Перейти к содержанию

Следующая тачкО

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста.

А что, бывают пузотерки по 2,5 тонны? :blink:

бывают очень близкого к этому веса ;)

и давно ли фрил или его аналог стал весить 2,5 тонны? Там скорее всего 1,6-1,8?

• Ответов 72,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks19801566846956

7903

• кубинец

7125

• Kuzzmich

5425

• Erex

4880

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять ошибся, пульс 70, давление 120 на 80 :P

так ты моложе, чем пытаешься казаться? :lol:

опасная в каком смысле? при езде по городу? :)
Повороты, в которых чудит этот "полный привод", бывают и в городе.

Слышал, что вроде как и на аутлендере такая же схема.

Фрилэндер 2.5 тонны весит?

Фриленде не внедорожник, а мы про внедорожники говорили.

Фрил обычный Паркетник, но под 2 тонный весит наверное

бывают очень близкого к этому веса ;)

и давно ли фрил или его аналог стал весить 2,5 тонны? Там скорее всего 1,6-1,8?

Те которые близки по весу, они как правило на пневме и ... полном приводе ;)

Ты про Джипы говорил, а фрил Парткетник обычный

но ближе к 2 весит думаю, 1,8 или около того

так ты моложе, чем пытаешься казаться? :lol:

Спасибо, что не написал, чем выглядишь :D

примерно как багажник фрила больше тигуановского? :rolleyes:

Нет. Не забывай, что Тигуан сантиметров на 20 длинее Гольфа. Я его именно по размеру салона и выбрал, ну помимо ТТХ конечно. Я спокойно сажусь сам за собой (187см), не касаясь ногами передних спинок. Далеко не каждая машина может таким похвастаться. В Пассате, к примеру, запас в ногах меньше. В ширину да, без сюрпризов, машина для комфортного размещения 4-ых, хотя тоже шире, чем в Гольфе.

нет, конечно, не достаточно

ямы объезжать удобнее на том, что рулится )) а убить колесо можно на чем угодно где угодно. Причем скорее в городе, а не в говнах. И предположу, что чем оно, колесо, больше и тяжелее (что чаще бывает у всевдовнедорожников), тем выше вероятность при прочих равных его убить.

Не забывай, например, что при радиусе 17-ть дюймов, высота профиля резины у Тигуана > 130мм, это конечно не 20-ть, как Киса любит, но млин приличный запас. Я попадал в такие ямы по весне (под лужей не особо и видно), что думал хана, не, перебалансировал по время переобувки резину, никаких проблем. Учти что на паркетники и резина специальная идет, боковина усиленная...

Ну мы чтоб по одной и той же дороги дважды не ехать, решили "снизу" домой проехать, через Ульяновск, Саранск, Арзамас, Муром.

Скучно, скучно вам живется в столице! :lol: Тут люди, если нашли приемлимую дорогу, фига поедут по какой то еще :ph34r:

Тормоза отличные, не жалуюсь. До внутренних сзади трудно добраться, но показалось, что износ одинаковый. На 30 тыс остаток спереди был 8 мм, сзади 9 мм (по дилерским измерениям на ТО).

Спецом для тебя перепосчиваю мои фотки задних колодок после снятия:

5f7cc1729fa6.jpg

79e75fdfab69.jpg

9ac0c43d3a10.jpg

Дело конечно хозяйское, ты сам видел, фига внутренние увидишь, но, как показывает опыт смысл покорячиться есть...

Фриленде не внедорожник, а мы про внедорожники говорили.

Фрил обычный Паркетник, но под 2 тонный весит наверное

мы про всех ))

фрил весит 1,8,полная масса до 2,5 тонн, если верить гуглу

Те которые близки по весу, они как правило на пневме и ... полном приводе ;)

пневма и полный привод как-то влияют на конструкцию колеса? Чем оно у жипа отличаться будет? Пояснишь?

Спасибо, что не написал, чем выглядишь :D

мы вроде вполне себе по-приятельски общаемся, чтобы переходить на такое )

На вседорожниках колеса тяжелее, но у них и диски совсем другие ,и резина немного другая. Если попадешь в одну и ту же яму на пузотерке и внедорожнике, то на пузотерке поедешь в шиномонтаж, а на внедорожнике по своим делам ;)

Макс, прости, но это действительно так :bk:

Нет. Не забывай, что Тигуан сантиметров на 20 длинее Гольфа. Я его именно по размеру салона и выбрал, ну помимо ТТХ конечно. Я спокойно сажусь сам за собой (187см), не касаясь ногами передних спинок. Далеко не каждая машина может таким похвастаться. В Пассате, к примеру, запас в ногах меньше. В ширину да, без сюрпризов, машина для комфортного размещения 4-ых, хотя тоже шире, чем в Гольфе.

успокойтесь вы со своим тигуаном ;)

это было чисто для фрау Лена, уверен, она поняла. Доказывать, что тигуан больше носка, не надо, это очевидно. Вопрос необходимости этой разницы в конкретном случае.

пневма и полный привод как-то влияют на конструкцию колеса? Чем оно у жипа отличаться будет? Пояснишь?

А что тут пояснять то... Ты взвесь диски паркетника и легковухи и поймешь, где мяса больше...

