Перейти к содержанию

Даете ли Вы на чай, автозаправщику?


juja1566847124

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ
Во многом соглашался с тобой, но сейчас фигню пишите вы, батенька, а Сергей Lis правильно говорит.

 

заметь, я обосновал свои слова.

 

1. НИЧЕГО не заложено!!!

2. про лояльность вобще бред! из-за лояльности заведению я хожу в него но никак за это я не оставлю на чай официанту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lis, Сергей! Добрый вечер :)

 

 

 

Фигню пишите :) ну прям глупость которую от вас не ожидал.

 

Какая нафик лояльность заведению? )))

в цену заложены 500р за 12 часов.

 

Слава Богу 90% людей оставляют чаевые, поэтому официанты и идут туда работать. А тех кто не оставляет просто вспоминают добрым словом :)

Александр, упоминая слово глупость, показываете свою некорректность ведения беседы, чего, в свою очередь, не ожидал от Вас :)

В цену заложено то, что официант тратит на конкретного клиента. В среднем, разумеется. Если еще точнее - то его зарплата размазана по стоимости "сушей и роллов"

Я говорил про то, что чаевые не должны идти впереди самого обслуживания. Если обслуживание не понравилось по каким-то причинам - самый верный способ это показать - это расплатиться под расчет. Касаемо себя, могу сказать, что действую именно так: в 90% случаях оставляю на чай, в 10%, к сожалению, получается так, что не за что оставлять. А платить за гипотетическое повышение качества в будущем я не готов, я плачу лишь за то, что реально получил. Это и есть смысл ч а е в ы х ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Доход официанта должен формировать владелец (работодатель) - качество, оборот, лояльность клиента и т.д., а клиентские чаевые это бонус за хорошо выполняемую работу за нормальную зарплату ..... и только в этом случае чаевые могут быть больше нормальной зарплаты, которые платит владелец. А если при этом владелец будет грызть локти от зависти, то велкам в официанты ;).

 

2.Хотя если владелец адекватен, то он получает свою долю дохода с оборота всего своего ресторана, а не обязывает всех официантов отстёгивать со своих чаевых ;)

 

Владелец НИЧЕ никому НЕ ДОЛЖЕН!!

Его задача предоставить рабоче место и раздевалку с униформой.. а дальше.. его интересует только ДОХОД общий , а как он получен..? B) :rolleyes: его мало волнуют чаевые официанта ;)

 

2. Официанты делятся только с барменами и с хостес.. ;) но это в каждом заведении по развону.. у всех свои законы.. ;)

Хостес может посадить или чаевой стол или (простите не в обиду это сленг) лохов :wacko:

А бармен может делать вам коктейли 1,5 часа или 5 минут ;)

 

Фотке фотке ;)

Найду дома выложу.. у меня форма была с голыми плечами :wub: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у многих вижу просто набор известных им слов и, к сожалению, совершенно им непонятных......

остановлюсь только на одном понятии.........

 

Лояльность к заведению. Она формируется только на основании тех ощущений (физических, тактильных, сенсорных и так далее), которые ты от этого заведения получаешь. И никак не зависит от чаевых, которые ты оставляешь или не оставляешь официанту, работающему в этом заведении. :JC_snack:

 

Если вы можете позволить себе НЕ оставлять чаевые, то НЕ оставляйте.

Я НЕ могу....... :br:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заметь, я обосновал свои слова.

 

1. НИЧЕГО не заложено!!!

это неправда, ибо в стоимости любой услуги и товара заложены накладные, а также ФОТ сотрудников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у многих вижу просто набор известных им слов и, к сожалению, совершенно им непонятных......

 

Котя, ты тоже был официантом? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котя, ты тоже был официантом? :)

 

каждый нормальный человек в жизни бывает официантом.........хоть разок.........хоть на полшишечки :JC_snack:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заметь, я обосновал свои слова.

 

1. НИЧЕГО не заложено!!!

2. про лояльность вобще бред! из-за лояльности заведению я хожу в него но никак за это я не оставлю на чай официанту.

