Chaosweaver Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Всех с наступившим! :) За праздники проехал более 1 тыс км и заметил непонятный глюк. Очень редко примерно 1 раз в 50 км возникал непонятный рывок, причем обратный, т.е. не вперед, а назад. Примерно также, как АКПП проседает при переходе на пониженную (у меня МКПП). Возник сей глюк 3-4 раза. Подробности такие: от скорости и передачи не зависит (поймал на 30, 60 и где-то 110 км/ч, соотв. 2-я, 4-я и 5-я передачи), разгон или ровная езда - тоже неважно, ощущения такие, как будто кратковременно очень быстро выключили-включили сцепление или прервалась подача топлива или искра пропала, что-то такое. Единственное, с чем ситуативно могу связать - это мойка машины (кузов) и морозы. В остальном, всё нормально, мотор работает ровно, крутится хорошо на любых оборотах, не троит. К трансмиссии тоже нет вопросов. Глюк очень редкий, поэтому неясно как ловить. Немного подозреваю аккумулятор, т.к. заводит плохо и сильно проседает, но т.к. глюк происходил при довольно длительной езде, поэтому думаю вряд ли связано. Еще грешил на DSC/ABS (возможно замерзли датчики после мойки), т.е. это комп обороты сбрасывает почему-то. Но тогда наверное бы лампа загоралась какая-нить и система бы глючила всегда. А так, вроде тоже работает как обычно..... В общем, весь в догадках. Подскажите куда смотреть:) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uran[238] Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 жди пока что-либо не загорится... или совсем не заглохнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Uran[238], зашибись, совет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Chaosweaver, свечи/фильтр когда менял? топлива может кака... а может и стабилизация срабатывает.. по крайней мере кажется я у себя успевал замечать, что она сработала, т.е. обороты упали, но лампочка не мигнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Chaosweaver, свечи/фильтр когда менял? топлива может кака... а может и стабилизация срабатывает.. по крайней мере кажется я у себя успевал замечать, что она сработала, т.е. обороты упали, но лампочка не мигнула... т.е. у тебя тоже бывало такое?.... Ага, совсем забыл написать, что свечи и фильтр меняные (отъездил 3 мес). От бенза тоже не должно зависеть, т.к. на двух баках с разных заправок ловил (правда обе Лукойл). Возможно конечно и стабилизация, но два раза точно поймал на трассе с нормальным состоянием, еще один на подъеме на ТТК уже в Москве. Лампочку не заметил ни в одном случае.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uran[238] Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Chaosweaver, свечи/фильтр когда менял? топлива может кака... а может и стабилизация срабатывает.. по крайней мере кажется я у себя успевал замечать, что она сработала, т.е. обороты упали, но лампочка не мигнула... у меня стабильно на 1-й 2-й и 3-й антибукс срабатывает... а если с медленной на обгон на пониженой так вообще в двигателе обороты скачут, душит мотор, чтоб не буксовало... при этом тапка в пол... разгон всё равно по снегу не очень, главное DSC ровно машину держит. а простые рывки были на жигулях давно-давно :) едешь-едешь никого не трогаешь и вдруг БАХ! просадка, как будто заглохла в мгновение! и тут же с толкача завелась! 1,5 секунды бадяга длилась. так вот один раз на трассе дёрнуло двигатель, так в такой занос пошла шестёрочка... еле-еле поймали на дорогу... там свечи были убитые уже в хлам! все! одновременно пришёл им кердык... а на масе, при резком газе, в буксе машина волнообразно набирает ход, антибукс сбрасывает обороты, как бы двигателем притормаживает. но лампочка во свей красе моргает! а свечи какие, если не секрет? судя по машине должны быть иридиевые, длинные... оригинал 3 месяца назад поставил? если нет, могли умереть запросто за 3 месяца... такой эффект будет... а потом чек: P0300 пропуск зажигания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ' date='11.1.2009, 15:27' post='1451057']а свечи какие, если не секрет? судя по машине должны быть иридиевые, длинные... оригинал 3 месяца назад поставил? если нет, могли умереть запросто за 3 месяца... такой эффект будет... а потом чек: P0300 пропуск зажигания... с антибуксом-то всё ясно.:) я тоже трогаюсь с буксами и с моргающей лампочкой, если неаккуратно сцепление отпускаю. таким образом постоянно держу систему в тонусе.:)) также как и у тебя срабатывает на всех передачах, если газу дать. свечи иридиевые, оригинал, около 600р за штуку вроде получилось. поговорил тут с коллегами. описал симптоматику. выяснилось, что я не один такой, и на абсолютно разных машинах (бэха, тойота, митцу) наблюдалось описываемое явление. причиной во всех случаях был бензин.:) видимо, даже если заправиться другим бензом, в баке всё равно может долго плавать хрень, которая исчезнет только после 3-4 заправок. так что это основная версия теперь.:) но другие варианты по-прежнему рассматирваются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsh Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 с антибуксом-то всё ясно.:) я тоже трогаюсь с буксами и с моргающей лампочкой, если неаккуратно сцепление отпускаю. таким образом постоянно держу систему в тонусе.:)) также как и у тебя срабатывает на всех передачах, если газу дать. свечи иридиевые, оригинал, около 600р за штуку вроде получилось. поговорил тут с коллегами. описал симптоматику. выяснилось, что я не один такой, и на абсолютно разных машинах (бэха, тойота, митцу) наблюдалось описываемое явление. причиной во всех случаях был бензин.:) видимо, даже если заправиться другим бензом, в баке всё равно может долго плавать хрень, которая исчезнет только после 3-4 заправок. так что это основная версия теперь.:) но другие варианты по-прежнему рассматирваются.... Хочу сообщить, что точь в точь такие же симптомы были на прошедших праздниках и у меня. Я грешу на бензин. Всегда зарпаляюсь на ШЕЛЛ V-power, а тут так получилось что залил бак на НЕСТЕ и за 300-400 км пробега на этом бензе были такие рывки раза 3 тоже на разных скоростях и передачах. Единственное заметил, что происходило при равномерном движении, т.е. педаль газа просто придерживал в одном положении. Кстати, пробег у меня уже 40 тык, а свечи ни разу не выкручивались. С заводом и ездой в любую температуру никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не было. Кстати, а свечи на матрешке сложно достать посмотреть самому (до этого был наш автопром, там с этим проблем не было - раз-два и свечи выкрутил)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 andrewsh, ага, значит интегральчик-то сходится.:) бензин и морозец стало быть... в трёх своих случаях рывков тоже придерживал педаль газа, не разгонялся, не тормозил, просто ехал. в матрешке вообще особых нет проблем что-либо достать и посмотреть самому:) для свечек надо снять катушку, предварительно открутив гайку, ее держащую, и свечным ключиком выкрутить свечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blup Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 У меня на тазу такое было , когда педаль газа в одном положении а при разгоне всё ок.после замены датчика положения дроссельной заслонки всё прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я думал Godbed опять тему создал... Пришел мониторить=) Chaosweaver, Все-таки похоже на топливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 MD, судя по всему, да. тему можно закрывать наверное.:) спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.