мы про всех ))

фрил весит 1,8,полная масса до 2,5 тонн, если верить гуглу

Значит 1,8, так примерно и предпогал

Не забывай, например, что при радиусе 17-ть дюймов, высота профиля резины у Тигуана > 130мм, это конечно не 20-ть, как Киса любит, но млин приличный запас. Я попадал в такие ямы по весне (под лужей не особо и видно), что думал хана, не, перебалансировал по время переобувки резину, никаких проблем. Учти что на паркетники и резина специальная идет, боковина усиленная...

я в курсе )

я же сразу сделал уточнение - все на таком профиле перемещаются? Очевидно, нет.

Индекс нагрузки тоже, понятно, играет роль, но и масса то поболее чем у типичной пузотерки. И на пузотеров тоже есть резина с усиленной боковиной.

успокойтесь вы со своим тигуаном ;)

это было чисто для фрау Лена, уверен, она поняла. Доказывать, что тигуан больше носка, не надо, это очевидно. Вопрос необходимости этой разницы в конкретном случае.

Ну, если предположить, что Москва все таки думает о невымирании России и имеет хотя бы двое детей, то размер то он имеет значение конечно... Я говорю, в легкую делегировал бы Тиг жене, а себе бы взял GTI...

Тут все хожу на прикол гляжу... В соседнем дворе кто то от большой щедрости подарик ципе красненький GTI... Это очень забавно смотрится, GTI с восклицательным знаком на желтом фоне :lol:

Макс, прости, но это действительно так :bk:

что так? другие колеса? ну расскажите чем, я всегда готов признать свою неправоту.

только разве что, машины с полным приводом и пневмой, весят тяжелее обычных пузотерок

Я уже писал, что диски и резина, под вес идет, Жипы как правило тяжелее пузотерок, а те пузотерки про которые ты пишешь, как правило бизнес класс, которые с пневмой и полным приводом, весят под 2 тонны как раз ,вместо 1200 обычных пузотерках. Для тяжелых машин резина как правило идет с усиленным кордом, дополнительно усиленной боковиной.

я в курсе )

Макс, так я тоже не понимаю людей, которые покупают ДЖИПЫ, причем настоящие, рамные, и ставят на них слики, нах такое нужно, не знаю.

А что тут пояснять то... Ты взвесь диски паркетника и легковухи и поймешь, где мяса больше...

ну взвесь тигуановские и какие-нить 19 или 20-ки, штатно устанавливающиеся на какие-нить пузотерки.

или 17\18 для тиги существенно отличаются по весу от таковых для пассата к примеру?

Повороты, в которых чудит этот "полный привод", бывают и в городе.

Не знаю, я сколько езжу не замечал чего-то неординарного. В городе он наверное и не подключается особо :)

ну взвесь тигуановские и какие-нить 19 или 20-ки, штатно устанавливающиеся на какие-нить пузотерки.

или 17\18 для тиги существенно отличаются по весу от таковых для пассата к примеру?

то есть ты предлагаешь взвесить 17 у Тигуана и 19/20 у пузотерки? :D

У тебя точно мама русская а папа юрист ;)

я в курсе )

Индекс нагрузки тоже, понятно, играет роль, но и масса то поболее чем у типичной пузотерки. И на пузотеров тоже есть резина с усиленной боковиной.

Ну у вас сложный разговор, не уследить :) Как можно говорить о профиле в разрыве от ширины... Это бессмысленно.

На счет усиленной боковины для пузотеров, она обычно делается, чтобы в повороте колесо с подмятой резиной тупо не разбортировалось. Фактически усиленный профиль - это скорее хитрая форма боковины, нежели дополнительный запас от пробива.

Не знаю, я сколько езжу не замечал чего-то неординарного. В городе он наверное и не подключается особо :)

Это тебя и спасает ;)

Ну, если предположить, что Москва все таки думает о невымирании России и имеет хотя бы двое детей, то размер то он имеет значение конечно...

фрау Лена пока без потомства, если не считать таковым кошек )) повторяю, набросик ей адресовался, а не воинствующим жиперам :D

Ну у вас сложный разговор, не уследить :)

На самом деле ничего сложного.

Весь вопрос сводиться к тому, что в России где 6 месяцев в году зима, более универсальным авто при прочих равных условиях, будет паркетник/джип, нежели пузотерка. И как ни странно, большинство, даже здесь, это признают. Из не понимающих, зачем нужен паркетник/дип, только Светик и олимпиец. Остальным вроде как понятно, зачем он нужен

по существу традиционно многозначительно промолчишь?

не нашёл твоего ответа на поставленный мной вопрос "по-существу" :wub:

Maks1980, а чем седан в Москве лучше жЫпа??? :wub: ...............кроме того, что на нём лучше попой асфальт чувствуешь :ph34r:

фрау Лена пока без потомства, если не считать таковым кошек )) повторяю, набросик ей адресовался, а не воинствующим жиперам :D

Поверь, пройдет зима и Киса тут еще с пеной у рта будет доказывать, что паркетник зебест! :P

Я тебе на слово верю, что у вас в Москве зимой все хорошо, но червячок гложет, как так бывает, мне не понять. У нас, я верю, выбор очевиден.

Это тебя и спасает ad.gif

Буду знать теперь благодаря чему я еще имею удовольствие общаться с вами :D

Дим, если серьезно, мозг важнее любого привода :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...