Перейти к содержанию

Не уезжайте с места ДТП!

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться знаниями, которые обошлсь мне весьма недешево ... Начало истории - см. ТУТ

Сегодня таки собрался это оформить ... Позвонил в страховую, сказали надо #748 и рапорт об отказе в возбуждении адм. дела (типа никто не виноват, просто так получилось).

Я, блин, пожалел доблестных сотрудников ГАИ и простой народ, не стал тупо вставать поперек дороги и создавать пробку, просто приехал на пост, где и попросил оформить. Местные долго ходили, смотрели, ничего не делали, в итоге сказали "мы не знаем как это оформлять - иди нафиг".

Позвонил 112, сказал так и этак, высылайте дежурных к посту. Через полчаса приехал, тоже долго ходил смотрел, в итоге сказал пиши объяснения. Ну я сел и написал типа "поймал болт в туннеле, там останавливаться нельзя, вот и проследовал к посту для оформления". На что он хитро ухмыльнулся и сказал что "OK, пусть будет так, но справок нужных я тебе не дам. Пошлю на разбор, а там могут это вообще квалифицировать как оставление места ДТП со всеми вытекающими" (была тут похожая тема, что на 5м. отъехал уже считается оставление). Ещё был предложен вариант забить на все и вызвать уже на дороге где-нибудь, но раз я такой молодец сам по 112 вызвал, то вызов зарегистрирован уже по-любому.

Потом правда сказал, что придумал ещё вариант, 1) он рвет первое объяснение 2) я пишу новое с формулировкой "поймал болт прямо напротив поста, никуда не уезжал" 3) справку и рапорт он рисует прямо на месте и никуда больше мне ездить не надо. 4) я его "благодарю". Я сказал OK

Размер благодарностя я сперва предложил 1 тыр, на что он тупо посмеялся, в итоге сошлись на 2.5. Вот так, забота о гоударстве в лице сотрудников ГИБДД вылилась в прямую мат. помощь... Я конечно хотел уменьшить их заботы, но не настолько-же...

Мораль - в случае подобной ситуации, надо вставать если не поперек дороги, то хотя-бы к обочине, аварийка, 112 ... Если дело на трассе - составлять от руки схему, вписать пару свидетелей (можно знакомых, или тупо попросить кого остановиться) и далее до ближайшего поста где и оформляется.

И если что-то в фару попало на трассе и разбило, а трасса третье кольцо где нереально остановиться? У меня просто так было, но я тогда не застрахована была и тогда подумала, а что делать если б была застрахована?! :blink:

В ген прокуратуру 'заявление с этим постом пошли. Пусть 2.500 лучше перейдут прокурору.

В ген прокуратуру 'заявление с этим постом пошли. Пусть 2.500 лучше перейдут прокурору.

Да поздняк уже и влом. Причем это я, один из завсегдатаев местного раздела "одноклубники и закон" так спокойно себя вел, т.к. думаю если-б и на разборе лишили, стал-бы судиться, но время дороже... А вот этот-же майор рассказал, что "только что девочку на тойоте отправил на пост на МКАДе с такой-же проблемой, всю в слезах..." Ну девочкам наверное проще, что сказать, слезы решают дела :))

да нет никакого позняка и возни тут никакой. в инете яндексом найди сайт генпрокуратуры и им можно даже через форму на их сайте по интернету послать. прям отсюда скопируй свой пост и пошли, пусть копаются.

да нет никакого позняка и возни тут никакой. в инете яндексом найди сайт генпрокуратуры и им можно даже через форму на их сайте по интернету послать. прям отсюда скопируй свой пост и пошли, пусть копаются.

а лучше ссылку кинь :))))

а лучше ссылку кинь :))))

ссылки там не принимаются. только текст и не очень длинный. зато ответ пришлют как положено по почте в большом конверте.

Пардон, а что случилось? Что за ДТП, Болт в лобовуху прилетел?

см. ссылку в первом посте. Если-б в лобовуху, было-бы гораздо проще. Я его 2 раза уже без справок менял :)

Попал под хвост :), в задний бампер ...

Globetrotter, а , пардон, зачем вторую тему создал? В той нельзя продолжить? Непорядок!

Тот подраздел читает гораздо меньше народа, чем общий. Мысль была (что ты будешь делать, неужели и здесь так-же??!!) оградить ещё тех, кто может столкнуться с подобной ситуацией ...

Если-б я знал, что так делать не стоит - был бы сейчас на лишних 100$ обеспеченее. Нет у нас такого топика, раскрывающего суть проблемы. Может кому-то это и поможет.

P.S. у мну типа ДР седня есиче :)))

2.5 совсем не много

я 2 отдавал за оформление на посту и второй раз когда меня припаркованного помяли отдал 2 он сказал страховка не оплатит так как ты стоишь наполовину на обочине да ещё и мордой навстречу пришлось отстегнуть двушку

2.5 совсем не много

я 2 отдавал за оформление на посту и второй раз когда меня припаркованного помяли отдал 2 он сказал страховка не оплатит так как ты стоишь наполовину на обочине да ещё и мордой навстречу пришлось отстегнуть двушку

Вот интересно, а в чем была трудность (во втором случае) припарковаться в другом месте и вызвать гайцов? Или ты пока не знал про траблы со страховкой? Да и на каком основании страховая могла б отказать?

Ну как я и говорил. Пришлось подкормить ;)

А вообще как поймал - надо было вставить гденить на дороге(если болт то гденить рядом с заводом какимнить, или проездами всякими где грузовики катаются Котляковская например). максимум через день. Для верности можно спустившее колесо гденить достать. Вообщем продумывать надо ;)

Globetrotter,

в следующий раз не не пост вставай, а на трамвайные пути - приедут за 5 минут ;)

+1

nataliii,

по стеклам и фарам в страховую можно без обращения в гаи идти

если в каско прописано

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...