Павел Я Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ХMAO, г. Советский, ул. Советская д.2Б. Адрес такой? ХМАО, г. Ханты-Мансийск, перекрёсток ул. Свердлова - ул. Безноскова. Ценник 1100 за 1 диск был год назад, поэтому если диски поношенные и не оригинальные проще другие купить. (у меня были оригинальные с небольшим износом поэтому стал точить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ХМАО, г. Ханты-Мансийск (в нашей северной глухой деревушке)! :) Я потому адрес написал, что "глухую деревушку" выбрал из всех мест в твоем регионе, и она (та глухая деревушка) есть в списках сайта, ссылку на который я дал. А Ханты-Мансийск вроде как "деревушкой" не назовешь, хотя сам там никогда не бывал. Как "здоровье больного"?, сколько пробежал? Я прошел 2,5 тысячи, все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ребят, нужен совет. Как я уже писал выше-в зимой начало колбасить руль при торможении. Поменял диски и колодки. 1000 км было все нормуль, потом опять пошло по новой. Диски не перегревал, колеса отбалансированы. Поездил так примерно с месяц-полтора. Поменял ступицу (прибор показал, что она кривая) биение никуда не делось. В сервисе говорят, что дело в дисках, типа кривая ступица могла убить диски. Возможно ли такое?Но на них пробега то всего 2500 тыс. Не хотелось бы опять попадать на новый комплект :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 kkachuro, ну я же тебе уже писал, что может так получиться: Плюс, неизвестно, возможно новый диск уже деформирован из-за гнутой ступицы, опять будет биение. Мой совет найди такую контору, как я, и проточи диски. Можешь купить опять новые - решать тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 [Мой совет найди такую контору, как я, и проточи диски. Можешь купить опять новые - решать тебе. После проточки новые колодки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 После проточки новые колодки нужны? Нет, у тебя же они и есть новые, притрутся к расточенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Нет, у тебя же они и есть новые, притрутся к расточенным. Поеду после праздников точить, а то уже тормозить боюсь. Бесит до скрежета в зубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik26 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Какой фирмы диски брал? Мне диски точили, не на долго хватило. Заменил год назад на новые, всё гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Снизу, еще 4 темы (!) с абсолютно таким же названием... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik26 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Может это тот чувак что: Я твой дом труба шатал, только в этиом случае: Я твой руль шатаума :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Я Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Как "здоровье больного"?, сколько пробежал? Я прошел 2,5 тысячи, все отлично. Где то 15 тысяч. Вроде норма. Только вот теперь ещё задний правый надо точить, тоже бьет слегка. (до этого только оба передних точил) ПС: Сейчас бьет именно задний правый, проверено. А Ханты-Мансийск вроде как "деревушкой" не назовешь. Хоть и Швейцарская но деревня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saa_antoha Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Была у меня такая беда, поменял диски тормозные в круг, думал их чё повело, нифига, короче в итоге правая ступица была амленько кривая 1-2мм искривление, после замены всё пропало, диски новые не повело гнутой ступицей, хотя проездил на ней около 3-4 недель)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG774 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Мужики, вот я никак не могу понять, как ступицу толщиной около 6-8мм.(говорю на глаз) может повести :blink: ? Это как её надо разогреть чтобы её повело, там всё-таки не фольга... Если расколить её до красна и полить водой, вот тогда поведёт, но чтобы от оттормаживаний.... У самого такая проблема, бьёт руль при торможении, поменял уже 3 комплекта дисков. Сначала думал что перегрел их, влетел влужу и каюк. Второй комплект ставил "брембо", тоже повело, где-то вычитал что мол в ту пору было очень много китайских подделок этих "брембо". Третий комплект "текстар" тоже через пару недель повело.... Подвеска в норме, рулевое в норме. Осталась только ступица, но блин не верю я что её может повести! Причём руль бьёт не всегда, иногда как-будто ничего и нет. Пробывал на любых скоростях и при разном темпе торможения :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Мужики, вот я никак не могу понять, как ступицу толщиной около 6-8мм.(говорю на глаз) может повести :blink: ?Это как её надо разогреть чтобы её повело, там всё-таки не фольга... Если расколить её до красна и полить водой, вот тогда поведёт, но чтобы от оттормаживаний.... Ступицу не ведет от торможения или нагрева, ступица гнется от удара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG774 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ступицу не ведет от торможения или нагрева, ступица гнется от удара. Насмешил :D Это как нужно долбануться чтобы её погнуть? