balooo1566846442 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Видел фотки одноклубников про подсветки ручек открывания дверей... решил и себе сварганить подобное. И так,как снимать стакан из под ручки описывать не буду, т.к. открутить винт и снять особо труда не составит. Далее намечаем места под заранее купленные светодиоды и вырезаем примеряем светодиодную площадку... Далее берем термоклеевой пистолет и аккуратно заливаем свет. площадку по кругу.. При заливке термоклея главное не сдвинуть случайно светодиоды.. чтобы потом не пришлось переделывать... даем высохнуть клею и продолжаем операцию... У меня лично было светодиодная площадка из 4 светодиодов,каждый светик по 2,5 В. В итоге решил просто их соединить последовательно. Загнул ножки через 1, и спаял с соседом.. "плюс" с "минусом". Гнул с помощью пинцета Далее кусачками откусил уже запаенные ножки.. длинные никому не нужны)) на запаянные ножки одел термоусадку и стянул её с помощью зажигалки. как ей пользоваться думаю все знают.. Так как я хотел сделать "стакан" удобоснимаемым.. мало ли что... то купил 2-х жильный коннектор... Без особых усилый можно разъединить разъем и без труда вытащить "стакан". Далее припаиваем провода от коннектора к светодиодной площадке... После чего взяв гравиратор, вырезал дырки под провода(это нужно делать только в подстаканиках из передней двери). на задних выступа нет... я вырезал после того как припаял провода, но правильнее это делать перед припайки проводов. просто уже было лень отпаивать))) Прокладываем провода в готовые канавки и заливаем их термоклеем... И так же проклеиваем запаенные контакты...у основания светодиода, и соединения колодки с ним же.. Вот что получилось в итоге. Для примера передний и задний "стакан" по ссылке все фоты http://photofile.ru/users/balooowa/115291360/ Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 результ то где? как светит? а так молодец, цивильно и аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 скоро) терпение)) постараюсь через часик выложить фото из машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Результат пропал :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Результат пропал :) :D результат уперся в схему "блока розжига"...подпаиваться к блоку ЭСП не хочется...спаяли отдельную схемку - надо оттестить,но блин холодна :wacko: скоро будет всё ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 уж очень хочется посмотреть :blink: :D должно быть класно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reyan Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ждемсс -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Уж полночь близится а Германа все нет! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shyrale Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а от чего запитывался?! куда плюс и куда минус?! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 после обеда выложу фото из машины. По задумке все вышло ка ки хотел. когда встанет на штатное место... то свет станет "расползаться за ручкой открывания интереснее... не буде уходить "мимо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 чет я не понял, для чего ты делал коннектор, для удобства соединения? И вот у тебя 4 светодиода по 2,5В, то есть в сумме 10В, они не перегарят? Сопративление не ставил? вариант с планарными мелкими диодами считаю превлекательней, хоть и паяются они фигово. Покажи еще фоток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Пардон, но если эти светодиоды когда нить перегорят (ничто не вечно) то как их менять если все посажено на термоклей, залито им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 чет я не понял, для чего ты делал коннектор, для удобства соединения? И вот у тебя 4 светодиода по 2,5В, то есть в сумме 10В, они не перегарят? Сопративление не ставил? вариант с планарными мелкими диодами считаю превлекательней, хоть и паяются они фигово. Покажи еще фоток... резистор стоит... сейчас сделаю фоток... коннектор делался что удобство разъединения. кто разьирал двери знает, что первым делом надо выкрутить 2 винта. под ручкой и в данном подстаканнике.. который далее надо снять.. а как ты будешь его снимать если у тебя будут провода от бодстканника в цепь со всеми проводами идти??? интересно послушать... а так просто взял и разъединил коннектор.. после чего спокойно убираешь "стакан" сторону. думаю на твои вопросы обширно ответил Пардон, но если эти светодиоды когда нить перегорят (ничто не вечно) то как их менять если все посажено на термоклей, залито им? Вообще-то термоклей ножом элементарно срезается.. и на моей памяти не так часто диоды перегорают... заменить его в крайнем случаем не будет огромных проблем. час работы не торопясь. тупо вытащит и вставить новый, далее запаять ножки и соединить с проводами и залить термоеклеем.. вроде ничего сложного... больший гемор ровно выпилить под них посадочные места и сделать ост работу по его в монтированию аккуратно.. лично для меня особого труда это не составляет...