Stasy Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 нет у меня во время нажатия педали газа Открой тему ( здесь всё-таки про неисправность тормозов ), насколько получится, опиши подробно свою проблему. Там подумаем все вместе, и заочно. ;) Здесь пишем о проблеме вибраций при работе тормозной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 каковы последствия езды с вибрацией при торможении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 каковы последствия езды с вибрацией при торможении? В первую очередь, износ деталей рулевого управления. Страдает рейка. А вообще, всё зависит от степени вибрации, и если тряска хорошо ощутимая, вибрация оказывает вредоносное воздействие как на детали трансмиссии, так и на кузов. Ну и, комфорт и безопасность тоже снижаются, если при торможении машину или руль колотит.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Ovi Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Итак, било руль при торможении и т.д. пробег около 137 000 m3 sport sedan 2.0 приехал в сервис, объяснил причину. пошли в мастером на приёмку авто, всё посмотрели, всё показали. проблема решена, замена передних тормозных дисков (откатали более 70 000) + колодок ATE на оригинальные. по подвеске всё норм. Машинка едит как новая, тормоза шик, вибраций нет. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Блин недавно увидел тему и не обратил внимание, а теперь и у меня забило руль при торможении. Диски менял осенью прошли тысяч 15 максимум.... Может в лужу где заскочил на торможении вот их и повело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Может в лужу где заскочил на торможении вот их и повело? вполне может быть. а может и ступица. проточи диски на ступицах, диски то свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 вполне может быть. а может и ступица. проточи диски на ступицах, диски то свежие. Кстати одновременно заметил, что при легком торможении (когда немного ногу на педаль тормоза положил) с правого заднего колеса идет небольшой скрип, который пропадает при более сильном нажатии педали. Не могут быть звенья одной цепи? Колодки задние почти новые - прошли около 3 000 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Кстати одновременно заметил, что при легком торможении (когда немного ногу на педаль тормоза положил) с правого заднего колеса идет небольшой скрип, который пропадает при более сильном нажатии педали. Не могут быть звенья одной цепи? Колодки задние почти новые - прошли около 3 000 км про задние колодки это нормально! передние тормозные проверяй на кривизну, в сервисе смогут это сделать. Не всегда возможно проточить, всё зависит от того на сколько повело диск. Есть минимальный допуск по толщине его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Не всегда возможно проточить, всё зависит от того на сколько повело диск. ну это уже на автомобиле смотреть. по интернету биение диска не замерить. конечно не все подлежат проточке. Есть минимальный допуск по толщине его. есть такое дело. минимальная толщина переднего тормозного диска 23 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkii1566847069 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 К сведению форумчанам по поводу тормозных дисков. Решил заменить. Заказал и купил в одном из уважаемых магазинов диски TRW (каталожный номер не знаю, т.к. заказ делал менеджер, уверяя, что на бренд нареканий нет). Поставил диски и одновременно заменил колодки Кашияба. И сразу же, через неделю, обратил внимание на радиальные легкие канавки(царапины) на обоих дисках. Знатоки сказали, что идёт притирка диска с колодками, или материал колодок не совместим с материалом диска (бред какой-то!). Наблюдал в течении месяца. Царапины не увеличивались, но и не исчезали. Стиль езды обычный. И вдруг, к тому же, без видимой причины, один диск стал подбивать. Заменил на старый оригинал. О, чудо... руль не шелохнёться и диск зеркальный, без царапин. Через год начал подбивать с другой стороны. Аналогично заменил на старый, эффект отличный, езда в удовольствие, диски зеркальные. Я доволен как слон... Вопрос: что это было? Левый TRW в безукоризненной упаковке...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Вопрос: что это было? Левый TRW в безукоризненной упаковке...? На этот вопрос трудно ответить. Может брак, может подделка. А может, вопрос был в метале диска и материале накладок колодок. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 есть такое дело. минимальная толщина переднего тормозного диска 23 мм. На самих дисках написано должно быть, если диски не оригинал, то могут на доли милиметров различаться толщины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG774 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я спорить ни с кем не буду <_< Моё мнение: ступицу нельзя нагреть до такого состояния чтобы её повело и уж тем более нельзя погнуть её :ph34r: . Если это подтвердится, то опишусь что был не прав ;) У меня закрадывается сомнение, что проблема ещё может быть в ступичном подшипнике..... И ещё интересно, почему не всегда бьёт руль??? Если бы дело было только в ступице, руль бы 100% бил тогда, причём всегда...? Всем привет! Когда-то я здесь сказал, что ступицу никак нельзя погнуть и ещё сказал что отпишусь если буду не прав. Так вот, Lexxus62rus, ты был прав насчёт того, когда говорил что её можно погнуть, я это признаю ;) Биение руля при торможении я вылечил проточкой дисков не снимая их со ступицы. Но даже тогда, когда я продал мазду, я до сих пор не могу понять как этот кусок металла всё таки можно погнуть. