oleg_b Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Voque, А какая связь? Voque сам не понял :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krv/70 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 У товарища была уже такая хрень. Что он только не делал. Менял тормозные диски, колодки, даже гранаты привода, про балансировку колес вообще молчу, раз 7-8 точно делал. Полгода этот дефект с биением в руле пудрил ему мозг. Причина оказалась в неправильной установке ступичного подшипника при его замене. А подшипник был земенен до появления дефекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zio1566846431 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 У товарища была уже такая хрень. Что он только не делал. Менял тормозные диски, колодки, даже гранаты привода, про балансировку колес вообще молчу, раз 7-8 точно делал. Полгода этот дефект с биением в руле пудрил ему мозг. Причина оказалась в неправильной установке ступичного подшипника при его замене. А подшипник был земенен до появления дефекта. а у него биение постоянно на скорости было или только при торможении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dross001 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 машину мыл вчера!хорошо при чом помыли!)биение наблюдается при скорости ни ниже 70-80 кмч!если проблема с дисками-это гарантия?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chel_174 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Такая же хрень началась недели две назад. При торможении начинается биение, причём, если тормозишь двигателем, то биение пропадает. Штатные "снежинки" поменял диски на "work", проблема осталась. Пробег 34000. Думаю пора менять колодки... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krv/70 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 а у него биение постоянно на скорости было или только при торможении? При торможении и после 120 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_b Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 к гарантии это не отнесёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krv/70 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Полюбас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termit_MMA1566847599 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 машину мыл вчера!хорошо при чом помыли!)биение наблюдается при скорости ни ниже 70-80 кмч!если проблема с дисками-это гарантия?! Смотри грузела на дисках, 100 % тебе их просто струей воды смыли в результате дисбаланс, на балансировку нужно У меня тоже бьет при торможении разобраться не могу в чем дело, на днях буду подвеску перебирать может пропадет, но нужно сказать что зимой на зимней резине ни чего не было, как переобулся началось может резина гомно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDN007 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 бъёт руль при торможении.что это может быть?!За ранее всем благодарен :) Колёса подкачай :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaNodor1566847440 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 одскажите плз где можно провести диагностику биения дисков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YakEEny Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ситуевина. Поменял колодки передние, поменял о ОД (черт меня дернул к ним поехать, ради сохранения гарантии по тормозам), но поставил не родные, а TRW, заодно смазали направляющие. Полет был нормальный около 1000 км. Потом появилось биения руля при торможении, особенно сильно на скорости 50-70 км/час. Грешу на диски, от чего могло их повести, дождя 2 месяца не было, не перегревал специально, режим езды - спокойны, характер - нордический :) Могли при установки что-нить накосячить, и какая-то колодка перегрела диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex1566847803 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ситуевина. Поменял колодки передние, поменял о ОД (черт меня дернул к ним поехать, ради сохранения гарантии по тормозам), но поставил не родные, а TRW, заодно смазали направляющие. Полет был нормальный около 1000 км. Потом появилось биения руля при торможении, особенно сильно на скорости 50-70 км/час. Грешу на диски, от чего могло их повести, дождя 2 месяца не было, не перегревал специально, режим езды - спокойны, характер - нордический :) Могли при установки что-нить накосячить, и какая-то колодка перегрела диск? абсолютно точно, что перегрет диск. у меня так было на лансере. растачивали диски. отдал 1500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжик27 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Тоже ситуация, бьет руль при торможении от 160 и в низ до 100 бьет, а ниже 100 и до 0 уже не бьет, Тормозные диски менял не давно 2-3 т. км проехал на новых и началось то же самое, уже и диски местами менял и колодки менял все тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег477 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Тоже ситуация, бьет руль при торможении от 160 и в низ до 100 бьет, а ниже 100 и до 0 уже не бьет, Тормозные диски менял не давно 2-3 т. км проехал на новых и началось то же самое, уже и диски местами менял и колодки менял все тоже самое. то что ты их менял недавно не повод чтобы их не повело опять... придется опять их поменять... п.