Менты иногда мусорят.

Поворот на Торопец – эстакада вся в ужасных дырках.

Еще не помню где переезд есть (он чуть ли не один на всей трассе) – перед ним надо скорость до нуля сбавлять: огромные колеи вдоль рельсов.

Аккуратнее на мостах и эстакадах – там проседает асвфальт, если сильно гнать, амортизаторы можно пробить…

Ну а вообще про каждую яму не напишешь, да и не нужно это. Все равно у каждого свой ритм движения. У меня несколько раз получалось за 13 часов доехать.

ДПС:

Я езжу с радиостанцией, поэтому с милицией не общался ни разу – предупреждают.

А вообще не знаю, по какому принципу они стоят. Часто бывают на выезде из Шаховской, граница моск-твер обл., 213км., 220км., на ремонтах бывают, если им есть, где встать (карман, проселочная дорога), Кресты (60rus). А так работают по вкусу недалеко от постов)

Граница. Бурачки-Терехово.

Очереди, увы, остаются большими. Туда 2 недели назад вечером в субботу - очередь 5 часов.

Обратно (Латвия-Россия) очереди, по-прежнему, часов на 10-12. Из Эстонии (погранпункт Шумилкино. Псковское шоссе) вчера очередь была 4 часа.

На границе нужно быть аккуратными со знаками и разметкой. Латышские погранцы хоть и не имеют права – придираются и разводят на бабло.

Латвия:

Тут совет один: ездить по правилам и наслаждаться тем, что тебя никто не подрезает, не обгоняет через сплошную и не проявляет прочих особенностей езды по-русски)

>Особенно внимательными нужно быть после границы: много мелких поселков с крутыми поворотами (Brigi, Istalsna). Ограничение 50. Полиция особенно бдительна ночью.

>Дорожная полиция ездит со включенными камерами. Может поймать, двигаясь попутно за вами, навстречу или из засады – откуда угодно!

>за превышение до 10 км/ч, как правило, не штрафуют.

>в населенных пунктах, если есть засада, водители моргают фарами. Но около границы и до Ekabpils, встречных машин очень мало и рассчитывать бывает не на кого.

>Ночью вне населенных пунктов иногда можно притопить, но все равно штрафы все в евро, и это не греет)

По Латвии, где обозначен ремонт – большие незаделанные стыки, лучше сбрасывать больше чем ограничение, они тоже, по-мойму, от балды знаки ставят.

Возвращался из латвии с 15 на 16 августа с семьей (я,жена и 4 летний ребенок).

Заезжал через финскую границу (Москва-Питер-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Рига-Москва).

Так вот российско-финская граница и российско-латвийская как небо и земля, так же и дороги. Первое подозрение появилось как выехал из парома на котором прибыл из Стокгольма, там шмонали таможенники , при чем и Латышей и всех остальных (сразу подумал на таможне будет не все гладко).

Как выехали из Риги в сторону России, сразу не понравилась дорога, много заплаток и ремонтных работ. На подъезде к границе километров за 30, начинается очередь из фур.

Свой километр в очереди для легковых авто мы проходили с 21-00 до 07-00 !!! В финляндии переход границы занял ровно 15 минут.

После обратного въезда в россию, из-за очереди в Латвию, метров 500 пришлось ехать по обочине т.к. дорога очень узкая. Через полчаса езды по так называемой дороге, поняли, мы попали... Дорого убита в хлам, заплатка на заплатке, калея глубиной от 10 до 30 см на протяжении всего пути. Ощущение езды по стиральной доске. Так практически до Волоколамска. Оттуда до Москвы гладкая хорошая магистраль с разрешенным максимум 110 км/ч .

P.S. Про убитость дороги слышал от знакомых еще до поездки, но простудился ребенок. А хотели ехать через Вильнюс и Минск. Вот минка дорога отличная , ездил в июне.

Возвращался из латвии с 15 на 16 августа с семьей (я,жена и 4 летний ребенок).

Заезжал через финскую границу (Москва-Питер-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Рига-Москва).

Так вот российско-финская граница и российско-латвийская как небо и земля, так же и дороги. Первое подозрение появилось как выехал из парома на котором прибыл из Стокгольма, там шмонали таможенники , при чем и Латышей и всех остальных (сразу подумал на таможне будет не все гладко).

Как выехали из Риги в сторону России, сразу не понравилась дорога, много заплаток и ремонтных работ. На подъезде к границе километров за 30, начинается очередь из фур.

Свой километр в очереди для легковых авто мы проходили с 21-00 до 07-00 !!! В финляндии переход границы занял ровно 15 минут.

После обратного въезда в россию, из-за очереди в Латвию, метров 500 пришлось ехать по обочине т.к. дорога очень узкая. Через полчаса езды по так называемой дороге, поняли, мы попали... Дорого убита в хлам, заплатка на заплатке, калея глубиной от 10 до 30 см на протяжении всего пути. Ощущение езды по стиральной доске. Так практически до Волоколамска. Оттуда до Москвы гладкая хорошая магистраль с разрешенным максимум 110 км/ч .

P.S. Про убитость дороги слышал от знакомых еще до поездки, но простудился ребенок. А хотели ехать через Вильнюс и Минск. Вот минка дорога отличная , ездил в июне.

Ну про то, что вся дорога убитая, это, думаю, после европейских трасс такое впечатление. есть разные участки. Но в принципе согласен, покрытие - полный отстой.

Прочитав описание трассы по М9 и ужасов на границе, спасибо ff, решили ехать по М1 через Смоленск-Витебск-Патерниеки-Даугавпилс. Трасса на всем протяжении до Краславы отличная, с хорошим покрытием, многополосная , с оборудованными местами для отдыха. Граница Россия-Беларусь проходится за 5 мин. - время на покупку транзита. Граница Беларусь-Латвия 10 мин. (пока забивали данные в комп), на таможенном досмотре просто попросили открыть багажник, ничего не досматривали. Обратно, Латвия-Беларусь потратили 30 мин., да и то, только из-за того, что зависли компьютеры. По Латвии от Даугавпилса и практически до Плавинаса ремонт дороги. Из-за этого 300 км по Латвии ехали 5 часов!!!! Это единственный неприятный момент во всей трассе.

• 9 месяцев спустя...
Прочитав описание трассы по М9 и ужасов на границе, спасибо ff, решили ехать по М1 через Смоленск-Витебск-Патерниеки-Даугавпилс. Трасса на всем протяжении до Краславы отличная, с хорошим покрытие

Думаю этим летом попробовать такой вояж!!!

Подскажите самый лучший, в плане комфорта, границ , маршрут?

да кстати, что насчёт тонировки???

у меня не сильная

Пропустят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...