asrmo Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Добрый день. Думаю когда-нибудь у кого-нибудь но настает неприятный момент,когда осознаешь что надо в ремонт нести свой аппарат.Поэтому давайте поделимся проверенными местами ремонта,а если они будут еще и адекватными ценами - вооообще сказка. и сразу вопрос: обнаружил пылинку за фокусировочным экраном(стекляшка с точками фокуса).как ее оттуда достать????уже голову сломал и перестали загораться точки автофокуса.фотоаппарат привычно пикает,двигает объетивом,настраивает фокус как я хочу,но почему то нет привычных красных точек,а вместо них(выяснил в темноте) просто размытое красно пятно,аля фоновой подсветки.-как вернуть на место точки?может экран сдвинулся? поэтому приму любые советы и помощь,как рук,так и контактов тех кто поможет решить эту беду. фотоаппарат Canon 350D :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Дважды ремонтировал цифровые фотоаппараты любительского уровня(зеркалки) утопленника и ремонт кнопки затвора в Братеево (495) 748-61-58 Цены божеские... 2 000 руб за утопленника (официальный сервис после диагностики 21 день!!!! запросил 14 500) и 900 руб за затвор У них есть сайт, но я где-то затерял адрес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinhl Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Тоже очень интересует ремонт фотика. Есть Соня Альфа первая соточка. Так блин зависать начала, где косяк не пойму. Так радует, а вот периодические зависания:( Кто б подсказал, куда можно отдать на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matw3 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Привет . Могу сказать что придется разбирать весь фотик . Скорее всего пылинка соринка попала на свето диод и нет красных точек . В разборке ни чего сложного . Нужна часовая отвертка и внимательнось внимательнось . Больше ни чем помочь не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Nazim, matw3, спасибо!ваши варианты отработаю ;) matw3, а есть мануал по разборке? сотовые все в семье перечинил благодаря сервис мануалам...по фото есть такое? тут порыскал в инете нашел парня который как хобби чинит фотоаппараты...вот жду ответа от него - если по цене сговоримся - отдам ему...с меня отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matw3 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 К сожалению мануала нет , если сот разбирал то проблем не будет , болтов невидимок которые не всякими наклейками редко бывают на фот хотя проверь . Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Даа. Тема актуальна. Недавно (неожиданно для себя) выяснил, что неработает старая соневская мыльница. Можно было и выкинуть ее давно, но под нее лежит бокс подводный. Жалко. Причем поломка странная какая-то. На экране изображение рябит все, ну и фотки такие же получаются. Причем фотик не роняли. Лежал в шкафу. Достал, зарядил и на тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 К сожалению мануала нет , если сот разбирал то проблем не будет , болтов невидимок которые не всякими наклейками редко бывают на фот хотя проверь . Удачи :) пружинок хитрых нет надеюсь...просто повертел в руках...не понял с какой стороны подступиться к нему,протер пыль и положил обратно на полку :D надо созреть морально... тестовые снимки сделал - на качество фото и фокусировку не влияет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlod1566847268 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Есть человечек такой Арсен. Его вообщем знаю все проф фотографы. На сколько я знаю занимается ремонтов кэноновской техники (хотя может остальные тоже). На имя не обращайте внимания. Человек профессионал. Он практически официальный сервисный центр. тел. 200-33-18 И денег берёт не много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 и перестали загораться точки автофокуса.фотоаппарат привычно пикает,двигает объетивом,настраивает фокус как я хочу,но почему то нет привычных красных точек,а вместо них(выяснил в темноте) просто размытое красно пятно,аля фоновой подсветки.-как вернуть на место точки?