Перейти к содержанию

Редкое подергивание

Рекомендуемые сообщения

Всех с наступившим! :) За праздники проехал более 1 тыс км и заметил непонятный глюк. Очень редко примерно 1 раз в 50 км возникал непонятный рывок, причем обратный, т.е. не вперед, а назад. Примерно также, как АКПП проседает при переходе на пониженную (у меня МКПП). Возник сей глюк 3-4 раза. Подробности такие: от скорости и передачи не зависит (поймал на 30, 60 и где-то 110 км/ч, соотв. 2-я, 4-я и 5-я передачи), разгон или ровная езда - тоже неважно, ощущения такие, как будто кратковременно очень быстро выключили-включили сцепление или прервалась подача топлива или искра пропала, что-то такое. Единственное, с чем ситуативно могу связать - это мойка машины (кузов) и морозы. В остальном, всё нормально, мотор работает ровно, крутится хорошо на любых оборотах, не троит. К трансмиссии тоже нет вопросов. Глюк очень редкий, поэтому неясно как ловить. Немного подозреваю аккумулятор, т.к. заводит плохо и сильно проседает, но т.к. глюк происходил при довольно длительной езде, поэтому думаю вряд ли связано. Еще грешил на DSC/ABS (возможно замерзли датчики после мойки), т.е. это комп обороты сбрасывает почему-то. Но тогда наверное бы лампа загоралась какая-нить и система бы глючила всегда. А так, вроде тоже работает как обычно..... В общем, весь в догадках. Подскажите куда смотреть:) Спасибо.

Chaosweaver,

свечи/фильтр когда менял? топлива может кака... а может и стабилизация срабатывает..

по крайней мере кажется я у себя успевал замечать, что она сработала, т.е. обороты упали, но лампочка не мигнула...

Chaosweaver,

свечи/фильтр когда менял? топлива может кака... а может и стабилизация срабатывает..

по крайней мере кажется я у себя успевал замечать, что она сработала, т.е. обороты упали, но лампочка не мигнула...

т.е. у тебя тоже бывало такое?....

Ага, совсем забыл написать, что свечи и фильтр меняные (отъездил 3 мес). От бенза тоже не должно зависеть, т.к. на двух баках с разных заправок ловил (правда обе Лукойл).

Возможно конечно и стабилизация, но два раза точно поймал на трассе с нормальным состоянием, еще один на подъеме на ТТК уже в Москве. Лампочку не заметил ни в одном случае.:)

Chaosweaver,

у меня стабильно на 1-й 2-й и 3-й антибукс срабатывает... а если с медленной на обгон на пониженой так вообще в двигателе обороты скачут, душит мотор, чтоб не буксовало... при этом тапка в пол... разгон всё равно по снегу не очень, главное DSC ровно машину держит. а простые рывки были на жигулях давно-давно :) едешь-едешь никого не трогаешь и вдруг БАХ! просадка, как будто заглохла в мгновение! и тут же с толкача завелась! 1,5 секунды бадяга длилась. так вот один раз на трассе дёрнуло двигатель, так в такой занос пошла шестёрочка... еле-еле поймали на дорогу... там свечи были убитые уже в хлам! все! одновременно пришёл им кердык...

а на масе, при резком газе, в буксе машина волнообразно набирает ход, антибукс сбрасывает обороты, как бы двигателем притормаживает. но лампочка во свей красе моргает!

а свечи какие, если не секрет?

судя по машине должны быть иридиевые, длинные... оригинал 3 месяца назад поставил? если нет, могли умереть запросто за 3 месяца... такой эффект будет... а потом чек: P0300 пропуск зажигания...

' date='11.1.2009, 15:27' post='1451057']

а свечи какие, если не секрет?

судя по машине должны быть иридиевые, длинные... оригинал 3 месяца назад поставил? если нет, могли умереть запросто за 3 месяца... такой эффект будет... а потом чек: P0300 пропуск зажигания...

с антибуксом-то всё ясно.:) я тоже трогаюсь с буксами и с моргающей лампочкой, если неаккуратно сцепление отпускаю. таким образом постоянно держу систему в тонусе.:)) также как и у тебя срабатывает на всех передачах, если газу дать.

свечи иридиевые, оригинал, около 600р за штуку вроде получилось.

поговорил тут с коллегами. описал симптоматику. выяснилось, что я не один такой, и на абсолютно разных машинах (бэха, тойота, митцу) наблюдалось описываемое явление. причиной во всех случаях был бензин.:) видимо, даже если заправиться другим бензом, в баке всё равно может долго плавать хрень, которая исчезнет только после 3-4 заправок. так что это основная версия теперь.:) но другие варианты по-прежнему рассматирваются....

с антибуксом-то всё ясно.:) я тоже трогаюсь с буксами и с моргающей лампочкой, если неаккуратно сцепление отпускаю. таким образом постоянно держу систему в тонусе.:)) также как и у тебя срабатывает на всех передачах, если газу дать.

свечи иридиевые, оригинал, около 600р за штуку вроде получилось.

поговорил тут с коллегами. описал симптоматику. выяснилось, что я не один такой, и на абсолютно разных машинах (бэха, тойота, митцу) наблюдалось описываемое явление. причиной во всех случаях был бензин.:) видимо, даже если заправиться другим бензом, в баке всё равно может долго плавать хрень, которая исчезнет только после 3-4 заправок. так что это основная версия теперь.:) но другие варианты по-прежнему рассматирваются....

Хочу сообщить, что точь в точь такие же симптомы были на прошедших праздниках и у меня. Я грешу на бензин. Всегда зарпаляюсь на ШЕЛЛ V-power, а тут так получилось что залил бак на НЕСТЕ и за 300-400 км пробега на этом бензе были такие рывки раза 3 тоже на разных скоростях и передачах. Единственное заметил, что происходило при равномерном движении, т.е. педаль газа просто придерживал в одном положении. Кстати, пробег у меня уже 40 тык, а свечи ни разу не выкручивались. С заводом и ездой в любую температуру никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не было.

Кстати, а свечи на матрешке сложно достать посмотреть самому (до этого был наш автопром, там с этим проблем не было - раз-два и свечи выкрутил)?

andrewsh,

ага, значит интегральчик-то сходится.:) бензин и морозец стало быть... в трёх своих случаях рывков тоже придерживал педаль газа, не разгонялся, не тормозил, просто ехал.

в матрешке вообще особых нет проблем что-либо достать и посмотреть самому:) для свечек надо снять катушку, предварительно открутив гайку, ее держащую, и свечным ключиком выкрутить свечку.

У меня на тазу такое было , когда педаль газа в одном положении а при разгоне всё ок.после замены датчика положения дроссельной заслонки всё прошло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...