Перейти к содержанию

Бъёт руль при торможении

Рекомендуемые сообщения

Проточил диски сегодня тормозные со снятием, так как било в руль при торможении. Биение ушло, появилось шебуршание при торможение, видимо, ввиду несколько иной шероховатости проточенной поверхности. Ничего, притрется)))

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ
Проточил диски сегодня тормозные со снятием, так как било в руль при торможении. Биение ушло, появилось шебуршание при торможение, видимо, ввиду несколько иной шероховатости проточенной поверхности. Ничего, притрется)))

не всегда проточка дисков может помочь. Сколько минимальный допуск по толщине этого тормозного диска? и сколько осталось после проточки? Если осталось меньше минимальной толщины, то может опять перегреться и повести его.

появилась другая проблема (наверно в другую ветку переходить пора), колодки постоянно трут о диск, после недолгой езды появляется звук похожий на "вой". Сегодня на подъемнике сняли колесо, на одном из дисков с обратной стороны появилась небольшая канавка от соприкосновения со "скобой". Видимо при нагреве диск расширяется и трет о скобу. Чуть сточили скобу, но все равно "вой" присутствует, хоть и реже, и машина едет так как будто "на ручнике"

блин, очень точно описана моя проблема. появилось после замены ступ.подшипника. ну и вибрация ни куда не делась. заказал диски с колодками, посмотрим.

не всегда проточка дисков может помочь. Сколько минимальный допуск по толщине этого тормозного диска? и сколько осталось после проточки? Если осталось меньше минимальной толщины, то может опять перегреться и повести его.

Скажу честно-не вникал. Результат меня пока устраивает, надеюсь, что отделался малой кровью. Будут бить вновь-будем думать о замене, а пока-прирабатываем))

f6f8be7505d3t.jpg

при торможении вообще нет биения.

Так я не понял, вибрация просто на скорости, 《без тормозов》?

Если так, то только балансировка, как бы ты не отрицал. Дело в том, что очень многие 《шиномонтажники》не, мягко сказать, совсем грамотны. Им кажется, что они уже гуру в своем деле, а по факту оказывается, что и станок-то у них далеко 《нефонтан》. Сам сталкивался, знаю. Вроде уверен в людях, ан нет...

Если так, то только балансировка, как бы ты не отрицал.

Это да, но ещё рулевые наконечники с тягами проверить не мещает. Или перед с задом местами сменить.

Или перед с задом местами сменить.

Прям так и хочется по...шутить. B)

По ходу 《перед с задом》подразумевается под передними и задними колесами, но тогда в чем проблема, как не в балансировке?

А рулевые наконечники с тягами стучать будут, и вибрация из за них вряд ли будет.

Если так, то только балансировка, как бы ты не отрицал. Дело в том, что очень многие 《шиномонтажники》не, мягко сказать, совсем грамотны. Им кажется, что они уже гуру в своем деле, а по факту оказывается, что и станок-то у них далеко 《нефонтан》. Сам сталкивался, знаю. Вроде уверен в людях, ан нет...

Просто на скорости. Неужели в трёх шинках жопорукие и ведь местами менял, изменения есть , но минимальные.... Реально бесит, когда не могу исправить сам, какую нибудь проблему((((((

Это да, но ещё рулевые наконечники с тягами проверить не мещает. Или перед с задом местами сменить.

По ходовке всё супер, кроме задних сайлентов переднего нижнего рычага......

Скажу честно-не вникал. Результат меня пока устраивает, надеюсь, что отделался малой кровью. Будут бить вновь-будем думать о замене, а пока-прирабатываем))

f6f8be7505d3t.jpg

Вопрос: а что за диски стоят у вас на фото? Стоит ли брать диски с перфорацией?

Вопрос: а что за диски стоят у вас на фото? Стоит ли брать диски с перфорацией?

К сожалению, не в курсе что за диски. Предыдущий хозяин ставил.

Просто на скорости. Неужели в трёх шинках жопорукие и ведь местами менял, изменения есть , но минимальные.... Реально бесит, когда не могу исправить сам, какую нибудь проблему(((((

У меня било при движении и при торможении. Биение в движении вылечил прокаткой диска, хоть и выводили его в ноль при балансировке.

