Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 только разве что, машины с полным приводом и пневмой, весят тяжелее обычных пузотерокЯ уже писал, что диски и резина, под вес идет, Жипы как правило тяжелее пузотерок, а те пузотерки про которые ты пишешь, как правило бизнес класс, которые с пневмой и полным приводом, весят под 2 тонны как раз ,вместо 1200 обычных пузотерках. Для тяжелых машин резина как правило идет с усиленным кордом, дополнительно усиленной боковиной. еще раз спасибо, кэп, не останавливайся, но прочти свой исходный пост, с которого и пошел флэйм про "другие колеса" Макс, сразу видно, нет у тебя опыта эксплуатации того, о чем пишешь предполагаешь. На вседорожниках колеса тяжелее, но у них и диски совсем другие ,и резина немного другая. Если попадешь в одну и ту же яму на пузотерке и внедорожнике, то на пузотерке поедешь в шиномонтаж, а на внедорожнике по своим делам ;) так какие другие? Хватит про пневму и пп рассказывать. Полно пузотеров непредставительского класса, сходных по массе с тигой и даже фрилом. Зависимость общая что для жипа, что для пузотера - больше масса, тяжелее колесо, соответствующий индекс нагрузки у резины (чем выше, тем тяжелее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 или 17\18 для тиги существенно отличаются по весу от таковых для пассата к примеру? Думаю да, наверняка и спицы толще и сам диск. Думаю и ширина больше, хотя это к вопросу не относится. Но конечно я не взвешивал... Хотя, млин, я вот пока колеса менял, утрахивался, тебя вспоминал, не икалось? :))) Я Гольфовые колесики ногой подвигал, чтобы не мешались :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Весь вопрос сводиться к тому, что в России где 6 месяцев в году зима потрясающе (с) :lol: в прошлом году я на СР-В пересел в начале января, обратно в середине апреля. Все остальное время погодная ситуация позволяла спокойно ездить на исе )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 то есть ты предлагаешь взвесить 17 у Тигуана и 19/20 у пузотерки? :D У тебя точно мама русская а папа юрист ;) папа юрист у того, кто выцепил половину сообщения и сделал остроумный вывод ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Maks1980, а чем седан в Москве лучше жЫпа??? удовольствие получаешь от вождения, а не просто перемещаешься из точки А в точку Б :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 что так? другие колеса? ну расскажите чем, я всегда готов признать свою неправоту. ой, как мы умеем иронизировать :) у моего знакомого LC200. рассуждаю как пассажир. по одним и тем же дорогам и соответственно, ямам, ощущения от езды на тиге и на тойоте очень различаются. ему паймойму, вообще пофиг на ямы. на мой вопрос - а почему, ответил - на колеса посмотри. знакомый купил внедорожник для ежедневных поездок по районам. где дороги хуже, чем в городе. или их вообще нет. авто со своей задачей вполне справляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 удовольствие получаешь от вождения, а не просто перемещаешься из точки А в точку Б :) Половина истины :D Иногда ты получаешь ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что ты ПРОСТО ПЕРЕМЕЩАЕСЯ из точки А в точку Б ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну у вас сложный разговор, не уследить :) Как можно говорить о профиле в разрыве от ширины... Это бессмысленно. На счет усиленной боковины для пузотеров, она обычно делается, чтобы в повороте колесо с подмятой резиной тупо не разбортировалось. Фактически усиленный профиль - это скорее хитрая форма боковины, нежели дополнительный запас от пробива. у меня зима 205/45, чему там подламываться? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 kisa, мы тут про Москву вообще речь ведем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 не нашёл твоего ответа на поставленный мной вопрос "по-существу" :wub: читай внимательнее ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 успокойтесь вы со своим тигуаном ;)это было чисто для фрау Лена, уверен, она поняла. Доказывать, что тигуан больше носка, не надо, это очевидно. Вопрос необходимости этой разницы в конкретном случае. я тебе на него ответила. но походу, ты не согласен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ой, как мы умеем иронизировать :) у моего знакомого LC200. рассуждаю как пассажир. по одним и тем же дорогам и соответственно, ямам, ощущения от езды на тиге и на тойоте очень различаются. ему паймойму, вообще пофиг на ямы. на мой вопрос - а почему, ответил - на колеса посмотри. знакомый купил внедорожник для ежедневных поездок по районам. где дороги хуже, чем в городе. или их вообще нет. авто со своей задачей вполне справляется. Я бы на его месте купил Амарок! Мегатачан!!! Жалко, что мне в фик не впился, иначе был бы моим выбором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Иногда ты получаешь ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что ты ПРОСТО ПЕРЕМЕЩАЕСЯ из точки А в точку Б ad.gif Вот она главная причина чтобы купить паркетник :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Скучно, скучно вам живется в столице! Тут люди, если нашли приемлимую дорогу, фига поедут по какой то еще По приемлемой такого не найдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Поверь, пройдет зима и Киса тут еще с пеной у рта будет доказывать, что паркетник зебест! :P кто ж добровольно самолично обкакает свой же выбор? )) Я тебе на слово верю, что у вас в Москве зимой все хорошо, но червячок гложет, как так бывает, мне не понять. У нас, я верю, выбор очевиден. т.