может экран сдвинулся? поэтому приму любые советы и помощь,как рук,так и контактов тех кто поможет решить эту беду. фотоаппарат Canon 350D :blush: Перед разборкой проверь на всякий случай, какой режим автофокуса стоит. Если следящий (Ai-focus), то точки могут и не загораться-один раз моргнет поймавшая фокус, а дальше автофокус постоянно елозит и пищит-следит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ЧуднО иногда почитать форум... Народ с отвертками на перевес кидаецца ремонтить зеркалки... Которые собирают в чистых комнатах... Сертифицированные сервисные мастерские описаны в гарантийном талоне. Ремонт на стороне чреват потерей гарантии. Арсен - сертифицирован, ток положительные отзывы, но вроде только по рекомендации берет - очень загружен. Свою камеру чистил здесь - http://www.copiamos.ru/service/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 ФотоФрейм http://www.photosale.ru/ ФотоФрейм — очень известный и уважаемый среди профессионалов фотомагазин. И при нем же находится одна из лучших фотомастерских Москвы. Мастерская ФотоФрейма известна тем, что здесь берутся за ремонт любой сложности. А если с вашей камерой все в порядке, но нужно просто качественно почистить матрицу фотоаппарата, смело обращайтесь к мастерам ФотоФрейма. В мастерскую ФотоФрейма приносят на ремонт технику профессиональные фотографы, а это лучшая рекомендация для фотомастерской. Особенности: * Хорошие специалисты, профессиональное ремонтное оборудование. * Наличие оригинальных запчастей от производителей. * Качественный ремонт любой сложности. * ФотоФрейм находится довольно далеко от метро, так что придётся пройтись пешком минут 15, если вы, конечно, не на машине. * Отремонтировать “цифромыльницу” в ФотоФрейме не получится - мастера работают только с зеркальными камерами. Если вам нужен качественный ремонт за адекватные деньги и в разумные сроки, обращайтесь в ФотоФрейм. Сивма http://www.sivma.ru/ Компания Сивма известна многим фотографам и фотолюбителям. Именно сюда, как правило, несут камеры на гарантийный ремонт, поскольку Сивма является авторизированным сервис-центром Canon, Nikon, Casio, Fujifilm и многих других компаний-производителей фототехники. Но именно в этой “авторизованности” и кроется самый большой минус Сивмы. С одной стороны, там работают хорошие мастера с профессиональным оборудованием. С другой — приоритет в ремонте отдается гарантийным случаям, а “частные” заказы ждут, когда мастер освободится. Особенности: * Хорошие специалисты, профессиональное ремонтное оборудование. * Качественный ремонт. Безусловно, исключения встречаются, но в целом качество ремонта в Сивме действительно на хорошем уровне. * Один из самых больших недостатков Сивмы — время ремонта. Ваш фотоаппарат или объектив могут забрать у вас на довольно долгий срок. Но тут уж как повезет. Хорошая и качественная фотомастерская, но специализирующаяся на гарантийном ремонте. Арсен моб. телефон 790-29-08 Арсен Дерунц — один из лучших мастеров по ремонту фотоаппаратов в Москве. Своего сайта у Арсена нет, но его телефон можно найти практически на любом фото-форуме. Там же вы найдете массу положительных отзывов о его работе. Особенности: * Арсен действительно настоящий мастер своего дела, именно поэтому у него “ремонтируются” многие профессиональные фотографы Москвы. * Из-за известности и профессионализма Арсена попасть к нему “на прием” непросто. А если у вас зеркальная камера начального уровня, скорее всего, Арсен вообще не возьмется за ее ремонт. Если вы предпочитаете работать с частными мастерами — обращайтесь к Арсену. Ремонт фототехники на Комсомольском проспекте http://www.foto-remont.ru/ Хороший сервис ремонта фотоаппаратов и фототехники. И хотя внешне помещение “Ремонта на Комсомольском” выглядит совершенно неказисто, в нем работаю действительно профессиональные мастера. Особенности: * Качественный ремонт за адекватные деньги и в разумные сроки. * Не берутся за ремонт цифровых фотоаппаратов профессионального уровня. Хорошая фотомастерская по ремонту зеркалок начального и среднего уровня. Фотомастерские РСУ http://www.kamepa.ru/ Также известная и уважаемая московская фотомастерская. Имеют большой опыт ремонта пленочных фотоаппаратов, но и с цифрой тоже работают. Особенности: * Профессиональные мастера, адекватные цены. * Не ремонтируют программные неисправности у цифровых камер. Если вам нужно отремонтировать пленочную камеру, обращайтесь в Фотомастерские РСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 в общем,обзванивал,думал,решал...все мастерские как я и предполагал занимались разводом на бабло...все единогласно приговорили фокусировочный экран... я полез в инет искать новый экран и наткнулся на статьи о замене его...