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Насмешил :D Ну, можешь смеяться и менять диски дальше :) . Это как нужно долбануться чтобы её погнуть? :blink: Оказывается можно :blink: . Если бы ты нормально читал тему, ты бы таких вопросов не задавал :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG774 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я спорить ни с кем не буду <_< Моё мнение: ступицу нельзя нагреть до такого состояния чтобы её повело и уж тем более нельзя погнуть её :ph34r: . Если это подтвердится, то опишусь что был не прав ;) У меня закрадывается сомнение, что проблема ещё может быть в ступичном подшипнике..... И ещё интересно, почему не всегда бьёт руль??? Если бы дело было только в ступице, руль бы 100% бил тогда, причём всегда...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 AG774, хорошо, спорить не будем. Если сам что-то умеешь, то проверить ступицу на биение можешь так, как делал я. Вообще, почитай мое Сообщение..., если подшипник хороший, советую сделать так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Моё мнение: ступицу нельзя нагреть до такого состояния чтобы её повело и уж тем более нельзя погнуть её :ph34r: . Погнуть ступицу можно. Прверено. Лично при мне мою выпресовывали :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG774 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 AG774, хорошо, спорить не будем. Если сам что-то умеешь, то проверить ступицу на биение можешь так, как делал я. Вообще, почитай мое Сообщение..., если подшипник хороший, советую сделать так же. Будет время, попробую... Как решу эту проблему с этими япона мать дисками, сразу отпишусь что в итоге было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович186 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Очень похожа ситуация на мою. На скорости 100-120 руль не бьет. При торможении со 120-100 тоже все нормально. Сильная вибрация при торможении с 60. Что может быть??? Привет. С этой проблемой я боролся год. Заменил торм жидкость, отбалансировал колеса,поменял их местами))) . Поменял 3 ступичных подшипника, две ступицы. После замены тормозных дисков вибрация исчезла, но ненадолго. Все забывают о суппортах которым нужно тоже уделить внимание. Смазать направляющие,разработать поршень. Вибрация у меня появилась после поездки ЗИМОЙ Сургут-Тюмень-Сургут(1600км) до этого за три дня был заменен ступ. подшипник у ОД. Самое интересное - вибрации нет,сама собой исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virus21 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Всем доброе время суток. Данная проблема характерна для Матрешек. У меня уже пятая мазда, но прежние были по слабее 1,5 и 2. На старых моделях (за исключением спортивных моделей) диаметр диска был по-меньше, по-этому так и не чувствовалось Сейчас 2.3 американка параметры другие и эта проблема появлется чаще. У Матрешек давняя проблема с опорными (кто-то заметил об этом выше) Основная причина это перегрев опорных дисков при торможении ( подлипание колодок, особенно если они плохого качества) или резкое охлаждение (лужи или быстрая мойка), их элементарно ведет. Обычно помогает проточка, обслуживание суппотров и хорошие колодки, хотя не исключены и все вышеперечисленные маздоводами причины (но они обычно не так часты). Никогда не давайте начинать мыть машину с колес на мойке , пусть начинают мыть с салона. Это намного облегчит жизнь Вам и Вашей машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatuse Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Моё мнение: ступицу нельзя нагреть до такого состояния чтобы её повело и уж тем более нельзя погнуть её . верно. У самого такая проблема, бьёт руль при торможении, поменял уже 3 комплекта дисков. меняй вместе с задними чтоб наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kssbel Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 бъёт руль при торможении.что это может быть?!За ранее всем благодарен :) с большой долей вероятности - необходима змена подшипника передней ступицы, нужно загнать в любой сервис на подьъемник и убедиться - колесо можно будет болтать руками в поперечном направлении. В то же время подшипник может регулярно разбиваться, если со ступицей есть проблемы (нужен при замене подшипника взгляд нормального механика). успехов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huares Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 У моей симптомы такие: руль начинает бить строго после 80 и то, если надовить слегка. Если надовить сильно- вибрации нет. Не знаю, совпадение или нет, но началось это после замены колодок. Есть какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.