Globetrotter Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Хочу поделиться знаниями, которые обошлсь мне весьма недешево ... Начало истории - см. ТУТ Сегодня таки собрался это оформить ... Позвонил в страховую, сказали надо #748 и рапорт об отказе в возбуждении адм. дела (типа никто не виноват, просто так получилось). Я, блин, пожалел доблестных сотрудников ГАИ и простой народ, не стал тупо вставать поперек дороги и создавать пробку, просто приехал на пост, где и попросил оформить. Местные долго ходили, смотрели, ничего не делали, в итоге сказали "мы не знаем как это оформлять - иди нафиг". Позвонил 112, сказал так и этак, высылайте дежурных к посту. Через полчаса приехал, тоже долго ходил смотрел, в итоге сказал пиши объяснения. Ну я сел и написал типа "поймал болт в туннеле, там останавливаться нельзя, вот и проследовал к посту для оформления". На что он хитро ухмыльнулся и сказал что "OK, пусть будет так, но справок нужных я тебе не дам. Пошлю на разбор, а там могут это вообще квалифицировать как оставление места ДТП со всеми вытекающими" (была тут похожая тема, что на 5м. отъехал уже считается оставление). Ещё был предложен вариант забить на все и вызвать уже на дороге где-нибудь, но раз я такой молодец сам по 112 вызвал, то вызов зарегистрирован уже по-любому. Потом правда сказал, что придумал ещё вариант, 1) он рвет первое объяснение 2) я пишу новое с формулировкой "поймал болт прямо напротив поста, никуда не уезжал" 3) справку и рапорт он рисует прямо на месте и никуда больше мне ездить не надо. 4) я его "благодарю". Я сказал OK Размер благодарностя я сперва предложил 1 тыр, на что он тупо посмеялся, в итоге сошлись на 2.5. Вот так, забота о гоударстве в лице сотрудников ГИБДД вылилась в прямую мат. помощь... Я конечно хотел уменьшить их заботы, но не настолько-же... Мораль - в случае подобной ситуации, надо вставать если не поперек дороги, то хотя-бы к обочине, аварийка, 112 ... Если дело на трассе - составлять от руки схему, вписать пару свидетелей (можно знакомых, или тупо попросить кого остановиться) и далее до ближайшего поста где и оформляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliii Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 И если что-то в фару попало на трассе и разбило, а трасса третье кольцо где нереально остановиться? У меня просто так было, но я тогда не застрахована была и тогда подумала, а что делать если б была застрахована?! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 В ген прокуратуру 'заявление с этим постом пошли. Пусть 2.500 лучше перейдут прокурору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 В ген прокуратуру 'заявление с этим постом пошли. Пусть 2.500 лучше перейдут прокурору. Да поздняк уже и влом. Причем это я, один из завсегдатаев местного раздела "одноклубники и закон" так спокойно себя вел, т.к. думаю если-б и на разборе лишили, стал-бы судиться, но время дороже... А вот этот-же майор рассказал, что "только что девочку на тойоте отправил на пост на МКАДе с такой-же проблемой, всю в слезах..." Ну девочкам наверное проще, что сказать, слезы решают дела :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 да нет никакого позняка и возни тут никакой. в инете яндексом найди сайт генпрокуратуры и им можно даже через форму на их сайте по интернету послать. прям отсюда скопируй свой пост и пошли, пусть копаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 да нет никакого позняка и возни тут никакой. в инете яндексом найди сайт генпрокуратуры и им можно даже через форму на их сайте по интернету послать. прям отсюда скопируй свой пост и пошли, пусть копаются. а лучше ссылку кинь :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 а лучше ссылку кинь :)))) ссылки там не принимаются. только текст и не очень длинный. зато ответ пришлют как положено по почте в большом конверте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Пардон, а что случилось? Что за ДТП, Болт в лобовуху прилетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Пардон, а что случилось? Что за ДТП, Болт в лобовуху прилетел? см. ссылку в первом посте. Если-б в лобовуху, было-бы гораздо проще. Я его 2 раза уже без справок менял :) Попал под хвост :), в задний бампер ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Globetrotter, а , пардон, зачем вторую тему создал? В той нельзя продолжить? Непорядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Тема уже прожеванная и пережеванная....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Globetrotter, а , пардон, зачем вторую тему создал? В той нельзя продолжить? Непорядок! Тот подраздел читает гораздо меньше народа, чем общий. Мысль была (что ты будешь делать, неужели и здесь так-же??!!) оградить ещё тех, кто может столкнуться с подобной ситуацией ... Если-б я знал, что так делать не стоит - был бы сейчас на лишних 100$ обеспеченее. Нет у нас такого топика, раскрывающего суть проблемы. Может кому-то это и поможет. P.S. у мну типа ДР седня есиче :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Globetrotter, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 2.5 совсем не много я 2 отдавал за оформление на посту и второй раз когда меня припаркованного помяли отдал 2 он сказал страховка не оплатит так как ты стоишь наполовину на обочине да ещё и мордой навстречу пришлось отстегнуть двушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Globetrotter, в следующий раз не на пост вставай, а на трамвайные пути - приедут за 5 минут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 2.5 совсем не много я 2 отдавал за оформление на посту и второй раз когда меня припаркованного помяли отдал 2 он сказал страховка не оплатит так как ты стоишь наполовину на обочине да ещё и мордой навстречу пришлось отстегнуть двушку Вот интересно, а в чем была трудность (во втором случае) припарковаться в другом месте и вызвать гайцов? Или ты пока не знал про траблы со страховкой? Да и на каком основании страховая могла б отказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aNt1_v!RuS Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну как я и говорил. Пришлось подкормить ;) А вообще как поймал - надо было вставить гденить на дороге(если болт то гденить рядом с заводом какимнить, или проездами всякими где грузовики катаются Котляковская например). максимум через день. Для верности можно спустившее колесо гденить достать. Вообщем продумывать надо ;) Globetrotter, в следующий раз не не пост вставай, а на трамвайные пути - приедут за 5 минут ;) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 nataliii, по стеклам и фарам в страховую можно без обращения в гаи идти если в каско прописано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.