Перейти к содержанию

Поцарапал брюхо

Рекомендуемые сообщения

при определенных обстоятельствах поцарапал брюхо железом о железо. в итоге на днище образовалась царапина длиной 15-20 см и шириной где-то 0.5-1 см, не глубокая, но хорошо видно обнажившуюся сталь. я так понимаю, я свёз весь антикор на этом месте.

поэтому вопрос: нужно ли антикорить (если да, то можно ли местно)? или можно чем-то обработать (покрасить или лаком мож каким покрыть)? если забить, есть ли вероятность, что ржавчина проест в этом месте и насколько это длительный процесс? никогда так не царапался, поэтому и задаю столько вопросов:) не пинайте плиз!

Мне восстанавливали покрытие - царапину до металла на днище официалы в хорошие времена бесплатно.. Самому просто надо обезжирить и нанести любое покрытие можно в аэрозоле - их много на рынке..

Можно и забить в плане эксперимента посмотреть, как будет от нашего электролита будующей весной..

Мне восстанавливали покрытие - царапину до металла на днище официалы в хорошие времена бесплатно.. Самому просто надо обезжирить и нанести любое покрытие можно в аэрозоле - их много на рынке..

Можно и забить в плане эксперимента посмотреть, как будет от нашего электролита будующей весной..

гарантия кончилась:) а как именно они восстановили, не подскажешь? антикорили локально, полировали?

а "любое покрытие" - это что имеется ввиду? краска, лак или еще что? я бы покрасил, но вдруг надумаю продавать, подниму машину,а покупатель докопается, что за полоска у меня крашенная.:) хотя наверное грязью залепит так и так... Забить - тоже вариант:) но... не научный:)

Chaosweaver,

Если стремаешься, что будет ржаветь - конечно сделай антикор.

А можно вообще купить антигравий в аэрозоли и сам свою царапину на днище залей им погуще и всё

Chaosweaver,

Купи баллончик для обработки днища и сам задуй царапину! Только когда брать будешь, обязательно скажи продавцу, что именно для днища - а то подсунут для внутриполостной обработки...

Всем большое спасибо! Алгоритм понятен. Начинается в магазине со слово "баллончик для днища". Будем работать по этой схеме.:)

Всем большое спасибо! Алгоритм понятен. Начинается в магазине со слово "баллончик для днища". Будем работать по этой схеме.:)

Такие баллончики еще называют "Антигравий", на сервисе я слышал кличут "шагрень" и задувают ей все царапины на днище. :)

при определенных обстоятельствах поцарапал брюхо железом о железо. в итоге на днище образовалась царапина длиной 15-20 см и шириной где-то 0.5-1 см, не глубокая, но хорошо видно обнажившуюся сталь. я так понимаю, я свёз весь антикор на этом месте.

поэтому вопрос: нужно ли антикорить (если да, то можно ли местно)? или можно чем-то обработать (покрасить или лаком мож каким покрыть)? если забить, есть ли вероятность, что ржавчина проест в этом месте и насколько это длительный процесс? никогда так не царапался, поэтому и задаю столько вопросов:) не пинайте плиз!

из волго-опыта...купить расстоп для днища,намазать его кисточкой ,дать постоять чтоб впитался и залить сверху антигравием обильно... B) супер средство...равно как и составы Rust stop

ps:ни разу не реклама а констатация факта и вывод из опыта юзания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...