Хроник Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Новая Мацдо 6 в фото стала жутко смахивать на СХ5 ... Чот ниасоба... Так и должно быть наверное )) Вон лексус, сцуко, тоже хочет новый ис под гс законопатить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 делай ссылку - для тебя неправда) А на фига мне её делать, разве это не по дефолту? сначала отрицаешь и сразу после это же и говоришь Для меня пока ты непоследователен) а, т.е. уже сузили до сегмента Д )) изначально обсуждали авто из этого сегмента) в любом случае ты сам уже выше написал, что и не привести примера обратного мазда6. Так почему же обвинять в замусоленности только её? снова пытаешься меня поймать на словах, но не тут-то было, т.к мы обсуждаем (отмотай назад и погляди, с чего все началось) конкретную марку авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 снова пытаешься меня поймать на словах, но не тут-то было, т.к мы обсуждаем (отмотай назад и погляди, с чего все началось) конкретную марку авто да я не пытаюсь твои нежные чувства к маздам давно известны )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 твои нежные чувства к маздам давно известны )) ага, потому, наверное, я и говорю, что по фоткам новая шаха мне приглянулась - проявляю чуйства :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ага, потому, наверное, я и говорю, что по фоткам новая шаха мне приглянулась - проявляю чуйства :) не применув попутно пнуть нынешнее поколение )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 не применув попутно пнуть нынешнее поколение )) то-то, я смотрю, ты перевозбудился ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 то-то, я смотрю, ты перевозбудился ;) я спокоен, как никогда )) у меня свое мнение и при всем к тебе уважении в данном вопросе я непоколебим )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) сначала отрицаешь и сразу после это же и говоришьпока ты непоследователен) Все очень последовательно, нинада! Одно дело чье мнение, другое дело по отношению к кому оно выражено... Изменено 25 июля, 2012 пользователем Erex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Все очень последовательно, нинада! Одно дело чье мнение, другое дело по отношению к кому оно выражено... по изворотливости - пять, по следующетачковедению пока трояк :) у меня свое мнение и при всем к тебе уважении в данном вопросе я непоколебим это очень хорошо, но призываю перечесть и вникнуть.. а началось всё с того, что мне впервые слегка приглянулась мацда )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) takeri :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Изменено 25 июля, 2012 пользователем Kuzzmich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 копирую из соседней темы про предложения салонов... продажа авто никогда не являлась основным источником доходов салонов....Основной заработок идет от сервиса. такая же чушь, как когда крупные страховые говорят, что осаго убыточно)) с учетом того, что развитость сервисов от гаражей до неофицальных монобрендовых, которые ничем не хуже авторизованных, весьма широка и конкуренция в этом сегменте жесткая, а продавать машины по сути неавторизованная контора не может, то именно потому дилеры вполне могут зарабатывать и зарабатывают на продажах весьма неплохо, по сути не имея свободной конкуренции, а разговоры о 1% маржи - это разговоры для простаков.. в конце концов, почему салоны растут, как грибы после дождя, а в сц до сих пор надо записываться? стройте сервисы, если на них можно заработать :) ввиду имеющейся здесь цензуры и допуска только хвалебных отзывов по работе известного дилера дублирую пост в след тачке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) а разговоры о 1% маржи - это разговоры для простаков.. скажем так...это частично правда маржа очень сильно зависит от премиальности бренда , а так же позиционирования модели в линейке с логана и поло маржа дилеру - копейки...а вот с туарега..ух размер скидки у прошлогодних залежавшихся пропеллеров ты сам видел ) Изменено 25 июля, 2012 пользователем Kuzzmich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 маржа очень сильно зависит от премиальности бренда , а так же позиционирования модели в линейке очевидные вещи говоришь) а работать за 1% - это работать в убыток.. потому так никто и не работает, особенно в рассее, а только прибедняются.. продажи ликвида (впрочем, как и премиума) строятся на жестких таргетах, за которые по достижении их, представительства выплачивают дилерам весьма некислые бонусы (о которых просто могут не знать обычные менеджеры), идущие как раз в маржу и поднимающие ее гораздо выше 1% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Lis,тебе как "специалисту" широкого профиля во всех темах доказывать не собираюсь,и тем паче расписывать доходы. Но скажу,что просто у автопроизводителей есть свои стандарты во всем,даже в том какие стулья должны быть в салоне. И уж подавно в стандарт автосалона входит наличие шоу рума с автомобилями,сервиса и.прочего. Была бы воля, владельцы бы только и открывали оф.сервисные центры куда должны приезжать гарантийные авто ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а как же любимый развод с допами ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) а работать за 1% - это работать в убыток.. а кто заявлял, что работает за 1 % ?!?!?!?!?!? есть модели в линейке, на которых дилер почти ничего не зарабатывает , отбивая все на зч и сервисе - вспомни тот же гетц - ТО1 9000 руб, двери ценой под 20к Изменено 25 июля, 2012 пользователем Kuzzmich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 размер скидки у прошлогодних залежавшихся пропеллеров ты сам видел ) в теме "спецпредложений" поднимался вопрос о скидках с участием представительства. Так вот если на 750 модель 2010 года висит скидка в 40% это не значит ,что столько зарабатывает салон. Тут уже идет речь лишь бы "слить" склад.