В прошлом я года 3 работал и барменом и официантом, поэтому могу судить об этом как-то изнутри. Зарплату официантам платят просто мизерную, причем даже в очень "крутых" заведениях, т.к. хозяева знают, что официант зарабатывает на "чае". Тем не менее хозяину глубоко наплевать что ты заработаешь таким образом, он свою прибыль получит сполна, с учетом всех выплат персоналу, т.е. хозяева банально экономят на персонале совсем не маленькие деньги.

Куда бы я не ходил сейчас, я оставляю небольшие суммы за бизнес-ланч всегда, но могу ничего не оставить, если обслуживание мне не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, упоминая слово глупость, показываете свою некорректность ведения беседы, чего, в свою очередь, не ожидал от Вас

В цену заложено то, что официант тратит на конкретного клиента. В среднем, разумеется. Если еще точнее - то его зарплата размазана по стоимости "сушей и роллов"

Я говорил про то, что чаевые не должны идти впереди самого обслуживания. Если обслуживание не понравилось по каким-то причинам - самый верный способ это показать - это расплатиться под расчет. Касаемо себя, могу сказать, что действую именно так: в 90% случаях оставляю на чай, в 10%, к сожалению, получается так, что не за что оставлять. А платить за гипотетическое повышение качества в будущем я не готов, я плачу лишь за то, что реально получил. Это и есть смысл ч а е в ы х

 

Добро пожаловать назад, Сергей :) Вы вернулись :) Простите за "глупость" :)

 

Вот все правильно вы описали. Вероятно меня вы поняли неправильно.

Я вобщем-то о том же, только немного с другого бока.

Если вы не будете благодарить официанта чаевыми то он и не будет на них претендовать, пытаясь всячески повысить свой уровень и уровень своего сервиса. А лишать за плохое обслуживание чаевых так это первое дело.

Это и есть система мотивации о которой я говорил.

 

Только вот немного про размазывание по ролам не согласен. вы же, как умный человек, понимаете, что есть себестоимость(с той зарплатой в ней которая реально существует) и наценка. Нету там никакой другой зарплаты :) Никто ее там не запрятал :) Другой вопрос, что норма прибыли у некоторых ресторанов такова что они могли бы не напрягаясь сами платить зп официанту, но как тогда будет вести себя официант с гостем? неизвестно, ведь он будет уверен, что гость ему ничего не оставит.

 

 

 

МУСЬ, я даже представить себе не могу!!!! )))))))

 

стоит на входе Муся и встречает гостей:

- Э лохудра! Одна будешь или с тем телепузиком!? Попыхиваешь или в некуряшке упадешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МУСЬ, я даже представить себе не могу!!!! )))))))

 

стоит на входе Муся и встречает гостей:

- Э лохудра! Одна будешь или с тем телепузиком!? Попыхиваешь или в некуряшке упадешь?

Не Фризя.. яж не хостес была.. ;)

и ооочень любила свою работу.. считаю это были лучшие 3 года моей рабочей жизни :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бармен может делать вам коктейли 1,5 часа или 5 минут ;)

 

Золотые слова Аристарх Венедиктович (с) :lol: :lol: :lol:

Вот если бармен сделает мне коктейль за 5 минут, то он получит свои чаевые, а если 1,5 часа ..... то ничего он не получит.

Этот же принцип можно отнести и к официанту.

Сначала стулья, потом деньги (немного перефразируя классиков) ;) . Не надо ставить телегу перед лошадью!

Чаевые дают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за хорошее обслуживание, а не пытаясь обеспечить официанту достойную зарплату.

И под лояльностью я имею в виду то, что если мне понравилось обслуживание (вкусность, быстрота, улыбчивость и т.д.), то в следующий свой раз я приду именно сюда, чтобы поесть/перекусить, и снова оставлю свои чаевые если всё будет также замечательно, как и в прошлый раз! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас была девочка.. Старшая официантка.. :lol:

ей на чай новые русские оставили 5 или 7 рублей мелочью.. она несет им сдачу.. они ей таким пафосным видом.. ой оставьте себе.. :wub: она кладет не стол папку и говорит, ну чтовы.. ВАМ НУЖНЕЕ :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каждый нормальный человек в жизни бывает официантом.........хоть разок.........хоть на полшишечки

У тебя тоже

форма была с голыми плечами

? :D

 