Сегодня проколол колесо и по этому поводу пришлось заехать в шиномонтаж. Не думал я, что они мне вылечат биение руля при торможении, а оказывается вылечили.

оказывается чурки при переобувке на лето не той стороной шины на диск одели. Т.е.у шины как и у диска есть внутренняя и внешняя сторона. вот их и перепутали они.

Ехал до дома и не верил такому счастью )))

Т.е.у шины как и у диска есть внутренняя и внешняя сторона. вот их и перепутали они.

S@va, не совсем так. у диска отбортовки одинаковые. у резины тоже. просто есть модели резины так называемые - "направленные". которые предназначены для качения только в одном направлении.

Дополню. Есть направленная резина, а есть асимметричная. У направленной резины на боковине стрелка направления вращения и собранное колесо можно поставить только на одну сторону движения. А вот у асимметричной резины на боковине написано outside, это внешняя сторона. При сборке колеса, соответственно, эта сторона должна быть "наружу". Собранное колесо можно ставить как на левую, так и на правую сторону.

Сегодня проколол колесо и по этому поводу пришлось заехать в шиномонтаж. Не думал я, что они мне вылечат биение руля при торможении, а оказывается вылечили.

оказывается чурки при переобувке на лето не той стороной шины на диск одели. Т.е.у шины как и у диска есть внутренняя и внешняя сторона. вот их и перепутали они.

Ехал до дома и не верил такому счастью )))

я даже за нормальными шиномонтажниками все перепроверяю, а про чуркендосов и говорить нечего, постоянно над ними стоять надо и смотреть чтобы ничего не потеряли и не схалтурили. Кроилово всегда ведет к поподалову!

vampireresist,

Тормозные диски неверно стоят: перепутаны лево-право. Диск с направленным слотированием и перфорацией.

ормозные диски неверно стоят: перепутаны лево-право. Диск с направленным слотированием и перфорацией.

Да, при проточке поставили неверно.

Вчера поменял диски, по причине износа. Ничего не било, а вот после замены на скоростях выше 160 появилась вибрация.

Диски прикипели так, что пришлось их греть, потом колоть, а потом болгаркой и зубилом со ступицы сбивать остатки.Зачистил всё до блеска и медным спреем обработал У меня несколько вопросов, мог ли я загнуть ступицу, должно ли что нибудь притереться после установки ( я про вибрацию) и извечный русский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??????

мог.

сначала сгонять на баллансировку.

Да с балансировкой все в норме, в этой же теме писал про борьбу с биением...... А чего, ступица гнётся легко? Кстати обратил внимание, что при установке скобы, на одной стороне зазор между диском и краем скобы меньше миллиметра почти в стык, а на другой стороне порядка 2 мм, места установки скоб, тоже зачистил..... С той стороны где зазор меньше, пыли колодочной на колесе больше или у меня уже паранойя...... Машину не тянет в сторону...... Цилиндры утопились легко, не закисшие,манжеты целые и пальцы очищены....

• 4 недели спустя...

было биение при торможение, причем приличное!катался примерно месяц с биением после постепенно биение ушло...вообще не пойму что было!?

• 2 месяца спустя...

Расскажу как было у меня. Никогда не страдал такой проблемой ни на одной машине. Вроде и тормозить умею и в лужи на горячую стараюсь не влетать.

Летом поставил новые АТЕшные диски и новые колодки. Все было отлично в течении полугода. Потом руль заметно стало бить при торможении. Странно думаю, диски вроде не перегревал в ямы не влетал. По первым холодам решил переобуться, чтобы проверить колеса и на них уж точно не грешить. Переобулся все отбалансировали в 0, биение не прошло. Ну значит, думаю, все же диски тормозные убил. Но решил поменять только колодки. Т.к. предыдущие уже и подтерлись, да и не особо они мне понравились. Поставил новые. Биение не прошло. Пока притирал колодки, в течении 3-4 дней, биение становилось все меньше и меньше и через неделю прошло совсем. Вот что хочешь, то и думай)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...