Перейти к содержанию

Замена масла в двигателе, 1,6АТ

Рекомендуемые сообщения

Менял масло на предыдущей машине в сервисе, там масло выкачивают через трубочку которая вставляется в щюп, вот задумался не вредно ли это, в сервисе сказали что щюп упирается в сливную пробку, поэтому это самое низкое место в картере, поэтому всё откачивается. когда первый раз им недоверил, попросил открутить пробку, он открутил, ничего не потьекло.

Скоро менять масло на маське, хочу вот к ним поехать, как думаете стоит? или уж по старинке, через сливную пробку.

ивот ещё вопрос, смотрю бумаги по заменезапчастей предыдущего хозяина. она масло меняля на 4600км OIL Mobil 5w50, 15000км Mobil 5w30 esp formula, 25000 MAZDA dexelia ultra 5w30?, 36000 Mobil5w30 esp formula. причём всегда менялось у диллера в Мейджере, почему они заливали мобил потом декселию потом опять мобил? они взаимозаменяемы и смешиваемые чтоли? наверное так и лить мобил как думаете?

спасибо за советы и ответы.

Изменено пользователем Лёлёк

Масло менять нужно через сливную пробку, для того она и есть!

В Мажоре льют не то, что надо, а то что есть! Вобщем то Мобил лить можно, но вот "шахматить" с маслом крайне не рекомендуется из-за раличия в присадках! т.е. либо Мобил либо Декселию...

Масло менять нужно через сливную пробку, для того она и есть!

В Мажоре льют не то, что надо, а то что есть! Вобщем то Мобил лить можно, но вот "шахматить" с маслом крайне не рекомендуется из-за раличия в присадках! т.е. либо Мобил либо Декселию...

Лить буду Мобил, вот непонятно почему они разное наливали., ну не суть.

Думаете через щюп не айс?

Менял масло на предыдущей машине в сервисе, там масло выкачивают через трубочку которая вставляется в щюп, вот задумался не вредно ли это, в сервисе сказали что щюп упирается в сливную пробку, поэтому это самое низкое место в картере, поэтому всё откачивается. когда первый раз им недоверил, попросил открутить пробку, он открутил, ничего не потьекло.

если это самое низкое место и трубка упирается в сливную пробку, то зачем тогда через счуп, уж проще отвинтить, они случайно фильтр масляный через глушак не меняют?

если это самое низкое место и трубка упирается в сливную пробку, то зачем тогда через счуп, уж проще отвинтить, они случайно фильтр масляный через глушак не меняют?

неа, фильтр по старинке, просто так быстрее получается и ждать ненадо когда оно сольётся, всё высасывается до капли

• 1 месяц спустя...

сейчаз звонил им, а то время к замене подходит, 350 р. маслянный фильтр(оригинал), 1980 р. 4 литра масла Мобил ЕСП формула, и 500 рублей замена.

маслянный фильтр действительно так стоит? я думал что дороже, подскажите я на распутии ехать к ним менять илже искать другое место?

сейчаз звонил им, а то время к замене подходит, 350 р. маслянный фильтр(оригинал), 1980 р. 4 литра масла Мобил ЕСП формула, и 500 рублей замена.

маслянный фильтр действительно так стоит? я думал что дороже, подскажите я на распутии ехать к ним менять илже искать другое место?

Если считаешь цены на фильтр, масло и работу адекватными, и деньги есть и не жалко - езжай! :)

Вот сам подумай, какой совет ждёшь?

я просто менял там на филиции всегда, и цена за фильтр маслянный была 200р., а на мазду оригинал 350 стоит, поэтому и удивился, ну и думал может у кого есть советы менять или нет, но внятного ответа ниукого не дождался, поэтому вчера всё у них заменил. так и буду продолжать у них менять. всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...