Большую часть из этой скидки компенсирует потом представительство,хотя и Сам салон также уходит в минус по ней. а кто заявлял, что работает за 1 % ?!?!?!?!?!? на А3 за 850 000 -маража 1% ;) но Это конечно не значит,что везде так (и слава Богу :D )....это всего лишь пример был,и такое часто. На акционных авто дилеры практически не зарабатывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 тебе как "специалисту" широкого профиля во всех темах доказывать не собираюсь,и тем паче расписывать доходы. мне не надо ничего расписывать, т.к ты и сам многого не знаешь ввиду нахождения не на тех позициях, да и коли б знал, то вполне предполагаю, что есть определенные вещи, о которых не говорят в силу конфиденциальности, по крайней мере, в эфире скажу,что просто у автопроизводителей есть свои стандарты во всем,даже в том какие стулья должны быть в салоне.И уж подавно в стандарт автосалона входит наличие шоу рума с автомобилями,сервиса и.прочего. Была бы воля, владельцы бы только и открывали оф.сервисные центры куда должны приезжать гарантийные авто ad.gif прямой связи между стандартами и открытием сц для того, чтобы зарабатывать цепочке производитель-дилер, нет.. везде - будь то дилер или вендор - сидят коммерсанты, которые считают, что и как выгодно, а выгодно сейчас как продавать, так и обслуживать.. но открывать множество сц будет как раз убыточным, а по факту ввиду грабительских тарифов на услуги, лояльных клиентов становится все меньше, дилеры разве что реально зарабатывают на корпоративном сегменте, а конечные клиенты давно поняли, где лучше поменять масло для штампа в книжке и где сделать расширенное то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 мне не надо ничего расписывать, т.к ты и сам многого не знаешь ввиду нахождения не на тех позициях, да и коли б знал, то вполне предполагаю, что есть определенные вещи, о которых не говорят в силу конфиденциальности, по крайней мере, в эфире ну не смеши :D чем, глубже ты влезаешь в это,тем больше ерунды пишешь. Уж мне то больше известно,поверь. И не тебе знать, на какой позиции я нахожусь и с какими людьми общаюсь ;) Ты говоришь сейчас как обиженный дядя Вася, слесарь 3 разряда,не имеющий возможности купить Мерседес, и отталкиваясь от этого опускающий всех и вся. А ты возьми ручку и бумажку и примерно напиши в столбец расходы по содержанию салона. СЭС,пожарники,прочие чинуши, содержание огромного штата сотрудников,аренда,откаты и тд..... Начинать то нужно не с владельцев салонов ;) Вот отсюда и цены у нас для населения высокие (я не только про автосалоны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 это очень хорошо, но призываю перечесть и вникнуть.. а началось всё с того, что мне впервые слегка приглянулась мацда )) отрадно нет, честно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ты говоришь сейчас как обиженный дядя Вася, слесарь 3 разряда,не имеющий возможности купить Мерседес, и отталкиваясь от этогоопускающий всех и вся. больше как раз похоже на то, что я попал в точку, а в качестве "линии защиты" ты пошел в атаку с шашкой, но в трусах.. со столь вялыми аналогиями, типа этой Ты говоришь сейчас как обиженный дядя Вася, слесарь 3 разряда,не имеющий возможности купить Мерседес, и отталкиваясь от этогоопускающий всех и вся. А ты возьми ручку и бумажку и примерно напиши в столбец расходы по содержанию салона.СЭС,пожарники,прочие чинуши, содержание огромного штата сотрудников,аренда,откаты и тд..... Начинать то нужно не с владельцев салонов не уходи в сторону, ты сам сказал, что продажа авто никогда не являлась основным источником доходов салонов....Основной заработок идет от сервиса. так убеждайте вендоров, что это выгодно и им тоже, стройте сервисы, снижайте издержки.. а пока в твоих словах противоречие и путанность.. как раз, вероятно, потому, что ты тоже много не знаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ты теоретик в этом деле...это видно даже по стилю текстов : больше как раз похоже на ... .вероятно, а нижеследущее высказывание стоит к себе обратить а пока в твоих словах противоречие и путанность. зы. Иногда мне кажется,что ты даже на приеме у врача даешь ему советы как брать анализы, и какие методы лечения более актуальны :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 такая же чушь, как когда крупные страховые говорят, что осаго убыточно)) давеча общалась с челом, имеющим так сказать, отношение.........подтвердил слова MaximuSSа про то, что сервис автосалона больше бабок приносит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ты теоретик в этом деле...это видно даже по стилю текстов : когда нечего конкретно противопоставить, начинают шерстить текст :) Иногда мне кажется и кто из нас теоретик? :rolleyes: давеча общалась с челом, имеющим так сказать, отношение.........подтвердил слова MaximuSSа про то, что сервис автосалона больше бабок приносит. возможно, что же тогда не строят сервисы, а только возводят шоу-румы и набивают их сонными, как мухи зимой, манагерами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 возможно, что же тогда не строят сервисы, а только возводят шоу-румы и набивают их сонными, как мухи зимой, манагерами? строят, вместе с шоу румами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.