Deteena Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Подскажите может был у кого такой баг... машина 2.0 спорт при переключении на 5ю машина еле еле разгоняется... на первых 4х все ок. Либо надо оборотов давать от 4тыщ и более чтоб ехала. Такое впечатление что на 6й тянет лучше чем на пятой... Не пойму толи слишком много хочу от 2.0 толи реально есть провал... на холостых подергивало периодически, поменял свечи. стало веселей но все равно не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Про то, что на 6-й тянет лучше, чем на 5-й, то это обманчивые ощущения. Думаю, что все в порядке. Все-таки 2.0 - это не спорт-кар, а авто, который просто неплохо едет. Если хочется ощущать ускорение всем телом на всех передачах, то нужно что-нибудь с большим кол-вом Н*м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 на первых четырёх очень даже динамично получается рагоняться <_< кручу движок так что с низов на 5 оказываюсь редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 до матрехи наверное было что нить с четырьмя-стами под капотом? Пятая и шестая ну никак не для того что бы на них разгоняться. Впрочем у меня на пятой , начиная с 2500 об. машина довольно отзывчивая.... Такое впечатление что на 6 й тянет лучше чем на пятой шестая --повышающая передача. Крутящего момента хватает. Вы воткнули шестую, педаль в пол и машина покатилась с ускорением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ну на 2 литрах от 2.5-3 начитается "приход" крутящего момента!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr861566847015 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А если держаться в диапазоне 4200 вообще улёт :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 до матрехи наверное было что нить с четырьмя-стами под капотом? Пятая и шестая ну никак не для того что бы на них разгоняться. Впрочем у меня на пятой , начиная с 2500 об. машина довольно отзывчивая.... шестая --повышающая передача. Крутящего момента хватает. Вы воткнули шестую, педаль в пол и машина покатилась с ускорением! Собственно, 5-я - тоже повышающая. По мне, так маловато момента будет. Когда едешь один, то едет достаточно резво, но стоит нагрузить авто, как резвость сразу куда-то пропадает. Detina, только что еще раз посмотрел передаточные числа КПП. 5-я и 6-я расположены очень близко, поэтому, говоря о том, что тянет-не тянет, нельзя полагаться на свои ощущения. Очень легко ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 машина 2.0 спорт при переключении на 5ю машина еле еле разгоняется... на первых 4х все ок. Это нормально, так как: 1. чем выше передача, тем медленнее будет разгон - законы физики 2. 5-я значительно "слабее" 4-й по передаточному числу 3. ты не указал на какой скорости и при каких оборотах переходишь рна 5-ю, если на 80-и км/ч так и не должно быть разгона нгормального - она от 120-140 работает на разгон. Либо надо оборотов давать от 4тыщ и более чтоб ехала. Конечно надо - посмотри график мощность/момент Такое впечатление что на 6й тянет лучше чем на пятой... Такое может быть только после ремонта коробки в колхозе - иногда шестерни местами путают! :D Реально такого не может быть! ;) Не пойму толи слишком много хочу от 2.0 толи реально есть провал... Ага, слишком много хочешь! MPS тебе надо! ;) Насчет провала - это ты зря! Провал может быть только у двигла, а следовательно он будет при определенных оборотах на всех передачах! У тебя - провала нет! на холостых подергивало периодически, поменял свечи. стало веселей но все равно не айс. Чтоб было "айс" - жидкий азот нужен! ;) :P :D А так, попробуй бензин получше найти и топливную систему промой, если форсунки забиты то на низах тяги небудет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 1 машина ест в основном ЭКТО95 и 98 с одного лукойла нефранчайзинга 2 Замена свечей показала что проехав на них 26тыщ можно было еще 26 проехать. Amper, вот и мне кажется что машина раньше была более отзывчива с 2500 оборотов. т.е. переключаешь на 5ю при 80 и она НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ. сейчас она практически не набирает скорость(5я/2500об), чтобы начала набирать нормально надо либо перегазовку от 4000 либо педаль почти в пол давить... Воздухан свежий... coolzero, вот чето нет прихода на 5й при 2500... от 3500 начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLIN1566846802 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 так ты попробуй с превой трогаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 так ты попробуй с превой трогаться меня инструктор учил только с пятой и в горку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 да все нормально с тобой ;) просто придираешься к машине ты ! успокойся ! просто курити чуть повыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 раньше лучше тянула вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Detina, когда возникает такая мысль, беру машину матери (у нее KIA Picanto 1.0), катаюсь на ней. после нее, маська кажется просто звездолётом!! ты реально просто прикатался. прокатись на чем-то другом, сразу почувствуешь зум-зум. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr861566847015 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Автору темы - До скольки оборотов крутишь ну так в среднем в городе ??? У меня была такая фишка я тоже думаю что млин такое не едит как ехала и всё а тут поездка в соседний город наметилась, ну я выехал и попер так сначала ехала пипец как то не так и все, Сижу и думаю ну ё мое что такое гадал гадал как ТОПНУЛ и всё через 15 минут такой езды (всмысле на высоких оборотах) всё мой конь полетел как незнаю что как внатуре звездолет аж самому как то страшновато стало летит как угарелый и все Мой тебе совет Выезжай на трасу да покрути даже расход потом городской даже уменьшится у меня например так было Вот малюсенькая история про меня и моего коня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 на 5 и 6 не тянет. Долго смеялся. Вообще то: зачем инженеры придумали 6 ст. коробку -да что бы экономичней авто был. 5 и 6 как раз таки для езды в стиле эконом. но не для гонок! Автор должен учесть -xxnj максимальный крутящий момент развивается на 4000 тысячях. Для 6 передачи - это где то 150 кмч если не ошибаюсь ( не помню). т.е скорость и так большая, а еще ускорениЯ автор хочет. Оно есть просто до 3500-4000 об. мин. не чувствуется. Т.е. тяга будет появляться именно на этих оборотах. Максимальный крутящий момент понимаешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Detina, когда возникает такая мысль, беру машину матери (у нее KIA Picanto 1.0), катаюсь на ней. после нее, маська кажется просто звездолётом!! ты реально просто прикатался. прокатись на чем-то другом, сразу почувствуешь зум-зум. :) Нужно будет так же попробовать, а то последнее время тоже кажется, что не валит. Пришла пора расчехлить свой ТАЗ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Detina, когда возникает такая мысль, беру машину матери (у нее KIA Picanto 1.0), катаюсь на ней. после нее, маська кажется просто звездолётом!! ты реально просто прикатался. прокатись на чем-то другом, сразу почувствуешь зум-зум. :) блин у меня подмены такой нет :( дашь позажигать на пиканте? :D :D :D Автору темы - До скольки оборотов крутишь ну так в среднем в городе ??? У меня была такая фишка я тоже думаю что млин такое не едит как ехала и всё а тут поездка в соседний город наметилась, ну я выехал и попер так сначала ехала пипец как то не так и все, Сижу и думаю ну ё мое что такое гадал гадал как ТОПНУЛ и всё через 15 минут такой езды (всмысле на высоких оборотах) всё мой конь полетел как незнаю что как внатуре звездолет аж самому как то страшновато стало летит как угарелый и все Мой тебе совет Выезжай на трасу да покрути даже расход потом городской даже уменьшится у меня например так было Вот малюсенькая история про меня и моего коня в городе в основном до 3.5-4000 кручу первые 2-3 передачи. в пробках редко толкаюсь. скинул клемму и зажег на 98м.... вроде лучше поехала :P на 5 и 6 не тянет. Долго смеялся. см сообщение №9... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Подскажите может был у кого такой баг... машина 2.0 спорт при переключении на 5ю машина еле еле разгоняется... на первых 4х все ок. Либо надо оборотов давать от 4тыщ и более чтоб ехала. Такое впечатление что на 6й тянет лучше чем на пятой... Не пойму толи слишком много хочу от 2.0 толи реально есть провал... на холостых подергивало периодически, поменял свечи. стало веселей но все равно не айс. Мой тебе совет,почаще крути до 6тыс, машина будет летать. ;) На пятую надо переходить,когда уже четвертая закончилась если тебе нужна динамика,а если просто катиться то старайся чтобы обороты были не ниже 3500 и тогда всегда будет тянуть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Мой тебе совет,почаще крути до 6тыс, машина будет летать. ;) На пятую надо переходить,когда уже четвертая закончилась если тебе нужна динамика,а если просто катиться то старайся чтобы обороты были не ниже 3500 и тогда всегда будет тянуть :D Ога.... я уж прочухал... застаивается видать... на первой до 6тыщ вокруг лукойла :D :D :D B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ога.... я уж прочухал... застаивается видать... на первой до 6тыщ вокруг лукойла :D :D :D B) На самом деле так и есть,после пробок едет хуже чем после мкада :D просто старайся почаще крутить, движку это даже полезно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.