Перейти к содержанию

Военный билет

BERL!N

Рекомендуемые сообщения

а не дешевле будет в аспирантуре поучиться?

кстати да...на теже бабки и выйдет...и законная отсрочка...

все темы про военных и их жизнь не чужды...все мужики в семье - военные,причем не срочники,а офицеры,прослужившие 25 и более лет...сам уже офицер запаса и варился в кухне призыва...одно знаю,что ни один срочник никогда не скажет что "да,я считаю что можно было и лучше эти 2 года провести"...никто не признается и всегда будет стоять на мнении что ВСЕ должны отслужить...

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

одно знаю,что ни один срочник никогда не скажет что "да,я считаю что можно было и лучше эти 2 года провести"...никто не признается и всегда будет стоять на мнении что ВСЕ должны отслужить...

Мой знакомый именно так и говорит "2 года выброшенны из жизни"

кстати да...на теже бабки и выйдет...и законная отсрочка...

все темы про военных и их жизнь не чужды...все мужики в семье - военные,причем не срочники,а офицеры,прослужившие 25 и более лет...сам уже офицер запаса и варился в кухне призыва...одно знаю,что ни один срочник никогда не скажет что "да,я считаю что можно было и лучше эти 2 года провести"...никто не признается и всегда будет стоять на мнении что ВСЕ должны отслужить...

Согласен с asrmo, в подавляющем большинстве случаев никто не признается.

У меня брательник 2 года служил под Ростовом, а после 3 года сидел в тюрьме. Друг от друга это не зависело. Но в тюрьме, говорит, лучше, чем в армии :D И насчет школы жизни и т.д. - сказки для призывников. Понятно что у кого как сложится.....

Сам я всегда официально отмазывался, сначала институт, потом ребенок, потом аспирантура, сейчас я уже стар. Да и спецуха у меня как у офзапа что-то вроде замкома по тыловому обеспечению ГСМ.

Керосинка рулит! B)

Прошу прощения у автора, что не совсем по теме.

А какие есть вообще варианты избежать призыва кроме института-аспирантуры и денег? Есть ли такие организации, работая в которых не призывают?

FyyF, из милиции и суда не забирают. Еще с режимных предприятий.

А так - умных в армию не берут! Все в аспирантуру :D

FyyF, из милиции и суда не забирают. Еще с режимных предприятий.

А так - умных в армию не берут! Все в аспирантуру :D

Интересно, а где то можно получить информацию, каких именно предприятий? :huh:

Хотя конечно по срокам - неизвестно что лучше, идти служить год или работать на таком предприятии. Получается ведь, что даже при не самой высокой степени секретности, годы работы там (до 28???) + годы невыезда после - это гораздо дольше. Прально я мыслю?

Но все же хотелось бы знать, что бы представлять все варианты.

Raven13,

Неее, не шниён :D Решается вопрос по нонешнему призыву. Решиться должен до 15 июня. Месяц остался фактически.

Ну хоооть одним глазиком на список :D :D

Народ, да вы что, ценники какие то нереальные, даже с новыми статьями 90% населения официально негодны... советую обратиться к ребятам www.antipriziv.ru Я полгода назад за 9 тыс. руб. откосил, все легально, 3 дня походил пособирал справки...

как действующий командир роты, советую тупо отслужить дешевле будет, или сразу комисоваться!!! а льгот для солдат сейчас нормально ещё оставили

Raven13,

ну после армии я как то в ШМ даже и не думал....

Я пошел в инст, вот там действительно проще.

Все сдавали экзамены а я собеседование.

А когда препод спалил меня с шпаргалкой ( надо было подготовиться к вопросу) и узнал что я 1,5 мес. как дембельнулся то поставил зачет по своему предмету :)

unclemike,

например?

смотри сам:

3 месяца у тебя: длиться приезд в вч, присяга и КМБ.

3-4 месяца ты овладеваеш специальностью

и за 3 месяца до конца службы ты уже готовишся к дембелю

или так: попал ты в воинскую часть - заболел, тебя в госпиталь кладут

там подходиш к начальнику отделения договариваешся, чтобы тебя комисовали,

цена вопроса 30 - 45 т.р. - и месяц госпиталя , потом возращаешся домой и в родном военкомате получаеш страховку от 13 до 15 т.р.

есть ещё пару вариантов....

unclemike,

а-а-а так ты про льготы как домой попасть....

Я думал про другие льготы :)

Это да.

из армии комиссоваться легче и дешевле чем на гражданке..

Но есть риск, что а вдруг не прокатит, и тогда тому кто планировал так сделать придется служить всю катушку ))))) super_smilies106.gif

З.Ы.

У меня друг умудрился косануть в 2001 году БЕЗ БАБЛА из-за того что у него ноги потеют ))) и зимой не мерзнут )))

Так что товарищи "косари" включайте свои "думки" super_smilies057.gif

Свинятина, Школа Милиции тот же институт - она Высшая. Теперь их Юридическими Институтами вроде обзывают :)

Для косарей - мона еще в армейский ВУЗ устроится... Тока там 5 лет :D

ОК!

у меня проходят службы будующие отцы (т.е. жены дома беременные), так их жена СЕЙЧАС пока в положении получает 16 т.р. от военнокого комиссариата и 15 т.р. от администрации ежемесячно до рождения, после рождения ребёнка она получает 160 т.р. вознагрождения, и 19 т.р. ежемесячно до окончания службы мужа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...