в итоге взял необходимый инструмент(пинцет,маленькую шлицевую отверточку,набор для чистки оптики),положил фотоаппарат на стол и начал его припарировать... ^_^ реально работы на 15 мин(снять рамку металлическую,вынуть экран,помыть его,высушить и поставить обратно) в итоге от пыли ни следа,точки стали загораться как и раньше,появилась резкость в видоискателе... всем спасибо за советы и поддержку! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel-Chelny Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Всем привет! Помогите советом. На фотографиях стали появляться еле заметные пятна. Я думал матрица пылью покрылась. В сервисе всё подтвердилось. Запросили 1500 рублей за "почистить". Но фотоаппарат у меня полупрофессиональный, объектив неснимаемый. Как такое могло произойти и адекватна ли цена чистки? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shotmasterz Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Кто есть знающий тут?... Насколько я слышал, если гарантийный ремонт затягивается на долгое время, компания-продавец должна возместить отсутствие товара аналогичным на время ремонта. Есть такое? И через какой срок компания должна возместить технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Кто есть знающий тут?... Насколько я слышал, если гарантийный ремонт затягивается на долгое время, компания-продавец должна возместить отсутствие товара аналогичным на время ремонта. Есть такое? И через какой срок компания должна возместить технику? Спроси лучше здесь - http://www.ozpp.ru/ Компания-продавец не обязана предоставлять технику на замену при гарантийном ремонте, скорее уж сервис, но не в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Все пришло в норму само... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тону в мартини Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 у меня пеестал фокусироваться никон д90...может что с настройками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Тону в Мартини, Если аппарат на гарантии, настоятельно рекомендую отнести его в сервис. если нет, все равно отнесите в сервис, если проблему не удается устранить средствами камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тону в мартини Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Тону в Мартини, Если аппарат на гарантии, настоятельно рекомендую отнести его в сервис. если нет, все равно отнесите в сервис, если проблему не удается устранить средствами камеры. сняла объектив..переставила его и теперь все ок)))) спасиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Тону в Мартини, Да мне то вобщем не за что:) Я советовал идти в сервис :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 помогите плиз! фотик простенький - типа мыльницы, и не новый уже, но всё равно жалко! samsung digimax D73, недавно начались проблемы со съёмкой при дневном свете (тёмные со вспышкой снимает нормально, видео - тоже без проблем), изображения получаются какие-то не чёткие, и полосы какие-то... особенно это проявляется когда снимаешь светлые объекты фото прилагаю 1 со вспышкой 2 без вспышки 3 без вспышки фотик не ронял, не топил - да и вообще снимать так начал "ни с того ни с сего"... настройки все облазил, сброс настроек делал - безрезультатно.... ай нид хелп!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 СанСаныч, Ща ньюфокс придет, что - нибудь дельное посоветует. Мои предположения: Update прошивки. Или походу матрице нездоровится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 помогите плиз!фотик простенький - типа мыльницы, и не новый уже, но всё равно жалко! samsung digimax D73, недавно начались проблемы со съёмкой при дневном свете (тёмные со вспышкой снимает нормально, видео - тоже без проблем), изображения получаются какие-то не чёткие, и полосы какие-то... особенно это проявляется когда снимаешь светлые объекты ...фотик не ронял, не топил - да и вообще снимать так начал "ни с того ни с сего"... настройки все облазил, сброс настроек делал - безрезультатно... Что со вспышкой, что без нее - жесткое горизонтальное полошение. Оч рекомендую не заниматься самолечением, а отдать в мастерскую, указанную в гарантийном талоне. Врядли матрица, скорее трабл схемы. Ремонтопригодность могут оценить только сервисмены. Но стоимость ремонта может быть сравнима с ценой новой камеры. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Люди, помогите. На НГ праздники мой верный друг КАСИО Z-80 упал на стол и объектив перестал заезжать-выезжать((((В половинном состоянии замер и п...ц. Насколько это серьезно и где за недорого можно его сделать :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.