е. провинция не на жипах поголовно только в связи с денежным вопросом? зачем же купил носок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ой, как мы умеем иронизировать :) у моего знакомого LC200. рассуждаю как пассажир. по одним и тем же дорогам и соответственно, ямам, ощущения от езды на тиге и на тойоте очень различаются. ему паймойму, вообще пофиг на ямы. на мой вопрос - а почему, ответил - на колеса посмотри. знакомый купил внедорожник для ежедневных поездок по районам. где дороги хуже, чем в городе. или их вообще нет. авто со своей задачей вполне справляется. Фрау Лена, исправьте пока не поздно Тавоту на Митсубиси, пока к Вам не пристали ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 у меня зима 205/45, чему там подламываться? )) Это на каком радиусе то у тебя? :blink: Мегаузкий Р18? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Я бы на его месте купил Амарок! Мегатачан!!! Жалко, что мне в фик не впился, иначе был бы моим выбором! к нему часто приезжают типа проверяющие от собственника предприятия.которых надо кудряво встретить, накормить и спать уложить. амарок более аскетичный. Изменено 26 октября, 2012 пользователем kisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот она главная причина чтобы купить паркетник biggrin.gif в чём кайф управления ИСом???????? :blink: :blink: :blink: ......по сравнению с той же 35-ой Инфинити - АйЭс ваще не рулится ниразу ..........а если сравнить 35-ый на полном приводе, то Лекс превращается в Тойоту :P с европейцами сравнивать не буду даже, не справедливо это, по отношению к Лексусу :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 kisa, мы тут про Москву вообще речь ведем :) и что дальше? я в ней не живу. а вопросы мне задают. а не тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 кто ж добровольно самолично обкакает свой же выбор? )) Макс, ты чего то ничего то :lol: Киса купила тачан и какала ему на крышу, а может и продолжает это делать, ХЗ :lol: Не тот случай :) т.е. провинция не на жипах поголовно только в связи с денежным вопросом? зачем же купил носок? Ну вот это опять... <_< Это по сути первая машина жены... Она свои первые км наматывает, какой нафик джип :ph34r: Научится, появится уверенность, поверь, непременно рассмотрю эту возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Думаю да, наверняка и спицы толще и сам диск. Думаю и ширина больше, хотя это к вопросу не относится. Но конечно я не взвешивал... Хотя, млин, я вот пока колеса менял, утрахивался, тебя вспоминал, не икалось? :))) Я Гольфовые колесики ногой подвигал, чтобы не мешались :D т.е. фактически пока подтвердить не готов? ) почему ширина больше? диск на пассат с завода возможен 7,5 на 17 диск на тигу с завода 7 на 17, далее размер уже 8 на 17 (у тебя кстати какой). Так как более широкая 17-ка окажется легче? а гольфом чё сравнивать, там не то 6, не то 6,5 и на 16. Конечно, они легче ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 к нему часто приезжают типа проверяющие от собственника предприятия.которых надо кудряво встретить, накормить и спать уложить. амарок более аскетичный. Это ты хорошо подумала? ИМХО чуть ли не первый отлично выглядящий пикап с приемлимым качеством салона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 ой, как мы умеем иронизировать :) у моего знакомого LC200. рассуждаю как пассажир. по одним и тем же дорогам и соответственно, ямам, ощущения от езды на тиге и на тойоте очень различаются. ему паймойму, вообще пофиг на ямы. на мой вопрос - а почему, ответил - на колеса посмотри. знакомый купил внедорожник для ежедневных поездок по районам. где дороги хуже, чем в городе. или их вообще нет. авто со своей задачей вполне справляется. где ирония? я вполне серьезен ) а если это колеса с крузака вкорячить на тигу он также поедет? Ответ чуть более чем очевиден. Эта плавность хода и всеядность обусловлена далеко не только колесами, но и подвеской и жесткостью кузова, и степенью шумо\виброизоляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 кто ж добровольно самолично обкакает свой же выбор? )) т.е. высказанные мною недовольства в адрес тиги после его покупки - это дифирамбы ему что ли были? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.