Перейти к содержанию

Странное поведение гидроусилителя руля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Результат таков, ремонт на 104т руб, сказали до вторника ждать решения о гарантии(мастер сказал скорее всего будет гарантия) ... пока я ждал ... приехал мужик на mazda 5 такая же проблема.

мася 2 литра спорт

сегодня случилась таже фигня, приехал на ВДНХа ... пока доедал макдак ... раздался странный звук, щелчок и опа ... гидрач перестал работать ... завтра поеду на диагностику ...

а если откажет на 180 ... шо делать?

На 180 не страшно,ты даже не почувствуешь при такой скорости, потому что усилие меньше становится при такой скорости.

у меня тоже самое в среду было...на скорости отключился.. приехала к дилеру - они в шоке, говорят, массовое обращение с такой проблемой, случившейся именно в этот день..лампочка у меня, слава богу, погасла :ninja: но диагностика и с негорящей лампочкой показала неисправность... в общем, тоже заказали насос этот, ездить можно, но если опять приключицца такое и лампочка никак не будет уходить, то эвакуатор вызывать, не эксплуатировать :( при мне к дилеру подъехало одновременно пять машин с таким же траблом :wacko:

это тока на спортах происходит и версия проблемы чуть ли не мегамагнитные бури :huh: я ,канешна, наивная чукотская девушка в этом плане...бури так бури)))

Итак, в пятницу, как и договаривались, я позвонил в Кунцево, сказали, Мазда признала случай гарантийным, подъезжайте, будем оформлять замену.

Приехал, снова стали коды считывать, вылезло 3 ошибки - чо-то там с напряжением, ошибка климата (мастер сказал, что это не критично, просто надо датчик проверить), и эта самая ошибка С1099 - как раз за ЭГУР и отвечает...

Ну покумекали они еще минут 10, спрашивают, а АКБ у вас не разряжалась, т.к. первая ошибка свидетельствует как раз о проблемах с АКБ, отвечаю - нет, все нормально, открыли капот, сняли защитную крышку АКБ, а там одна из клем болтаеца как незнамо что, вот говорят, первая ошибка (про АКБ) как раз и вызвала, наверное, все остальные (климат, ЭГУР), затянули клему, попросили покатаца, если ЭГУР снова отрубица, то тогда, говорят, сразу к нам, если снова такая же ошибка будет (С1099) - бум менять по гарантии...

в пробке за 3 часа вырубался раз 5....лечится выключением движка ожиданием минут 10 "что бы остыло" и едишь дальше

вердикт таков замена насоса ГУР....клубень уже по гарантии делал...как будет время запишусь на ремонт....японо жигули етиевомать :blink:

ДА да.этот клубень Я..

у меня походу у первого такая проблема возникла. праввда я из пробки(когда ГУР отказал) сразу к официалам приехал и носом тыкнул. через неделю поменяли. сейча тьфу-тьфу-тьфу. работает как часы.

Говорят что это проблема всех машин 2008 года. ГУР партия бракованная :(

у меня тоже самое в среду было...на скорости отключился.. приехала к дилеру - они в шоке, говорят, массовое обращение с такой проблемой, случившейся именно в этот день..лампочка у меня, слава богу, погасла :ninja: но диагностика и с негорящей лампочкой показала неисправность... в общем, тоже заказали насос этот, ездить можно, но если опять приключицца такое и лампочка никак не будет уходить, то эвакуатор вызывать, не эксплуатировать :( при мне к дилеру подъехало одновременно пять машин с таким же траблом :wacko:

это тока на спортах происходит и версия проблемы чуть ли не мегамагнитные бури :huh: я ,канешна, наивная чукотская девушка в этом плане...бури так бури)))

Эвакуатор!????????????????????? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Lacoste' date='20.4.2009, 12:32' post='1639652']

ДА да.этот клубень Я..

у меня походу у первого такая проблема возникла. праввда я из пробки(когда ГУР отказал) сразу к официалам приехал и носом тыкнул. через неделю поменяли. сейча тьфу-тьфу-тьфу. работает как часы.