ну чтовы.. ВАМ НУЖНЕЕ

просто умница :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заправляюсь постоянно на одной и той же заправке,там уже все мою рожу знают и всегда оставляю парням 20-30 рубликов... ИМ ТОЖЕ НУЖНО КУШАТЬ!!! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с официантами то всё понятно - чаевые и баста ;)

А тема то про заправки ;) Чем может не понравится заливка бензина - в бак не плюют (хотя может мы не видим, а они в пистолет сморкаются), полтора часа не месит коктейль из марок и цветов бензина. В чём проблема то дать чаевые за заправку? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с официантами то всё понятно - чаевые и баста

А тема то про заправки Чем может не понравится заливка бензина - в бак не плюют (хотя может мы не видим, а они в пистолет сморкаются), полтора часа не месит коктейль из марок и цветов бензина. В чём проблема то дать чаевые за заправку?

 

тем-более 10 рублей :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнила смешной (или грустный) случай.

 

Сидят парень с девушкой в ресторане. К ним подходят скрипачи и что-то там наигрывают. Парень дает им на чай. Видимо, дал много. Скрипачи давай еще сильнее наяривать. Парень еще дал. Они еще пуще. В итоге на ресторанный счет денег не хватило...о как :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем может не понравится заливка бензина

Как-то чувак на заправке очень сильно закрыл на моей маське крышку бензобака! Это не тему чем может не понравиться.... :lol: Сразу потерял из своей копилки 10 р.... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Золотые слова Аристарх Венедиктович (с) :lol: :lol: :lol:

Вот если бармен сделает мне коктейль за 5 минут, то он получит свои чаевые, а если 1,5 часа ..... то ничего он не получит.

Этот же принцип можно отнести и к официанту.

Сначала стулья, потом деньги (немного перефразируя классиков) ;) . Не надо ставить телегу перед лошадью!

Чаевые дают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за хорошее обслуживание, а не пытаясь обеспечить официанту достойную зарплату.

И под лояльностью я имею в виду то, что если мне понравилось обслуживание (вкусность, быстрота, улыбчивость и т.д.), то в следующий свой раз я приду именно сюда, чтобы поесть/перекусить, и снова оставлю свои чаевые если всё будет также замечательно, как и в прошлый раз! :rolleyes:

ЭЭЭммм.. я ваще не к этому.. я про внутреннюю кухнююю :blink:

Если сидишь за барной стойкой это одно .. а если тебе приносит официант напитки то это другое ;)

 

Никто не оспаривает :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так кроме официантов давайте баловать могильщиков (ямокопателей), автослесарей. На чай надо давать тому кто действительно потратит на чай с бубликами, лучше бабушке на углу или в переходе дайте :angry:

не ну канечна, если очередной шут вас повеселил, позабавил и приложил массу усилий чтобы проведенное вами время в этом месте (ресторане, кинотеатре и т.п.) запомнилось в лучшем аспекте - дайте, пусть знает что заслужил милость

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с официантами то всё понятно - чаевые и баста

А тема то про заправки Чем может не понравится заливка бензина - в бак не плюют (хотя может мы не видим, а они в пистолет сморкаются), полтора часа не месит коктейль из марок и цветов бензина. В чём проблема то дать чаевые за заправку?

 

вспомнил! на БиПи я подъехал а он где-т о болтается... я машу ему рукой он посмотрел и дальше говорит с кем-то, улыбается. я подумал, что это не мой и начал другого искать... короче я не столько времени потерял, сколько взбесился, я ж без него не заправлюсь, и бегаю тут. ну вот он и остался без червончика :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то чувак на заправке очень сильно закрыл на моей маське крышку бензобака!

Во паразит :D Сгонял бы червончик бы отобрал ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так кроме официантов давайте баловать могильщиков (ямокопателей), автослесарей. На чай надо давать тому кто действительно потратит на чай с бубликами, лучше бабушке на углу или в переходе дайте :angry:

не ну канечна, если очередной шут вас повеселил, позабавил и приложил массу усилий чтобы проведенное вами время в этом месте (ресторане, кинотеатре и т.п.) запомнилось в лучшем аспекте - дайте, пусть знает что заслужил милость

Аха.. <_< а они отнесут дяде лысому .. ФРИЗ не тебе :blink: .. в кепке <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...