В777В Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Так что я все написал верно - объезд препятствия слева не штрафуется если нет возможности объехать его справа. Так что если сломанную машину нельзя объехать справа то даже несмотря на запрет выезда на встречку - препятствие можно объехать слева. Конечно можно объехать, не вопрос! Только объезд платный в данном случае будет. :D Читайте КоАП - там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Конечно можно объехать, не вопрос! Только объезд платный в данном случае будет. :D Читайте КоАП - там все написано. Объезд препятствия слева (даже по встречке) при невозможности объехать его справа будет бесплатным. Кстати, пункт 11.7 ПДД об этом косвенно говорит "11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск." Водитель, на стороне которого имеется препятствие - не будет же он уступать дорогу на своей обочине! Вы предлагаете при наличии сломанного грузовика на дороге ждать пару часов пока он не починится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Rules, Да хорош людей в заблуждение вводить. КОаП предусматривает в данном случае штраф. Вы предлагаете при наличии сломанного грузовика на дороге ждать пару часов пока он не починится? Я ничего не предлагаю, эту норму устнавливает закон. А как поступить в такой ситуации каждый решает сам. Но если гаишники возьмут за хобот из принципа - хрен отвертишься. 12.15 часть 3: 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия Если сплошная линия будет, то состав административного правонарушения есть. Ну что тут еще обсуждать??? По понятиям что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Rules, Да хорош людей в заблуждение вводить. КОаП предусматривает в данном случае штраф. ..... Ну что тут еще обсуждать??? По понятиям что ли? Я понимаю ваше стремление делать все по закону, у меня такое же. Согласен с тем, что такая идиотическая ситуация не предусмотрена прямо в ПДД, а лишь косвенно, о чем я уже писал. Посему предаюсь размышлениям, как бы логичнее выпутываться из такого говнеца, если вдруг оно случится... Хотя ваще непонятно причем тут понятия...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Rules, это не стремление делать все по закону :D . Форум "одноклубники и закон" - из чего следует, что по какой-либо ситуации те, кто может это сделать, дают ей правовую оценку. Согласен с тем, что такая идиотическая ситуация не предусмотрена прямо в ПДД, а лишь косвенно, о чем я уже писал. Не может быть в законе ничего косвенного. Он читается буквально. Хотя ситуация конечно идиотская, согласен, но у нас таких ситуаций сплошь и рядом валом. Всего не предусмотришь (хотя вина гаевни в таких случаях налицо - они должны прибыть на место и организовать надлежащее движение, но это из области фантастики, проще бабло в кустах за поворотом посшибать, чем палкой махать стоять). Посему предаюсь размышлениям, как бы логичнее выпутываться из такого говнеца, если вдруг оно случится... Это не размышления - это прямой совет как поступить в сложившейся ситуации. Этот совет не совсем верный (про возможные последствия ничего не сказано). Хотя ваще непонятно причем тут понятия...! это что-то типа из разряда: "я что дурак тут стоять и ментов ждать, мне надо проехать, значит я и проеду, объехав этот тарантас. И по фигу что здесь сплошная." Может я и неверно выразился, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Den_ver, из ответа ГИБДД: Вопрос Добрый день! Двухполосная дорога, сплошная линия разметки.На дороге стоит автомобиль таким образом, что объехать его справа невозможно, если объезжать слева - пересечешь сплошную. Что делать в такой ситуации, ведь объезд слева - нарушение? Ответ Ситуация, признаем, нередкая и потому ДОБДД МВД РФ дает следующее разъяснение: объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет, то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И инспектор не должен вас наказывать за такое пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречную полосу. А косвенно следует из ПДД: "11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск." В то же время нигде в правилах не написано как объезжать препятствие вообще, создается впечатление, что те, кто писал и принимал ПДД, перед сдачей их в печать ЗАБЫЛИ КАКУЮ-то бумажку. Я еще КоАП поковыряю, но это позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Den_ver, из ответа ГИБДД: Вопрос Добрый день! Двухполосная дорога, сплошная линия разметки.На дороге стоит автомобиль таким образом, что объехать его справа невозможно, если объезжать слева - пересечешь сплошную. Что делать в такой ситуации, ведь объезд слева - нарушение? Ответ Ситуация, признаем, нередкая и потому ДОБДД МВД РФ дает следующее разъяснение: объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет, то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И инспектор не должен вас наказывать за такое пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречную полосу. А косвенно следует из ПДД: "11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск." В то же время нигде в правилах не написано как объезжать препятствие вообще, создается впечатление, что те, кто писал и принимал ПДД, перед сдачей их в печать ЗАБЫЛИ КАКУЮ-то бумажку. Я еще КоАП поковыряю, но это позже. Чувак ты жжешь!!! Тебе надо срочно законы новые писать!!! Учи мат часть Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. не вводи в заблуждение народ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Чувак ты жжешь!!! Тебе надо срочно законы новые писать!!! Учи мат часть Чувак, эт ты ЖЖОШЬ, поскольку теперь, глядя на твою логику, все кто выехал на встречку (пробку объехать, просто прокатиться) и не совершил ДТП - за малозначительность могут быть отпущены? Получается так... Пора всем учить матчасть, чуваки, ведь отбирать права нужно только у тех, кто совершил ДТП, выехав на встречную полосу! Кстати, нелишне было бы вам почитать ветку хотя бы на пяток сообщений вверх, прежде чем угадать кто же жжОт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 -=Jack=-, Чувак ты жжешь!!! Тебе надо срочно законы новые писать!!!... не вводи в заблуждение народ.... Чувак ты уже отжег!! Пересечение сплощной и выезд на встречную одно из грубейших нарушений ПДД. Какая нах малозначительность?? Rules, Кароче мое мнение - если ментяра попадется мутный и чисто из принципа составит протокол, то основания на данный момент для штрафа есть. А там уже какое у судьи настроение будет (если обжаловать будешь), потому что если он все-таки признает штраф правомерным, то основания у него для этого будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewnorD Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Дыньки, а в итоге-то что было? :) Лишение или договорились до штрафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.