теже смд светики которые народ впаивает и заливает, не намного проще менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroenen1566847055 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Если диоды правильно запитать то они практически не убиваемы..... это нужно делать не через резистор а через токовый стабилизатор или DC/DC преобразователь с подходящим ограниченным напряжением и током.... используя обычный резисторлибо или вообще без него путем последовательного подключения светодиодов можно легко испортить диоды, при скачке напряжения они могут либо совсем сгореть либо деградировать (свечение в пол силы) Так что рекомендую правильно запитать диоды чтобы потом небыло проблем с их заменой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 kroenen, что из себя представляет токовый стабилизатор?:) balooo, Понятно:) На сколько резистор ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 напряжение у меня чуть меньше 10В,примерно 9,6, сила тока 0.03 мА как раз столько сколько потребляют светкики.запас есть, все рассчитано) так что все чики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroenen1566847055 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 а ты подцепил в разрыв зажиганию или когда заводишь они светят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog1984 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Небольшой полуофф :) Делал себе такую подсветку, только на бывшей своей ВАЗ2114. По-моему было неплохо! :blush: При свете: Без света: Из тонкостей установки помню, что на каждый светодиод вешал сопротивление в 500Ом, иначе, при в ключении в бортовую сеть они взрывались... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 я себе в катафоты впоял диоды в цепь, по пять диодов последовательно 3 линейки и запаралелил. Думал без сопративления прокатит, а нет, перегорели:( я вот сейчас думаю добавить на каждую линейку из 5 диодов по 200 Ом, или можно на всю цепь поставить 200 Ом? Как вы думаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 пиши в личку.. попробую помочь тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YakEEny Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 я себе в катафоты впоял диоды в цепь, по пять диодов последовательно 3 линейки и запаралелил. Думал без сопративления прокатит, а нет, перегорели:( я вот сейчас думаю добавить на каждую линейку из 5 диодов по 200 Ом, или можно на всю цепь поставить 200 Ом? Как вы думаете... в предыдущей машинке (2115) я ставил на три параллельно запаянных светодиода R=1кОм, светили как раз в пол накала, давая рассеяный свет, поэтому советую поставить сначала на 1к, и постепенно уменьшая сопротивление добиться необходимого потока. Вопрос про запитку. От чего? если от габаритов - не мешает ли в дороге ночью (это уже про ручки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 в предыдущей машинке (2115) я ставил на три параллельно запаянных светодиода R=1кОм, светили как раз в пол накала, давая рассеяный свет, поэтому советую поставить сначала на 1к, и постепенно уменьшая сопротивление добиться необходимого потока. Вопрос про запитку. От чего? если от габаритов - не мешает ли в дороге ночью (это уже про ручки)? поставил по 200 ом на каждые 5 диодов, посмотрим как будет. Ручки абсалютно не напрягают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 в мазде проблема где брать +12в в двери..ибо тянуть через дверь провода влом...с разъема ЭСП - там постоянно +12 и АСС никак не влияет,но там есть наверняка управляющий провод включения подсветки кнопок - надо тестером потыкать...времени катастрофически нет протестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 в мазде проблема где брать +12в в двери..ибо тянуть через дверь провода влом...с разъема ЭСП - там постоянно +12 и АСС никак не влияет,но там есть наверняка управляющий провод включения подсветки кнопок - надо тестером потыкать...времени катастрофически нет протестить а что тебе мешает подсоединиться в самим диодам подсвети ЭСП? как сделал я.. не надо изобретать велосипед.. :) (ЗЫ - Это мне Халин подсказал, я тоже мучался с этим вопросом, так что копирайт его как бы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.