Prozaq Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Вообщем, соль в следующем была у меня 12ка таз, продав ее чуть больше года назад , приобрел мазду. и, спустя месяц- другой после покупки, пришла , как обычно, квитанция из налоговой. Только налог в ней был указан как раз на таз, проданный к тому моменту еше месяца четыре к заду. Естественно его я не оплачивал, и в налоговую ехать было влом, тк поидее, это гайци должны были этот вопрос при снятии с учета тачки утрясти. а НА 3ку и посей день ничего нет, хотя прошел уже год с ее покупки. Вот и терзают меня смутные сомнения за границу то выпустят ? :rolleyes: И , вообще, что предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 У меня транспортный за 2 машины не оплачен, обе с учета сняты... Неделю как из-за границы :lol: А вообще, надо в налоговую идти со справками из ГАИ о том, что машина с учета снята и копиями документов, подтвержадющих стоимотсь покупки и продажи авто, если оно (авто) моложе 3-х лет, составлять декларацию, оплачивать штраф (100 р. если продано в убыток и 13% с прибыли, если продано с доходом, что бывает очень редко и только у перекупов, но они не дураки, на себя машины не оформляют). Ежели есть вопросы, задавай, поможим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozaq Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 как все сложно то. ) ландо, пока предпринимать ничего не буду, а там посмотрим. поглядим, как они, эти приставы выглядят :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 До приставов лучше не доводить, решить дело на стадии мировых судей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 квитанция из налоговой. Только налог в ней был указан как раз на таз, проданный к тому моменту еше месяца четыре к заду. на таз правильно пришла - только не на все 12 месяцев, а сколько отъездил в году продажи машины. на мазду - гаи довольно часто опаздывает присылать в срок данные в налоговую. Естественно его я не оплачивал ... тк поидее, это гайци должны были этот вопрос при снятии с учета тачки утрясти. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 на таз правильно пришла - только не на все 12 месяцев, а сколько отъездил в году продажи машины. на мазду - гаи довольно часто опаздывает присылать в срок данные в налоговую. :blink: FyyF , человек пишет, что продал ВАЗ2112 БОЛЬШЕ года назад, за какие еще месяцев езды в этом году он должен оплатить трансп. налог? Трансп. налог считается всегда ВПЕРЕД, т.е. купили вы машину в октябре 2007, так транспортный вам рассчитают до ноября 2008 и пофиг, что вы ее продали в январе 2008. Выход один - рассчитывать самому (это несложно), оплачивать до 1 июля, а как время свободное будет, идти со справками в налоговую, которая умершим людям присылает извещения спустя пять лет (по собств. скромному опыту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 S-Лана, читаем внимательно - не в этом году, а вгоду продажи машины ;) считается может и вперед, не знаю как оно там по технологии расчетов ... а квитанции то приходят и оплачивать их надо за прошедший период. что бы не ошибиться нашла свои квитанции за проданную в прошлом году машину - насчитали за шесть месяцев (столбец "коэффициент** в таблице расчета налога за 2007 год налогового уведомления на уплату транспортного налога в 2008г, значение коэффициента 6/12). И ссылка ** имеется там на п.3 ст. 362 гл. 28 "Транспортный налог" налогового кодекса РФ: "3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц." или мы о разном говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Не надо цитировать НК РФ, часть 2. Народ в курсе. Вам пересчитали потому, что вы справочку из ГАИ принесли? Про себя могу сказать, что одна из машин продана мною в 2006 г. снята с учета, так мне уведомления приходят до сих пор, причем в сумме, рассчитанной за год, не смотря на то, что владела я ее с июня 2005 по апрель 2006. Со второй та же хрень. С декабря 2007 по июнь 2008 - так же за 12 мес. (Уведомление тоже есть) :D Так что никто никому ничего не пересчитает, у нас государство только насчитывать может, а вот чтобы пересчитывать в меньшую сторону, извольте заботиться самим. Такое впечатление, что МРЭО предоставляет сведения только о постановке на учет, а про снятие заботьтесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Народ в курсе. Вам пересчитали потому, что вы справочку из ГАИ принесли? нет. и на предыдущие машины тоже. автоматом сами присылают сразу такие из налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Значит, МРЭО в Москве работает на совесть, чего про провинцию сказать не могу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Такое впечатление, что МРЭО предоставляет сведения только о постановке на учет, а про снятие заботьтесь сами. тогда и налог с продажи тож не небось не спрашивают? ;) Трансп. налог считается всегда ВПЕРЕД, т.