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧистоПоржать1566846931 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Всем привет! Когда-то я здесь сказал, что ступицу никак нельзя погнуть и ещё сказал что отпишусь если буду не прав. Так вот, Lexxus62rus, ты был прав насчёт того, когда говорил что её можно погнуть, я это признаю ;) Биение руля при торможении я вылечил проточкой дисков не снимая их со ступицы. Но даже тогда, когда я продал мазду, я до сих пор не могу понять как этот кусок металла всё таки можно погнуть. <_< вчера тоже проточил диски без снятия!!! Пока не бьет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampireresist Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 чера тоже проточил диски без снятия!!!Пока не бьет..... Во сколько проточка встала?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyy Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 zyy, проверь тормозной суппорт, почисти и смажь направляющие. Проверь направляющие пальцы и скобу суппорта на предмет износа. Раз уж у тебя "бить перестало", то и менять диск или ступицу не надо. А вот колодки выглядят неважно, впечатление, что проблемы именно с тормозным механизмом. Спасибо, Lexxus62rus, проблема была со скобой суппорта. Как уж она оказалась погнутой - ума не приложу, немного проточили и все стало нормально. Снимали и правый и левый диск, мастер никак не отметил исходное положение дисков, но собрав никаких биений не проявилось, следовательно можно предположить, что ступицы не были погнуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Снимали и правый и левый диск, мастер никак не отметил исходное положение дисков, но собрав никаких биений не проявилось, следовательно можно предположить, что ступицы не были погнуты. Можно, конечно, и предположить, но надо было настоять на том, чтобы "мастер пометил". Дело в том, что когда я поставил новые диски, биения тоже не было, а потом началось... Если все хорошо, и у тебя биение не появится, то тебе повезло. А вообще всегда помечай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PioneerNV Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тему не могу найти под свою проблему , решил сюда написать , ))Доброго время суток всем , кто не будь делал себе грыжу на низком профиле и как это повлияло (225\45 R-17 ) , а то я делал и латка отпала через две недели , только зря рубль отдал кто знает ответьте в личку спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyy Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Можно, конечно, и предположить, но надо было настоять на том, чтобы "мастер пометил". Дело в том, что когда я поставил новые диски, биения тоже не было, а потом началось... Если все хорошо, и у тебя биение не появится, то тебе повезло. А вообще всегда помечай. Lexxus62rus, как и прошлый раз ты был прав, через 500 км опять стало бить, сначало на скорости более 100 км/ч, затем постоянно. Надоело... Заказал ступицы (аналог от производителя C236-33-060A), подшипники оригинальные, диски и колодки TRW. Поменяли.... В этот раз, тот же мастер, все пометил, сказал : "на будущее...". Проехал, пока, где-то 100 км. Руль не бьет, и это и так понятно. Но появилась другая проблема (наверно в другую ветку переходить пора), колодки постоянно трут о диск, после недолгой езды появляется звук похожий на "вой". Сегодня на подъемнике сняли колесо, на одном из дисков с обратной стороны появилась небольшая канавка от соприкосновения со "скобой". Видимо при нагреве диск расширяется и трет о скобу. Чуть сточили скобу, но все равно "вой" присутствует, хоть и реже, и машина едет так как будто "на ручнике", а тормоза напротив - "ватные". За 120000 км это четвертый комплект колодок, такая проблема перывый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Подскажите, может бить руль при движении из за разбитых сайлентов на рычаге? Колеса балансировал, менял местами, но от 80 до 120 бьет руль...... Сайленты буду менять. но чуть позже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Lexxus62rus, как и прошлый раз ты был прав Знаешь, у меня уже давно пропал мальчишеский энтузиазм писАть, 《абы прибавилось》. Пишу, если только знаю. Спасибка за то, что поверил. колодки постоянно трут о диск, после недолгой езды появляется звук похожий на "вой". Я, как и говорил, скажу еще раз,... у тебя проблемы с тормозным механизмом. А вот это: небольшая канавка от соприкосновения со "скобой" Честно говоря, настораживает! Либо погнута скоба , либо поворотный кулак. Точить скобу суппорта - 《мастеру》привет!!! БЕГИ ОТ НЕГО!!! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 .итить..., ну не умею я с планшета, задвоилось. Удалите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Подскажите, может бить руль при движении из за разбитых сайлентов на рычаге? неа. от 80 до 120 бьет руль. ступицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 неа. ступицы? Не бил, ям не ловил, при торможении вообще нет биения. Попробую проверить, как раз собираюсь менять колодки и диски 23 мм осталось. Очень не хочется поменять все в машине наобум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Очень не хочется поменять все в машине наобум не надо наобум. нужно проверить. http://www.m3club.ru/forum/ipb.html?s=&...t&p=3437828 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.