Перейти к содержанию

амортизатор капота

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

на сайте интернет магазина "мадбург" нашел товар - амортизаторы капота для седана м3, вещь для облегчения его открытия, без использования кочерги-подпорки. Кто нибудь ставил себе такое? Насколько легко устанавливается самостоятельно? В описании сказано, что не требует никаких доп.операций и устанавливается в штатные места. Если кто нибудь устанавливал себе, подскажите стоящая ли вещь, легко ли установить и как они в использовании? Спасибо.

• 3 недели спустя...

поиском учитесь пользоваться, обсуждалось уже на форуме, все плюсы и минусы, как гнули капоты, устанавливается просто. все в штатные места. фисхо все описывал. ПОИСК

• 2 недели спустя...

поиском учитесь пользоваться, обсуждалось уже на форуме, все плюсы и минусы, как гнули капоты, устанавливается просто. все в штатные места. фисхо все описывал. ПОИСК

Я облазил поиск в доль и поперек, вводил разные комбинации поиска, в итоге выдает или кучу барахло или такую же кучу но меньше.

Кароче, если такой мастер поиска, кинь сюда ссылку как где можно подробно об этом почитать. Спасибо

ждите ...в начале февраля буду себе ставить.... пока нет денег на эту штуковину...

P/S/

Антон - намек понят )))))))) ? пускай у тебя этот прибамбас будет в наличии...))))))

ждите ...в начале февраля буду себе ставить.... пока нет денег на эту штуковину...

P/S/

Антон - намек понят )))))))) ? пускай у тебя этот прибамбас будет в наличии...))))))

Я поставил пару дней назад, мне не понравилось, снял сразу.

Я себе в декабре ставил. Всё нравится. Только... Только они сами не поднимают капот, как написано в описании :D Но это может пока из-за низких температур. Но мне всё равно нравится. Вид с открытым капотом офигительный. Когда еще поставлю хромированную распорку, вид будет совсем офигенный

Я себе в декабре ставил. Всё нравится. Только... Только они сами не поднимают капот, как написано в описании

О как...

Это плохо...

Я себе ставил на мою старую паджеру самодельные.

В качестве амортизаторов брал амортизаторы 5й двери от 2108/2109.

Так вот они сами поднимали и сами захлопывали капот в любую температуру. Было очень здорово.

О как...

Это плохо...

Я себе ставил на мою старую паджеру самодельные.

В качестве амортизаторов брал амортизаторы 5й двери от 2108/2109.

Так вот они сами поднимали и сами захлопывали капот в любую температуру. Было очень здорово.

Ну захлопывают они очень даже нормально. Да и капот открывать теперь гораздо проще. Например не надо ставить на землю канистру с омывайкой, т.к. открывается одной рукой. Да и для меня важней была эстетическая (визуальная) сторона, а не практическая

Чуть не забыл. Пара советов по установке. Крепления, которые вкручиваются вместо болтов крепления крыльев, вкручивайте руками, т.к. металл из которого они сделаны сыроват и можно, как я, свернуть болт. Пришлось немного поколхозить :D

PanzeR,

А на маздовках бываешь?

Один раз был. Ну и несколько раз на маздовке в ВАО

PanzeR, А можешь поснимать на фото крупно места креплений?

ОК. Если не буду занят вечером, сделаю

Собственно... обещаные фотки (с мобилы)

i-83.jpg

i-84.jpg

i-85.jpg

i-87.jpg

i-86.jpg

i-88.jpg

Предвосхищая вопрос: Как амморты крепятся. Там все элементарно. Выкручиаем по одному болту (с каждой стороны) крепления крыльев и вместо них, очень аккуратно!!! руками!!!, вкручиваем болты с шарниром, после этого откручиваете один нижний болт крепления капота, ставите туда пластину с шарниром (неправильно поставить невозможно) и прикручиваете обратно снятый болт. После этого повторяете операцию с другой стороны. Затем одеваете на установленые шарниры сами амморты. Перед их установкой необходимо вытащить шпильки, которые будут затем удерживать шарниры внутри... кхм... "чашечек". Одеваются амморты туго и их приходится даже подстукивать. Из личного опыта (сам лоханулся, но перед весной исправлю) порекомендую смазать шарниры какой нибудь густой смазкой типа литола или солидола, чтобы в дальнейшей эксплуатации шарниры не гремели в чашках при открытии капота. После того как вы одели амморты на шарниры крепления, вставляете ранее снятые шпильки. Чуть не забыл. Амморты крепятся толстой частью ВВЕРХ!!! Это очень важно. Ну собственно всё.

Картинка, где выделена шпилька

i-89.jpg

PanzeR,

А что, здоровско выглядит!

Непонятно почему на хетч не подходит. Пойду сегодня смотреть как у меня на хетче болты устроены...

4044415,

Пасиб )))

А ты еще, если с фантазией всё ок, представь на первой фотке хромированную распорку. Вот с ней вообще офигенный вид будет :D

PanzeR,а где покупал ресницы-такие на хэтч подойдут?

Всё что стоит на машине, покупалось у Антона - Psyho, магаз madburg. Баннер сверху висит. Подойдут ли на хетч, не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...