е. купили вы машину в октябре 2007, так транспортный вам рассчитают до ноября 2008 и пофиг, что вы ее продали в январе 2008. вот эт утверждение лучше вообще тогда убрать ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 У друга машину угнали 7 лет назад! Неделю назад пришел на нее налог!!!!! Подруга 10 лет назад продала авто! Налог пришел тоже 2-3 недели назад!!!!! На мои 3 машины ни разу не приходил!!! ИТОГ!!! Я ничего не понимаю =)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 M3_SPORT, жди, скоро видать оптом все пришлют :D да еще штрафов глядишь каких насчитают. мне только один раз задерживали уведомление - позвонила в налоговую, сказали "ждите,сами ждем из гаи данных... как только так сразу" . и правда прислали через пару месяцев ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 M3_SPORT, жди, скоро видать оптом все пришлют :D да еще штрафов глядишь каких насчитают. Удивляться не буду :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 M3_SPORT, может у ваших гаи и налоговой новая акция - собери все квитанции автовладельца за 10 лет и получишь проценты с его штрафов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 тогда и налог с продажи тож не небось не спрашивают? ;) Вероятно, имеется в виду Налог на доходы физичексих лиц? B) Правильно думаете, не спрашивают. Потому про штраф в 100 руб. за просроченное предоставление з-НДФЛ до 180 дн. и написала. Кстати, ежели просрочишь сдачу больше, чем на 180 дн, штрафа не будет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 У друга машину угнали 7 лет назад! Неделю назад пришел на нее налог!!!!! Подруга 10 лет назад продала авто! Налог пришел тоже 2-3 недели назад!!!!! На мои 3 машины ни разу не приходил!!! ИТОГ!!! Я ничего не понимаю =)))))) такая же фигня! пришел налог на машины которых у меня даже никогда не было!!! В налоговой не работают , а спят за компами)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 ..из личного опыта... на мне за 10 лет висело по налоговой 11 единиц тр.средств, включая мото. Каждый год сумма все увеличивалась и в итоге дошла до 34тыр. В прошлом году эта сумма стала уже 26тыров, а в этом прислали на 9864рубля, включая все пени и штрафы.. Даж бумажку в кармане ношу... Причем инфа так же по всем машинам, причем инфы о снятии с регистрации нигде нет.. Обратился с вопросом в наложку.. Получил следующий ответ: инфа о снятии с учета лежит полностью на владельце! Про сумму, которая стала уменьшаться с каждым годом ничего не стали выяснять.. типа те чё? хуже от этого?? По поводу инфы о снятии заехал в свое МОТОРЭР (на Б.Очаковской) и в течении 10-15минут получил ВСЕ!! Распечатки с датами постановки и снятия, причем вне зависимости о месте постановки и снятия! База одна! С этими распечатками надо в наложку и они все пересчитают, даж по старым долгам.. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 3 года жду налога на мазду... Звонил в налоговую. Сказали, что у меня нет такого авто.... по их данным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohitoss Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 3 года жду налога на мазду... Звонил в налоговую. Сказали, что у меня нет такого авто.... по их данным. Повезло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleric Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 3 года жду налога на мазду... Звонил в налоговую. Сказали, что у меня нет такого авто.... по их данным. Нда и правда повезло но такой вопрос на засыпку (А на кого зарегина машина?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Трансп. налог считается всегда ВПЕРЕД, т.е. купили вы машину в октябре 2007, так транспортный вам рассчитают до ноября 2008 и пофиг, что вы ее продали в январе 2008. Выход один - рассчитывать самому (это несложно), оплачивать до 1 июля, а как время свободное будет, идти со справками в налоговую, Это не так, если Вам приходят подобные уведомления, то Ваша ИФНС просто ошиблась, впрочем, ссылка на НК уже приведена, из которой все это видно. Если Вы купили машину в октябре 2007 года, то транспортный налог должны оплатить в 2008 году за октябрь, ноябрь, декабрь 2007 года. Аналогично с 2008 годом - в 2009 году Вы должны оплатить налог за 1 месяц - январь 2008. К тому же начислять некоторые налоги физ лицам и уведомлять о необходиости их оплаты (конечно, НДФЛ не входит в их перечень) обязанность налогового органа. Поэтому самостоятельно исчислять и уплачивать транспортный налог мы не обязаны. Если Вы не получили уведомления из ИФНС, объекта для начисления пеней и штрафов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.