Проблема машин не только 2008 года выпуска, но и выпущенных ранее, это похода их болезнь.

мне заказали... ждём-с... в выходные боялся ехать далеко... но, тьфу, тьфу... на неприличнобольшой скорости, не выключился... вообще больше не выключался... хотя и в пробки больше не попадал.. а на скорости действительно он итак почти выключается... главное, чтоб включился када надо :) а то страшно предствить, что может случиться...

Эвакуатор!????????????????????? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

а что так развеселило? :huh: Вы пробовали управлять машиной с неработающим ГУ? не по прямой, а с поворотами? :ninja: и к тому же я не уверена, что это вообще технически разрешено делать..

у меня 2.0 АТ 2008 года

по гарантии приехала, ничего не платила!!! (только за мойку авто). времени потратила час (включая мойку) сказали ГУР менять по гарантии будут. жду вот..

Паходу вы сами свои гуры убиваете в хлам. Мануал внимательнее читать нужно :blink:

Внимательный. Объясни чем? <_<

а что так развеселило? :huh: Вы пробовали управлять машиной с неработающим ГУ? не по прямой, а с поворотами? :ninja: и к тому же я не уверена, что это вообще технически разрешено делать..

Я уже 4 месяца езжу так. Каждый спустя 20 минут езды он выключается, и больше не включается пока не заглушиш двигатель. Я на это забил, и езжу постоянно так с выключенным ГУ,

Без комментариев...

Так на спортах у вас ЭУР или ГУР стоит?

Ты такой умный что не знаешь даже что у нас стоит там ГУ или ГЭУ. Так что советы давай когда разберешся что у нас с рулевым управлением. А убить ГУ просто так , невозможно.

на спортах гидроэлектро

ГУРы не любят положения мертвых точек вправо-влево. Само сабой сразу из стоя он не выйдет, а постепенно. В мертвой точке жидкость закипает и насосу приходит конец. В мануале это четко прописано.

Ты такой умный что не знаешь даже что у нас стоит там ГУ или ГЭУ. Так что советы давай когда разберешся что у нас с рулевым управлением. А убить ГУ просто так , невозможно.

Навернуть твой ГУР много ума не надо...

Я уже 4 месяца езжу так. Каждый спустя 20 минут езды он выключается, и больше не включается пока не заглушиш двигатель. Я на это забил, и езжу постоянно так с выключенным ГУ,

:wacko: мошт я че не понимаю, но это же ооочень тяжело... либо Вы - Атлант))))

уже несколько дней руль тяжелый, рулится труднее обычного... но лампочка никакая не горит... неужели накрылся ГУР?

НО есть один момент, может быть связано с тем что недавно менял колеса в обратку на лето, колеса шире вот и цепляется... но не до такой же степени чтоб как на тазе... при этом страность в том что колеса стоковые и прошлым летом на тех же колесах все было нормуль... <_< :(

PS а разве если Гур отключается руль вообще крутится сможет???

Lacoste' date='20.4.2009, 12:32' post='1639652']

и 2007 выходит дело тоже <_< :( здравствуйте товарисчи! :D

кто последний? я за вами! тоже в пробке, тоже выкл/вкл пару раз и снова работает......

В четверг был на ТО, тоже сказал про проблему с гуром. Жду согласования с представительством. Интересно, а были ли у кого нибудь отказы в замене? Если были, то чем обосновывали?

Подскажите, плиз, по м3 движок 1.6 год 2007.

Руль начал тяжелей крутиться. Полностью гур не отключается, лампочка не загорается. Однако во время кручения из под капота раздается приглушенное щелканье. Ну или треск небольшой. Словно что=то заедает во время кручения руля.

Это все из серии чудо-гуров зум-зум? Какой шанс, что ситуация может усугубится? Или с такой фигней можно спокойно жить и дальше?

Заранее большое спасибо,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...