с. меняй стиль езды, ставь более стойкие к нагреву диски и колодки, аккуратней с лужами при разогретых дисках... еще надо более тщательно подготавливать привалочные поверхности диска и ступицы, малейшая песчинка может вызвать биение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop23 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 а есть способ проверить тормозные диски??? и если окажется, что все таки повело диски, то менять и диски и колодки одновременно?? а то колодки я поменял, километров 50 назад! и последний вопрос, а какие диски ставить, брембо или, есть что то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 и если окажется, что все таки повело диски, то менять и диски и колодки одновременно?? Да. Всегда лучше, при замене тормозных дисков, покупать и устанавливать новые тормозные колодки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Да. Всегда лучше, при замене тормозных дисков, покупать и устанавливать новые тормозные колодки. И продавцу приятно! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 И продавцу приятно! А я не продавец. B) Но я говорю так, как лучше делать, если машина делается "для себя", а не для продажи. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 А я не продавец. Бесёнок, а я знаю! :) Скоро пятница :tease: а ты :ao: Конечно лучше менять всё сразу!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YakEEny Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 абсолютно точно, что перегрет диск. у меня так было на лансере. растачивали диски. отдал 1500р. у нас это дело стоит 500 рублей, проточил, диск был реально кривой, с внешней стороны 1,5 мм сняли, с внутренней 1 мм. Пока ходят диски, уже ттысячу, наверное, пробежал на точеных. P.S. Кажется дело все в нараявляющих, их нужно хорошо пройтись нулевочкой и обильно смазать (я графитом мазал). Они могут чуток подклинивать и колодлка не отходит от диска => перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dusky Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 у нас это дело стоит 500 рублей, проточил, диск был реально кривой, с внешней стороны 1,5 мм сняли, с внутренней 1 мм. Пока ходят диски, уже ттысячу, наверное, пробежал на точеных.P.S. Кажется дело все в нараявляющих, их нужно хорошо пройтись нулевочкой и обильно смазать (я графитом мазал). Они могут чуток подклинивать и колодлка не отходит от диска => перегрев. копеечный перегрев - колодка моментом сотрется и появится необходимый зазор. Разве нет? одскажите плз где можно провести диагностику биения дисков? возьми совковый штангенциркуль и у подъезда скинь колесо, если все совсем бедово - даже так поймешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoen1566847086 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 У товарища была уже такая хрень. Что он только не делал. Менял тормозные диски, колодки, даже гранаты привода, про балансировку колес вообще молчу, раз 7-8 точно делал. Полгода этот дефект с биением в руле пудрил ему мозг. Причина оказалась в неправильной установке ступичного подшипника при его замене. А подшипник был земенен до появления дефекта. мне остается только данный вариант попробовать. тормоза менял, комплект колес новый поставил не помогает. сначала думал что это из-за 18-го радиуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 а есть способ проверить тормозные диски??? и если окажется, что все таки повело диски, то менять и диски и колодки одновременно?? а то колодки я поменял, километров 50 назад! и последний вопрос, а какие диски ставить, брембо или, есть что то еще? Поставил брембо весной , вместе с новыми колодками АТЕ , накатал уже тыщ 10 , месяц назад опять начало бить при торможении с больших скоростей ( 160- 120 ) , если с 100 тормозить - то норм! Походу опять дискам плохо :D , на родных отъездил тыш 35-40..... таже история ) Зы : Спорт АТ .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 немогу понять в чем дело поставил диски DBA c колодками ferodo ,взамен родных при пробеге 71 000 (в сервисе клубного пар-ра ( на старые нареканий небыло -просто износс уже был великоват ) через месяц обнаружил биение в руль при торможении где то со 110 км ч ,возможно оно было и раньше ,но это под вопроссом , так как, только через это время мне удалось разогнаться до такой скорости ... Поехал на диагностику - замеряли микрометром (могу ошибаться )биение на выходе (ступица +диск ) на одной стороне в норме - на другой - на грани ( ступицца чуть от нормы )в итоге по рекоменндации поменял ступицу с подшипниками...Итог - биение в руль осталось ...2ая диагнстика там же опять ничего непоказала ( смотрели шрусы ,работу суппортов ,все что касается рулевого ) - вердикт Норма ...Но биение осталось,развели сервисмены руками ...(типа разберешься позвони сообщи в чем дело было) Позвонил тогда с проблеммой с супер брейкс ( поставщик дисков ) приехал к ним на диагностику ...Внимательно все осмотрели - замерили точно биение 0,03 !(три сотых !) диски ровнее некуда ,колодки притерты идеально ,никаких канавок ,локальных перегревов и прочего ...Вообщем все в норме а биение осталось ! в результате разведя руками перебросили диски колесные - от которых естественно ничего непоменялось...Очередной поход на диагностику намеченн на завтра ....если ничего ненайдут просто куплю и поставлю новые диски с колодками ...будет яснее в чем дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.